登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 宣宣的懒人装修日记——努力打造温馨的三口之家

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 宣宣的懒人装修日记——努力打造温馨的三口之家 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
        时隔四年,我又来混装修板块了,看能搭个本年度参赛日记末班车不。四年前,我是一号参赛作品哦!Z后凭借我的小小房还拿了个二等奖,喜滋滋的领了个电热水壶回家了!先按格式递交本次参赛日记的基本资料:

房型:两室两厅

建筑面积:95平米

装修预算:未知

半包

装潢公司:六西格玛

开工日期:2014年11月9日

楼盘地址:常青某小区

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (1).jpg

收藏 29

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

广 告

手机党

广 告

上硬装毕业照啦!小窝历时快一年的装修,终于即将入住!谢谢老公和公婆的大力支持,谢谢各位师傅的尽心工作,也谢谢万大设计师和六西格玛的客服小张和项目经理何工。大家都很专业,让我省心不少。硬装毕业照也算是终极毕业照了吧,等小儿的各类玩具搬进新家,肯定就不是这番模样了!

先上客厅的

然后是餐厅兼书房

本帖Z后由 宣宣的眼 于 2015-10-22 13:37 编辑

手机党

主卧床还没搬进来

儿童房比较简单

厨房很小

洗手间也很小

大阳台

生活阳台

本帖Z后由 宣宣的眼 于 2015-10-22 13:40 编辑

已有 1 人评分威望 收起 理由
周小娟 + 1 恭喜毕业,多上点图片啊!

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

手机党

08年来到得意,6年的时间过去了,没想到还能在这里写装修日记,首先要谢谢得意一直在身边陪伴着我们成长。可岁月是把刀,能带走我们许许多多青春的记忆,也能磨平我们激情的棱角。一如今天的我,早已没有四年前装修时候的那种干劲。只是把家里那位快两岁的小爷伺候好,就够我一天忙碌的了。所以,此次装修请允许我稍微偷偷懒,时常拿来主义,日记的更新也不会那么频繁。

房子是两年前买的,理由有三个。一,为了宝宝上学方便(当时他还在肚子里);二,离公婆稍微近一点;三,靠近地铁,老公上班也方便,不用开车了。开盘的时候,房源很少,三房更少。我们下午去就拿了个两房,现在被公婆说买小了。确实还没我们现在住的房子大,位置也要偏一点。今年交房后,就一直纠结装不装。想着放几年,或者出租几年后,再装了自住。可这又被公婆否了,为了他们的宝贝孙子,还是早点装了吧,也能多放放。

先找设计师画图,老公的好兄弟当仁不让,利用工作之余帮我们出了图纸。当然,设计费不会省,只是个友情价。接下来就是找施工队。我说了我懒,现在开始就逐一体现了。施工队,我全部都是网上联系的。更确切的说是手机QQ联系的,当妈的都懂,平时要开个电脑多难啊,小爷在旁边不断捣乱。

第一个是给我小小房装修的邹工,人依旧是那么nice。给他消息都是秒回,给他图纸都是很快就出了预算,后来差点想简装出租全包给他的。可惜…

第二个是蝈蝈推荐的DK的余队。蝈蝈是我四年前装修认识的老朋友了,至今在QQ上还有些联系。他推荐的,我是十万个放心,余队也确实很仔细,考虑问题很周全。来量了一次房,对我们提出的种种问题都能很仔细的聆听,并给出合理的解决方案,是个靠得住的项目经理。依旧是可惜…

第三个就是六西格玛了。我在得意上随意找的,看广告知道了他们家。联系了他家的客服小弟,小弟很热情,基本上也是有问必答。第一印象不错,然后给老公也看了他家的广告。觉得在施工和主材方面比较符合我们的标准,就约着去汉街踩点了。到汉街又见到了丁总,开宝马的丁总也没啥老板架子,斯斯文文的很对我老公的胃口。好啦~~大家一拍即合!

装修说起来简简单单,但实际操作是很讲究细节的。我是个大大咧咧的女孩子,老实说当初小小房装修的时候,邹工比我操心多,老公管婚房装修去了也没管小小房。但这次不一样,老公对这套房的装修要求比较高,特别是在主材的环保和施工的工艺方面不允许有一点马虎。这使得我压力很大,我算半个监工吧,只求能顺顺利利装修,别让装修矛盾上升到家庭矛盾哦!六西格玛的何工、丁工还有客服小弟,就拜托你们了!

本帖Z后由 宣宣的眼 于 2014-11-26 10:51 编辑

手机党

抽懒筋的楼主决定还是继续更新。把前期定下的一些主材和项目分别拿出来梳理一下吧,先是前期预定,然后是中期安装,Z后就是售后服务了。所以这层楼和下面几层楼估计会被我不断编辑的!

地暖的前期预定。地暖是我第一个定下来的项目,因为和老公很早就达成一致要装地暖。他也在网上随意看了一些资料,按照他给我的基本蓝图,参照了现在武汉的市场情况,很快,定下了MC。可这一定就过了将近大半年,我才联系他们。连当初接待我们的设计师我都忘记是谁了,换了个戴眼镜的瘦弱小伙。小伙子很精干,也很实在,从上门量房到出图纸,再到水电定位都风风火火的。我喜欢干脆的人,也希望后面合作愉快。 (这层楼就留给地暖了吧)。
           目前,地暖前期已经铺设完成,师傅花了三天的时间辛苦工作。看上去还不错,期待明年冬天的使用效果。地暖所选的材料都是现在武汉市场上比较大众化的,曼博的管子、嘉科米尼的分水器、还有威能的炉子。炉子要到Z后收尾时安装,所以我们先看看其他吧。

红色曼博的管子

嘉科米尼的分水器

要安装在浴室台盆下

造成选择浴室柜是个难题

客厅的铺设

卧室的铺设

师傅是个年轻人,看上去也很有经验。

本帖Z后由 宣宣的眼 于 2014-12-15 11:12 编辑

手机党

橱柜的选择。关于橱柜这个东西,真的是谁的地盘谁做主。虽说本人厨艺不精,估计连我老公都不如,婆婆那更加没法比了。但为了娃,为了抓住老公的胃,我还是不能放弃这块领地的。现在家里厨房很大,橱柜虽说是十多年前砌的水泥橱柜,但很实用,也没啥大毛病。反观,我们四年前婚房里的那套不知名的橱柜。真是毛病多多啊,拉篮坏了、台面也裂了,还找不到商家维修,店都没了。每次回去,都要被婆婆说上两句。为了不再重蹈四年前的重覆辙,也为了以后自己使用起来舒心、放心,这次我选择了品牌橱柜,就为一个售后吧。考察了三家,YX、OP、和ZB。Z后下定ZB是因为天猫双十一给了我们一个惊喜的价格,虽说量房后还是加了一点钱,也在合理范围之内吧。希望不负我望,不然受苦的是我。(这层给橱柜,还有厨房电器) 本帖Z后由 宣宣的眼 于 2014-11-26 23:02 编辑

手机党

现在装修日新月异,好多不曾见到的东西都入了平常百姓家。我们也跟风买了一些,很多专业的东西不懂,看别人用了说好,那咋家也配上吧!先上开箱图,以后上安装效果。
        首先是老公在某东上买的垃圾处理器,说是“神价”!本人没用过这么高大上的东西,尝哈鲜!打开一看,硕大无比,很好奇这不会把水槽拖垮掉?(请原谅我的无知)

下面这个是前置净水,我们买的Z基础款,天猫双十一购入。

本帖Z后由 宣宣的眼 于 2014-11-26 10:52 编辑

手机党

占楼是种美德

手机党

手机党

楼主是五小区吧?

手机党

手机党

melody212 发表于 2014-11-12 15:29

楼主是五小区吧?

不是哦~~

手机党

莫若安生 发表于 2014-11-12 15:47

嘿嘿 我们是同一家装饰公司哦~ 英雄所见略同

一同努力,早日上岸!

手机党

手机党

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢
欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下面填写报名表单:
第六届◢鼎牌橱柜杯◣家装日记大赛正式启动!记录你的装修过程,开帖有礼~
http://www.deyi.com/thread-4823846-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!
签到帖链接:各位装友们,得意家居【每日一签】播报平台开通啦!你签到,我推荐!
http://www.deyi.com/thread-3773357-1-1.html
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

手机党

开工,水电定位。既然下定决心装修了,我们也不多纠结,约了四方于11月9日齐聚小房,举行开工大典。这四方分别是设计方——万总工作室、施工方——六西格玛、暖气承接方——美辰暖通、橱柜承接方——志邦橱柜,再加上我们业主,五方近十人,把小房占满了。大家初次见面,都是各自领域的专业人士。我们也简单的阐述了一些对小房的远景,把施工时间和顺序进行了第一次梳理后,老公象征性的敲下了小房的第一锤。鲜花、掌声。。。。。。

三天后,第一位师傅就进场了。憨厚的水电师傅和项目经理何工约了我们去小房进行水电定位。别看这90个平方的小房子,水电的复杂程度连师傅都摇头。主要是我老公的想法太多,我也是个注重生活舒适性的人。都想在未来的几年里,在这个小房里能够踏踏实实、开开心心的生活,不想有什么觉得别扭的地方。所以,对各个开关和插座的设置都尽可能的要求细致到位。对预埋的各种线路也希望以后能够物尽其用。辛苦水电师傅了,也拜托您费心了!

本帖Z后由 宣宣的眼 于 2014-11-26 23:00 编辑

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2023-11-14 09:35 , Processed in 0.097455 second(s), 18 queries , Memcache On.