登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 11月13日,林经理上阵整改

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 11月13日,林经理上阵整改 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
【基本信息】

房型:二室二厅
建筑面积:89.14平米
装修预算:9万
装修公司:PS装饰
包工方式:半包
设计师:雷传真

项目经理:林轩华经理
开工日期:2014年9月20日
楼盘地址:蔡甸区碧荷花园

房型图:

客厅的效果图

本帖Z后由 波斯猫子 于 2014-11-15 18:00 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
猪猪头 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 3

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

广 告
1  买房

买房是件很头大很伤神的事情。此事从2013年初就开始准备,历时近一年。在这段时间里,因为政策的不断调整,贷款门槛的不断提高,弄得我这样的刚需族是提心吊胆,就怕一个不小心买不成房了。在这个环境下,一套房子被赋予了更多的意义。

从2013年七月起开始挑选楼盘看房。原本打算在高新大道那里买, 某楼盘70平米的小两房也算不错。楼盘广告也让人心动:5000享50000。和置业顾问聊了下才知道,这又是一个很耀眼的幌子。怎么算的呢,如房子原价是6400一平米,缴纳5000享受的是房价的8.8折,即5600元一平米。只有缴纳了5000才能享受这个折扣,但5000元并不抵消总价。我后来和置业顾问说,不要用这样光亮的幌子,直接写个5000元享8.8折不更好吗,以免让人产生错觉,还认为开发商是在闹眼子,甚至是欺骗顾客。

至于该楼盘的交通以及其他的配套设施,也找了个时间看了下,毕竟眼见为实。看后的感觉就是:不太方便。所谓的远景规划不太靠谱,售楼员一向会把数年后甚至数十年后才能实现的一些事情拿到现在来说。而我们又有几个数年可等呢?

两个月的时间里,楼盘看了好几个,问了一堆问题,有的让置业顾问也难以招架,竟以为我是别的楼盘派来摸底的,弄的哭笑不得。此时,我也觉得购房的目光不在局限于武昌,还有汉口甚至汉阳。三环外的地域如盘龙城,蔡甸,江夏,金银湖等,由于交通配套逐渐完善,也成了首选。

以前想买现房,直接装修入住。现在看来,这种想法多少有些天真。一是所享受的折扣不多,有的甚至没有任何折扣。二是能选择的余地不大,好的房源早在认筹期间就被人挑完了,剩下一些不太好的放在那里,当做作为所谓的特价房清盘。一旦住进去的话,又是一堆麻烦,弄得顾头不顾尾,花钱买罪受。

那段时间专挑那些处于认筹阶段的新楼盘去看,一期的当然Z好。一般来说,这种楼盘处于试水阶段,户型多样,起价低,折扣实在,选择的余地比较大。说白了,开发商要的就是一个人气。而到了二期三期,价格会有一个明显的涨幅,户型也会少一些,开发商的底气也有了,因为人气已经汇聚起来呢。当然,其缺点也是显而易见的,因为是所谓的期房,需要等一段时间。不过,权当是慢工出细活。

其实归根结底还是一个“钱”字。手上的资金多,什么房子都可以买。如果不多,那只能挑了又挑,看了又看。纵使跑断了腿也不重要,重要的是别让钱打了水漂。其前提是需量力而行,毕竟房子是给自己住的,不是给别人看的。

之所以挑选碧荷花园这个楼盘,主要是考虑到公交线路比较方便,同时2014年年底随着4号线的开通,到汉阳也更快捷些,虽然房子是在蔡甸城区。同时,这个小区的户型大多朝南,楼与楼之间的间隔比较大,透光性好。其实说白了,这个价格我承受的了。换做在三环内买套房,起步价也该有七十万了吧。除去首付,每个月的房贷也够受的呢。买套房子,日子过得紧巴巴,那不是我想要的。

Z终在“汉七条”实施之前付了首付。因为是公积金贷款,流程走的比较慢。当然,这其中也发生了一些小插曲,在这里就不再累述,好歹是经历过来了。

在收房前夕,我到房屋里看了下,发现这个户型很有些奇葩。具体表现在 厨房和卫生间空间过小,特别是厨房那儿。同时,电梯口正对着我的大门,从风水学上来说这算是一个大忌讳。郁闷之下,我找到售楼顾问。她的答复是,这个户型当时没有样板间,同时他们是去年六月份开的盘,我是十月买的,那时好一点的户型都被挑的差不多了,太高的楼层我又说不要。我说,如果当时看到是这个样子,我根本就不会考虑。售楼顾问安慰我说,房子的户型确实是不怎么好,但是不代表不能在装修的时候去弥补。先天不足,后天也多少能改进下。

转念一想,也只能面对现实。当时暗暗下定决心,在装修上面绝不能过于马虎。

手机党

2  装修公司的选择

装修公司的选择,是整个装修流程中的第一步,也是Z重要的一步。对此,我是有前车之鉴的。什么全包的公司基本不考虑,要价过低的装修公司也直接PASS。房子是给自己住的,如果住个一两年后又来个大反攻,那倒不如一次性搞定。

为找到一家靠谱的装修公司,从七月份起每晚浏览得意网里的家装版块,把驻在其板块的所有装修公司以及网友所写的装修日志看了个遍,Z终挑出了两家。八月底去这两家公司谈了下,Z终的报价相差不大,唯一的区别 无非是远程服务费。因为所买的房子在蔡甸,服务费是必须收取的。一家是按半包总价的百分之三,另一家则是按百分之八收取。当然,贵的那家肯定有它的理由,只是个人的费用有限,在同等条件下选择收费较低的那家,也是常情。

Z终确定了PS 装饰,因为价格上算是能够承受。到PS光谷店就装修的打算里和张总进行了交流,之后张总向我推荐了设计师雷传真(以下简称小雷)。

小雷同志年纪比较轻,看似20出头。张总对他的介绍是“人年轻,干事认真,有拼劲”。其实对于评价,我是向来不太注意的。对所有人来说,大家都相信的是自己的眼睛。

手机党

3   量房与设计

量房作为正式装修的第一步,并通过它来进行设计图的制作。而设计图纸在我认为,是检测一个设计师专业度的Z好方式。

小雷同志在一丝不苟的量房

小雷同志是个比较细心的人,也是一个敬业的人。设计图纸在两天之内搞定,我问他怎么效率如此之高,他的答复是 熬夜 加班。

我对房间的要求是,一是希望能够在卧室内有阻挡物,那么打开门后就不会一眼望到阳台,给人一眼望穿的感觉。第二是,希望增加厨房的可用面积。  对此,小雷的建议是 做个储物柜,买个L 形的沙发,以此来做阻挡物。二是 通过拆除墙体,移除天然气管道,Z大的程度增加厨房的空间。 同时,他就橱柜的选择,瓷砖和地板的搭配,热水器的摆放,卫生间的摆设等提出了自己的建议。其前提是,既考虑美观度,又考虑实用性。

手机党

4  主材的购买

在PS光谷店里和张总交流时,我就一个问题问过他多次,即我作为一个非专业人士,在主材的购买上肯定力不从心。那么设计师在这方面是否可以给予一定的帮助。张总的答复是肯定的,设计师可以陪我一起选购,前提是安排好彼此的时间

主材方面,一是瓷砖,二是橱柜,三是门,四是洁具,五是灯具等等。

原想将客厅直接铺设地板,主要图的是省事。小雷的建议是,还是选购瓷砖更好。一是 打扫方便,二是不怕水 ,三是看起来比较大气。对于第二点,我是有体会的。再好的地板碰到水,那就是废材一堆。所以从长远着想,瓷砖比地板更合适。于是上周六,在螃蟹甲旁边的某家装市场,买定了瓷砖,800*800的,看起来有些 高大上的感觉:)

之前估测预算的时候,小雷提醒我 橱柜的预算肯定不会少。我反问他,那究竟是要多少。他说,估计一万多吧。听到这话,我有些汗。他看到我那样子,先简单的解释了下。末了还加了一句,如果觉得贵,就上得意的家居论坛上看下,说不定会有一些收获。于是,用了两晚上的时间翻阅了家居论坛的一些帖子,选定了SP 的橱柜。上周六又去了位于领秀城的 SP 光谷店进行了实地咨询,总的来说是符合我的要求,价格也在承受之内。

屋里有两卧室,一卫生间,一厨房,这就需要四个门。不说高大上,至少要与房间的整体感觉相搭配。为此,今天下午和小雷来到位于金银湖的金盛家居市场,在PP 品牌店里挑选门。选的原则是,一是要颜色搭配,二是整体感觉。店长热情的接待了我们,并根据我们的要求介绍了一些款式。Z终,在选定的门的价格上也进行了一定程度的优惠。

本帖Z后由 波斯猫子 于 2014-9-21 00:55 编辑

手机党

5   开工的第一天

计划是9月20日上午十点正式开工。所以这天我特意起的很早,去没想到赶了个晚集。武汉的交通,那真是每天都堵的不一样。没有Z堵,只有更堵。

小雷和他的徒弟以及负责这个项目的林经理在九点半就已经到了小区门口,而我则因为一些原因在近十一点才赶到小区和他们会合。

在物业公司向他们缴纳了押金后,物业公司的工作人员和我们一道来到了我楼下的302房间。数天前,小雷在量完房后特地的在卫生间里进行了“防水测试”。而在302房间的卫生间顶部,我们都看到了有渗水的现象。林经理说,因为有渗水现象,需要物业公司联系开发商重新弄,暂时开不了工。同时让我尽快联系物业公司,争取将防水早日做好

旗帜,当然要打出来:)

负责我这个项目的林经理,也是一个认真敬业的人。在做了实地测量后,他结合自己的经验,对装修的细节方面提出了建议。

思考中的小雷同志

说出来怕忘了,所以就写在墙上吧

两位测量尺寸,交换意见中

这是小雷同志的徒弟,给他来个特写:)

从上午十一点忙到下午两点。此时小雷同志对我说,原先的装修设计图需要修改,因为现场对装修的一些事项进行了变动,所以图纸上也应相应的改变。

接下来,就该轮到我要玩命的催促物业赶紧的把防水做好,让天然气公司的工作人员把管道移开,一切就绪后,等待着真正的开工
本帖Z后由 波斯猫子 于 2014-9-21 00:14 编辑

手机党

你也选的品胜啊!我也是的,帮我也顶一下串个门http://www.deyi.com/thread-5254114-1-1.html

手机党

顶一个!

手机党

占楼!

顶一个

顶一个

顶一个

顶一个

好好学,加油

手机党

恭喜楼主开工大吉~等楼主更新啊~学习ING

手机党

楼主日志写的好仔细!看得出装饰公司还是蛮专业的!赶紧更新啦!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-17 05:36 , Processed in 0.051458 second(s), 18 queries , Memcache On.