登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 水电进行中 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

手工平面图

手工平面图

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

手机党

他们说前3帖自己必须要占好,希望后期能上头条,到时候,就做展示好了

手机党

第壹章:序篇

故事的开头是这样的:
      去年上半年工作很顺利,就是那种“过不了多久,我就会升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美走向人生巅峰,现在想想还有点小激动”(虽然我是个妹子)
      下半年的时候觉得工作特别没激情,就想给自己找刺激。没压力就没动力呀,可是工资也还过得去,相比前几年住在阴暗的出租房里,现在租的房子好歹也是窗明几净。于是自己给自己找了个麻烦,打算贷款买房子。有贷款就有月供,有月供就有压力,有压力就有动力。年轻人嘛,不能在Z能吃苦的时候选择安逸。
故事的发展是这样的:
      我帮朋友在徐东片区看房子,一不小心,朋友没看上,结果自己看上了。然后就在橡树湾买了一个65平米的小房子。房子买的很顺利(这年头钱到位了,什么都好说)女孩子的婚前财产嘛!当然是一室的啦!万一以后吵个架什么的,不用回娘家,免得伤感情。这是一个情感上和实际上的安全港。结婚的话,男方负责买婚房,反正这套在市区,男方买的偏一点也没关系,能买市中心就更好了,而且又是学区房小孩上学不用太担心。(反正男朋友也没影也就没打算一起买房了)9月30号交房,时间还早,我也就有时间的时候看看装修

万万没想到意外是这样的:
      我哥忽然告诉我他从北京调到武汉了。然后武汉的房租真贵,住的不舒服。不如把硚口的房子装了,就不用在外租房子。
结果就是:
      兄妹俩一起装房子。

本帖Z后由 艾莉丝鸢尾 于 2015-5-31 11:11 编辑

手机党

第贰章:确定装修公司

第一步:找装修公司——头疼
一、电话响个不停
        打从去年买了房后,装修公司的电话就响个不停,从山水人家开始,然后就是雅庭呀,龙发呀,澳华啦,东易日盛啦,再后面公司多如牛毛,数都数不清。我哥那里可就清净了,他人在北京,电话留的是宜昌的号码。反正硚口的房子自交房以后组织过好几场团购,无论是家装还是电器,我们都没赶上。今年匆匆的就要上马装修,一下子还有点适应不过来。顺便问了一下打电话给我的装修公司,似乎都没有装过葛洲坝的房子。哎,长路漫漫!!!

本帖Z后由 艾莉丝鸢尾 于 2015-5-31 11:09 编辑

手机党

写了一整版的过程,结果居然就在发表的一瞬间毁掉了,前两天看的生活家装饰,今天约的八号空间。晚上更新吧。

手机党

签名被屏蔽

手机党

回复 鼎盛山河肖工 的帖子

貌似离我现在住的位置很近呀,抽空去看看。有我那个户型的设计图吗?

手残星人路过~~

手机党

手机党

手机党

回复 卡颂石 的帖子

甲醛?我还没开始装呢!

手机党

签名被屏蔽

手机党

我初步一看。以为LZ跟我以前纯做设计的客户一样的客户哦。。
后来我翻了一下我做的图纸。。跟你还是不一样。。也丢上来跟你看看吧。。

看能不能对你有帮助 QQ图片20150531155312.png
梦想开心群  89461634  LOL:区(裁决之地),唱歌,吃饭,交友。什么都有!
QQ:635649019

手机党

手机党

回复 过早 的帖子

谢谢啦,好像确实不一样耶。豪宅呀!还有衣帽间

手机党

二、开始看装修

(一)装修第一站生活家装饰

了解渠道:户外广告

地址:硚口葛洲坝城市花园旁边

广告主打宣传:整装5.0产品--一房一价!武汉首推按套内净面积计价。主材用量“十不限”、“0增项、0增量”,真正做到省钱省心。5000平实景家居体验馆,上百个国际国内一线品牌,上万种材料,73个不同风格独立了样板间,工艺体验区

选择原因:小区附近能看到的唯一一家装修公司!肯定之前装过很多套!百分百有现成的方案有现成的预算,还有现成的工地和效果图,想想就好激动呢!

逗留时间:2小时。由于是约了我亲爱的长腿欧巴一起吃午餐,结果不小心早到了两个小时,就抽空去看了看。

结果:PASS

深深的观后感:

亮点:

1、场子大,各种高大上

一上电梯一层楼都是他们的。前台站了一排的美女客服气质超好的。整个一层楼都是他们的,感觉好有钱,主材都在主材片区,还有实景的1:1样板间,有专门和设计师沟通的交流区,还有设计师的办公区(我跟着设计师偷偷去瞄了一眼,感觉设计师的办公环境真不错)。就是如果真装房子,那肯定不用跑材料了,反正听过没听过的都有。

2、设计师挺认真负责的

设计师会首先沟通平面,然后带着参观所有的材料展示区,尤其是辅材这块会说的特别特别细,设计到工艺呀,效果呀!

PASS的原因:

1、整个公司沟通不畅

其实我还是意向蛮强的,想想离我家又近,附近没别的装修公司,应该装了很多套了。可是想看看别人家已经开始装的图纸,设计师和他们接待的客户经理都说不方便。为什么呢?因为做过的隔壁那个组的,而他们属于竞争关系,能够提供一张什么都没有的平面图纸已经算是很大的支持了。真是汗颜了。那没有图纸看看施工工地总可以了吧?不好意思,我们的项目经理今天开会。那现场总有工人施工吧,我们随意看看?不好意思,我们看工地必须要业主同意。再就是不好意思我们看工地是要提前预约的。反正就是图纸没有的看,工地也没有的看。

2、没有第二点了。其实感觉公司还是挺好的。但是装修这么复杂的事情,如果连普通的图纸都协调不好。后期那么多复杂的东西怎么办?

手机党

回复 迅特装饰家居 的帖子

目前正在看装修,可惜时间紧呀,想想去年,真爽,有大把大把的时间看

手机党

回复 艾莉丝鸢尾 的帖子

你的房子应该也可以设计出来。。
梦想开心群  89461634  LOL:区(裁决之地),唱歌,吃饭,交友。什么都有!
QQ:635649019

手机党

回复 过早 的帖子

没打算做衣帽间,好奢侈呀!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-18 11:35 , Processed in 0.067108 second(s), 17 queries , Memcache On.