登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 我的家我做主,我就要与众不同!就要别具一格!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 我的家我做主,我就要与众不同!就要别具一格! [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 优优妈 于 2013-4-19 14:30 编辑

房型: 二室二厅
建筑面积:90平米+送7平
装修预算:10w 不含家具家电

包工方式:清包
设计师:刘思彤工作室李亚群设计师

交房日期:2012年12月22日
开工日期:2013年3月22日
楼盘地址:保利中央公馆
平面图一张

已有 1 人评分小红花 收起 理由
朴舍装饰 + 4 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 4   查看全部评分

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

我的微博 http://weibo.com/yoyo350 欢迎交流时尚潮流

手机党

广 告
本帖Z后由 优优妈 于 2013-4-19 12:13 编辑

一·房型 预算等

二·卖房买房辛酸故事

我的微博 http://weibo.com/yoyo350 欢迎交流时尚潮流

手机党

本帖Z后由 优优妈 于 2013-4-19 12:10 编辑

写在前面的太多太多买房卖房辛酸!

第一次写装修日记,所以就多唠叨唠叨,也算是和大家认识认识!

我今年三十了,结婚五年多了,孩子也4岁多了,可是短短5年我和老公都已经装修了3次了,全部都是清包,所以也算是有点小经验吧!当然装修3次并不是说都是我的房子,只是帮忙家里人装修等,我有那么多房子就好了!

先说说我的故事吧!本人武汉人,老公外地的,婚后基本是不和老人同住,因为公公婆婆都住外地,结婚的时候是在关山关西小区,当时房子是6楼,房子也比较老了,但是结婚的时候我们装修得还算比较温馨,至少因为想到要宝宝,所以材料都是买的很好的,结婚后不久就怀孕了,住了半年因为太高了,又没有电梯就搬到娘家住了,住到宝宝出生又回到自己的家里,平时就我一个人带宝宝,偶尔外婆过来帮忙!随着孩子大了一个人带不来了,所以宝宝半岁我们全家又搬到娘家了!(这女儿嫁得,出去一个带回来两个!)这一住就是2年!所以算起来我的新家就只住了1年!所以基本看上去很新!孩子2岁左右,老公单位变动掉到小东门上班了,每天从关山跑去小东门,还是很远的,我呢,想一边带孩子一边工作,所以这2年都是在开网店!时间久了,老公说我们干脆租房子住吧,在小东门附近,这样他上班方便!我想也是,于是就开始找房子,可是小东门房子还真不好找,因为我做网店想找一楼的,这样快递收货方便!可是1楼很多是门面,实在不好找,然后找到合适的又贵!Z后我们在南湖找到了一个大房子!这个房子很好,又大又是一楼,主要是租金便宜,可是可是可是这个是毛坯房,呜呜呜!老公坚持要租这个,说自己简单装修可以长租很划算!于是这就是我们的第二次装修,这因为是租的房子,随便装了一下,但是随便装了下都花了2w多元,真是不划算,当时130平装修好的是1800元,我们租的是1000元!但是可以租4年不涨房租,总体算起来应该差不多吧!只是自己装修就可以随便住,不用担心把房东的家弄坏了!就这样我们3口住南湖了,老公上班要近一点了,我呢一个人带宝宝开网店!住了1年我一个朋友电话我说她买房子了,是狮城翰园的房子,然后我就去看了一下,地理位置还真不错!可是我没有钱买啊!于是这个时候我就想到卖房,反正我关西的房子空着也是空着,所以就这样我又开始了卖房计划!

很清楚的记得是11年的2月!当时天真的不想通过中介,毕竟没有卖过房子,什么也不懂,就网上发了一个卖房信息,哦,天哪!发消息的第一天我接到了60多个中介电话,我一天什么事情也不能干,不停接电话,真是接到发狂的地步!后来每天都有,但是没有第一天多,于是我只有把我自己的消息删除,可是删除了人家中介早把资料已经上传了,所以基本这个月都是在接电话!很烦很烦!因为很想快点卖了房再买房,所以卖房心情也很着急!可是越这样越没有卖出去,Z后3月我们去找了关西小区门口的顺驰中介!有了中介电话就少多了,基本我们只用和顺驰联系就行,可是他们除了压我们价格就是说什么不合适!一晃3月又过去了,房子还是没有卖出去,可是我想买的房子都剩下不多了。真是着急啊!Z后4月中,终于有好消息了,说一对夫妻才生完宝宝,因为结婚买的1居室的房子,生了孩子父母来了就没有办法住了,所以急买房子,看我们家装修很好就想买我家!真是太好了!当时和负责我卖房子的说清楚了是因为想换房子所以卖,买家也是知道的!可是悲剧还是发生了!谈起来真是痛心,可是又不知道怎么办!当时卖房子人家和我签了合同交了定金我就傻嘟嘟的给钥匙给人家住进去了,她们倒是走运,今天签合同明天就住进去了!我当时也是想她们才生宝宝,想早点安顿下来!可是我的善良换来的是人家的无情!房子住进去5.1她们就要回老家一段时间,我想5.1回去来了再办理面签什么一大堆的手续吧!人家才生宝宝也不能强行催人家!等到5月中她们来了 ,当时我们双方和中介一起去了银行办理手续,等待的过程我再次咨询,我现在还没有办理过户买房有没有影响。回答是没有任何影响,你直接去买吧!就这样我就去看了房子,因为翰园房子不多了,Z后定了大华南湖公园世家3期的132平的房子!交了5w定金,接下来首付必须一个月内全部交齐!这时候我就去催着办理过户!可是总是他们的原因没有很快办理,Z后拖到7月才办理,可是办理的时候突然冒出我有2套房,有2套房就要交个人税!5千元这个时候矛盾产生,谁都不愿意出这个钱,因为我交了定金大华已经把我买的房子做为我名下了,可是我当时关西房子还没有过户也是我名下!真是疯了,中介此时不管理!我呢又等待钱交首付!Z后买家说先过户,把余款扣5千处理了再给我!我老公当时不在,他们夫妻两个在,我也不太懂就说好吧!就这样这5千到现在还没有给我!虽然钱不多,但是真的很心烦!毕竟不是我的原因啊!这个我还真不知道怎么要,只是不服这口气,因为中介和买家事后都态度很差!让我更气了!希望有这方面经验的人可以告诉我怎么处理!

好了,卖房的事情就这样到此,再说买房,买房比卖房更曲折啊!慢慢看!前面说了定了大华3期132平4室2厅,住了这么久小房子,想一步到位买个大房子好了,当时是8400,折后是108w多!因为老公有公积金,我没有!我们首付了5成,月供当时记得3000多了!当时老公收入也差不多就月供这么多,我开网店也不稳定!所以压力非常非常大!这时,售楼小姐主动告诉我她们现在有一个方案,这样方案就可以让我们一个月只还2600!可以省好多钱!当时已经被卖房事情烦透了心!所以想有这么好的事情,肯定愿意啊!这个方法就是补缴我的公积金,我们用双公积金办理贷款!听起来很诱惑,可是我们也不知道会不会成功!可是售楼小姐说绝对放心,她们很多人都这样!她给我们说了太多太多这样的例子!我觉得也不错,后来就补缴了1w多元的公积金!然后从7月我就开始坐等银行放款!等啊等啊等啊……等到11月了我们的贷款还没有下来,真是头大!12月还没有下来!我完全看不到希望,也不知道是怎么回事!Z后到元月我们实在受不了了要求退款!可是售楼小姐说可以给你退款,但是公积金交的1w多就不能退了,当时想先退了大头再说!于是1月我们就拿到了退款的50多w首付!钱拿到手里了,可是我们是要买房啊。已经折腾了1年了房子还不知道在什么地方!这时候又无意看了保利心语125平的板式楼,一梯两户!3居室,当时手里有钱就很快定下了,主要是当时只要7500!一下降了好多啊!买心语的比买大华的我们压力小多了!就这样交了1w定金!当时也快过年了!想安心过年吧,很多事情过年后再说!过年回家碰到一个亲戚她朋友就在保利里做销售经理!于是聊起来说才买了保利房子,后来才知道他在保利中央公馆做!保利中央公馆我们在买大华前就去看了,当时以为一直没有开盘就没有看了!他说位置比心语好多了!年后元宵节前夕我们又去看了公馆的房子!看中了一套90平的!还送7个平方,觉得买这个更划算,我们压力就小很多,就这样我们买房子从132平到125平再到97平!前2套100多平的都是选择17楼,都没有买成,所以这次坚决不买带7的楼层!就这样我们元宵节终于成功买到了我们未来的家啊!花了70多w,送了2袋汤圆!真是太不协调了!

所以从2011年2月到2012年我都在折腾房子,到现在还都没有处理,房款还没有给齐,公积金也不能退,虽然我们买房的时候房价比我们后来买房高,但是这些本来属于我们的银子就这样拿不回来,对于本来生活很一般的我们来说真的好难!在这里说了这么多,是奉劝买房卖房的朋友,买房一定不能贪小便宜,多比较,看准再下手!天上不可能掉下馅饼的!卖房的朋友,不管什么时候一定要按程序来,资金到什么阶段做什么事情,一定不能心软,资金全部全部的全部到位才能过户!期间各项事情都要问清楚!

第一次写这么多,希望大家理解,确实这次买房太不容易了,想起来我都,不过也怪我自己!当然希望有有这方面经验的人可以帮我出出主意,能把我那两笔款要回来一点我买个家具都是好的啊!

手机党

占楼  占楼

手机党

占楼  占楼

手机党

占楼  占楼

手机党

占楼  占楼

手机党

占楼  占楼

没看出哪里与众不同啊

手机党

浮翠流丹 发表于 2013-4-16 13:50

没看出哪里与众不同啊

肯定是楼楼家装修完以后,才能看出别具一格撒
心情这个东西,三分天注定,七分靠Shopping

手机党

浮翠流丹 发表于 2013-4-16 13:50

没看出哪里与众不同啊

呵呵 Z近装修太忙了 因为是清包 所以还没有时间写贴

手机党

坐等美图

手机党

等图

签名被屏蔽

手机党

今天有点空了,慢慢来更新!用心写日记,记录装修点滴!

手机党

北极人鱼 发表于 2013-4-19 11:53

恩。 顶辣妈。

谢谢 上午写了长篇大论 现在终于显示了 还以为丢失了哦

手机党

马上5.1了 很多建材做活动吧 有什么活动意粉一起交流哈

帮顶了

手机党

云逸风缈 发表于 2013-4-22 11:47

帮顶了

感谢 感谢
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-15 13:35 , Processed in 0.042602 second(s), 17 queries , Memcache On.