登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 小胖的各种混搭小家~水电验收啦!!!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: gracejtt
go

小胖的各种混搭小家~水电验收啦!!! [复制链接]

手机党

广 告

手机党

广 告
gracejtt 发表于 2016-1-17 12:13

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 108790495!

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

gracejtt 发表于 2016-1-17 12:13

亲,新年好!快来更新家装日记哟~~
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

C 暖气进场啦
墙体弄好之后晾了两天,就赶紧通知暖气和橱柜的设计师一起来量房子啦!暖气的大哥非常守时,和橱柜的比起来就更显珍贵啦~~哈哈哈
隔了一天之后暖气就进场施工了,开的槽子很漂亮,工艺也很规范,铺好管子之后又用盖板盖起来,每个暖气片的位置也都用标签框出来了,感觉很赞! IMG_20160123_101751.jpg

暖气施工之前还为一个问题纠结了两天,因为我们的炉子是放在厨房里,需要在厨房打个洞作为炉子的排气孔,而且这个孔Z好是高出来一点点,但是在暖气勘察量房的时候发现了一个诡异的情况:在我家厨房窗户上面的墙这边打洞出去,就是楼上的空调机位…… 不知道开发商是怎么想的&…… 设计师提供两个方案,一个是从窗子出去,但是这样就很麻烦要改窗子把上半截弄成固定的,要么就和邻居协商。我们家里讨论了一下觉得不对啊,大家都会面临这个问题,在求助了两个万能的群之后,发现挨着窗户很近的位置是可以打这个洞的,不过要很精确才行,据说是个很考验技术的洞,哈哈哈·· 拿着邻居大神们提供的照片给暖气施工师傅看了之后,果然打好了,就是下图的样子啦~

本帖Z后由 gracejtt 于 2016-2-18 14:08 编辑

手机党

开工大吉

手机党

虫儿飞123 发表于 2016-02-19 10:19

开工大吉

谢谢谢谢

手机党

设计的不错 改的挺好 房子就是根据人的需要做变动不能死板

手机党

魅夜江江 发表于 2016-02-19 20:26

设计的不错 改的挺好 房子就是根据人的需要做变动不能死板

谢谢夸奖  希望能装的实用又好看尽量少留遗憾啊!

顶个,楼楼加油哦!

手机党

小怪兽打豆豆 发表于 2016-02-20 10:47

顶个,楼楼加油哦!

谢谢谢谢

手机党

D 水电验收啦!
一般水电施工期其实不长,但是因为过年,师傅们腊月十五的样子就都放假回家了,过完正月十五之后又好几天才来复工,因此&…… 装修师傅们的春节假期好长好幸福啊啊啊!!!!
年前的时候基本用了三天左右时间开槽子,过年期间和小胖一起跑去看了一眼,感觉就是满地都是槽子&…… 话说那天我们是下午四点多去的,发现前面没什么遮挡真的好开心,尽管楼层不高但是下午四点半阳台还是有太阳滴~~ 希望对面万达的高楼不要盖了不要盖了不要盖了啊&……
下面是开槽的图片:

本帖Z后由 gracejtt 于 2016-3-1 14:48 编辑

手机党

D 水电验收啦!-2
过完年之后,联系项目经理,开始说正月十七开工,结果那天跑去工地完全木有人,再问经理,说师傅才来武汉,需要休息一天再开工,感觉这工作待遇,真是令人羡慕啊。
正月十八的时候,电工师傅终于来了工地开始走线,厨卫的水管是走天的,其他区域的水管从地上走,因为我家其他地方基本没做吊顶,如果是全房吊顶的话就会所有水管都走天啦。另外,因为卫生间打掉了一小块原有的台子,所以在回填之前再做一遍防水
来看看水电验收的图片吧~~

本帖Z后由 gracejtt 于 2016-3-1 14:56 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

求装修公司名项目经理联系方式,谢谢

手机党

smjp1985 发表于 2016-03-01 18:19

求装修公司名项目经理联系方式,谢谢

已短哈

手机党

进展很大嘛

手机党

gracejtt 发表于 2016-3-1 14:46

D 水电验收啦!-2

过完年之后,联系项目经理,开始说正月十七开工,结果那天跑去工地完全木有人,再问经理 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

手机党

3.1 继续冲动购物--水槽
水槽其实是上个星期就买了的东西,上个周末小胖同学吭哧吭哧几次辗转两大卖场,Z大的收获就是把瓷砖的方案确定下来,明确了每个区域具体要用多少砖,于是周二的时候所有的瓷砖就已经都送货啦!
本来上周末想顺便把木门样子也选好的,结果跑去mj木门,他们说要先量尺寸&…… 于是不能白跑一趟,跑去看了BN水槽。之前在好几个大神的装修日记里都提到这个牌子的水槽多么多么神奇和高大上,于是去看过之后,我们的冲动购物风格又一次得到了延续&…… 考虑到价格因素,没有买全进口的Z新型号,选了一款相对价格比较低的双槽,尽管不是大下水,但是也是他家的特色进口下水,因为这种下水和别家的形状都不一样,我们还在家里工地研究了好久应该怎么装比较合适,工人走水管的时候是否会有不一样等等。真是装修过程中每样东西都要考虑到啊。
本帖Z后由 gracejtt 于 2016-3-7 11:23 编辑

手机党

3.2 飞速下定的门槛石
泥工木工进场交底的时候,项目经理突然说,我家的阳台门因为外移了,现在要安装,在新门的位置上面要木工做封板,但是这个工程的顺序必须是从下往上balabla。总而言之就是,为了木工能马上进行,我们需要立刻马上把门槛石买回来给他们…… 瞬间觉得好坑,门槛石加工都会有几天时间啊,难道,难道又要给项目经理和工人不干活的理由了……??? 这可不能忍啊。虽然我家工程量少,肯定会按时完成,也不能这样给我们拖拖拉拉的干活呀,于是我们赶紧开始调研门槛石。
首先发现各种品牌这个石头其实看着都差不多,统一色系不同花色之间的区别也不大,价格相差也有限,总价也不高,总而言之就是,这东西随便买一个就行了。本着省事原则,我在小区业主群里找了一家做团购的,而且他们还很好心的说因为是业主活动所以只买门槛石也可以送货,别家都是门槛石不给送的。于是开心的决定就他家了,结果一问工期说得10天左右,不能忍啊,说要提前也可以我得自己去群里联系五家一起做,OMG这不是难为小胖么。算了算了,另寻他家吧。于是昨天中午小胖又冲去之前看过一眼的小区门口卖场里的一家石材,就是那么巧我们小区里刚好有几个单子昨天开工,卖家说第二天就可以做好而且因为是一个小区的可以免费送货哈哈哈哈,真是一切都完全符合我们的要求啊。就是之前问的时候门槛石说是按照平米计价,结果昨天小胖再去遇到另一个人就说按照米来计价,要知道我家有个超长的门槛石只有8厘米宽啊啊啊,两种计价方法差不多差100块&…… 但是&……但是…… 谁让我们着急呢。于是从小胖冲进卖场再到签合同付钱出来15分钟就飞速的搞定了门槛石哈哈哈! 本帖Z后由 gracejtt 于 2016-3-7 11:39 编辑

手机党

E 泥工木工交底
水电验收之后过了好几天,泥工和木工终于可以进场了。
因为之前我家里卫生间的位置打掉了一小块台子,所以项目经理说需要重新做防水并且这部分要增加预算之类之类。于是我们就提出,既然重新做了防水,就应该要试水吧? 项目经理一愣,说好像是的哦&…… 于是开始了为期两天的试水。
两天之后找管家开了楼下的房门,发现排水管边上华丽丽的出现了一个水印,并且还是湿漉漉的…… 于是防水重新做。防水是项目经理找了外面的专门做防水的公司来做,相当于把这部分工作外包,也不知道这个是不是合理啦,总之那个做防水的人跑来看了看还说,对!就是管子附近Z容易漏了。我也是无语了,知道那里Z容易漏还不仔细点,现在漏了这么说是啥意思呢…… 于是做好防水之后再试水,终于终于不漏了,但是近一个星期已经过去了。这期间我家就完全木有工人来干活…… 按理说厨房的泥工还有其他做门框的木工都是可以来干活的嘛,可能项目经理觉得工人调来调去太麻烦,总之就是不管找什么样的公司来干活,都得不停的盯着不停的催促才行!
确认不漏之后设计师和项目经理还有小工人一起,进行泥工木工的交底,就是这个时候告诉我们门槛石马上就要! 于是有了上一层楼我们疯狂的买买买。交底的时候项目经理和设计师还会出现分歧,比如说阳台要贴砖,设计师说阳台外框的下侧也要贴,不然太丑,项目经理不想贴,说容易掉,不好贴…… 于是我们自己继续纠结阳台的贴砖方案。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2023-11-14 18:32 , Processed in 0.050776 second(s), 16 queries , Memcache On.