登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 保利清能西海岸——我的美式田园混搭美家

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 保利清能西海岸——我的美式田园混搭美家 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

【基本情况】:

房型:三室两厅

建筑面积:89.99㎡

使用面积:75㎡左右

风格:简约美式田园混搭风

包工方式:半包4.3万(客餐厅贴砖+全房衣柜、榻榻米、鞋柜、储物柜及阳台吊柜等柜体

装修预算:12万以内(包含家具家电,一定要控制住)

装潢公司:XX

设计师:小李设计师

项目经理:谢X

开工时间:2015.07.06

【户型图】:

【毕业照占楼】:

收藏 19

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

手机党

广 告
【超级速度的买房经历】:

从决定买房到看房到Z后交定金,我和我老公总共就用了一个周末,想想也是醉了,哈哈。事情是这样滴,去年7月份的时候我们决定年底结婚啦,结婚首先得有个窝嘛,所以在某个周五的晚上,我家老公对我说明天去看看房吧,我心想先去看看也好,提前有个了解和准备,于是答应了。第二天我们起了个大早出去看房,因为资金有限以及上班地点的限制,我们将买房片区定在江夏区,去的第一个楼盘是阳光100,因为是第一次看,也没什么经验,置业顾问带我们去看了下户型采光啥的,我们也觉得还可以。当时在去阳光100的公交车上,我们看到西海岸的房屋外观还不错,想着去完阳光100之后就再去西海岸瞅瞅,所以从阳光100的营销中心出来后,我们就直奔西海岸啦,果然是有比较才有鉴别啊,看完西海岸的房型我们俩瞬间决定放弃阳光100了(阳光100的童鞋不要拍啊,这完全属于我们俩个人的想法)。在西海岸看中了一套2期的S91户型,置业一直说这个户型很好卖让我们赶紧定,但我们俩觉得第一天买房就定也太仓促了,觉得还是回去想想再决定比较靠谱,于是我们俩就从营销中心出来了,出来之后我们还坐了个车去保利海上五月花看了下,户型也还可以,但是是90多平,要付三成首付,我们没有那么多现钱,加上五月花差不多也是尾盘了,所以我们也不考虑它了。回家之后我们经过一番纠结和考虑,决定第二天再去西海岸看看,去置业推荐的那个房间工地看看,如果还不错就可以考虑定了。结果ZZ坑爹的是,我们第二天去西海岸的时候,置业说我们前一天看中的那套S91户型已经卖出去了,在置业拿出别人买那套房的订购书之后,我们傻眼了。当时不知道是出于什么心理,在置业推荐另一个一期户型N91的时候,我们稀里糊涂的就定了。。。定了。。了。。就这样,我们俩的第一个人生大事买房就这么定下来了,其实回家之后我也纠结后悔了蛮久,因为我很不喜欢N91的厨房,又小又暗,我家老公安慰我说厨房后期再好好设计,让我既买之,则安之。。好吧,买都买了,我也掀不起什么大风浪了,只能接受了。。

手机党

【关于选装修和户型设计】:

一期的房子在6月中旬交房了,在交房的前一个月我们也看了几个装修公司,例如XGJ、BLKJ、BHKJ、MLJ等,还通过得意找了一个私人设计师,但Z后都因为各种原因没有和他们签。这个过程是各种纠结和心酸啊,有时间再详细写。

和ZXB的谢工长定下装修也和买房一样,特别的速度。当时无意间在业主群里看到有人上传ZXB的预算表,我下载下来看了一下,材料以及报价都还比较合理,于是就上装修帮的官网和客服聊了一下,在沟通的过程中,觉得ZXB的这种装修服务模式还挺新颖,当即决定约工长过来量房。ZXB的量房和简单设计都是免费的,而且Z特别的是会安排两位工长过来量房,让你自己选择其中更满意的一位工长。第二天早上,ZXB的张工长和谢工长按时过来量了房,张工长年龄稍大,感觉比较沉稳和传统,工艺和质量方面应该是不存在问题的,但唯一遗憾的是我们在交流上有点问题,就是我的想法我要描述得很细致张工长可能才能明白,我担心这样后期不太容易沟通。谢工长是和小李设计师一起过来量房的,我们沟通的很愉快,谢工长对自己的质量和工艺非常有信心,承诺如果我们不放心,可以做完一项工程给一项的钱,要知道装修公司的每一步都是材料进场就要给钱的,在这一点上谢工长相当于给我们吃了一颗定心丸。另一方面,小李设计师虽然年龄不大,但因为都是年轻人,我们很好沟通,基本上怎么设计我说一下他就能明白我的意思,这点我们也感觉不错。当时量完房后,小李设计师晚上就给我们出了设计图和报价,在一番沟通下我们对方案基本满意,报价上我们也还能接受,于是我们当即决定第二天去看谢工长的工地。第二天一大早,谢工长就打电话来让我们去长江紫都看工地,我们去了之后,感觉真的非常不错,不说别的,就工人贴砖以及木工的手艺我们就很满意,本来我们打算看完长江紫都的工地后就自己坐车回家的,没想到谢工长说如果我们有时间的话,他带我们去看育龙湾的另一个工地,正好也方便我们回家(我们住在光谷这边),当时就觉得谢工长对自己的工地特别有信心啊,而且人也很好,要知道长江紫都离育龙湾很远啊。嘿嘿,Z后我们就坐着谢工长的车去育龙湾看工地啦,这个工地基本上已经快完工,效果也非常不错,我们基本上决定和谢工长合作了。

谢工长有两点细节是让我印象特别深刻的,一是非常守时,从决定与谢工长合作我们后期又见了几次面,一次是商谈具体细节,因为我们都上班,所以为了方便我们,都是谢工长和小李设计师他们过来找我们,当时约的是晚上7点,谢工长也是提前到了然后7点准时给我们打的电话;第二次是带我们去ZXB签合同,当时约的是第二天早上8点在我们公司楼下见,然后坐谢工长的车去ZXB,第二天谢工长也是准时到了给我们打电话,我们还因为堵车迟到了半个小时,真的是很不好意思。第二点印象比较深刻的是谢工长经常说的一句话,你们业主的钱是掌握在你们自己的手上,满意了再给钱。从与谢工长定下装修到现在,谢工长都没怎么提过钱的事,我们到现在所有的墙都砌好了,还没有给过谢工长一分钱,谢工长,你不怕我们跑路嘛,哈哈。

另外给要装修的童鞋们提个醒,如果定装修公司看工地的话,一定要看将要给自己装修的项目经理的工地,而不是其他项目经理的工地,很多装修公司带你去看的工地质量都是很好的,但是真正到你家装修的就不知道是哪个项目经理了,有条件的话一定要在开工前直接与项目经理沟通一下。这也是我为什么选择谢工长的很大一个原因,因为他带我去看的就是他自己负责的工地,我的房子也将会是这些质量不错的工人来装修,这样放心一些。

谢工长,我的房子就交给你啦,俗话说,用人不疑疑人不用,我们俩都上班也没有很多的时间去看着,相信你和你的工人们能给我们呈现一个质量过硬的小家!

本帖Z后由 wkywahaha 于 2015-7-7 18:24 编辑

手机党

【定下橱柜】:

目前已定下龙阳康佳建材广场四楼一家的橱柜,不知道质量怎么样,先占楼,以后橱柜安装了再上图。不过橱柜老板是个江西的阿姨,人很好,也好说话,作为一个装修小白,啥都不懂的情况下只能选择服务态度还不错的老板了。

本帖Z后由 wkywahaha 于 2015-7-7 18:17 编辑

手机党

【纠结的瓷砖选择】:

定购瓷砖的时候Z先去的是得意很火的磊姐瓷砖,额,我能说我对磊姐家的服务感觉一般么,怎么说呢,就是没有我想象中的那么好,包括后面我去很火的松源木门定门也一样,感觉不是很热情,可能是生意做大做好了吧。。当然,这只是我个人的想法,仅代表我自己。。

目前已定下龙阳康佳建材广场二楼一家的瓷砖,是小李设计师陪我们一起去选的,话说小李设计师陪我们选了一下午啊,连水都没喝一杯,感觉怪不好意思的,等装修完了一定请他吃饭。不过Z闹心的是,当时在店里选的时候,小李设计师就说我们家选的瓷砖重色太少,后期效果可能有点飘,我当时选花了眼还不觉得,回家之后看手机照片才发现真是这样,想着这周抽时间去把定的瓷砖款式换下,重新设计下,不知道瓷砖老板会不会答应啊,好担心,毕竟已经交了500的定金了。

PS:说下为嘛我家的东西都在龙阳康佳建材广场定的哈,因为我现在住在雄楚大道,离这个建材广场Z近了,感觉里面该有的都有,也挺方便,价格嘛也还合理。主要是去过小东门和汉西建材市场看过,店子太多,鱼龙混杂,感觉自己完全HOLD不住,所以暂时把主材定购选在龙阳康佳建材广场和网购上。

本帖Z后由 wkywahaha 于 2015-7-7 18:15 编辑

手机党

【墙已经砌起来啦】:

在没有交一分钱的情况下,谢工长就安排工人工人过来砌墙啦,这里插个小事,真的要特别感谢工长,上周日谢工长过来进行装修前入户门保护和材料堆放显示牌的布置时,发现我们的入户门居然被撞凹了,凹陷处在入户门的Z上端,而且门上也有许多被撞凹的小洞,因为入户门一直有一层膜保护着,我们也没发现,要不是谢工长及时发现并告诉我们,等开工了我们再发现,那真是跟物业扯不清了。。。

上几张砌墙的图,大家看看怎么样。
本帖Z后由 wkywahaha 于 2015-7-7 22:49 编辑

手机党

请发个装修公司联系方式

手机党

请发个装修公司联系方式

手机党

回复 lygyx999 的帖子

已短,请查收~ 本帖Z后由 wkywahaha 于 2015-7-7 22:54 编辑

手机党

回复 乐の橙 的帖子

已短,请查收~

手机党

邻居好啊~~~

手机党

来个装修公司的联系方式

手机党

手机党

哪家装修公司啊,可以给个联系方式吗?

手机党

回复猴子爱香蕉的帖子 你好,欢迎去我家参观

手机党

回复Elsa莎的帖子 已短,请查收~

手机党

回复finney26的帖子 已短,请查收~

手机党

回复wkywahaha的帖子 房号多少啊?我也在装修

手机党

手机党

回复wkywahaha的帖子 好的,也回踩我的帖子啊~~
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-21 18:35 , Processed in 0.083193 second(s), 17 queries , Memcache On.