登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 记录装修的点滴

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 记录装修的点滴 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

总算是忙的告一段落了,写日记前犹豫再三,不知是写还是不写。我总是行容自己是风一样的女子,真的是走路带风,风风火火。没办法,家里的情况特殊,什么都得自己来……

两年前买的房子,用老公的话说:这套房子是他蹬点的时候无意中看见了,然后就去买了。前因:我跟孩子的户口都在青山,父母也在青山,方便读书照顾;后果:上班变成了跋山涉水,天天走三环,来回70公里,一个不小心就赌车了……

楼盘名称:奥山澜橼

户型:二室一厅(硬就是被我们搞成了三室两厅)

建筑面积:96.38平米(收房时居然又缩减了2.64平)

设计师:张天(对这两位特有好感,跟我同姓)

设计助理:张洋

施工单位:风潮(老曹,特有好感,跟老公同姓)

项目经理:熊工(已是特有好感,跟家里人同姓)

装修预算:20万左右(肯定是要超吧)

就这样准备开始装修了……

户型图

求助:不会发贴啊,有好心人指点下么

收藏 2

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

广 告
这一楼是要预留电梯么?!

哆嗦下,其实在装修前我们做了比较全面的准备工作。早在2014年就与设计师接触并沟通过,3月份就已经量房准备开始设计工作了,经过几次的碰头,在反复的调整后,终于在7月底方案定好了。然后就是确定施工单位了,因为深知家里的木工特别多,而且要求比较高,所以内心就确定了老曹这边了。8月初吧,我跟老公找到老曹聊了聊,就非常高兴且爽快地定下来了。

可能是我们确实是工程量大而且蛮多细节要求,半包的价格超出了我们心理价位不少。也挣扎过,想想,我们这一做基本上主材方面买的就少了,也不错吧……

在这里也要明确地感谢一下我的设计师和老曹,感谢大家的帮助,真心的。

819,想着自己的假期快结束了,而且张天也特忙,就约着这天去把瓷砖定下来,因为我们要风格嘛,必须得设计师给意见,我深深地发觉得自己有点依赖她了。

我之前也没注意得意上的商户,也不知道这家店吧,反正一进去,就是蛮好的,各种砖,各种花色,各种贵!还好我们自己慢慢选,慢慢看,老板人也蛮好,跟张天也蛮熟了,说是定下来后,会把方案设计好后给设计师审。我们一听,哦,现在都这么高端啊,这服务真好。Z后,老板的说了一句话:你们家用1万多的价格装出5万元的效果!妈呀,就是要这样啊,好,直接刷卡下定金吧。

820开始收房,我们当天就呼呼冲过去收房了,看看这实景图片,也还不错吧。我们一家三口唱着开心的歌儿开始也新的憧憬……

收房当天下午的实景,也还不错吧……

本帖Z后由 zyzcjy 于 2015-9-25 11:11 编辑

手机党

8月19日,想着自己的假期快结束了,而且张天也特忙,就约着这天去把瓷砖定下来,因为我们要风格嘛,必须得设计师给意见,我深深地发觉得自己有点依赖她了。
我之前也没注意得意上的商户,也不知道这家店吧,反正一进去,就是蛮好的,各种砖,各种花色,各种贵!还好我们自己慢慢选,慢慢看,老板人也蛮好,跟张天也蛮熟了,说是定下来后,会把方案设计好后给设计师审。我们一听,哦,现在都这么高端啊,这服务真好。Z后,老板的说了一句话:你们家用1万多的价格装出5万元的效果!妈呀,就是要这样啊,好,直接刷卡下定金吧。

8月20日开始收房,我们当天就呼呼冲过去收房了,看看这实景图片,也还不错吧。我们一家三口喝着开心的歌儿开始也新的憧憬……
8月25日,在这假期的Z后一天,约着熊工一起到物业办理了装修手续,按照要求:图纸、押金、办出入证,在不停地催促下,比较顺利的完成了……
8月26日,我就开始了上班之路了,曹总就在家带孩子管装修,接下来的10多天家里的节奏就是男主内,女主外了。

开工大吉:8月28日
这个日子是我家曹总非要定下的,说是什么查过了,日子好。我是内心一连冷嘲,哼,正七月十五嘛!
算了,算了,就这样愉快地开工吧。家里现在谁做主,用图片说话,然后是小小曹啊,第一锤啊。

手机党

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢
欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):
【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!
http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!
【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!
http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

回复 周小娟 的帖子

我要更新,不太会操作啊

手机党

开工当天,曹总非要摆一个大大的“8”,可能也是跟他的职业有关吧,再一个必竟家庭的重担是他在肩负。想想也是必须的

炸完后烟雾缭绕,女儿跟我打电话说:真是太不环保了!她点评的十分准确,惭愧啊……

这仪式算是告一段落了,虽然说户型比较异型,但采光总体还算不错

现在直播也算到此结束了,接下来就看施工师傅们的手艺啦

认证商家 手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

手机党

8月29日  大家都在休息的日子,我应该还在上班。日记这前小半段应该算是因忆录吧,而这些珍贵的回忆图片都是通过老公直播给我的。忽然觉得,现在的好男人是不是应该这样定义咧:赚钱养家;在家能带娃;装修也有他。那么可能肯定的是,我老公算是好男人啦
这拆卸的动作不是一般快,一天时间能拆的,改拆的,好拆的,呼呼的都拆了!下班回迈入房子里,顿时觉得真是通透啊!

手机党

坚持,不放弃。应该是写日记的根本吧,我想,我写这日记不是为了任何,就是为了做个记录,留个纪念。因为我们家装修模式可能比大多数家里还要艰难吧。一旦上班了,只能早出晚归,中途抽身不现实。早上出门得先送孩子,下午赶回妈妈家里吃完晚饭就连忙去看看现场。反正就是,天黑黑了,别人收工了,我们才能去看上一眼。这段时间紧张,害怕,憧憬,期待,各种心理交织一起,静待时光慢慢流逝……

手机党

zyzcjy 发表于 2015-9-29 15:40

坚持,不放弃。应该是写日记的根本吧,我想,我写这日记不是为了任何,就是为了做个记录,留个纪念。因为我 ...

假期过完了,记得来更新哟~~~
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号哈~加油噢

手机党

这一收假,我就又开始接着写了。我跟我的项目经理说,别人写的是装修日记,我写是应该叫装修回忆录吧。因为我家的进度不是一般的慢啊……
9月2日至9月18日这段时间就是师傅在慢慢地砌墙了,他们是一对夫妻档,两人都蛮温和,做事很细致。而这期间,我们小区的物业也是各种坑啊。水压不够、减压阀被盗,反正就是一条:白天没水!!!只有到了晚上才有星星点点的水滴,怎么办?!停工了两天,跟熊工联系说,现在这种情况,只能我们大家齐心协力,共同渡过难关了。熊工也是十分配合,找了几个桶。晚上等我们下班了,去工地就一桶一桶地慢慢接,第二天,师傅就可以用了……
记忆十分深刻的是9月12日这一天,是个周末,当别人都休息了,我们一家三口还是接水!!!!时间是晚上10点半了夜色很美,风很大……

再怎么样,节奏是不能乱的,对吧?!砌墙也在一步步完成,反正就是不是正儿八经的直面墙,有弧度,有拐角,有难度。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道日记精选!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

帮顶一下

手机党

说个实在话,这90多个平米,一公摊就只剩下70来个方了,刚开始交房时就觉得一个字:小!而现在通过设计,施工,咱家该有的功能区域一个也不少了,能利用的空间也一个也不会落下。
我们每天都是下班了,师傅收工的才有机会去拍拍照,这墙体完整的图片就只能在开线槽的相片中凑合着看了
9月20——9月23日,终于等到水电施工了。来的熊老师傅是熊工的父亲,又是一对夫妻档。熊师傅性格开朗,十分喜欢交流,夫妻二人配合也是很默契,别看年纪大了,做起事来麻利不含糊。

手机党

我们上班总是不太方便,一旦上了班,想要回去就只能等到傍晚了。9月23日这天,曹总出差连夜赶回来后就没有去上班了。我打趣的问了一下他,此次出差这么赶,是担心我们吗?他答:是放心不下房子装修。这回签多少让人有些不爽吧,但细想,这老实人说的也是实在话啊接近尾声,总得来个水压测试什么的吧
我总是这般隔空看图,也只能随心问问,怎么样?合格!!

手机党

经过前期的反复沟通,设计师,施工方,瓷砖供应商大家都相互配合,定下来了。
9月24日,这天武汉大起了大雨。送货堵车,泥工师傅等不了5点提前走了。那也就是说只能等到我们从藏龙岛下班赶回来收货了。这天大武汉也是各种堵吧……我说:你看到的是堵车跟雨点,我看到了火花和希望。

不管怎么样,还是很美,对不对?!
18:30分我们赶到小区了,搬运师傅还在等待我们在,一看,女的啊!哦,原来跟我一样也是女汉子一枚!老公就帮着一起搬进来了,地面的线槽也封好了

手机党

回忆总是会变得模糊,所以记录以后也会变成我们的回忆

忘了上水电走线的图了,插播回去

手机党

zyzcjy 发表于 2015-10-9 15:19

这一收假,我就又开始接着写了。我跟我的项目经理说,别人写的是装修日记,我写是应该叫装修回忆录吧。因 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

我来帮楼主顶哈。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-31 15:26 , Processed in 0.051266 second(s), 17 queries , Memcache On.