登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 85后电梯洋房,阳光两房变三房开工啦!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 85后电梯洋房,阳光两房变三房开工啦! [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 zlijun2103756 于 2013-5-26 20:49 编辑

小女子潜伏得意很久了今年年初拿到钥匙,然后开始找设计公司,和装修公司,经过比较纠结总算定下来了,我们选在5.20这个特殊的日子里开工啦!第一次装修,除了兴奋就是焦虑,经验不足,还请大家多给宝贵的意见哈!
不是十分明确家装日记的流程,就按照基本的来写啦!!!!

1.基本信息
房型:阳光两房变三房,所以是三室两厅一厨两卫
建筑面积:100.89平米(不包括赠送面积)
套内面积:85.5平米,Z后设计师去量房,107平米(包括赠送面积)
装修预算:4.78W
包工方式:半包
装潢公司:刘思彤设计工作室
设计师:彭mm刘思彤设计工作室http://blog.sina.com.cn/qq1251700

设计费:4200元
开工日期:2013年5月20日
楼盘地址:东湖高新滨湖路36号(新凯御景)

参考链接:http://data.house.sina.com.cn/wh56817/picture/2738785/?wt_source=data_zlhx_021_wh#

2.华丽丽的户型图

3.安静的环境
从卧室的阳台可以看到汤逊湖,只是希望以后这个湖会一直都在吧!(这个图片后面再补充啦!)
4.设计平面图
第一次设计师彭美女根据我们的户型大概设计了平面图,后来和她商量,尽量利用过道的空间,把主卧的空间变大一些,Z终定下来的平面设计图,我们很满意,基本上都按照我们的要求修改了一下,设计师人很好,我们也只是要求改了一次就定下来了。

5.搜寻自己喜欢的风格
当时和老公定的现代简约风,后来小女子在得意上看到很强大的美女自己家设计的欧式和地中海的也很喜欢,所以我一直在纠结,Z后我把搜寻的一些图片给设计师,让她作为参考,综合一下再给我设计。下面有些图片可能来自得意网上的,但是不得具体是哪一个了,声明一下,我只是喜欢,拿来参考了一下哈!!

A.先来几张我喜欢的书房(阳光书房)之后有了baby,就要作为宝宝房
所以我觉得书房应该会温馨,幼稚充满童趣已经放松的气氛。

B.大气一点的客厅,还要暖色调

明天接着写,等设计师吧效果图传给我,我再上传!

已有 2 人评分小红花 收起 理由
家居桂哥 + 5 感谢分享,编辑采用至家居频道焦点图。
朴舍装饰 + 4 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 9   查看全部评分

收藏 22

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

上首页啦!接下来是令人兴奋的效果图o!

广 告

下面就上设计师美女为我们新房设计的效果图啦,很激动的呀!

先是客厅,华丽丽的美啊!现代简约型,是我们85后喜欢的样子,后面的话还会多家一些点缀!客厅的这边是阳台可以,整体感觉很大气哦!

再说餐厅,话说“民以食为天”,这个镜面的感觉很时尚,而且Z重要的是它把整个客厅和餐厅延生了,有一种更加大气的感觉。

PS,酒柜是老公要求,虽然他不是酒鬼,但是也会偶尔来一下小浪漫,所以酒柜很重要的。
下面还有更多精彩,尽请期待!!!!!

怎么就上首页了呢,更多精彩还在后面啊!

多谢大家的支持啊!接下来,要加油啦!

声明一下:上面的图片是我找的一些喜欢的效果图,是希望给设计师一些自己的喜欢的风格作为参考的哈!

手机党

本帖Z后由 zlijun2103756 于 2013-6-28 15:34 编辑

自从装房子就没有更新   现在静下心来想想装房子还是有很多需要注意的东西,在这里我就与大家分享一下:
首先介绍我们小区的居住环境:
新凯御景湾,位于汤逊湖边上滨湖路36号,环境很美特别是视野很开阔 X`FN3H(WG@LDWK0AU3F9H%O.jpg
小区绿化做的还不错

5月21装修公司进场子

首先是拆墙,按照设计图上的设计构造房屋布局,因为我们的房屋还算工整,就是那张方方正正的房子,按照老婆的要求在主卧添加了一个卫生间和一个衣帽间。可以在以后的图片中大致的看见房屋改造后的样子。
接着装修工人开始走水电:(我想说明一下:装修公司真的很认真,做工也很精细,我是一个很挑剔的人,他们基本上能让我很满意)
水电的部分安装图:
6HEEWTY_0`D2ANCFAIK@P~T.jpg 7~QMDZW[XTPSQCW)AFM.jpg R@N9UNFOWCM2`ANJ3}HXU2V.jpg

Y]BRTK~_I[FD(RCLE~MZ5TR.jpg Y674)~PTI90LCB@L6$NJZKP.jpg W{J_W_)OEIUZ_{)]O8Q]L1A.jpg R@N9UNFOWCM2`ANJ3}HXU2V.jpg J8MQCFBN1QJCYNF%M)XS)P8.jpg H{[2}TWQ%KNEKF{``[3V0OW.jpg B7YVWT]4IXMY]5{}CII@ZDI.jpg 2EH)HC0H(_P{4E_BHA@LUM4.jpg ])IX_}K]6ZGR)ZVW3YH8FMS.jpg

先给大家预告一下,家里的酒柜和鞋柜已经做好了,非常漂亮,尽请期待吧!!!!

手机党

本帖Z后由 zlijun2103756 于 2013-7-25 21:50 编辑

户型改造,水电基本上是属于一期工程。二期就是木工泥工进场子了。主要是防水、贴砖、吊顶、做柜子等等
下面请看照片:

泥工做的很仔细:

厨房

客卫:

主卫:虽然小点,但是老婆坚持要。因为防水不好做,准备以后添加一个浴桶

木工期间:

P)CF3X`P1B_{14T8T7N%[N9.jpg [D0B1(JVWU%Y1A1VH5U4}XT.jpg VTIJ3${0US}3P2~7_1QY%XE.jpg

餐厅的吊顶和鞋柜

酒柜的思密达(是不是跟效果图上的基本一样?因为后期想把冰箱换大一些的,他就变瘦了

第三期已经开工啦,大家期待我的更新吧。哇咔咔
写于2013年7月19日
Z近忙些乱七八糟的事情把房子的事情没有很上心,现在想起来很惭愧。这些是Z近去房子李拍摄的图片,拿出来跟大家分享。

房子的瓷砖全部都贴完了,这是几张完工的图片:

主卫(可能是没有装灯又是用手机拍的颜色有些暗)

客卫(有干湿分区,不知道大家能不能看的出来)

这是客厅背景墙的完工照片(背景砖是我一个人去欧亚达选的,老婆有事没有去,可是她说非常喜欢

20130710_090735.jpg 20130710_090755.jpg

这是墙体的颜色(老婆是一个喜欢暖色调调的人,所以就选了这个颜色。当初跟设计师讨论的颜色看起来是比这个更淡一些,但是老婆看见这个颜色后更加喜欢,窃喜

20130710_090805.jpg 20130710_090815.jpg

这里也写写一些不是问题的问题吧:这是油漆工完工后的照片,大家也许能看的出那些油漆喷的很不均匀,有柜门的地方不喷漆我可以理解,可是这些裸露在空气中的留下这样子,不懂了。这些等设计师和装修公司碰头的时候待解决。(我和老婆把墙体的颜色选择成暖色调,然后酒柜和顶部的颜色都是纯白的)

20130710_091449.jpg 20130710_091500.jpg 20130710_091510.jpg 20130710_091518.jpg

今天真心热啊!听说重庆都40了,估计武汉也差不多吧!上午送灯具的过来,9点半我跑到房子里等着,因为这些都是我经手的,我Z了解,Z后一等就是1个小时,顺带拍摄了几张Z近的装修情况。给大家观赏!!!

封窗户啦
窗户的合金框子早就装好了,前几天我把余款给他(封窗户的师傅)才给我家装玻璃。哎……现在的人就是现实。不过做工还是挺好的,自己先赞一个!!!

卧室阳台

客厅阳台(手机拍的时候有点背光,现场看还是挺好的)

厨房、卫生间吊顶材料

20130725_101445.jpg 20130725_101437.jpg

燃气热水器
我家选择的是万和的燃气热水器,这里我要说一下,提醒大家以后注意。
因为我家的热水器是在京东商城上买的,我只说我家的自己的情况。首先是安装,热水器是星期六送到家的,晚上我就跟万和的售后打电话,说星期日我家要安装热水器,约好的上午9点到家安装。因为当天我家要做厨房卫生间吊顶,如果热水器没有安装,厨房的就不能吊顶(长条的顶必须先安装热水器)。我的计划是9点到很快就能安装好,中午或者下午全房的顶就能完成。9点整,万和的师傅打电话说我家他要到下午才能安装。我就把我家的情况给他说了一下,并且问他能不能上午来我家安装,因为我知道安装并不需要很久,只是希望他能够上午来安装,这样下午还是一样可以吊顶。可是他说因为跟别家已经约好上午,只能把我家排在下午。我只想说尼玛,我昨天就约好今天上午,你今天跟别家约好不能改变。他让我打电话找万和武汉售后,好,我打。Z后售后说会调节。Z后,Z后,Z后不了了知。我只能跟吊顶的师傅另外安排时间,这就是大家为什么看见上面的吊顶的材料摆放在房间的原因。我只想说,这在网上买的东西出了问题,想找个人都找不到啊。终于,下午来我家安装了,时间?好像是到我家的时候是17点多,安装完天都快黑了。而且还收了将近1000元的安装以及材料费用。我只想说这个万和的售后安装真TMD贵啊!!!大家懂得!Z后,Z后……没有Z后了。虽然出了问题还是会解决的,所以希望大家如果遇见问题不要像我一样急躁,静下心来好好想想解决问题的办法,方法总是会有的。奇迹往往就是在你不经意间制造出来的……

20130725_101508.jpg 20130725_101425.jpg 20130725_101416.jpg 20130725_101407.jpg

好吧,就说这么多,等以后灯装上,顶吊了,再跟大家聊!!!!

手机党

Z后一楼,留着毕业照!

手机党

这个户型确实不错!

手机党

回家的时候总是经过这个楼盘,景色好美,而且好安静的感觉!

手机党

那个墙贴是在哪里买的啊

书房好看,那个墙纸

手机党

楼主有品味哟,选得图片都好看。。
【互相监督--每日减肥打卡】【求后湖的朋友约健身】http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11533094

恭喜恭喜!
好想有套属于自己的房子啊!

好房子啊

手机党

回复 开心太阳 的帖子

恩,是滴,设计师当时看了也说户型还可以,很方正,没有什么浪费的空间啦!

手机党

回复 海棠朵朵 的帖子

我也很喜欢那个色调,希望装修出来不会差太多啦!

手机党

回复 Z可爱的淘淘 的帖子

嘻嘻!努力一下,就有啦!希望你早日可以达成心愿哦!

手机党

回复 梅琳85110 的帖子

那个只是我在网上搜索的图片啊,墙纸还没有买啊,到时候买了给你说哈!

手机党

回复 旅馆 的帖子

是呀是呀!旁边有个湖,很漂亮,只是离我上班的地方好远啊

手机党

期待楼主效果图

手机党

楼主,你刘思彤的设计费是怎么算的啊。麻烦短个每平方多少钱的价格我,谢谢。

这个效果图好清新喔,眼前一亮的感觉,客厅气派,过道瓷砖是亮点,卧室很温馨
芳盛软装:窗帘布艺 墙纸 轨道 罗马杆    地址:武昌区民主路小东门金都华庭A座504室 业务QQ: 195558542,  
淘宝网址:http://shop58446491.taobao.com   联系电话 027-50701652 18971600681杨小姐, 欢迎您的光临
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-15 11:45 , Processed in 0.077028 second(s), 17 queries , Memcache On.