登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 婴幼育儿 一个16年工龄的验光师关于儿童视力健康的看法

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 江山如故
go

[宝宝喂养] 一个16年工龄的验光师关于儿童视力健康的看法 [复制链接]

手机党

我家宝宝3岁也查到散光,请问在哪里做检查更专业, 是不是儿童医院好些,检查完了确定要配镜,儿童医院是不是会配,还是说在外面眼镜店配??

手机党

手机党

手机党

亲的这个文章太好了!我想咨询下楼主,我家现在三岁一个月,也是仪器验出有散光,一只125,一只眼150,医生说要散瞳看。我和宝爸眼睛都不好,都属于中高度近视了吧。
想问1、散瞳对眼睛是否有伤害,做散瞳的主要目的是什么啊?判断是否是真性近性吗?
    2、我宝对散瞳和看视力表都不配合,这种不配合会导致很多检查结果不准备,我该如何引导啊?有经验吗?
    3、上次在外面看视力表只有0.4或0.5的样子,在家也差不多这个程度,这样是不是表明视力还是有问题啊?是散光引起来的吗?
    4、视力不好的爸妈,宝宝是不是一定会近视啊?
    5、如果不是真性近视,仅仅散光的话,也要长期配戴眼镜吗?
    问题有些多,盼答复哦,谢谢啦!
喜欢音乐、跳舞、健身、旅游,喜欢和宝妈们一起交流育儿经验,大家可以一起互相交流。微信rubyleeli

我家现在三岁一个月,也是仪器验出有散光,一只125,一只眼150,医生说要散瞳看。我和宝爸眼睛都不好,都属于中高度近视了吧。
想问1、散瞳对眼睛是否有伤害,做散瞳的主要目的是什么啊?判断是否是真性近性吗?
    2、我宝对散瞳和看视力表都不配合,这种不配合会导致很多检查结果不准备,我该如何引导啊?有经验吗?
    3、上次在外面看视力表只有0.4或0.5的样子,在家也差不多这个程度,这样是不是表明视力还是有问题啊?是散光引起来的吗?
    4、视力不好的爸妈,宝宝是不是一定会近视啊?
    5、如果不是真性近视,仅仅散光的话,也要长期配戴眼镜吗?
    问题有些多,盼答复哦,谢谢啦!

1、只要你宝没有高眼压,就没有伤害,如果有高眼压,眼压计会测出来的,医生就不会给他散瞳,放心。散瞳用来放松孩子调节力,测出真实光度,也可以判断真假近视。
2、医生测小孩多了,他们有办法。
3、如果测量准确这个视力确实要比正常略低,散瞳后可以测定是什么引起的。
4、近视有遗传因素,后天因素两种,你们父母的基因有这个,小孩得近视的可能性比一般小孩要高一些,但不是绝对会近视,因为还有后天环境因素的影响。如果两种因素全都是促进近视的话,小孩才会得近视。多让孩子参与室外活动就是改变后天环境因素。
5、散光也分近视散光和远视散光,不管哪种都要长期佩戴。

回复 evanslu33 的帖子

检查正规大医院眼科或是眼科医院都可以,儿童医院也可以。如果要配镜可以就在医院配,也可以拿处方去专业好的眼镜店配。

回复 猜猜我有多爱你 的帖子

你小孩是远视加远视散光,度数属于中等,坚持戴镜,他的矫正视力达到1.0,你其实不用太担心,这种眼镜一般都要戴好几年。等他的眼球发育好了,没有斜视,散瞳后光度接近0度就可以不戴了,如果医生检查还有度数,就还得戴,每3-6个月复查。如果成年后还有度数,还得继续戴。但总的说来他的视力蛮好,肯定不会得弱视,这就说明他即使一辈子戴眼镜生活品质也不差。

回复 dancepopo 的帖子

就是戴上正确配光的眼镜视力也矫正不到正常。

手机党

我们在幼儿园检查视力,说是散光100度,老师说要去正规的验光中心看。不知道是不是需要配眼镜?平时没有发现看东西有什么问题啊?

回复 菠萝札札 的帖子

有散光必须散瞳后才能确定,孩子视力正常但是你又比较担心,你就去医院散瞳,看到底有没有度数。

手机党

楼主您好,我小孩11岁,前天视力检查,散瞳验光后需配镜,右眼225度,左眼175度散光50度。但从孩子那听说班上有同学佩戴了一种治疗眼镜,晚上睡觉带,白天视力可恢复到1.5,请问这种眼镜真这么神吗?还是只是短期的效果,据说价格不便宜,要2万左右,是美国进口的,好像叫麦迪格,不知道这种治疗是不是真有效果,还是只是一种假象,期盼您的回复!

妈宝俱乐部 手机党

五岁半的孩子,双眼裸眼0.5,快散后,双眼远视150度,散光50度。但矫正视力只能达到0.6。医生说视功能不好。
请问:
1、是否需要配镜?
2、是否属于弱视?
3、如何提高视功能?
谢谢
只要白菜

回复 dancepopo 的帖子

五岁半的孩子,双眼裸眼0.5,快散后,双眼远视150度,散光50度。但矫正视力只能达到0.6。医生说视功能不好。
请问:
1、是否需要配镜?
2、是否属于弱视?
3、如何提高视功能?

1.是的
2.根据你提供的信息应该属于屈光不正性弱视。
3.很多种治疗方法:常用的有遮盖、精细用眼、同视机训练等等,现在也有弱视训练软件。具体你要医生给你制定治疗方案。

手机党

回复 有点乱 的帖子

请问你是哪里检查的啊?

手机党

回复 江山如故 的帖子

楼主好贴!我家宝宝20个月了是不是有必要做一次视力检查呢?
请问儿童医院是做什么项目的视力检查啊?

回复 胖娃娃 的帖子

我们小孩在儿童医院做的事手持式的电脑屈光度检查,专门为很小的儿童做的。当时他也是1岁多点。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2023-9-8 03:07 , Processed in 0.059553 second(s), 14 queries , Memcache On.