登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 法美混搭~二手房改造记(毕业照已更新)

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 法美混搭~二手房改造记(毕业照已更新) [复制链接]

手机党

楼主
装修攻略 装修日记 毕业照
标签
创建标签

武汉美食

提交
**********晒家贴请移步:**********

N0.104号装修购物清单.xls (122 KB, 下载次数: 3865)

****************电梯直达在二楼******************
基本情况:
地址:剑桥春天(旧房改造)
建筑面积:134
设计师:XX设计师
装修公司:XX施工队
半包:9

写在前面的话:
   话说,这套房子是P先生在N年前房价不那么高的时候买的,简单装修后,他就去了外地工作,直到前两年才回来住,然后认识了我。现在这套房子价格应该翻了三倍,小区环境虽然算不上特别好,也不是电梯房,不过也算得上交通便利,毗邻武汉某著名高校;而且房型周正,南北朝向。本着知足者常乐的心态,也还不错!因为准备明年结婚,就打算把这套房子重新装修作为婚房。

关于装修风格:
      为了这次装修,我也是做足了功课。此前,一直浏览各大论坛的装修版块,也让我对各种风格有了初步的了解。美式是现在特别流行的,虽然我也喜欢,但总感觉更适合大空间,直到有一天看到篱笆上《云啊》设计的一个纯白小法式,继而又看到百合MM的法式古典客厅,一见倾心,被图片里那些带着优雅曲线的家具迷倒,又看到一段话:小空间非常适合弄法式古典,因为巴黎99%的富人都住在150平以下的公寓里。自此,对自己家里想要的样子有了定义。当然,由于预算的限制以及现实的考虑,想弄出一套纯正的法式古典,估计要烧不少钱。而我呢,也没那么贪心,家里必竟还是应该以舒适、实用为主,只希望能利用一些单品、软装在局部混搭出一点格调,我也就满足了。于是,没有特别的去定义要装出什么风格,但是典雅、温馨、复古这几个关键词是我心里想要的。

关于设计师和装修公司的选择:
  装修以前,我心里就确定要请一个设计师,希望他能从房屋结构改造、费用控制到后期软装给我专业的指导和整体的把控。得意上比较有名气的设计师我也略有了解,其中一个前年还帮我闺蜜装过一套清新美式,闺蜜对他评价很高,看过他的一些案例,个人也觉得他比较敬业,有想法。但可惜的是,他没有档期。于是又辗转接触了二个,都因为这样或那样的原因没有合作成功。这期间,我一个做施工的朋友帮我介绍了一个设计师,尔后直接过来量了房,做了一套平面图,我看过平面后觉得还行,而且其中一个位置的处理思路是我想要的,由于找设计师这事耽误了许多时间,于是,再没有看过他的任何案例后就草草定下来了。事实证明,我的选择太草率,除了一套图纸(而且图纸上还有几个没有完全确定和解决的内容),装修进行到现在,他都没参与太多。所以,大家在选择设计师时,一定要慎重,尽量选择纯设计。我的设计师,他们自己做施工,我的个人感觉是他的大部分精力都花在施工上在,所以在设计上没有下很大功夫。
至于装修公司,此前我一直都准备找我工作上认识的一个项目经理。他做装修多年,人很不错,装修材料都很正宗,质量也很过硬,但因为是公司的原因,成本相对那些施工队会高一点,自然报价也会高一些,超出了我的预算。后来,我有个同学家里刚刚装修完,质量不错,于是就把他家的施工队推荐给我,我去看了工地后也觉得不错,就这样定下来了。到目前为止,虽然有一些小问题,但整体还是不错。

小家平面图:

我喜欢的图片:

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道焦点图

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 270

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 28

手机党

手机党

自己顶一下,晚些接写着

手机党

让装修公司接受网友的共同监督,欢迎亲写家装日记!预祝新家装修顺利!

报名家装日记请在下面填写报名表单:
第六届◢鼎牌橱柜杯◣家装日记大赛正式启动!记录你的装修过程,开帖有礼~
http://www.deyi.com/thread-4823846-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!
签到帖链接:各位装友们,得意家居【每日一签】播报平台开通啦!你签到,我推荐!
http://www.deyi.com/thread-3773357-1-1.html
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

回复 周小娟 的帖子

感谢支持!我也会继续更新!

手机党

回复 summer127 的帖子

旧房改造的心得分享:

之前潜水得意,也学到了不少装修知识。如水电如何验收?如何设计房间回路等等。相信大部分潜水装修板块的童鞋应该都有所关注,在此我也不在赘述水电问题了。因为是旧房重新装修,相对于新房而言涉及的问题及麻烦会更多,这篇给大家分享一下前期开工后总结的一些经验。

一、垃圾清运尽量选择一口价包给清运方

因为是二次装修,物业不负责清运垃圾。当然,也可以和物业沟通,让他们出面和清运方谈。我家实际面积有120平的样子。之前简单装修过,客厅铺了磁砖,房间铺了复合地板,打了柜子,只是没放什么家具,看似很空旷的样子,结果拆除完,清运垃圾的时候才知道,各种木材、门板、墙渣那真不是一般的多啊,而且大部分都是用麻袋打包的。楼下的花坛周围每次都摆满几十袋。之前和清运方谈的时候是准备1500元全包给他。结果我自己感觉没多少,于是按车付费300/车,Z终的结果就是拖了整整六大车,还剩一点以及后续少量的垃圾付了200元,整整花了2000元清运费。

二、清运垃圾时如按车付费需在现场

我家清运垃圾后面几车我都在现场计过时,如果工人认真仔细的将垃圾进行归类码放,空间Z大的利用上,二个人装一车大概需要45分钟的样子,如果少于这个时间,那一定是把垃圾随手往车上一扔,没码放好,自然装的少,这样你就得多掏钱。我家垃圾即使按车装,六车也应该足够,后面多的一点点分到前几车多装一点费用自然就可以降下来,但前几车我有时不在现场,工人多少就会有些偷懒,装修的花费本来就大,所以每一分钱我们都尽量花在刀韧上。

三、地面找平前期应考虑到的空高、门洞预留高度问题

如果是新房装修,一般地面不用重新找平,由于我家客厅之前铺的磁砖,现在准备铺复合地板,磁砖敲掉后地面些地方破损,所以必须重新找平,地面找平无疑是让并不太高的空间变得又矮了一些,另一方面,找平前尽量将门洞的高度考虑到,预留门洞高度比标准高一点会更好。

四、旧房装修前应和邻居打好招呼

这个,我相信大家都懂,因为是旧房,楼上楼下入住率基本是100%,家里装修必然给邻居们的生活带来一定的影响,特别是我家楼下还住着一个小宝宝,所以,为了邻里关系和谐,前期一定要和大家打个招呼,沟通一下,相信大家也是能理解的。

目前,我家水电已完工,地面已找平,因为前期拆除,清垃圾,地面比较乱,所以一直没拍什么照片,后面的施工我会尽量多更新照片!

本帖Z后由 summer127 于 2014-11-6 16:35 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

summer127 发表于 2014-11-6 11:53

基本情况:地址:剑桥春天(旧房改造)建筑面积:134设计师:XX设计师装修公司:XX施工队半包:9万

...

感谢分享,推送至家居频道焦点图
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

签名被屏蔽

手机党

楼主喜欢的风格好像跟我的差不多,我在网上订的家具也基本是第一张图片那种做旧原木色的。就是你家比我家大多了,所以可以做圆桌,我多么喜欢法式圆桌啊,也找到了那个样子一模一样的,可是我家餐厅太小了做不了,就做了一个长条的法式长桌。可以看看我的帖子哈,互相关注。

手机党

帮顶

手机党

回复 小丸子1406 的帖子

嗯,一定会积极更新,谢谢支持

手机党

回复 碳中和者 的帖子

我也确实准备订圆桌,不过也遇到了一个头疼的问题,之前一直考虑吊一个三层的圆型吊顶配圆桌,可现在发现餐厅顶部很长,吊圆顶的话,两头空好多呢

手机党

回复 碳中和者 的帖子

你在网上哪家订的家具呢?我也是准备在网上订家具呢

手机党

回复 碳中和者 的帖子

哈哈,原来是你啊。我关注你帖子好久了,还去看了你推荐的汉诺地板呢,他们家板子确实不错,不过太贵了。因为我不用白板子,然后看中了格林的一款地板,不过价格也不便宜,现在还订呢

手机党

回复summer127的帖子 你发的图片的很多样式都是几个大品牌的家具,很贵,很漂亮,网上很多防的,我选了其中一家,晚一点我把地址传到我帖子里面哈。现在在外面。

手机党

回复summer127的帖子 不一定要圆顶啊,一条一条的也配的,你看我发的喜欢的风格就是啊

手机党

回复 碳中和者 的帖子

嗯,是的呢!好的家具真的是贵。我前段时间去逛大武汉,月星家居里面有一家叫扬狮的家具店,都超好看,不过也贵。我昨天也在网上买了两样,我收集了很多网上比较有名气的美法家具店,不过其实有些可考虑就在这边订制做,省运费,不是有个老曹,专做实木的,我看了他给别人做的,也还不错,准备去考察下。你说的那个吊顶,也好看,只是全部是木板上顶,整体空高又要降低不少呢,我家地面找平已经让空高变矮了呢

手机党

summer127 发表于 2014-11-6 16:32

回复 summer127 的帖子

旧房改造的心得分享:    之前潜水得意,也学到了不少装修知识。如水电如何验收? ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接

手机党

期待楼主的图片~
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-18 11:34 , Processed in 0.056973 second(s), 17 queries , Memcache On.