登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 幸福时代三期装修各种流水账,各种装修心得!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

幸福时代三期装修各种流水账,各种装修心得! [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 汉口 幸福时代三期
装修进度: 设计
户型: 三室一厅
装修风格: 简约
装修方式: 半包
颜色: 白色

收藏 21

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 7

手机党

广 告

电梯

施工中。。。。。。
本帖Z后由 zr26335961 于 2015-11-15 19:34 编辑

手机党

序章

一.户型图

二.为什么选择幸福时代

一张图说明,除了公交线路以外,都还行。

三.装修公司的选择

由于对装修一无所知,只有在得意上恶补各种装修知识,装修陷阱,装修公司各种黑幕,然后用了不知道多少天的时间看工地,都是直接坐电梯到30多的顶楼再走下来,一楼一楼的扫,基本三期的每一栋楼都被我扫了2到3遍,结合得意上看到的装修理论再在工地上对照,以及不要脸的和业主和施工师傅聊天,终于算是能看懂一些名堂了。各种工序的师傅的电话也是留了一大把。

然后就是开始到处找装修公司开始聊了,其实也不知道该怎么聊,就是边聊边去学习,抱着这样的心态我看了十几家公司,不一个一个的说了,捡重点的说

1.MDM 我看的第一家公司,中午去的,都在午休没什么人,一个设计师接待了我,简单问了下户型就找出CAD图来跟我讲设计了,然后就是推荐我全包,由于不知道的东西太多,就没发问,全部听设计师讲全包和半包的内容,听完简单打个哈哈就闪了,然后回家各种研究,各种查,发现口碑好像不是蛮好啊,直接PASS。

2.SHJ 是电话销售打电话邀请我去的,在宝丰路那边,一上楼发现整个一层都是他们的,高大上的感觉,然后设计师接待了我,一开始根本不谈设计,直接带我开始解释和参观他们的整装概念、工艺、主材,其实还满心动的,但是太贵了,承受不起啊,要是有钱肯定选他们,省心省力。

3.HSF 这个比较巧,在得意上看到他们公司的名字出现过几次,所以本来就想找的,正好他们打电话过来说可以量房,缘分啊。其实也没量,就是在现场看了看,反正我们这些户型图装修公司基本都有,只谈了谈设计就直接跟着去他们公司聊,之后又在中午午休时间骚扰了一次,工艺,用料,报价其实都差不多,反正也是口碑不错的,不过妹子啊,有点小粗心,都是年轻人嘛,可以理解(这公司也是我纠结的想选的三个公司之一)。

4.DCSJ 这个也是在宝丰路,从女友家回去的时候顺便就过去了,没有预约临时过去的,是晚上6点左右(我好像很喜欢在别人午休或者下班的时候各种骚扰),小张设计师,一个年轻力壮的帅小伙子,他是所有设计师里给我感觉Z努力和认真的,他们公司没有我这个户型的图,我就是之前在网上给了他一张我自己量的尺寸然后用网上的工具画的比例完全失调的图(这句很绕口,多读几遍),他却跟我很认真的做了设计方案然后说了很多他自己的想法,非常的用心(DCSJ的领导们看到了一定要好好提拔小张设计师啊,真的很努力很用心),然后包括介绍工艺啊什么的我都很满意,就差看工地了,然而命运让我们相遇却不能在一起。。。。炒鸡的忙,完全没时间,而小张设计师还在不停联系我,为我预约工地,感动啊,Z后由于种种原因还是没有能跟小张设计师牵手成功还是比较遗憾的。至于为什么,请看Z后。(这公司也是我纠结的想选的三个公司之二)。

5.SOHO  SOHO是我自己找过去的(外面也没有他们家的广告,是在得意上比较有口碑的一家公司,我是比较相信口碑的)然后在得意上查到地址和钟工的电话,简单联系了一下就过去了,没错!又是中午午休的时候!上电梯的时候碰到一个看起来很忠厚,很有亲和力的男人跟我去同一个楼层,直到一起来到工作室门口我才会过神来,原来这就是得意上传说中的钟工,钟工忙到要飞起来了,简单的说了2句,这时候出现了美腻的余工,就交待余工跟我聊一聊,他就去忙了,跟余工一聊就觉得余工应该是个设计经验很丰富的设计师,考虑的东西虽然嘴上不说,但是其实很全面,这是我后来发现的。不过余工也是唯一一个从头到尾不跟我提全包的设计师,要知道我逛了这么多装修公司,每个都多多少少会提到希望我做全包的,至于为什么,你懂的。余工报价不低,不过这反而比那些只报价3万到4万的公司靠谱多了,毕竟公司是要赚钱的,你报3万到4万的你是要贴钱跟我做吧,这怎么可能呢?只有买错的没有卖错的。第一次见面也就聊到报价了,由于确实预算有限,余工这个报价到了我半包预算的上限了,所以必须回家考虑和家人商量。没过几天又约了第二次,没错,又是下班的点,这次约了余工在房子里见面,把房子仔细量了一下然后余工做了详细图纸在网上慢慢的聊,这时候我是在纠结的,这是我纠结的三家公司之三了。然而还是决定选择这一家,一是因为SOHO在我们小区已经有9家工地,基本都是同一班师傅在做,那么在施工的时候师傅的调配就很方便,一下就可以到位。二是前期在看工地的时候就仔细考察了SOHO在小区里的几家,业主基本都是很认同,不像有的业主对自己装修公司那叫一个怨。三是得意上钟工的出现率还是蛮高的,他的班子做事踏实,心也满细,不玩花样,又没有广告,这样纯做口碑做起来的公司我很中意,我家里人也满认同。Z后就是钟工和余工就是直接的管理,不存在大的装修公司会出现转包的情况,他们没有多余的中间环节,沟通效率,工作效率大大增加。综合下来就是SOHO了(其实是因为家里人出钱装修,我说了不算,他们说了算)

本帖Z后由 zr26335961 于 2015-11-15 19:33 编辑

手机党

设计方案

这图就将就着看吧
      主卧次卧,还有个小书房,组成小三房,我们把厨房阳台和厕所设备平台之间现浇连起来了,这样就多了一块面积,这个也是业主们一起齐心协力争取来的,这样就把厨房和书房都可以推出去,空间就大一点。
      书房的位置做了2个到顶的大衣柜,里面再靠墙放上一个梳妆台给女票用(女人不都是想有一个属于自己的衣帽间么,这也是我坚持不把书房做成榻榻米加柜子的设计的原因,榻榻米的储物功能也是很强,因为哥要给女票做一个漂亮的衣帽间!!!),柜子门我的设想是全部贴镜子,因为2边都是到顶的衣柜,衣柜深60cm,这个房间宽206cm,这样就会比较压抑,2边都是镜子的话就会显得没那么压抑而且也明亮,不过女票不怎么喜欢,这个只有之后再讨论了。
      飘窗砸掉做一个和沙发等高的矮柜,上面铺上厚厚的垫子,这样就可以当作一个贵妃椅用,而且这个飘窗很宽很长,可以睡人还可以储物。
      关于洗衣机的位置真的是让我揪心了一把,本来想把阳台就作为一个纯休闲区的,但是洗衣机没位置塞,没办法只能忍痛放在阳台了,真是让人蛋疼的户型。
      次卧一个大衣柜,床只能那么摆,不然放不下书桌,真是让人蛋疼的户型X2。
      主卧一个大衣柜,床也只能这样摆,根本就放不下书桌,只能后期在找地方放我的宝贝电脑了,很有可能是放在阳台的左边了,顶着一头的内衣、内裤、湿秋裤坐在电脑前,这画面想一想就很美,真是让人蛋疼的户型X3。

本帖Z后由 zr26335961 于 2015-11-8 00:14 编辑

手机党

亲,您联系余工去量房的时候是否已经交定金呢?

手机党

第一天

11月5日

一大早约定9点开工,钟工带着2个师傅过来,象征性的由我砸了一下墙,还放了2个礼花,然后2个师傅用带有公司名字的泡沫布把门和门口都包起来了,还满好看的。由于签的比较仓促,再加上钟工很忙啊,真的很忙,忙的要起飞了,开工仪式弄完钟工就赶着去别的工地了,跟着钟工下楼留2个师傅自己弄,钟工说今天估计就一个开工仪式,下午再看会不会安排人来铲墙,砸墙,我也跟着走了。下楼去买了一件水准备丢在工地给师傅们喝,结果一上去发现师傅们已经撤了,但是钥匙给师傅了,我没带备用钥匙,怎么办呢?然后经过短暂的思考,机智的我做出了一个让我自己都佩服的决定,把水丢在门旁边的消防箱里

手机党

第二天

11月6日

下午跟老爸没事跑去工地想试水的,一上楼发现拆墙和铲墙的师傅已经来了,拆墙的是个年轻小帅哥,话不多,总之就是各种拆,铲墙的一个老师傅还有一个年轻点的女师傅。跟老爸一起看了一下就走了,下午我又跑回来把藏在消防箱里的水拿出来放在工地给师傅们喝,虽然他们都自己带了水,然后找师傅拿了钥匙去配了一把,10分钟时间配好,15大洋没了。时薪90块啊。

放图!

铲墙女师傅,后来聊天得知是木工,过来帮忙的,反正都在一个小区,方便

铲下来的东西

砸墙小哥背影

砸飘窗,里面是空的

本帖Z后由 zr26335961 于 2015-11-28 19:35 编辑

手机党

手机党

第三天

11月7日

一早上10点多的时候有师傅打电话过来说家里停电了,我还以为是昨天铲墙的师傅,我赶紧去工地看看怎么回事,跑去工地发现原来是泥工师傅,期间打了电力的电话还充了电费,还是没有来电,找物业的来看,说是开发商的问题,开发商的电工明天才能来,好吧,没办法,本来砌墙的时候要打钢筋固定,这样得在原墙面钻孔的,钻不了了,只有先砌主次卧之间的墙了,电等第二天解决。
      昨天铲墙的师傅把墙铲好了,还把家里卫生也打扫了,除了泥工邹师傅现场的水泥池子和砖沙以外还是满干净的。其实主次卧门垛的砖是要用切割机来切割的,但是没有电,邹师傅只有拿刀砍和斧头砍了
      师傅一边做事,我就一边跟师傅聊天,天南海北各种聊,邹师傅还是很健谈的。邹师傅说他跟着钟工干了好多年了,钟工人满实在,不拖欠工资,上午要工资,下午就打钱,爽快的很,据邹师傅说他们这套班子基本都是一直跟着钟工在干,只有少数的是新来的。还从邹师傅口中得知钟工是壕,不过也是靠自己努力换来的,天道酬勤啊,钟工是忙的飞起来的人。师傅边说手上的活也不拉下,还是满溜耍的。
      三点多的时候余工过来了,跟师傅对了一下哪里要砌墙,要多高,哪里有门之类的,余工太忙了,我们签的又很仓促,所以没有施工图纸,师傅是拿着别的楼栋跟我一样户型的图纸在做,有些地方没把握,就先做完全一样的地方了。不过有个靠阳台的墙,站那里有点吓人,邹师傅对我说砌这个墙的时候你一定要在啊,我有点怕,我说没问题,我肯定会在旁边拿绳子拉着你的。
      之后就一直跟邹师傅聊天,聊到快5点,天都黑了,今天又冷,冷死我了,我就先走了,邹师傅不知道几点走,没电点不了灯,估计没一下也会走的。

上图!

邹师傅和水泥池子

这一面要砌半高的墙,我16楼,往下面看还是满吓人的,而且也满怕掉东西下去砸到人,比较难处理

主次卧间的墙,先定位

这墙旁边是混凝土,所以得靠电钻钻孔,再打钢筋跟新墙结合来加固新墙,在我的要求下,每2块砖打一根钢筋

拿高科技来把门垛那边对齐

手机党

第三天
11月8日

早上打电话给物业问开发商的电工什么时候可以修我家,告知下午2点来物业,OK,下午2点去物业问,结果物业的说电工已经上去了,我心想又没有我的钥匙,你开的了门么,赶快上楼。(不得不吐槽一下幸福时代的电梯,首先是小,整个电梯对角都才刚好1.8米,都不知道以后床垫怎么弄上去。再就是2个电梯中的一个电梯坏了半个月了,一直没好,全部人用一个电梯,等一趟十几分钟,下楼都没有坐电梯的欲望,直接走下楼还快些,结果走下楼有时会发现一楼的楼梯口门是锁的,然后就得走上3楼再从另外一个楼梯去另一边的楼道口,很无语。)
      等了半天电梯,终于到家门口,发现哪里有电工师傅的影子,拿昨天邹师傅留在这里的电钻试了下没有电,赶紧又打电话给物业找来电工师傅的电话,我是不想靠他们联系电工师傅了,还是自己联系比较靠谱,还好电工师傅没有走,让我等一下,以为等蛮久的,结果还真的只是一下下就来了,搞了半天发现原来是电表接错了,我把别人家的电用完了,所以停电了,不过那家没有开工,所以电表里只有一开始的10块不到,所以造成了我一下有电一下没电的,我也真是无语了,电工师傅说这后期的安装接线都是物业负责的,其实物业完全不用把他叫过来,他们自己把线一换就好了,5分钟不要。无语。
      昨天还一直以为是大问题,就跟邹师傅说停工2天,结果就这么点小问题,完全可以在昨天就搞好的。今天一早发现邹师傅把墙粉了一点点,不多。等后天邹师傅来开工了,我有要用绳子拉住他的重要使命

上2张图
昨天忘记说了,和砌的墙相接的那面墙是砖墙,所以固定的钢筋直接是邹师傅用锤子锤进去的

本帖Z后由 zr26335961 于 2015-11-28 19:54 编辑

手机党

手机党

回复 jpyysavc 的帖子

谢谢关注

手机党

第四天
11月9日

今天没有开工,因为前天停电的关系,所以是计划停工两天,明天开工的。所以趁这个时候跑去武昌看看橱柜和瓷砖。没错!又是在午休的时间去的!

先去欧亚达看了下,发现有个留意了很久的做门的,上去看了看,实木复合门(穷屌只买的起简单花纹的实木复合门了),价格合适,拿了名片,记了价格。走的时候顺便去TATA看了下门,真的是很漂亮,然而也真的是很贵啊,穷屌一个,买不起,走人!
      没有再到处乱逛,直接杀向了小赵橱柜,在小区里面,藏的还是很隐秘的啊,不过阻止不了我这样的寻路达人。
接待我的是一个年轻妹子,声音蛮好听的,看得出来也是个很爽快干脆的人,由于前期对橱柜的了解也非常的多了,所以就问了下台面用哪里的,柜体用什么板子,铰链用什么的,台下盆安装就直接拿户型图给我做预算了,价格还算满意,不过跟其他地方也差不多,主要还是看重他家里的口碑。后期不出意外的话,应该是找他们做了。
      然后去小东门找磊姐瓷砖了,也是藏的比较深,不过有指示牌也是满容易找到的,店面不大,店口挂了横幅欢迎网友得意粉丝,哈哈,看来在得意上去的人还是很多的,瓷砖的品质不懂怎么辨别,而且价格没想象中的便宜,不过既然得意上这么火,那应该就是不差吧,看了看瓷砖,基本能满足自己后期的要求,做了下预算心中大致有数了,就在得意上交了个订金参加返现活动,水电走好之前来选样式。

发几张前期逛汉西拍的瓷砖图片,磊姐那边也有,但是没这么全。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道日记精选!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

亲邻居啊!橱柜算一直米多少钱?哪种板子哦

手机党

回复 木子yueyue 的帖子

私你啦,你也是幸福时代三期的啊?

签名被屏蔽

手机党

第五天

11月10日

本来计划早上去汉西先把前期橱柜的订金退回来,再去彩色门的,结果早上忙了一上午,中午才回到汉口,饭都没吃,直接杀向汉西的橱柜把订金退了,又去TATA木门饱了下眼福就杀向写字楼里找彩色门了。因为双11的活动力度很大,所以今天就得决定是否交定金把活动定下来,以后再来选样式和颜色,之前一直很纠结要不要买这彩色门,原因有2个,一个是家里之前想的是比较成熟的风格,那么用彩色门就不搭调,现在用黑白灰为主题呢,用彩色的门撞色又怕会太乱,不过老板找出了好多我这样风格的配上彩色门,效果都很不错,这个疑虑就打消了,另一个就是有点贵啊,市面上实木复合烤漆门基本都是900左右应该可以搞定的,穷屌一个,没办法,选什么都很纠结。然而实在是太喜欢了,就交了定金,不能退的,大不了就只做2个门,其他的做便宜点的

上图
穷屌只能选这三种比较便宜的基础款门,没有花纹,在他15原色里,不用配色的。
QQ截图20151112102856.png QQ截图20151112103137.png QQ截图20151112102941.png

其实这2个很喜欢,下面可以透光,如果是瓷砖地面还能有倒影,但是预算吃紧啊
QQ截图20151112103039.png QQ截图20151112103053.png

这2个用在儿童房多好,然而本屌丝并没有孩子,但是也想要啊

QQ截图20151112103320.png QQ截图20151112103306.png

还有带花纹的,依然是买不起

QQ截图20151112103129.png QQ截图20151112103154.png

手机党

第六天
11月11号

昨天晚上看到群里,今天早上7点到12点要配合门口的地铁施工,电梯停电,坑爹啊!!!还准备早上先去余工那里看立面图的,看完再去工地看看墙砌的怎么样了。只有改在下午了,下午2点多到了工地,结果电梯还是停的,没办法,爬楼吧,还好是16楼,一溜小跑上去,中途歇了1次,累死了。进去发现该砌的墙都砌好了,在糊水泥上去,邹师傅看到我立马问,电梯好了没,说他爬了2趟,早上一趟,中午吃饭上来又一趟,我说没有,还好前期材料都进来了,不然又要停工。
      看完工地去余工那里看立面图,一到她那就看见她在跟应该母女的一对客户在谈,2母女嗓门那叫一个大啊。
我就先自己看立面图,主要是看开光插座的图,按照我的生活习惯改了下插座位置,还增加了下插座和开关,余工想的还是很细的,很多我完全没想到的,她都替我想到了,还给我做了规划,基本没什么大的改动的地方。包括价格柜子的立面图,柜子里面的储物分区,她都想的很全面而且很实用,余工就是那种不会经常跟你说什么,但是会替你想得很周到的设计师。

上图!!!

衣帽间的墙

次卧的墙

主卧的墙面糊了水泥了,木条是用来把门框弄平的吧,不清楚

邹师傅的背。。。嗯。。。。翘臀。。。。。在和水泥

本帖Z后由 zr26335961 于 2015-11-28 20:02 编辑

签名被屏蔽

手机党

回复 任性姑凉l 的帖子

谢谢支持!!!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-22 01:15 , Processed in 0.058995 second(s), 19 queries , Memcache On.