登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 茉莉公馆美式复古~更新水电,排线布管有讲究

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 茉莉公馆美式复古~更新水电,排线布管有讲究 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

已有 2 人评分小红花 收起 理由
家居土豆 + 6 图美呆了哇!
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道焦点图

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

收藏 71

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 9

手机党

不会设计的培训师不是好装修狗
【家装日记】美式复古情结http://www.deyi.com/thread-6410654-1-1.html

手机党

电梯楼 本帖Z后由 法仙 于 2015-7-21 23:07 编辑

【家装日记】美式复古情结http://www.deyi.com/thread-6410654-1-1.html

手机党

四楼毕业照

【期待美美的毕业照】

###############
本帖Z后由 法仙 于 2015-7-21 23:06 编辑

手机党

我们户型很像期待上图??

手机党

手机党

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

恭喜楼主开工大吉

手机党

期待,你们家的装修。我们家星座跟你们是相反的

手机党

呵呵,茉莉公馆!!!停车费5元1小时,稀烂的物业,管理比较混乱。小区连个大门都没有,门前还有高架桥,中间还有个市政路。哎,说多了都是泪啊。

手机党

跟我喜欢的风格一样,我也准备把我的房子装风格,已灰蓝,白,为主色调,还想加点淡绿,好期待你的家

手机党

回复 Godsong 的帖子

哈哈,是的是的,哪个小区没个问题,一步一步解决吧~~ 淡定亲~~ 摸摸头

手机党

回复 悠游鱼 的帖子

谢谢捧场!!!

手机党

回复 小b猫子mina 的帖子

嗯嗯,可以多多交流呢~~ 可惜房子小,大房子的话装出来效果更好~~~

手机党

纯纯的美式乡村风!

楼主收集的图片太美了。

手机党

手机党

【前期设计篇】

从去年开始我就开始疯狂的购买各种有关装修和室内设计的书籍来读,后来当我读到一本日本作家铃木信弘写的《住宅格局解剖图鉴》之后,我终于明白为什么我现在住的地方总感觉东西不知道该往哪搁,为什么辛辛苦苦整理好房间过不了多久又乱成狗窝。我一直觉得日本人物品收纳和空间利用方面很NB,强烈建议有收纳癖或者强迫症患者都读一读这本书。

书中作者一直秉持一个观点:所有的物品都应该有“家”可归。作者不仅说了什么类型的物品更适合放在哪里,也说明了各种储物空间的特点,包括各种不同类型的柜子各自的功能,还说了不同的空间规划会带给人怎样不同的感受,让我受益匪浅。

看完这本书,我决定将我的新家进行全方位的规划!我计划的第一步是把所有将来可能会用到或者涉及到的生活物品,全部列在一个Excel表格里。一开始没什么头绪,不知道从何处着手,后来突发奇想,跑去京东、淘宝这类电商的首页参考他们的商品类别菜单~~,逐项对号入座!忽然我觉得自己实在是太机智了!!

大的类别像服装、化妆品,一般情况下会有一个独立的专属空间来储藏的,我就没有进一步去细分。但是像拖把、扫地机器人、吸尘器、电风扇这一类比较独立的大件物品,都需要单独列出来。总之列得尽量的详细,大到冰箱、洗衣机,小到针、线、零钱这样的东西都不能忽略。列这些物品的目的是,给他们找个家。

所以列好物品之后,第二步就是在后面列出每个物品的家在哪里,具体在什么位置。例如:

物品名称

空间

位置

拖把

阳台

储物柜

卷纸

卫生间

浴室柜

如果一开始并没有想好某些东西要放在哪里,没关系,可以后面再去补充,但是一定要给物品提前规划好他们自己的家,所有东西都有家可归了,你才会更容易去整理和收纳自己的房间。

虽然有人说没必要列表,在脑子里过一遍也行,但是我始终认为,列出来可以更好的避免遗漏某些物品,也可以更清晰的看到自己的空间规划,一目了然。

所以我建议各位意粉如果有装修的打算,千万不要嫌麻烦图省事忽略这一步,这一步如果做好了,将极大程度的改善自己未来的生活品质!麻烦就麻烦一点好了,为以后的日子做打算啊~!

好了,收纳的问题解决之后,便可以规划各个空间了。
首先,我跟我设计师说,我一定要玄关。我们户型本身是没有设置玄关的,但是这样对我来说很不方便。比如说现在我住的地方,缺少一个玄关,所以进门处的餐桌和餐椅便替代了玄关,承担了放置外套、衣服、钥匙、包包、包裹等东西的职责,同时,我们没有书房,上网办公一般都在餐桌上完成,所以餐桌处总是很混乱。于是我要求设计师一定帮我设计玄关,不仅仅是一个鞋柜,而是需要有地方挂外套,放鞋,放钥匙,放包包。这样一个小户型要一个如此功能齐全的玄关,对于设计师而言也是一个挺大的考验。但是,Z终在我们共同的努力下,他还是帮我设计出了满意的玄关柜。(后期上图)

美式装修风格通常会很善于利用墙面空间做储物,尤其对于小户型非常有利,所以我也让设计师帮我大面积的在墙面上设计柜子,尤其是电视机背景墙,整面全部是柜子,兼有储物和展示的功能。

然后由于厨房面积很小,而我又是个超级咖啡控,所以为了节省操作台面,在厨房们口的侧面墙处设计了一个水吧,用来放我心爱的咖啡机~!

主卧基本和大多数的格局一样,没什么特别,唯一一处缺陷是卫生间干区的镜子正对着主卧房门。从风水学上说是不吉利的,虽然我不怎么信风水,但是人总有三急,半夜醒来去厕所嘘嘘的时候容易被镜子中自己的影子吓到,特别是小帅那种不开灯的……

这个问题我也跟许多同户型的朋友们讨论过,基本上有三种解决方案:
1. 隐藏式镜柜:一般的隐藏式镜柜是镜子在外面,里面储物,这种方案就是反过来,镜子在柜子里面。优点:可以增加储物空间;缺点:缺少风格,外观要好看的话很难。
2. 挂镜帘:白天将帘子拉起,晚上睡觉时将帘子放下。优点:简单方便;缺点:帘子容易脏,卫生问题不好处理。
3. 折叠镜:很多酒店的浴室会有的折叠式化妆镜。用时将镜子拉出来,不用就折叠起来靠墙。优点:方便;缺点:镜子小,缺少风格。

综上所述,我纠结了很久,首先立刻pass掉的就是方案3,丑到实在是让我不能忍。于是在1和2里面选择,Z终定下方案2,因为风格至上啊!

当然说到次卧的处理,便又一次勾起了我心里的一个梦想,也是每一个女孩心里的梦想,就是拥有一个独立的衣帽间!帽间!间!可是我们家小帅想要书房,而次卧又只有一个…… 于是我死乞白赖的求小帅,不管怎样,70平的房子挤也要给我挤出一个衣帽间来!!

Z终在我的威逼利诱下,小帅答应彼此各退一步,次卧做成多功能间,集书房和衣帽间于一体。这样就皆大欢喜了~~

当然为自己的生活做好规划还不够啊,咱们家未来会添新成员呢~!!还得为新成员安排好住所呀~
新成员体型会比较小,生活也不能自理,需要我们俩伺候日常的吃喝拉撒,所以我也强烈的要求,设计阳台柜子的时候,也给我们家的新成员安排一个专用迷你小厕所。

什么?我们的新成员是谁?

哈哈,可不是BB哦~~

答案是,喵——星——人——!

因为我俩都爱猫,决定搬家之后第一件事就是养两只喵星人,以后两个铲屎官和两只喵星人共同生活在一个屋檐下,那将是一幅多么美妙和谐的画面啊~~!!

Z后就说到了墙面的处理上,我非常非常希望把浴室干区做成半墙,一半贴白色地铁砖,一半刷淡蓝色的乳胶漆。多么有Houzz风!
结果我这想法第一次跟设计师说,就果断被他掐死在摇篮里了。
他说乳胶漆防水性不好,时间久了会起泡、脱落、开裂,就算是那种所谓的防水乳胶漆也一样

可是这并不能阻止我想做半墙砖的欲望。

我高中时曾去澳洲做过一段时间的交换生,老外们的房子里浴室并不是全部贴砖,只有淋浴的区域是贴砖的,其他的地方的确是刷的漆。

于是我相信,一定有可以实现的办法,只是我没有找到。所以我拼命的做乳胶漆的功课,找了很多进口乳胶漆,例如芬琳、福乐阁、都芳、PPG、甚至是本杰明摩尔,但是这些漆对工人的施工条件以及兑水量有严格的要求,并且这些牌子中质量比较好的型号价格都非常高。虽然这些大牌都信誓旦旦的保证一定不会出现渗水、开裂、脱落这种情况,但是它始终是乳胶漆,我仍然有些担心。我又问了很多装修过的朋友的意见,多数还是建议贴砖。经过再三考虑之后,虽然很无奈,我也只好把我这小小的火苗给拍熄了。

至于其他墙面,我还是想刷有颜色的乳胶漆,但是设计师不同意,说没质感,而且如果脱落之后补漆会有色差,建议用墙纸代替。也就是说,我家,全房墙纸!!!OMG,我肾有点痛……

虽然心里一万个不情愿,但是还是勉为其难的答应了。
其实,我还是想刷漆啊……

好吧,至此,基本咱家的设计方案已经确定下来了,虽然过程让我无数次心塞,但是,Z终一块石头还是落地了。接下来择日就可以开工啦!

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-21 21:02 , Processed in 0.064119 second(s), 18 queries , Memcache On.