登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 做一个小调查,女同胞们你愿意全职在家洗衣服做饭,还是 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婆媳关系] 做一个小调查,女同胞们你愿意全职在家洗衣服做饭,还是愿意一边上班一边带小孩? [复制链接]

手机党

楼主
两性关系 婚姻生活
标签
创建标签

武汉美食

提交
从毕业开始从来都没有间断的在上班,直到谈了朋友之后。
我发现我朋友的同事几乎所有的同事的老婆,都是结婚之后就不上班。他们单位武汉人蛮少,外地人居多,找的老婆外地的居多,就我熟悉的几对不管是不是武汉本地找的都是外地媳妇。都是结婚之后都没有上班了,不管有没有怀孕都没有上班,不知道这跟外地本地有没有很大的关系?

只是因为上班可以给我一个正常的作息时间,正常的7点起床,每天8点过早,12点吃午饭。6点吃晚饭
我是一个特别不自觉的人,我怕如果没有这种被动的生活,我会每天赖床,三餐不定时不定量。
但是常常在职场压力很大的时候也会很羡慕别人,只要把家务事做好就够了,不用再外面维持人际关系,不用在外面勾心斗角,不用下雨下雪天还要去单位上班,不用痛经肚子疼的时候,还要坚持上班,更不用上班受气等等。

就想做个调查,在得意,是全职的多。还是职场妈妈多。你们如何度过小孩从出生到上幼儿园前这些艰苦困难的岁月,谢谢。

单选投票, 共有 36 人参与投票

投票已经结束

8.33% (3)
22.22% (8)
0.00% (0)
13.89% (5)
55.56% (20)
你所在的用户组没有投票权限

收藏 3

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 7

我笑着原谅~

手机党

没有地域歧视啊,只是想知道地域不同是不是比例会很不同,我自己也不认识本地的媳妇。喷子点叉叉 谢谢。
本帖Z后由 baby-kyle 于 2015-12-1 00:06 编辑

我笑着原谅~

手机党

我怀孕前都是每天上班,但是怀孕后两个月就吐得不行,三个月就直接医生要求打针,Z后离职,到现在在家全职,如果有人帮你带孩子,那就可以上班。全职妈妈很累,不是想象的那么轻松。

手机党

hello妈 发表于 2015-12-1 00:07

我怀孕前都是每天上班,但是怀孕后两个月就吐得不行,三个月就直接医生要求打针,Z后离职,到现在在家全职 ...

从来没有觉得全职妈妈轻松,但是没有勇气全职,因为光靠老公一个人的收入,感觉生活很吃力。
我笑着原谅~

手机党

有人把孩子带好,都愿意出去上班!

手机党

没人带娃全职7年

手机党

春天下雪 发表于 2015-12-1 00:08

有人把孩子带好,都愿意出去上班!

不一定吧,我朋友的同事的老婆们没有怀孕开始就不上班了,说是在备孕。只是一年过去还没有怀上。
我笑着原谅~

手机党

baby-kyle 发表于 2015-12-01 00:08

从来没有觉得全职妈妈轻松,但是没有勇气全职,因为光靠老公一个人的收入,感觉生活很吃力。

如果有人带吖,都愿意上班的,我闺蜜全职了三年了,她都要疯掉了,可是没办法。老公家父母都不是本地的,自己父母也要上班,帮不上忙

手机党

baby-kyle 发表于 2015-12-01 00:09

不一定吧,我朋友的同事的老婆们没有怀孕开始就不上班了,说是在备孕。只是一年过去还没有怀上。

没怀孕就在家?我觉得结婚以后全职和有吖以后全职区别还是很大啊

手机党

hello妈 发表于 2015-12-1 00:11

没怀孕就在家?我觉得结婚以后全职和有吖以后全职区别还是很大啊

对啊 都是这样,虽然现在还没有怀上。我妈妈蛮说蛮多人都这样

我笑着原谅~

手机党

应该是看老公收入决定吧

手机党

baby-kyle 发表于 2015-12-01 00:13

对啊 都是这样,虽然现在还没有怀上。我妈妈蛮说蛮多人都这样

那估计都是冒得房贷车贷,老公工资高,家里环境好的吧!不然一个人工资,压力好大啊

手机党

hello妈 发表于 2015-12-1 00:16

那估计都是冒得房贷车贷,老公工资高,家里环境好的吧!不然一个人工资,压力好大啊

冒的房贷车贷,6K5老公收入??很高吗?

我笑着原谅~

手机党

家里几套房子啊,老人养老都不用管吗

手机党

hello妈 发表于 2015-12-1 00:19

家里几套房子啊,老人养老都不用管吗

两套房子,老人都有退休金。
我笑着原谅~

手机党

估计把收的租子当工资了,生吖,养吖真的好烧钱,我这都准备明年上班

手机党

hello妈 发表于 2015-12-1 00:23

估计把收的租子当工资了,生吖,养吖真的好烧钱,我这都准备明年上班

2套房子又没跟老人住,吃饭才回去 收什么租子???
我笑着原谅~

手机党

这算一套房啊,我只想问,他们钱够花吗?以后吖出来了,花费好大

手机党

hello妈 发表于 2015-12-1 00:27

这算一套房啊,我只想问,他们钱够花吗?以后吖出来了,花费好大

我怎么知道啊。。看起来还可以吧
我笑着原谅~

车主认证勋章 吃喝玩乐团 手机党

孕前冒上过班 想办法多考几个证 生完肯定会上班 不想每天围到吖转
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-17 02:30 , Processed in 0.062077 second(s), 18 queries , Memcache On.