登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 汉广97㎡ 混搭..终极毕业照来啦……

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 汉广97㎡ 混搭..终极毕业照来啦…… [复制链接]

妈宝俱乐部 手机党

楼主
装修日记 毕业照 装修攻略 装修经验
标签
创建标签

武汉美食

提交

^
^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^
^
^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

【基本信息】
户型:三室两厅
楼盘地址:汉口城市广场一期
建筑面积:97㎡
包工方式 : 半包7.5W (超多木工)
装修预算:18万
装修公司:品胜装饰
设计师:王雷
项目经理:李竟
开工日期:2015-1-6

*户型图*
实际户型是这个的镜像...

*平面设计图*

*毛坯房图*
IMG_20150106_143131.jpg IMG_20150106_143101.jpg IMG_20150106_143121.jpg  
王工也入镜了哦....

*俺们家滴效果图*

*我喜欢滴风格*
我喜欢滴风格有美式...简约....小清新...还有很多.....
因为局限于房子的实用面积不大...而我又希望有强大的收纳功能....所以Z终只能是混搭了.....希望混着混着混出我自己的风格....简单..大方..实用....就OK.....
图片嘛....就不上了.....哈哈....

收藏 114

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 9

大手牵小手~
一步一步幸福往前走~

妈宝俱乐部 手机党

大手牵小手~
一步一步幸福往前走~

妈宝俱乐部 手机党

大手牵小手~
一步一步幸福往前走~

妈宝俱乐部 手机党

大手牵小手~
一步一步幸福往前走~

妈宝俱乐部 手机党

首页纪念
2015.1.19第1次上首页...没经验...忘了截屏...

2015.2.6第2次上首页...

2015.2.10第3次上首页..

2015.2.25第4次上首页..

2015.3.10第5次上首页..

2015.3.16第6次上首页..

2015.3.18第7次上首页..

2015.4.3第8次上首页..

2015.5.20第9次上首页

2015.5.26第10次上首页

2015.6.18第11次上首页

2015.6.26第12次上首页

2015.7.22第13次上首页
2015.9.22第14次上首页

2015.10.9第15次上首页

本帖Z后由 樱樱爱鱼 于 2015-10-11 09:15 编辑

大手牵小手~
一步一步幸福往前走~

妈宝俱乐部 手机党

毕业照……
从开装到现在,一年半过去了,原谅我这么久才更新,因为我搬进新家才刚刚一个月,陆续把家里收拾清白了,终于有胆量来发Z终的毕业照了……开森……撒花……

开始啦……

从进电梯开始咯……我们是一梯一户的户型,所以电梯间也可以利用,电梯门一开,首先是我的超大鞋柜……太喜欢了有木有……一家人的鞋子全部放进去……还有空余空间……不过楼梯间有点黑,将就看吧……

旁边放了个换鞋凳,很方便……
IMG_20160804_171549.jpg IMG_20160804_171641.jpg

开门进屋,首先是客厅……
IMG_20160804_173451.jpg IMG_20160804_173421.jpg IMG_20160804_173816.jpg IMG_20160804_173754.jpg
在网上找到了和沙发颜色很配的沙发垫,很不错……

茶几下面有个空档,买了两个大收纳筐,又好看,又能起到很好的收纳作用……
IMG_20160722_221721.jpg IMG_20160726_171332.jpg

客厅旁的阳台被改造后和客厅连成了一片,显得客厅更大了,旁边的空位当然不能闲着,做了个柜子,收纳真的好重要……

另外一边就是温馨的餐厅了……
IMG_20160718_204159.jpg IMG_20160718_204752.jpg

全景来一张……
老公的小玩具也来一张……

主卧……
IMG_20160718_205533.jpg IMG_20160718_205622.jpg
我个人很喜欢的穿衣镜,后面挂衣服包包,很方便……

儿童房,应宝贝要求,一定要粉嫩……
IMG_20160718_205748.jpg IMG_20160718_205826.jpg IMG_20160718_204613.jpg IMG_20160718_205906.jpg

麻雀虽小,五脏具全的书房兼衣帽间……小户型桑不起……
IMG_20160718_204837.jpg IMG_20160718_204908.jpg
接下来就是厨房啦……
IMG_20160718_205138.jpg IMG_20160718_205023.jpg IMG_20160718_205106.jpg

干区……能利用的空间全部利用来做收纳……嘿嘿……
IMG_20160718_205432.jpg IMG_20160718_203821.jpg IMG_20160718_203948.jpg

卫生间……

生活阳台……

不锈钢置物架,所有物品摆放整齐还节省空间……

装修是场修行……这次装修,几乎全程由我自己完成,更是对自己的小家有感情了……不管装的好不好……都是属于我们一家人的幸福的港湾……

本帖Z后由 樱樱爱鱼 于 2016-8-4 19:07 编辑

大手牵小手~
一步一步幸福往前走~

妈宝俱乐部 手机党

写在装修之前的.......
  买房
         买房的过程可以说是稀里糊涂就买了....12年开始就在网上到处看房...没什么特别的要求...交通要方便...周围环境要便利....
        不过一直在网上到处乱看看也没付出行动...
        12年底开始..买房的心思越来越强烈....首先自己先圈了几个地段...中心城区那高傲的房价就不在考虑范围了....于是选择了东西湖,后湖,南湖...这么几大湖准备看房...这个时候得知有个同学买了汉广的房子...于是就把第一站也选在了后湖....
        先去看了一些LOFT...很心动...但往深了分析后...觉得还是不适宜居家生活...放弃....
       百步亭的幸福时代一期也看了..只有顶楼...坚决要求住低楼层的我第一时间放弃...还看了星悦城...一期还有几套尾房..也是顶楼....让我等二期....于是就转悠到汉广去了.....
        地铁口...20万方商业.....
        样版间一看....我们一家加我爸妈就挪不动步子了.....果然都是一群没经验的小白啊...一点迷魂汤就晕了....再加上有我们喜欢的楼层...立马就被征服了....房子就这样买下了....

装修公司选择
        计划总是赶不上变化....
        房子14年6月交....原计划15年9月才开始装修...16年9月搬过去孩子正好上学....谁知一打听转户口需要入住证明...入住证明要装修完才给开....不得已把装修计划提前到15年3月...后面在设计师和朋友们的建议下...(听说开年肯定会涨价)..又决定马上开工...那时已经11月底了....前面没有接触过任何装修公司的我开始茫然了....网上一顿恶补外加朋友介绍....选择了三家开始比较....
        我这个人其实比较相信缘份...也就是投眼缘的肯定占优势....

1.**设计(同学的同学自己开的装修公司)
        第一次约好和设计师见面...迟到了半个多小时...到了房子后简单量了房就等通知了...后来看了价格...没有优势..设计师全程没和我说过几句话..多半是我说她听...
        2.**空间(朋友介绍)
        先拿到了老总的电话,联系好后..安排了设计师..第一次联系约定周六量房...可是到了周六设计师说有事不能过去...于是说再改时间....一等就到了周四..我直接再联系老总...说我有时间....下午设计师才又跟我联系..终于量了房....这家公司其实不错...朋友家里装修的我也看了...可是就是没有缘份吧....我觉得我和设计师不在一个频道上....
        3.品胜装饰
        和品胜装饰结缘其实Z先是缘于一个同学...她经常看装修日记..和我提过这个公司...后来在网上恶补功课的时候又看到了很多关于品胜家的日记..于是留意记下了联系方式..我觉得叶总应该是个很nice的人...(虽然没见过..连声音都木有听过)..第一次网上交流叶总很耐心的问了我喜欢的风格...喜欢什么样的设计师....我这个人呢...爽快起来超爽...纠结起来能把自己纠结疯....于是我跟叶总说我要个有耐心的...细心的设计师....于是叶总推荐了王雷....
        第一次见王工感觉就非常好....汉广的房子他也做了不少...一一去看了工地...瞬间就被他家的木工给秒杀了....一直纠结于定制衣柜还是打衣柜的我立马决定打衣柜....看预算的时候是王工一项一项讲解给我听的....像我这样对装修可以说是完全不懂的人也终于明白了很多细节....这个是我在另外两个设计师那完全没经历过的....由于我家的木工活太多...后期和王工的沟通也有很多是在木工方面....他真是个超级有耐心..想法也很多的人...有时为了一面镜子摆在哪里..一个床的尺寸..一个柜子的小设计....就能和我讨论几个小时...搞到我都不好意思了....
        Z终...选定了品胜....相信自己的第一判断...期待我美美的小家快点上岸....希望品胜一如即往的不要让我失望哦.....

本帖Z后由 樱樱爱鱼 于 2015-1-7 21:34 编辑

大手牵小手~
一步一步幸福往前走~

妈宝俱乐部 手机党

1.6开工啦.....
    今天是选好的开工日子....这雨下的...真是心烦....我同学说...风调雨顺嘛....好吧...真会说.....
    去物业办理开工手续....一点点事情办了几个小时....哎...Z搞的是...我的图纸物业审过后居然说没通过...我真是一头雾水...我完全没有改变房子的任何结构...何以通不过呢....一看说明..上面在我的卫生间那里画了个大大的箭头...标注:阳台不可改为淋浴间...劳资......不小心骂脏话了...不好意思.....
    耐心跟那妹纸说...这是卫生间...不是阳台...妹纸还坚持...工程师说了这个地方就是不能改.....我那个瀑布汗啊.....我说妹纸...这厕所里不让我洗澡让我去哪洗澡去.....总之是一顿纠结后...我让她认真看图...再说话....终于那妹纸承认那里确实是卫生间了....好吧....如此工程师...把卫生间看成阳台....我能说点啥么.....
    一番折腾后...所有手续终于是办完啦.....只等着正式开工了.... 本帖Z后由 樱樱爱鱼 于 2015-1-13 20:01 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

大手牵小手~
一步一步幸福往前走~

手机党

这。。。我是不是来早了

妈宝俱乐部 手机党

橱柜..
橱柜设计图已出..中间有些小细节还需更改...选择小赵橱柜也是缘于网络...在得意上看了好几家小赵橱柜的出品...感觉品相都还是不错的...
所以没有过多的纠结..直奔徐东小赵家谈了价格...
之后又去了小区做过团购的一家...也非常不错...不过价格比小赵稍稍贵那么一点...
综合考虑后决定相信自己的判断...选择了小赵家..
目前只是粗量...我对橱柜的要求就是好看..实用..防水...售后服务好...希望后期正式制作和售后都能让人满意...

汉口城市广场4-2-401橱柜设计图得意1.jpg 汉口城市广场4-2-401橱柜水电布置图得意2.jpg

大手牵小手~
一步一步幸福往前走~

手机党

我来报道了!!!

妈宝俱乐部 手机党

回复李竟的帖子 李经理神速。。。。

手机党

LZ你家的物业真逗,

手机党

每次开帖都把我写上,必须顶一个

手机党

好看,期待毕业照

妈宝俱乐部 手机党

本来今天要拆墙。。项目经理临时有事。。改到明天。。。期待正式开工啊。。。。

手机党

开工,开工,快开工

妈宝俱乐部 手机党

1.9拆墙..
今天下班早...去工地瞄了一圈...墙已经拆完了....
看来只要一动工...速度还是相当快滴嘛....
看看这一地碎砖块吧....
不过我有点疑问...为何我家大门木有保护起来啊.....赶脚默默滴就开工了哇....
IMG_20150109_115418.jpg IMG_20150109_115424.jpg IMG_20150109_140732.jpg
QQ图片20150110181003.jpg QQ图片20150110181007.jpg

本帖Z后由 樱樱爱鱼 于 2015-1-13 20:02 编辑

大手牵小手~
一步一步幸福往前走~

手机党

好速度啊,你家墙漆都铲了哇

妈宝俱乐部 手机党

1.13砌墙...      

记得在和品胜王工沟通之初...王工就有反复提到品胜家的各种施工工艺...其中就有砌墙的工艺...其实对于我等装修小白来说...砌墙有什么工艺俺真的不知道...为此还特地去问了度娘....不过度娘说的都好复杂....于是又翻看了我们小区的大神级人物小严的贴子....直接抄袭了关于砌墙的标准....小严...谢啦......^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
1、小砖垫底
小砖两层以上垫底,便于平整,再大砖起砌

2、砖缝错开,预留空隙
砖与砖之间一定要留一定空隙,这样用水泥填隙凝固后才是一个整体,否则墙体内部连接的强度容易出现问题

3、到顶小砖斜铺
到顶小砖斜铺是必要的,斜铺的时候铲刀水平方向用力可以把在砌墙体和梁或者顶之间垒紧,这样新墙和顶就连为一体,而平铺则只能轻轻的搁上去,与顶其实没有接触,连为一体无从谈起,墙体连接处出现裂缝的可能性大

4、过河用预制板或者现浇
砌墙不要用木料,尤其是过梁,或者叫过河,一定要用预制板,如果是跨度很大,承重很多的,更应该重点关注,必要的时候建议现浇
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
今天我家的墙已经砌好了....看起来妥妥哒.....
IMG_20150113_171647.jpg IMG_20150113_171639.jpg IMG_20150113_163532.jpg IMG_20150113_163501.jpg IMG_20150113_142249.jpg IMG20150113170232.jpg
QQ图片20150114135952.jpg QQ图片20150115183810.jpg QQ图片20150115183816.jpg

本帖Z后由 樱樱爱鱼 于 2015-1-15 18:41 编辑

大手牵小手~
一步一步幸福往前走~
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-17 05:30 , Processed in 0.070037 second(s), 17 queries , Memcache On.