登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【第七届家居杯家装日记NO.384】

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 【第七届家居杯家装日记NO.384】 [复制链接]

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

更新:                                                     

美美的效果图出炉罗,围观啊!
http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-6545743-pid-79888816.html

从来没有在网上发过什么,自从5月份买房,咨询了一下正在装修的朋友。了解到得意这个平台,然后每天有时间就看看别人的装修日记,也在网上看一下各种有关装修的帖子。因为另一位业主小郭同志一直出差所以装修的事情就托到了七月份我们才去咨询感兴趣的设计公司。考虑到这次已是改善型住房,后期我们也不可能再换房子就想到这次一定要装好点,起码是自己喜欢的舒适的风格,能一进房子就觉得温暖的家。

房屋概况
  房型:三室两厅两卫

建筑面积:119平
  使用面积:95平(这公摊,唉,不敢想的)
  预算:20万(本设想15万搞定,估计能把硬装弄完吧)
  装修方式:半包  
                                                                                                                            设计师:蔡工

开工时间:2015年9月19日
  楼盘:千年美丽  
  平面图

4.jpg 5.jpg

猥琐大叔,你一定要好好镇楼哦!小心我揍你哦!!!

关于设计
1、(15楼)选择设计师
2、(59楼)心水的美式图片

3、(19楼)效果图     
4、(30楼)有没有亲的装修乳胶漆是用电脑调色的?
5、(44楼)关于效果图不得不说的故事
6、(50楼)调整墙面颜色

关于施工
1、(71楼)开工啦!装修之路走起!

2、(73楼)开工第一天发现卫生间防水层漏水
3、(108楼)开始拆墙咯!告诫各位装修小白需要注意的事
4、(109楼)拆墙前后对比
5、(114楼)墙皮(白灰层)铲除、师傅棒棒哒!
6、(122楼)我那磕碜的墙呀
7、(125楼)心塞的风管机

关于购物
1、(25楼)采购橱柜、卫浴、瓷砖
2、(72楼)格力工厂巡展,搞定空调!

收藏 13

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

希望在装修的路途中一直能有愉悦的心情

手机党

手机党

还没确定之前先多比较,考虑清楚要什么风格,设计师和施工队都还不确定的话可以看看装修公司,找他们咨询一下也好。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

手机党

建议多比较。多看看

手机党

先得交底吧

上首页了哦第一次,不好意思,我还没玩会这东东,所以只能截这个充数一下啊

第二次

第三次

第四次

第五次

第六次

本帖Z后由 Elsa_Guo 于 2015-10-12 23:04 编辑

回复 莉莉的家 的帖子

谢谢,美女

谢谢哦,美女,希望新人看到我的帖子以后也能注意到这个问题. 本帖Z后由 Elsa_Guo 于 2015-10-14 10:01 编辑

手机党

说明这设计师很敬业啊,没交钱就把设计图出了

回复 猫扑天涯 的帖子

很多细节跟他之前讲的不一样,变了也没有跟我们沟通一下。 本帖Z后由 Elsa_Guo 于 2015-10-13 12:42 编辑

设计师先出设计,不然自己不满意怎么办?签单的时候自然要付设计费的。

回复 夜夜夜那麽静 的帖子

之前觉得把房子装修的美美的,世界多么美好啊!这一棒子下来晕了,他们究竟有没有认真仔细的在为我的家设计,而不是像生产流水线一样,完工了事,完全是敷衍的态度 本帖Z后由 Elsa_Guo 于 2015-9-29 16:54 编辑

设计师的选择

因为男业主小郭同志长期出差,前面都没有跑设计公司,等到7月份回来后我们才开始预约设计公司。  之前我们准备3家,也是一个朋友家在装修给我们提的在网上评价还可以的公司:
   1、六添设计(因为朋友家选的就是这个,我们看了她的效果图确实还不错的感觉,价格也很好看,我们先没看这个,小郭同志觉得还要去汉口,远了)
   2、MZMS,先跟他们前台预约了时间,第二天开车导航去的,我是真心没觉得他有比汉口近。前台安排的是帅哥蔡少青设计师。第一次聊,就是简单聊了一些关于户型平面设计的他的一些想法和我们的一些想法,然后把我们喜欢的图片也给他看了一下,咨询了一下他们这边的设计费和施工费预算大概会是多少。
   3、DJSX,第一次去前台安排的也是一个帅哥设计师,我觉得这个公司给我的感觉是在管理上已经比较正规了,首先我们预约的时候,他的前台会先让我们把户型图和喜欢的一些图片发给他们,他们的设计师一般会提前做一下功课。大致的设计师已经有个一两套方案,在见面的时候,他也会把他们公司的流程讲解给我们听,知道他们的设计分为几个部分,施工分为几个部分,费用分几个阶段付等等,都比较详细。但是那个帅哥的方案两个地方我们不喜欢,我们想要的是另外一样的,但他有点坚持自见,被我们PASS掉了。后面又让前台给我们约见另外一个设计师,是美女设计师廖晨黎美女,她也是在我们来之前做了整套功课的,一去,就把我们户型图拿出来,讲解了她的方案,真的是每点都是我想要的。他们的设计费比MZMS的便宜,施工就要贵一些了,材料可能比较好吧。改动的地方多,相对的装修费用也就高,恨不得自己是个有钱人,可惜我跟小郭同志都是屌丝阶层啊。   
    在经历过仿佛的纠结后,听小郭同志的约了MZMS量房,小郭同志对蔡工以及他们的施工费比较能接受,实话蔡工可能比较有亲和力吧,量房的时候蔡工的一些想法戳中了小郭同志的一些想法,他就对他有莫名的好感。然后小郭同志又想在他的高温假结束前把装修的事情定下来,火速与MZMS签订合同,满满期待他们的设计图......

本帖Z后由 Elsa_Guo 于 2015-9-15 15:17 编辑

喜欢的图片

满满期待的设计图,一波三折需要重新设计,希望这次严谨一点。拿小图先给我们看看确认后,再渲染大图,要不然谁也禁不起这样折腾啊。
    先发一些我喜欢的图片(可能不是很清晰,有些是从书上拍下来的)
1.jpg 2.jpg

6.jpg 12.jpg

下面图片都是从书上拍下来的,很喜欢他的颜色跟整体布局,不是很复杂但很漂亮,有木有,其实我觉得我们喜欢的风格是很统一的

这个厨房边的吧台,非常爱,希望蔡工也能帮我们设计出这样貌美的吧台来
旋转 QQ图片20150825111545.jpg

平常看到别人的飘窗就是直接推出去,这个飘窗我和小郭同志看到后,决定一定要把儿童房的飘窗弄成这个造型,有木有觉得很美

这个过道吗,我主要喜欢他的门的设计还有漂亮的吊灯
过道.jpg 这个衣柜超级喜欢的哦,放儿童房Z好了,好希望设计师能够帮我做出来哦
我们家客厅旁边也有一面墙,需要打柜子

本帖Z后由 Elsa_Guo 于 2015-10-6 13:51 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道焦点图

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

手机党

图片效果很漂亮啊,坐等楼主家装修完毕看美美哒房子

美美的效果图出炉罗,围观!
1_meitu_1.jpg 在这一版里Z喜欢的是沙发的色调和沙发旁边的书柜,瞬间感觉很温馨舒适啊!有木有啊
餐厅跟厨房这里,有点新意的就是添加了一个吧台!
走道这一排的柜子超级喜欢啊

本帖Z后由 Elsa_Guo 于 2015-9-10 09:19 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道焦点图

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

感觉楼主发的参考图有北欧风也有地中海风……这个怎么平衡……
(★ ̄v ̄★)微博http://weibo.com/raypang(★ ̄v ̄★)
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-18 10:22 , Processed in 0.096810 second(s), 18 queries , Memcache On.