登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 硬装完成~!软装路漫漫啊~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 硬装完成~!软装路漫漫啊~ [复制链接]

优秀日记 手机党

楼主
装修流程 家具建材 装修日记 装修攻略 装修经验
标签
创建标签

武汉美食

提交
一、基础篇
德淘前置净水器管道预留经验分享(图文并茂,超详细哦~干货~希望能帮助到要安装前置的筒子们)(101楼)
水电完工 还蛮漂亮的(141楼)
我美丽的大单槽安好了,宜家窗帘杆当晾衣杆也很赞(686楼)

二、家具篇

定下西邻彼岸家具(28楼)  
西邻白橡木家具到货~(714楼)
鞋柜柜体安装完毕;瓷砖收货;卫生间防水刷好、排气孔打好(236楼)
素门做好,COPY篱笆上的~等待上漆(398楼)
家具厂归来,路过美克美家和环美~(418楼)
坑爹的窗台石~你磨边这么差你娘亲知道吗?谨慎跟团(419楼)
冒雨前往家具厂看半成品(421楼)
一米之外看超级美貌的门~可远观不可细看~(595楼)
纠心的全房实木家具安装(668楼)
从五月到八月,一块玻璃都没搞定,极品家具厂!一切都是因为脑子进水钱给早了!(894楼)
阳台柜安装完成,甲醛超标十倍(908楼)

三、瓷砖墙纸篇
665归来,瓷砖搞定,灰白配(87楼)
石膏线条完工,效果很不错噢~主卧墙纸有新欢~找到美貌黑色门锁(241楼)
次卧墙纸深蓝星星搭配蓝条纹,好稀饭~价格还爆便宜(356楼)
华丽丽的墙纸上墙了~自己都被美到了(687楼)

四、地板篇
打地龙ING(578楼)
地板安装,虽然手抓纹容易藏灰,总体比较满意(683楼)

五、灯具篇
两千块搞定全房灯~暖风机、凉霸、浴帘安装完毕~(619楼)

六、软装篇
窗帘选好了~又一纠结的事情落地了(888楼)
祖母的沙发、木板床到家啦,些许遗憾,效果很满意~(916楼)

主材选购(5楼)

小区:HSJG
户型:96平
施工队:老蔡
设计师:小罗  形同虚设的设计师,开工来了一次,再也没见过人!不过也不能全怪他,我跟他品味确实不是一路。下次装修我一定要找个女设计师,就像剪头发我总爱找女发型师。一是女人在事业上达到跟男人同样的高度,必定要付出更多的努力,
女设计师比较踏实靠谱~ 二是女人之间比较好沟通~
施工队:之前小区一个很懂装修的邻居推荐的。工头是江苏人,感觉做事蛮踏实的,他同时开工的工地不会超过三个,每天每个工地都要去至少一趟,非常负责任。他以前做建筑工人的,所以敲墙砌墙,卫生间回填都是他自己做。总体比较放心,比较满意~当然人无完人,不可能找到百分百好的施工队。我这工头有一点不太好的就是非常强势~!有时候会图方便,或者是他认为好的,会按他自己的来做,我必须要比他更强势,才能完全按我的来。

关于装修风格:日式、MUJI、宜家、美式我都喜欢~!!!我家的风格就是没有风格!
硬装结束关于风格的感言:虽然说当初说好的没风格~!!!可是没风格完全不是凡人能把握的~我渐渐走上了美式的不归路~ 硬装完成之后,我才明白我喜欢的是法式清新风~多么的逗逼啊~准备用软装向法式方向靠近一点~

吐槽:
总结一点,装修一定要找对人,如果这个人仅仅是只把事情做完,而不是站在客户的角度把事情做好,那之后一定是麻烦~!!!
1、这次装修找得Z不靠谱的就是家具厂了,操碎了心,事情还做得不好~!!!(详细见6楼后悔经)
2、第二个要吐槽的就是广俊石英石,老板只是为了做事而做事,不考虑客户的需求,只考虑自己省事,态度还很不好。付钱收货安装完毕,我突然看到台面有一个地方不到一米有两条接缝 ,这也不能这么省材料吧,明明可以一块材料做的!!!更何况我家是深色台面,而且台面侧面正对着窗户,看起来非常非常明显!真是郁闷至极~ Z近听说那个团购群里有个朋友也是广俊做的台面,拼接缝非常明显,跟我家差不多,可他家是浅色台面~!看来不是深浅石英石的问题,工艺有多差,连浅色台面接缝都做不好。我准备买块桌垫,把那块接缝遮住,实在太丑了!
3、非同沙发。虽然还没开工就把沙发定了,当沙发到货的时候,我只能说我对非同很失望,心中充满了悔恨~!!收到货时流的泪,就是当初买东西时候脑子里进的水啊~!!!实物跟卖场完全不一样,皱巴巴的,我把图片拍给跟我买同款沙发的朋友看,她也觉得我家这货看起来就像个次品!我也这么觉得。并且有两块布看起来跟其他的不一样,完全不是灯光效果不同能解释的。另外,味道大有点熏人。在我绞尽脑汁是花钱换套,还是贱卖出去的时候,我们家领导发话了:你个怂人,别人的问题你为什么要自己承担,找居然之家退货~我简直想都不敢想能退成功~可能是因为我家沙发不是定制的,跟样品一模一样,所以居然之家很快给我们解决了,赔了600运费加200包装费成功退掉了~!建议大家慎重考虑非同沙发,我在百度上搜了一下评价,发现非常多的吐槽说味道大,而且售后不给力,一般是退不了货的!我家能退掉一是因为我买的跟店里的摆样一模一样,不算定制商品;二是因为居然之家很负责~给个大大的赞~

平面图:

收藏 243

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 22

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 丽人会 得意新娘团 版主勋章 手机党

广 告
我们家是两卫做了一卫,你是一卫想改俩,哈哈

手机党

小户型为什么要改二卫。下水管你准备怎么走,整个家里填高吗?你的房高是多少?

认证商家 最佳合作伙伴 手机党 得意家10周年

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

优秀日记 手机党

主材选购:
1、地板:巨宁实木(欧洲橡木),
看了几个大牌实木地板价格实在不亲民啊,买得起的看不上,看得上的买不起。只有在小品牌中搜寻了。虽然这个品牌做复合地板起家,但是胜在性价比高,支持下本土品牌。安装后评价:颜色比我想象的要偏红一点,我觉得再清淡一点,偏咖一点会更好!另外地板上做旧的手抓纹,有点藏灰。
2、瓷砖:我对瓷砖要求不高,简单耐用就可以了。我喜欢白色的墙,灰色的地。连续两个周末跑汉西,终于敲定了瓷砖的样式。等泥工量好尺寸直接打电话订货就好啦。一厨一卫一阳台,不超过3000块。有木有很便宜!Z后多的几箱白砖我也懒得退直接送人了。

安装后评价:灰色地砖大爱!白色墙砖略显单调~如果再选择一次,厨房我可能会考虑面包砖~卫生间可能会考虑有点颜色的墙砖~
3、封阳台:感觉现在封阳台是穿价。找个服务好口碑好近一点的比较重要。直接群友推荐的一家,厨房想要一扇大大的平开窗,所以定的兴发断桥铝。阳台比较无所谓,定的凤铝789双层玻璃的。关于阳台怎样封,那是相当纠结啊,还让LT跑了两趟量尺寸。前期合作比较愉快,后期收尾有点拖拉。
4、浴室柜:摩恩的一款黑胡桃色美式浴室柜
。型号:拉普兰X2配抽拉龙头
5、花洒:摩恩恒温。Z开始我只是想要一个大一点的手持花洒,后来慢慢看了解到了恒温花洒,再不用担心厨房用水,浴室洗澡忽冷忽热了。

6、马桶:TOTO马桶729B+卫洗丽6431。这款马桶有点小。。卫洗丽洗洗还不错,只是真的能烘干么~!用过的同学求分享经验。
7、洗碗机:松下WQP4-TG1,6套容量的,比较小,看到评价还不错。
8、沙发:退掉非同(详细见上面吐槽)去办退货的时候,直接到非同对面买了意迪森的一款美式的三人位B868,选的15号油蜡皮,难得我俩意见统一,大爱~只是严重超预算了,好吧,预算就是用来超的!千金难买心头好~!
9、水槽:白鸟大单槽,超级大下水。又是一个还没开工就定下的,连盒子还摆在我卧室。第一眼看到这个水槽就确定就是它了~卖场价格太高,谈不下来。还好有马云网~
10、冰洗:冰箱待定松下,洗衣机西门子3600w。

11、实木衣柜(不推荐!!!)朋友介绍的青山的一个家具厂,老板姓何。衣柜、阳台柜、全房门都在他家定的。衣柜柜体柜门都是橡胶木;阳台柜生态板。
他家以前是做得还不错。现在工人BG,没法按期交货,管理一团糟,安装质量不敢恭维~我只能说我操碎了心,不知道何时才能收尾~!!!
12、电视柜等:西邻彼岸。这家家具算是比较便宜的实木家具
13、净水器:德淘的BWT Bolero。带反冲洗功能的,现在还在海上漂着,预计3月底后可以收到。
14、瓷砖:665仓库买的杂牌。
15、橱柜:
(不推荐!!!)这个是我反反复复纠结了Z久的~还是定下了何老板家的实木橱柜,橡胶木柜体,红橡柜门。这个是我Z后悔的选择!!!
16、灯:淘宝,需要购买地址的719楼有购买截图
17、墙纸:淘宝,需要地址的看727楼截图

贴上我家橱柜里各物件的尺寸图,备用。
1、洗衣机:85*60*45
2、水槽:800*480  开孔尺寸:长776mm*宽456mm 圆角:R88mm
3、洗碗机:宽550*厚343*高564
4、净水器:高350、宽184
5、冰箱:待定

本帖Z后由 julybabol 于 2015-8-31 17:01 编辑

优秀日记 手机党

后悔经

后悔经:
1、做家具莫贪小便宜,莫找小厂子,能找到口碑好的木工在家里打Z好!!!虽说大厂子也有闹心的时候,但是绝对不会比要倒闭的小厂子让你更恼火!当时在一个大厂和何老板这个小厂里选择,两家报价差不多,大厂还包五金,应该说更实惠!但是大厂紧不给我报价,H老板很积极,所以选择了H老板。悲剧开始~!!!这次装修Z后悔Z后悔的就是找了YM家具厂(老板HL)!开始选择家具厂做,一是因为油漆不在家里施工,无污染;二是节约时间,需要柜子的时候,直接送来就好了!可是我完全错了。

(1)柜子是把板材带到家里来拼的,一安装就是七天,这七天之前,老板信誓旦旦说做好了可以安装~!其实是边安装还边在厂里做柜门油漆,不停的盯着他,要他一口气把我家做完。好不容易柜门来了,又发现尺寸不对,拿回去改!改来了之后发现油漆做得乱七八糟,跟别的柜门完全不一样!!!尺寸还是略大,又电话叫他来拿回去继续改!人家跟本不接你电话,电话通了都给他老婆接~!深深无语
(2)抽屉不知道是做得问题还是安装问题,有的非常不好滑!安装师傅说我买得固特滑道是水货~水货为什么有的好滑有的不好滑!!!师傅竟然说:别人真假掺着卖!!!我真是无语~拖了两个月之后,来了老板的表哥,虽然人有些任性,技术比之前那些师傅好太多太多少了。经他处理,抽屉稍微好拉了一点。
(3)衣柜设计!没有对缝!这个问题估计大家也不会碰到。。因为我看了这么多帖子,仅我一家是这样做的。

(4)房门安装。。我很想跟那个老板说,你没本事做能不能不要接活。。。门安得稀烂。完全无法直视,何老板还说没事,到时候补油漆就看不出来了!可是防撞条一安门就关不上了!!!专业人做专业的事!没本事就不要出来害人。
只能说我自己倒霉,也是朋友介绍给我的,。朋友家好几年前找他做的,做得确实还可以。当时他应该是跟另外一个人合伙,厂管得不像现在这么垃圾!现在他的厂已经在倒闭的边缘了,我家还有阳台柜没装,橱柜衣柜好多零碎的事,厨房和厕所门的玻璃没安~催了好多次无果!!!心都是碎的~
下次装修,一定找好木工在家打柜子,包括柜门全部自己做!怕油漆污染,全部买都芳水性漆。再不要这么折磨了!
啰嗦一句,如何辨别不靠谱小厂:(1)感觉老板很急用钱,天天催着你交订金,说不交就要涨价了,这表示这个厂资金链肯定有问题;(2)老板说工期很随意,随口就说你家这点活我一个星期就可以做出来,市场的行规家具一般是45天到货。到Z后,其实整个工期还不止45天,就是无尽的拖拖拖。(3)老板把任何事都说得轻飘飘,很简单。Z后,绝大多数做不好!(4)经常联系不到人,有你电话但是看你未接来电也很少回复。千万别忽视这一点,这就表示这个人没有责任心。如果我之前注意到这点,橱柜是绝对不会找他订,钱花得不少,东西做得稀烂。
人总是吃了亏才会回头看~千万千万莫把钱把快了!!!!我一心软,付了只剩3000尾款,但是他欠我的东西远不止3000块!这样就完全丧失主动权!
2、小空间千万莫用双层石膏线条!越简单越好,双层线条,贴上颜色对比强烈的墙纸之后,显得好压抑,反面教材见我家次卧墙纸(蓝色星星墙纸)贴好的效果。对于客厅餐厅双层线条会显得有层次,好看~!
3、暖白不等于中性白,买回来就是个黄光!我理解的暖白,是介于白光和黄光之间的颜色,可是我买的那家店暖白就是黄光,他家的中间色叫中性白(色温4500)~买回来安好才发现,怎么是个黄光!!!黄光配上我家深色墙纸特压抑!!!已重新购入中性白筒灯,同样瓦数,换上之前家里顿时明亮了好多好多。
4、找个负责任的设计师,要不然不如不找!话是这么说,但是刚开始很难判断这个设计师是否负责任。据我看身边朋友装修的经验,女设计师一般比较靠谱。
5、橱柜台面一定要比地柜宽一点!我家犯的好像都是低级错误~泪~

一个朋友经常听我吐槽家具厂,她说:“你家已经够顺利了,除了家具厂”确实我家一路装修都好顺利,收尾收不了也是因为家具厂~找错了一个人,带给你几箩筐的烦恼~

本帖Z后由 julybabol 于 2015-7-23 17:26 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

你说的是卫生间分干、湿两个区;不是两个卫生间,我个人认为是可以的。主要看卫生间的长度,你自己量一量卫生间所需设备的尺寸,自己按比例放一下就清楚了。

优秀日记 手机党

回复 铜生 的帖子

我确实是想要两个卫生间哦,只是想拓宽的部分没有下水,所以只能当干区

手机党

小户型没有必要做两个卫生间,因为家里常住人口不是太多。Z多不会超过4个人,超过住不下。

认证商家 最佳合作伙伴 手机党 得意家10周年

受到警告
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

手机党

下水很好解决,关键是怎么布局

手机党

占用餐厅或卧室空间,有点不划算,业主可以把卧室让点出来,做个干区,方便洗漱。

优秀日记 手机党

自己用酷家乐瞎玩做的效果图

本帖Z后由 julybabol 于 2015-3-20 14:26 编辑

手机党

家里人不多,个人拙见啊。个人喜欢住的位置大一些。

1.将小阳台那里改成小餐厅,日常用餐用。
2.原餐厅处,放个备用折叠的大桌,以便聚餐用。
3.原次卧改为客厅,和餐厅搞成一个有机的整体。
4.原主卧改为次卧,拿出一部分给卫生间,以便做干湿分离。同时,还有位置可以做榻榻米。家中有客时,也有位置睡。
5.原客厅改为主卧,洗衣机放大阳台上,便于洗晒衣服。

客厅小点不要紧,住的地方就大多了。

优秀日记 手机党

回复 家住金银湖 的帖子

谢谢建议~

手机党

回复 julybabol 的帖子

是哪里的团购阿,刚开始关注装修,求解,谢谢

妈宝俱乐部 手机党

/ 回复 julybabol 的帖子 / 是哪里的团购阿,刚开始关注装修,求解,谢谢

妈宝俱乐部 手机党

楼主继续更新,关注家具厂打柜子~~

手机党

你猜我是谁?猜对送香吻一个!~
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-22 08:57 , Processed in 0.098008 second(s), 18 queries , Memcache On.