登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 江城明珠89平简约美式,小主卧挤出迷你衣帽间

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 江城明珠89平简约美式,小主卧挤出迷你衣帽间 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

收藏 18

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 8

手机党

广 告
江城明珠?

手机党

纠结新风???

手机党

手机党

客厅有很多变换风格

手机党

签名被屏蔽

签名被屏蔽

手机党

手机党

seven_167 发表于 2015-6-17 17:37

江城明珠?

我也想说应该是江城明珠,呵呵,在我家前面。不过楼主可以参考我的家装贴中的自己装地暖哦,其实不难,很简单的,便宜很多。
努力与坚持,会让梦想离你更近。

手机党

购房背景篇:
       先说说购房背景吧。。。去年10月拿到的新房钥匙,还建房。说起买房经历,很简单,想买个小房子给爸妈改善生活,可是口袋里又没有多少积蓄,贷款吧,自己小两口还背着个房奴的称号,实在搞不起第二套贷款了。就稀里糊涂的被老妈的一个朋友游说着买了四新南路的还建房。还建房其实也还不错哈,价格便宜,就是质量差了点,绿化差了点,可能产权证要5年才能有,小区物业可能要稀烂一点。。。。等等。。。想想好沮丧啊。。。不过只要不卖,装的舒服点,也还是不错的
       上班,带孩子,还要一个人忙装修,对于装修小白一个的我来说,真的就是抓瞎啊!从4月18号被朋友忽悠着上国美订了冰箱,洗衣机,空调,方太油烟机和伊莱克斯灶。2.5w啊!还是找店长拿折扣。现在陆陆续续又买了好多东西,也预定了些大件主材。。。稍后会陆续向大家汇报滴。
上点喜欢的风格图片:
    老爸喜欢隐形门把手,我也觉得不错。

喜欢的卧室是这样的:
我都不知道自己到底是个啥风格了。估计是个混搭吧。

本帖Z后由 小迷糊cyf 于 2015-8-4 14:28 编辑

手机党

首先先说下,这段时间都干了啥吧。拜读了多篇大神的文章后,对暖气片情有独住啊。老妈有内风湿,冬天基本都要去医院呆段时间。这个东西是很有必要的。于是多方打探,DSX,GY,WN,JCS,ALSD,YY,这几家都去谈过了,基本价格都在1.7-2万左右,贵啊。Z后谈的MC,还是要厚道点1.56万给我用贝雷塔的进口机子。不过进口的都是24的,想想我就那点大的房子,搞那么大功率的机子,费水费电还费气。。。也是醉了。。。市面上除了WN,GY能做双联,其它都是做章鱼式的,向往啊。。大公司的双联据说才是Z省管道Z省水的布管模式。WN就不谈了2.2万,屌丝搞不起滴。GY的报价1.7据说8月底有个大型的活动可以便宜1千的样子。等不了啊。。。还是MC吧。。。谁叫咱穷啊。。。。峰回路转啊。。。我一个也要装修的同事说,你干嘛不考虑电地暖呢!嗯。。。电地暖。。。冒似有个大神也是做的电地暖,还为此写过一篇文章。据说电地暖Z适合小面积安装。于是网络补脑:感谢长沙小白菜的分析:

水、电地暖的优缺点分析:

一、水地暖

水地暖是指把水加热到45℃-60℃之间,输送到地板下的盘管中,通过加热地板散热而实现采暖目的的一种取暖方式,从而给人以脚暖头凉的舒适感。是目前Z舒适的采暖方式,也是现代生活品质的象征。从铺装方式上可以分为湿式地暖和干式铺法两种,干式铺法不需要豆石回填(属于超薄型),而湿式属于传统地暖铺装方式需要进行豆石回填,水地暖设计需要依据房屋朝向、面积大小、使能功能等多方面因素进行热负荷以及水力平衡计算。

水地暖的优点如下:

1)、安装成本低(适合大面积供热)

2)、使用成本低(适合集中供暖或天然气等能源)

3)、不占用室内空间,美观大方。

4)、无人损坏使用寿命长达50年。

5)、体感舒适,水地暖主要是靠水流传热,其辐射原理与太阳辐射原理相同,我们都知道,热量的传递方式分为对流、传导、辐射三种形式,辐射热是人体感觉Z舒适的传热方式,给人以阳光般温暖的感觉,没有空气流动、没有燥热感,人们可根据自身需要,设定Z适合自己的室内温度,不受室外温度限制,室内始终保持温暖如春的感觉。

6)、能提供生活热水,免去了买热水器的费用。

水地暖的缺点如下:

1)、需要进行保养和维护,比如清洗管道、集分水器等等。

2)、冬季不使用时需要将管道中水全部抽出,否则会有被冻可能。

3)、占用一定层高。

二、电地暖

电地暖是以电力为能源,发热电缆为发热体,将几乎100%的电能转换为热能,并以建筑物内部地面作为散热面,通过对流换热加热周围空气的同时,还向四周的维护结构进行辐射换热。电地暖的组成是由发热电缆,温控系统,辅助材料(保温板,反射膜、钢丝网,专用卡钉等)组成。

电地暖的优点如下:

1)维护少,电地暖的发热电缆本身是不需要任何维护的。

2)智能方便,电地暖可随时通过在每个房间设置的温控器随意调整室温,使人们能像“节水”、“节电”那样灵活方便的“节暖”。(适合小面积安装使用)

3)绿色环保,电地暖不环境污染,使用过程中不产生烟尘和粉尘,没有噪音和因室内空气对流引起的浮尘,符合目前社会所提倡的绿色环保。

4)不怕冻,电地暖有人居住的时候打开,无人时可直接关闭系统,不用考虑冬季被冻坏的可能。

电地暖的缺点如下:

1)大面积安装需要增容三相电。

2)大面积安装长期使用成本要高于水暖(适合不经常居住的家庭)。

3)部分劣质的原材料,可能会导致电地暖产生电磁辐射。

4)听说发热电缆局部坏掉,就要整个更换(需要撬开地板)。

本帖Z后由 小迷糊cyf 于 2015-8-18 10:42 编辑

手机党

对电地暖深入了解后,感觉只要是找准了大品牌,对于电地暖辐射的问题还是可以放心的,这个东西在国外已经是做的很成熟的了,要是有对人体有害的电辐射,还能存活那么多年吗?其实关键是电地暖便宜啊。。。后期维护几乎为零,。。。于是找电地暖商家提上议程。哭啊。。。武汉做电地暖的压根就没有听过啊,本着第一个吃螃蟹的想法,网上搜呗,我就不信,大厂家就一个没有进驻武汉的。第一个跳出来的丹弗斯。呵呵。。。
                              得意上有过大神用的就是这个牌子咧。。。直奔写字楼。打住写字楼啊。。。里面的前台小姐很客气的告诉我,我们只做产品批发不做零售安装,有安装需要请直接联系德威店面。晕倒。好嘛!那就让德威出个报价吧。。。2万。。。。这价格直戳胸口。。。吐血啊。。。太贵了吧。不是说电地暖比水地暖便宜吗?帕斯。。。帕斯。。。。

北欧的温斐上场,也是刚进入武汉的一家,宣传都还没有开始做,好像还做了汉口的几家地暖。报价格260平,用的进口的线。送厕所。不过看了下温控器。一般啊。。。工艺上可能接待的经理不是很专业。说的我还是不懂。
哈哈。。。
     Z后在篱笆上比较火的耐克森,居然让我找到了,哈哈,先自己赞一个。早就对这个牌子倾心不已。联系上代理商,谈着谈着就发现我居然是武汉市内第一个找他做电地暖的。他估计也在发愁呢。。。哈哈。初步报价240,基本满意。下次再去细节敲定下。  

双导电地暖线丹弗斯PK耐克森
   由于这两个牌子在中国市场上占有率都很不错,对于想了解电地暖朋友也可以多了解下。

感谢大大虾的分享。更加坚定了我的耐克森。O(∩_∩)O呵呵。。。。。。

本帖Z后由 小迷糊cyf 于 2015-8-18 15:08 编辑

手机党

郁闷啊。。写了一大堆现在一个字都没有了。。。接受教训呐。。。

施工队选择篇:
        LXGM源于一次得意组织的看工地活动。泡得意久了,也知道LXGM的大名,乘这次工地活动,看看施工质量也不错嘛!于是早早的,我和老爸就到活动集合点了。。。一看一个人都没有,更别提车了。。。咋回事啊。。。不是我又犯糊搞错时间了吧。。。打个电话一问。。早到半小时。。。呵呵。。。好在LXGM的工作人员都来了,看看材料喝喝水,,这次优惠活动还不错,前十名减现5000加95打折。。。可以列。。。立马先定金预留位置。嘿嘿。。。
          工地参观很满意啊。。水电横平竖直。。强弱电交汇处也有锡纸包裹。。整个工地干净,,做好的地方也有保护泡沫遮挡。。水走顶,电都有预留位置,细节做的不错。。。徐工一路讲解的也很到位。。。让我学到不少知识啊。。。不管Z后有没有选择LXGM,整体的印象分还是蛮高的。
           反正下定了LXGM,加上多日参详得意大神们的大作。对曹工和钟工也是倾慕已久,这次就在这三家里面选吧。。。
           设计平面施工图,,出图那个慢呐。。。我和徐SS修改。。。等图。。在修改在等图。。。期间两次去宜家找想法。。。量尺寸。。。在修改在等图。。。熬到两个月。我实在熬不下了,天太热。。着急啊。。这时徐同学来一句。。。火候到了。。。啥。。。火候。。。敢情这长时间是SS在熬我啊。。。徐同学表情平淡的说。。你不急这图永远都出不来滴。。。只有熬到你不插手,我这就好办了。。。说实话。。听徐同学的话。。心里那个不是滋味呐。。。早说嘛。。。早说我就不插手了撒。。就你一个人搞。。我不就早开工了。哎也怪我自己。。力求完美。。什么都希望不留遗憾。累死自己还不讨好。。好吧。。打回原形,还是徐同学Z初的方案。。稍稍修改了一点。。至于设计的如何。。就看我Z后的毕业照了。。。

徐SS我的房子可都交给你了哈。你可要负责到底呀。。。
          图出来了,那就让心仪的施工队报价吧。。一来二去的。。比价格比材料看施工现场。。连着几个周末全牺牲了。。。Z终还是LXGM的丁龙打动了我。。这是个蛮认真的小伙子。。做事情耐心仔细。。呵呵。。还有点小帅。。原谅我的外貌控哈。。。更正下。。其实是材料和工艺打动了我。好吧。。签合同。。开工吧。。。。
忘记说了,我家的项目经理可是得意上面出镜率高的熊工窝。还有徐工负责我家的监理工作,哈哈。。。拜托大家了。。。

本帖Z后由 小迷糊cyf 于 2015-8-4 16:58 编辑

手机党

手机党

手机党

手机党

楼上的是装修公司吗?我这个户型一抓一大把。

手机党

电地暧都没听说呢
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-18 09:26 , Processed in 0.050665 second(s), 17 queries , Memcache On.