登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 江城车友 科目二今天终于是在庙山考场考完了,感受颇深啊!!!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[学车心得] 科目二今天终于是在庙山考场考完了,感受颇深啊!!! [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
       先说声,这可是我第一次发帖哟,无论说的好不好,希望意粉们不要喷哦!       LZ是个大四的学生,大一到大三学都玩去了,大四再不考怕以后工作了就没这么好的机会了,所以在今年过完春季就立马到光谷这边的驾校咨询,2月底问了说是本地的4800,外地的加200,当时感觉这个价格属于中等吧,也没什么意见,Z主要的是在这里上车的时间比较多,可是当时lz身上没带钱,说过几天再来,可是等LZ三月初来交钱的时候,驾校说三月一号驾校开会了,现在涨到了5000,也就是说lz我要交5200了,哎,这涨价也太快了吧,一天涨一百啊,没办法,我是怕了,立马交钱,谁让我看中了这个驾校呢!
       交完钱一个星期后通知去汉口二七路体检,然后预约理论学习时间,我由于工作比较自由,所以打算选择平时去学习理论,本以为这样会比周末去学习理论的人快一些,谁知道武昌石牌岭这边排的人太多,还不如汉阳王家湾那边的人少,为了能在毕业前拿到驾照,果断选择那边,然后是连着两个早上5点多就得起床,在光谷坐2号线到循礼门,再转1号线到宗关(水厂),然后坐个208或者597到汉阳王家湾,这折腾一趟得2个小时,不过也就2天,我忍了。。。理论学习完了然后再过2个星期驾校通知我们还是去汉口二七路考科目一,科目一其实真的没什么好害怕的,把什么驾校一点通上面的题目多做几遍基本没什么问题,当然要把做错的加入错题库,考试前一两天多看看这,保准有用,也节约时间,考前复习起来心情也比较轻松。科目一时间绝对够用,所以关键就是看你细不细心,很多人失分很冤,要么是题目看错了,要么是答案看错了,不自觉的就点了,要知道考试时一旦点击了就改不了,然后正确答案也会立马显现出来,然后又想着后悔,这样蛮影响心情的,所以调整好心态,慢慢的做,一定没问题的。LZ从报名到科目一顺利通过,刚好一个月时间吧,也不知道算是慢呢还是快呢??
       科目二是清明节过完开始的,因为LZ工作比较自由,平时基本上午都可以到驾校练练,周末不去了,因为LZ知道周末任何一个驾校那排队练车的人老长了,去了基本也是白去。虽然住的地方离驾校坐公交得半个多小时,但想到这个驾校练车的人相对来说比较少(光谷鲁巷附近的驾校虽然近,但人太多了),然后教练脾气也是非常的好,我还是很高兴的每天赶过去了。想想也算可以,虽然比学校的驾校学费贵个1k左右吧,但摸车的时间应该是他们的两倍。就这样总共练了快三十个半天,本想着下个星期再去考的,因为上个星期论文答辩,好几天没时间练,就昨天一天严格按照考场考试的步骤循环练了整整一天,今天上考场了,早上八点到考场,说是八点半开考,结果却等到了九点,非得等到太阳公公火气大点再大点才放我们进去。我们分校去了三人,抽签也出来了,一个排40,一个排119,一个排159,很不幸LZ就是那个排159滴,lz知道这上午肯定没戏了,早上来这么早,都没吃早餐,所以当11点多钟时果断去驾校食堂去先吃饭,然后在休息区睡了1个小时,等我醒来时,119号开始进去考了,同一个驾校滴,所以LZ很想知道她考的结果,果然她也没让lz失望一把就过了。这下lz开始有些不淡定了,前面的两位都过了,只剩下LZ一个人在驾校等待了,要知道,LZ是我们这三个人里面练的Z好的了(这个是教练说滴),要是我挂了就真的很囧啊!!!虽然我也算是比较淡定型的人物吧,但在等待的过程实在是太痛苦了。。。
       高潮来啦!下午三点钟终于是等到了LZ考试,LZ是迎着骄阳晕晕沉沉的奔向了2号考试车,一上车,感觉座椅太靠前了,LZ使出九牛二虎之力也没有把它挪动,估计是卡住了吧,也有可能是LZ的力气有限(楼主比较瘦),无奈之下叫旁边的小帅锅考官帮我,他一上车也是费了很大的劲才把座椅挪到了后面,可是又挪的太多了,LZ是175的身高,这腿都伸直了才够得到离合和刹车,LZ还想再让他来帮忙调调,可是这时语音提示开始了,没办法,只能系好安全带打灯牵车进入考区了。第一项倒车入库,LZ还没听到倒车入库语音指令就把车倒进库了,结果语音通知考试结束,lz当时蒙了,倒的蛮好的啊,两侧都没压线,怎么就挂了呢?后来想想肯定是座椅没调好,导致倒车入库时看点有偏差,车身没有完全进入库内就停车了,这时考官让我把车开到旁边休息一下,准备补考,楼主此时的心情虽然很无奈,但也很舒服,为什么呢?因为我的腿太累了,座椅没调好开车真的太痛苦了,赶紧把车开到旁边,重新把座椅弄了下,唉,这下竟然奇迹般的可以挪动了,lz那是一个兴奋啊,调好了座椅,重新系安全带、打灯(记住千万要打灯,无论是不是补考),在旁边等待了3分钟吧,看见考场是空的,我就把车牵进去了,然后按照训练时的点,很快就完成了倒车入库。
       第二项是上坡起步,这个很多人都说很难,一是车身右面要压白线,并且车头要停在黄线上面,这样才能100分;还有就是停好上坡易熄火,LZ自认为这个平时练的还可以,不习惯牵车,每次压线方面Z少能够得个90分吧,上坡也没怎么熄火(我们驾校的两厢车,三厢车都练过,并且离合比考试车高多了)。可能是受前面的影响吧,心态也变了,想把车身牵正再上坡,谁知道怕神马来神马,刚正准备把车身牵正,脚一哆嗦熄火了,居然熄火啦!lz此时此刻想死的心都有了,精神都快崩溃了,不管了,反正车上语音没有说话就证明我还没被再次挂掉,LZ直接把离合和刹车都踩着打火往上冲了,看了下,右边好像没压线,然后LZ灯都不打直接开着车爬上去了,等过了这个坡才想起啊。。。。哈哈,LZ再次蒙了,心想这次应该挂了吧,因为熄火扣10分,没压右侧的白线扣10分,没打灯扣10分啊,然而语音还是冒得话说,楼主把车开在了中间非考试区域足足休息了一分钟,顿时心情大好,很轻松的考完了下面的侧位停车、S路和直角转弯,可能这些对于我更有把握吧!看到车身拐过直角离开黄线语音提示考试合格时,楼主整个人都沸腾了,恨不得把考试车开回家去。。。
       总之,今天我们去三个,全通过啦!虽说考试时经历了一波三折,但还是觉得科目二没有想象中的那么难,只要平时训练扎实,再加上心态好,完全没问题的。要知道lz今天这种上车座椅没调好、倒车入库车身没有完全进入、上坡前牵车熄火、没压白线、上坡忘记打灯,犯了这么多的错误都能够通过,你们还怕什么嘞!

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

手机党

希望意粉们多多支持

手机党

我科目二挂了一回,补考才考过的,第一次考试上坡起步都天黑了才让我考。

手机党

回复 小丫说事 的帖子

哈哈,那你们人也太多了,今天我都排到159了,一共就219个人,下午三点进去考,暴晒啊

手机党

哎,平常练习都是一头包,被骂惨了,后面的都不敢想

盖楼达人 手机党

手机党

是啊 LZ  为什么犯了这多错误还可以过啊!!太幸运吧
长期供应猫狗牛肉末、鸭胸肉、羊蹄、碎牛肉等产品。淘宝搜索【志明宠物厨房】

手机党

回复 快乐月月鸟 的帖子

lz是小李子

手机党

回复 秋雨梧桐 的帖子

呵呵,这都知道啊?

手机党

回复 叉烧饭不要葱 的帖子

我一上车因为座椅没调好,倒车入库就挂了,第二把主要就犯了三个错误:牵车熄火、上坡没打灯、右侧没压白线,不知道怎么就过了,也许是熄灯后我反应迅速,把钥匙一转就冲上去了,动作上很连贯,很难发现吧。。。

手机党

回复 Apollock 的帖子

是啊,教练很重要,前天考前看考场,发现有个教练直接把女孩子吓哭了,结果那个姑娘上坡把把熄火,太悲催了。。。

妈宝俱乐部 手机党

好欢乐啊  lz科目二好幸运

手机党

真是幸运啊,我下周考,要是也这么幸运就好!
艾滋-自测-weixin:1098082992

手机党

zdnancyada 发表于 2013-5-14 13:32

好欢乐啊  lz科目二好幸运

是啊,完全算是幸运!当时考完上坡我以为这下挂定了,结果语音没说话,我就接着考下面的项目了。。。下面的侧位停车,S路,直角转弯就淡定多了。。。

手机党

boboyoung 发表于 2013-5-14 13:43

真是幸运啊,我下周考,要是也这么幸运就好!

我都犯了这么多的错误,相信你一定行滴,考场什么事情都有可能发生,心态好一点就没事的,祝你也好运!

VIP意粉 妈宝俱乐部 手机党

你太狠了!

手机党

花木兰 发表于 2013-5-14 15:28

你太狠了!

还好还好,心态+运气。。。

回复 春风汽车陪练 的帖子

这个视频(庙山)的链接可以发一个不

手机党

你通过科目二是没有悬念的。
光谷育才驾校  华师传媒分校  光谷生物城分校 火爆招生  报名热线 13294135315 夏教练       咨询QQ:1967975471
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-19 01:55 , Processed in 0.049854 second(s), 15 queries , Memcache On.