登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 瑷❤暖堂__【光谷新世界】我的主场谁青春

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 瑷❤暖堂__【光谷新世界】我的主场谁青春 [复制链接]

购物狂

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

❤❤❤❤❤❤❤更新提示区❤❤❤❤❤❤

~~07-11 玛莎淋浴房+浪鲸马桶+baxi燃气炉+实木门+复古地板+TB灯具 全部来袭!!~~

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

终于开贴了 好激动好激动~~为了响应版主号召

特地选了开工之日同步开贴

热烈欢迎各位小伙伴们亲临指导参观噢~~

自我介绍君

我是小蜗居:2小小卧室+1大大客厅

我是小平米:93.66_m2
     我是小钱袋:12W(硬装+家电+部分软装,住进去再慢慢添)

我是犹抱琵琶半包工:半包

我是杨羊羊总的客户:捌号空间
     我的设计师叫施工:施工
     我的大大大黄道吉日:2014年4月8日8:00AM
     我的主场谁青春:光谷
新世界

165659dauddv2e3vukykf3.gif 户型图+设计图君
165659dauddv2e3vukykf3.gif 谁还木有个梦想家家家家家
165659dauddv2e3vukykf3.gif 楼盘+设计公司选择
165659dauddv2e3vukykf3.gif 装修清清单 160334g2mx7y3c9csdg09p.gif 预留首页纪念墙

已有 2 人评分小红花 收起 理由
猪猪头 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
家居桂哥 + 4 恭喜露珠开贴!~

总评分: 小红花 + 9   查看全部评分

收藏 58

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

希希带我来玩的 要一直玩下去~

购物狂

广 告

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Hello~欢迎进入【瑷暖堂】之小清新电梯间

亲们~点这里点这里点这里___ 指星星.gif

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

04-08  小窝开工撞上捌好空间新店开业… 虽说开工大吉但肿么还是有种被忽视的心塞 17001713zq7lpzqllnuxlk.gif

04-18 心大妹纸的装修进度__从开工直接跨度到水电验收的前一天 112758puyv58dunuu6qpmd.gif

04-20 好不容易预约到格力风管机安装 却正赶上师傅找平 17001713zq7lpzqllnuxlk.gif

04-23 65C终于装上+磊姐家貌美瓷砖到场+厕所瞬间回填 17001713zq7lpzqllnuxlk.gif

04-25 早上冒雨去工地送腰线 貌美厨砖先小瞄了一把 17001713zq7lpzqllnuxlk.gif

04-30 贴砖一周进度好慢 被细节处理憋的心塞 17001713zq7lpzqllnuxlk.gif

05-07 贴砖终于告一段落 开始木工进场咯 17001713zq7lpzqllnuxlk.gif

05-19  木工作业继续 榻榻米+书台+卡座初具小模样 17001713zq7lpzqllnuxlk.gif

06-10 油漆工进场 全屋柜子终于不再裸着口拉=。= 17001713zq7lpzqllnuxlk.gif

06-15 小清新乳胶漆上墙+地砖完工+厨卫吊顶师傅手艺太赞!! 17001713zq7lpzqllnuxlk.gif

06-19 某猫大促 奋战1h拍下轻美风sofa+电视柜+餐桌椅 美不美貌你来说~!! 17001713zq7lpzqllnuxlk.gif

07-11 玛莎淋浴房+浪鲸马桶+baxi燃气炉+实木门+复古地板+TB灯具 全部来袭!! 17001713zq7lpzqllnuxlk.gif

本帖Z后由 小_瑷 于 2014-7-11 13:59 编辑

购物狂

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

O(∩_∩)O哈哈哈~终于等到了这一天______

华丽上岸、毕业来袭~~ 伸手微笑.gif

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

本帖Z后由 小_瑷 于 2014-4-17 20:22 编辑

购物狂

户型图+设计图

本帖Z后由 小_瑷 于 2014-4-9 16:41 编辑

购物狂

谁还木有个梦想家家家家家

典型的简美风 纯美太土豪 不适合妹纸我

果断选择简美 主打温馨苏糊~~ 满脸星星.gif

200457nbjlbdukgk768pd3_副本.jpg 202912dm501jt0881mm1ti_副本.jpg 35772652_副本.jpg 媳妇喜欢2_副本.jpg 媳妇喜欢1_副本.jpg 1705510cz7gm7y5py0ttzb_副本.jpg 131013hjhkh8l3oloe4hoh_副本.jpg 142905o88iwfjz8r1l6mtj_副本.jpg 200828aijeiuagymf8i6i6_副本.jpg

本帖Z后由 小_瑷 于 2014-4-15 13:07 编辑

购物狂

160334g2mx7y3c9csdg09p.gif 楼盘+设计公司选择

如果我说我是第一次去看这个楼盘然后被售楼小姐叽里呱啦洗脑了仨小时就莫名其妙交了定金

…你们信么… 大囧.gif

因为是武汉本地人 念大学时就开始混迹光谷 很喜欢这种青春的氛围and奋斗的节奏

后来还忽悠爸妈卖了徐东的房子跑来光谷置业养老

因此 更加认定以后的小家要安在光谷

这个新世界的房子是2013年初买的

因为婚后有住的地   所以自己买房的事一直没有持续关注

还记得是年后的一天    远在杭州工作的老公一个call过来

说是在网上看到光谷这边开了一个叫“光谷新世界”的盘

看地图貌似地段不错 (离我爸妈家近 周边有高校 有超市 有商圈)

让我有时间实地去看看

这才有了上面说的那个“莫名其妙的下午……”

房子买的不大 两居室小户型 够用即可

温馨且收拾起来方便

Z关键的是 适合我这种家里只有男将一人赚钱养家的节奏

(妹纸我沉迷校园 还是无薪学生妹一枚=。=)

废话说完……小区图来瞄哈子吧

楼栋门厅……只看到大大的公摊⊙﹏⊙

小区步道 楼间距不是很大 凑合吧

从阳台上瞄出去是这样的

另一个角度的远眺…一直说是在建酒店但建了NM好久也没起来的楼O__O

然后关于装修公司的选择

应该说捌号空间是我看的第三家

之前也有和其他家比较犹豫过

但要说Z后为什么选定捌号

现在想来还是客户口碑和个人直觉

客户口碑来源于同小区同楼栋同户型热心邻居的推荐

个人直觉来自于在网络上对老杨的多渠道了解

让我觉得捌号在很多方面很多角度上的用心

而对客户来说 Z能打动人心的 也就是用心

So—@8号老杨  我这么看好你 墨镜党.gif

千万别让我失望噢~~!

本帖Z后由 小_瑷 于 2014-4-24 14:35 编辑

购物狂

04-08  小窝开工撞上捌好空间新店开业

虽说开工大吉但肿么还是有种被忽视的心塞 170031m2nly88np08zukou.gif

选定小长假后第一天开工

没想到碰巧装修公司新店也在那天开业

期盼来期盼去

终究是木有等到老杨的大驾光临⊙﹏⊙

跟设计师约的八点吉时

好在大家都还比较守时

只不过就设计师 我和LG 监理的哥哥

(我们监理开工当天就抱恙然后让哥哥来替补的……o(╯□╰)o)

还有一个来了到处敲敲不到一个小时就闪人了的师傅

整个开工平淡如水 好冷清的说阿……

哦 对了 那个敲来敲去的师傅Z后还找到了点小问题

说家里有两个空鼓  都在卫生间暖气片附近

说这个问题得去找物业协商解决

不知道小伙伴们有木有这种类似情况

要紧么 严重么~~~

好吧好吧  小小的吐槽一下下 还是上图来看看吧

哟ho 忘记拍客厅和厨房了 心塞心塞…

那…先来看卫生间吧

小小小小小~~1.97*2.03

预计要放进去一个钻石型淋浴房 一个马桶 一个900的浴室柜

可能么…怎么觉得怎么放都是挤阿挤阿挤阿挤!!

次卧 准备弄榻榻米~~

不过就得移暖气片 暖气公司说要500块大洋移一组

好黑好黑好黑阿!!!

又要吐槽了

整个房间开发商安暖气片怎么都感觉那么欠考虑阿

这么小个次卧 你暖气片安窗户那 还卡在中间

我怎么着都放不了床阿 难不成得着门放阿!!!

主卧 无功无过 刚刚紧凑够用

小户型么 就不能要求那么多了

好在妹纸我收收纳功力不错

嘿嘿 咱们软装时见分晓吧

哈哈哈哈哈哈哈哈

得意的捂嘴smile……

哦 还有还有 看到这个飘窗还是忍不住吐槽

物业不让改阿 一点点都不能动阿!!

好环燥  白白浪费了那么多储物空间

不甘心呐不甘心!!

还有 又是要拆栏杆…物业还要求统一拉直

想说 那你当时做这个干吗 ╭(╯^╰)╮

闲的??多喝水!!

阳台  和客厅连着的阳台

另有小阳台在厨房那边

还是不大 估计打不了什么得意上各种貌美的阳台柜了

但是花花草草的点缀我是不会少的

小伙伴们先随便看看吧

本帖Z后由 小_瑷 于 2014-4-24 15:42 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
家居桂哥 + 5 感谢分享,编辑采用至家居频道。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

购物狂

160334g2mx7y3c9csdg09p.gif 装修清清单

虽然说是四月八号才开的工

其实伦家早就按耐不住了好么~~

有了上次精装房的乐趣多多

其实心里完全无视小毛坯好么~~

So__这个装修清单咱们要从年前开始说噢。。。 指星星.gif

01-11 跟WK团购的靓厨好太太吊顶+卫生间浴霸照明等

购于徐东欧亚达

选的Z简单的纯白色吊顶~

01-11 跟WK团购的博尔雅橱柜

购于沙湖金盛

01-11 跟WK团购的卧室实木复合实心烤漆门

购于汉西万都门业

03-08 跟WK团购的凤铝封阳台

又要吐槽了……新世界的物业太矫情

封阳台事宜要全部统一按物业标准来 项项高配

双层真空、平开我都没意见 贵一点也还能接受

可关键是你凭什么要求还非要【玻璃F型绿】和【香槟金边框】阿!!!

贵也就算了 关键是丑阿!!而且遮光啊!!

环燥~~!!!!

03-08 跟WK团购的玛莎钻石型淋浴房

购于沙湖金盛

03-15 美国Delta水槽+摩恩龙头花洒

购于中北路百安居

(稍后补图…)

03-16 格力风管机65C+变频挂机(1.25P+1.5P)

购于光谷大洋F1楼格力旗舰店

(稍后补图…)

03-21 九牧地漏+飞利浦阳台吸顶灯

购于TB

03-22 老板CXW-200-8307欧式油烟机+JZT-9B13嵌入式燃气灶

购于易迅网

04-12 浪鲸马桶

购于珞瑜路金鑫

04-22 全房开关施耐德

购于TB

本帖Z后由 小_瑷 于 2014-4-25 15:08 编辑

购物狂

04-18 心大妹纸的装修进度__从开工直接跨度到水电验收的前一天

PS:意外收获 原来“老杨”是“小杨” 130148scls5h8huzl3sr77.gif

其实自开工那天早上去工地晃了一小时

我到现在都还木有再去过工地

跟@花塔塔 每天更新的那么勤相比

我真真是自愧不如=.=

今儿接到师傅电话说进度还不错 明儿就可以水电验收了

立马派了LG中午时间去小瞄一眼意思意思

总不能显得咱家也太不上心是啵

工程大体进行的还算顺利

但小插曲也还是有滴

比如师傅不小心把暖气管给割断了……

好吧 人非圣贤孰能无过

能帮我接好就行 咱也不是那计较的人是啵

好了 话不多说 看图看图

我保证明儿水电验收我一定自己去看!!!

先来看看客厅~~

IMG_0427_meitu_1.jpg IMG_0421_meitu_1.jpg IMG_0426_meitu_1.jpg

再来看看餐厅~~

再接着是主卧~~

再接着是次卧~~

IMG_0419_meitu_1.jpg IMG_0413_meitu_1.jpg IMG_0410_meitu_1.jpg

来看看可怜的被割破的小管管~~

Z后是厨房后面的小阳台~~

PS:说个题外话

一直在WB上WX上都老杨老杨的叫着

今儿听LG说

这哪里是神马“老杨”

明明是“小杨”好么么么么……

So___@8号老杨 求个大头青春照好么!!!

本帖Z后由 小_瑷 于 2014-4-18 20:42 编辑

购物狂

04-20 好不容易预约到格力风管机安装 却正赶上师傅找平 170031m2nly88np08zukou.gif

话说Z近新装修的楼盘大家是不是都是装的65C的格力风管机阿

跟师傅预约个安装那真叫一个难阿

LG打了好多电话 两次都说来的Z后临时又说赶不到

4月20日周六终于跟安装师傅说好第二天一定可以来装

周日一早还特地又打电话确认了一遍 没问题

中午在家吃完饭 和公公婆婆LG一起兴冲冲的就往工地赶

路上接到师傅电话

“我们已经到了你家阿 今天装不了阿”

…………o(╯□╰)o

“为什么阿 师傅 我们马上就到 再等十分钟就好”

“不是等不等的问题 你自己过来看就知道了 我们进不去屋子 你家找平在……”

囧________囧_________

好嘛好嘛 装修小白就是装修小白 完全忽略了找平时完全不能进屋

So_____我可怜的风管机 在屋子里待了快一周了还木有安装上去阿

Z重要的是 这事安排的太不过脑子了

Totally掉底子阿………… 暴哭.gif

来看可怜的大C

再来看师傅找平的背影

本帖Z后由 小_瑷 于 2014-4-24 15:12 编辑

购物狂

04-23 65C终于装上+磊姐家貌美瓷砖到场+厕所瞬间回填 170031m2nly88np08zukou.gif

装修真是琐碎事情炒鸡多阿

每次看@花塔塔的帖子都在想

我神马时候能变得这么勤快阿

老天告诉我 这不是天森的好嘛 小版自责.gif

今儿我去车管所驾照换证了木有去工地

然后就是LG又在房子那搞到中午才回公司上班

回来汇报的情况就是一直被挪来挪去的大C终于上墙了

除送的5M管以外 又加了4M管 100/M 打孔另算

然后就是磊姐的瓷砖准备到货了

除了腰线送错了

(然后立马晚上就又补送了 还直接一口气给送到老公当时正公司聚餐的民族大道简埔寨去了=。=)

其他一切完美 大拇哥.gif

厨房砖是酱紫的……

卫生间砖是酱紫的……

Z后就是无意一回头

咦?厕所回填了阿…

哦对了 现在脚踩的就是全放找平之后的阿…

好吧 小瑷一家都是这么后知后觉=。=

IMG_3089_副本.jpg IMG_3090_副本.jpg

本帖Z后由 小_瑷 于 2014-4-24 15:58 编辑

购物狂

04-25 早上冒雨去工地送腰线 貌美厨砖先小瞄了一把 170031m2nly88np08zukou.gif

昨天跟龙经理and贴砖师傅明确了厨砖、卫生间砖、阳台砖等等花色铺法

得知原来我的半包预算里木有算上“砖要是斜着贴的人工造价是不一样的…”

话说 施工阿  你这点真心木有提醒我阿o(╯□╰)o

虽然我等装修小白 隔行如隔山 很多细节根本想不到那里去

但是您是专业的阿  这类造价咱们还是应该提前说好才是阿

然后给施工电话 跟龙经理协商

Z后定下来每平方到时候砖全部贴好后再补给贴砖师傅每平方30块大洋的费用

好吧 虽然意外 但这种小问题 顺利解决了就好

然后就是早上想着 还是尽早去把换回来的腰线给师傅送去

免得到时候中间留缝留的不好影响整体效果

今儿一大早 赶在LG上班前先到了工地

才八点半多 贴砖师傅就已经在里面辛勤劳作了

贴砖果然灰大 要去给师傅买个口罩才好

顺便小瞄了一眼 呀 才昨天半天 厨房就贴了一面的砖了

我不知道正常进度如何 总之我觉得还是觉得很满意啦  嘿嘿

上图来lou'一眼吧 满眼期望.gif

这下面铺的是杂砖 磊姐送的 嘿嘿

因为会有橱柜挡着的嘛 能省则省~~ yeah好开心.gif

本帖Z后由 小_瑷 于 2014-4-25 15:27 编辑

购物狂

04-30 贴砖一周进度好慢 被细节处理憋的心塞 170031m2nly88np08zukou.gif

周一周二两天木有去工地看了 也木有接到龙经理的任何电话

心里忐忑的想 难道是一切顺利么

早上跟LG赶在上班上学前去工地瞄了一圈

又心塞了…………

话说我家贴砖工程是上周三开始的

到今天也差不多一周了

早上还一直期待着等下可以好好的多拍几张美图来更新更新帖子

可惜一进门 师傅不在 然后屋子里→→

你可以说是热火朝天 也可以说是一片狼藉……

然后马上转到厨房

好吧 厨房的砖算是大体贴好了

只不过怎么看着这么别扭

Q1:杂砖充裕 为什么可以铺杂砖的位子还是被铺了正砖?

(粗略算了下 至少浪费了近10块正砖o(╯□╰)o)

Q2:橱柜顶角贴正砖的位子砖为什么是被切过的?:

Q3:如果是正砖不够的话 为什么下面可以铺杂砖的位子还要浪费正砖去铺?

再者就算不小心没掌握好节奏为什么不电话我说要补砖?

橱柜顶角那明显的切砖铺着难道我看了就能接受么?

心塞……………… 泪奔.gif

再去看厕所砖

好吧 完全一副刚开始的样子 无感 无语.gif

没什么好说的直接看图吧

本帖Z后由 小_瑷 于 2014-4-30 10:53 编辑

购物狂

05-07 贴砖终于告一段落 开始木工进场咯 170031m2nly88np08zukou.gif

之前的心塞本来想自己憋过去就好

没想到忍不住的小小吐槽还是被羊羊羊杨总知道了

然后不知道杨总用的什么方式

再去房子那突觉师傅干活劲头大了很多好么么么么么么……

结果就是贴砖工程终于在唧唧歪歪中告了一个段落

恩恩……恩恩……说实话 砖贴好了看着还是苏糊多了

嘿嘿嘿

看图看图  先是厨房 再是卫生间哈

IMG_3149_副本.jpg IMG_3151_副本.jpg IMG_3150_副本.jpg

之后就是木工交底进场啦

才没多会功夫 我家几个柜子就已经立起来了 ~~~

不过这个次卧的小衣柜 号称宽是一米二

可我怎么看着还没个双开门冰箱宽呢 这以后宝宝的东西够放么…………

然后是一组吊柜……

本来不想装的 怕压抑

可是房子太小了 木有办法啊

还是实用性强才是王道!!!

设计师说 一般窄的是50cm 宽的可以作60cm

我想了想 那我就做55吧……中庸之道思密达=。=

然后是主卧大衣柜

参考了得意上好多家衣柜的内部设计

Z后结合自己放衣服的特点

还是做了很多格子

因为我超爱叠衣服放 可以放的多多的 嘿嘿嘿……

神马 你问我那冬天的外套肿么办 哈哈哈

放回娘家!!反正娘家的房间空着也是空着 不当储藏室当神马

哈哈哈哈哈哈哈

本帖Z后由 小_瑷 于 2014-5-8 16:52 编辑

购物狂

05-19  木工作业继续 榻榻米+书台+卡座初具小模样 170031m2nly88np08zukou.gif

因为身体原因 又是好久木有去房子里了 小版竖黑线.gif

那天LG回来拍了几张小图

赶快放上来

现阶段还是木工作业

榻榻米为了储物增加了高度 然后加预算

卡座背板说是先前木有算上 现在要算上 然后加预算

虽然预算不断被超 小版泪奔.gif

但是看到小屋子一天天有模有样

心里依旧期待满满 满眼期望.gif

→→   老板 废话介么多 上图了好么o(╯□╰)o

IMG_0281_副本.jpg IMG_0321_副本.jpg IMG_0322_副本.jpg

话说 小瑷还想请教小伙伴们的是

“家里 鞋柜 卡座神马的柜门大家都是在哪里定的阿……” 大问号.gif

本帖Z后由 小_瑷 于 2014-5-19 16:05 编辑

手机党

恭喜露珠开贴!~顶一楼!

购物狂

回复 小清新爱家居 的帖子

嘿嘿  谢谢斑竹~~我争取每天更新一点点哈~~~

手机党

坐等图片

三好意粉 VIP意粉 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 得意之星 楼市达人 手机党

加油更新哦~

手机党

回复 小_瑷 的帖子

先来点美图看看呗~
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-6 10:03 , Processed in 0.105824 second(s), 17 queries , Memcache On.