登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 果在囧途之回家
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[今日武汉] 果在囧途之回家 [复制链接]

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 果果甜甜宝贝 于 2013-3-22 15:41 编辑

话说农历壬辰年腊月二十七,果果从**回**婆婆家过年。过程是麻烦了一小点点,但是考虑到春节当前,能有车搭安全到家就知足了,所以心情还是相当不错滴。
开始出门那是相当地顺利,taxi到长途汽车站,几乎是赶着点上了去渭南的车车,人品爆发了竟然还有座位!
到渭南后去候车大厅购买转乘票票,那个人山人海啊,关键是嘈杂声音不是一般的大,晕晕乎乎跟在一排认为不算很长的队伍后面慢慢往前蹭。等候的时候总是显得很长,也就半个小时的光景吧,感觉好像过了几个世纪样。钱递进去,说了目的地,售票mm就俩字给打发了:没票。买疙瘩!肿么办?“请问大概几点有车来?”“不知道。”这下没戏了,只好闪到一边给后面的人让路。那个郁闷啊真是前无古人后有来者—自己。
大概我要去的线路太热,不久后在8号窗口挂出了一个大大红红的牌子,这个号召力可不是一般的强大,大厅里角角落落的人都呼啦啦聚到8号窗前排队,粗略估数了一下:超过120人。所幸的是本人从7号窗口平移到邻窗,还是很有点优势排在了前面。又不知多久后终于来了一位超级可爱靓丽的小美女,和蔼可亲地打开窗口售票,因为是同一个目的地,只需要递钱钱进去,拿票票出来就OK。上车后才发现是定员定票,春运期间为了安全不许超载车满就开。还有啊,车辆实行GPS实时监控,不允许超过70码,71码罚款500,72码罚款2000,超过72码不必请假直接休息了,O(∩_∩)O~,真是替咱老百姓考虑周全啊!
到达目的地,然后从南客运站转公交车去北客运站,也就是从省道转到通村道路。没看见售票的人,也没看见例行检查三品的人,直奔停车场中巴车而去。车上人不算多,位子刚好坐满而已,心中窃喜:多我一个不多,站着也行,数九寒天的傻瓜才不想早点回家呢!司机头都没抬问:“去哪里?”“”我直接报出了终点站,生怕被赶下去样。司机用手机找了一个号码拨通然后挂掉,2分钟后上车一小女孩,司机指了指给我说:“下去,跟她走。”我勒个去哦,拐卖人口也不带这样玩的吧。就在我稍稍一愣的间隙,小女孩已经下车走出几米开外,我忙不迭的赶快拎包追了上去(重点是这不是重点,重点还在后面)。
小女孩一直没回头看我,貌似可以感应到的我的速度,始终在我前面大概七八米的距离,即使车站周围人很多,但她可以保证自己始终在我的视线内,要过马路的时候,女孩终于停下来看了我一眼,然后自顾自的走了过去。可怜的我还在车流中左躲右闪地担惊受怕,心里那个纳闷啊:咋么就不能再往前走走到十字路口过斑马线呢,等我站在马路对面的时候,小女孩已不知道去哪里了。
这时来了一位背着小包包的中年妇女:“喂,喊你呢,往哪儿瞅。你是去××村的?”我茫然点点头,这又是唱的哪出啊?“买票。”“买票??!!!”我瞪大了眼睛,连个车毛都没看见让我买票?“你到底走不走?”“哦,买票。”我极不情愿地递上一张毛爷爷去。“待会找你钱啊,先和那些人站一起去。”我顺着她的手指看去,路旁花坛后面黑压压还站了20多人!收钱没找零也不给票,就在我还犯迷糊的空当,我们等车的队伍又壮大了好几个人。
有人喊了一声“车来了”。二三十个人开始往一辆106路、崭新的绿白相间的公交车跑去。还真是意外惊喜啊,居然搞了一辆宽敞明亮的大公交车跑乡村公路,总比挤那个中巴车好几百倍。我悬着的心总算落地了。跟着大家伙一起上车,这回没座位站着是必须的,不过心情好能早点回家,怎么着都行啊。就在我们上车的间隙,看见一位不知道是交警还是巡警还是保安,总之是穿着制服的人过来查问了一下下公交车司机,然后就放行我们出发啦。车上有位售票员清点人数后大喊:“还有俩人没买票啊?是谁?”连喊2次后,车后面有人搭腔,就这票补上了车里也寂静无声了(写到这里我就郁闷了,自己当时怎么就木有想到让他给我找钱钱呢!)。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
监理匠家装监理 + 5 看后续怎么个囧法。。。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

人在囧途。

终于码完了,欢迎大家品评

加油

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-23 12:28 , Processed in 0.045720 second(s), 16 queries , Memcache On.