登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 剖了[三次]肚子,生了[两件]贴心小棉袄,用一颗[感恩]的心 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 剖了[三次]肚子,生了[两件]贴心小棉袄,用一颗[感恩]的心去面对[苦逼]的生活 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 shinianyimeng 于 2012-11-26 00:18 编辑

作为一个女人,我是不幸的,好端端的肚子被剖了三次;
     作为一个女人,我又是幸福的,我拥有两件贴心小棉袄.
QQ截图20121122221957.png QQ截图20121122222042.png QQ截图20121122222106.png QQ截图20121122222136.png     2000年因为宫外孕肚子被活生生的剖了一次,结果是一侧输卵管被切.
    2002年因为月经一直不调,怀孕了不知道,后来知道了已经是四个多月了
考虑到以后不知道是否能怀孕决定生下来.
     2002年6月18号的预产期,到了那天羊水破了,肚子还没有动以静,我就直接去剖了,当时的情况我已经不记着了,只记得进手术室前我有一个念头,我会不会死了再也出来不了,呵呵 ~~ 只是一个念头而已~
术后三天就出院了~~

去年5月又怀孕了,决定生下来为大女儿做个伴,没有别的想法,只是希望我们老了以后她们有个伴,相互照顾.这一次整个孕期都是我的大女儿陪着我,预产期是2012年2月16日,趁着还没有生我带着大女儿一起拍了大肚子合影照片做留念.

psb  合影.jpg psb 全.jpg        楼主一直上班到1月20号(离生孩子刚好12天)考虑到马上就要过年了,如果在武汉生肯定没有人照顾,Z后和老公商定回老家生.大过后的挺着个大肚子,外面热闹着呢,我哪里也不想去,就在家里看电视.那几天的日子也不好过哟,到处都是鞭炮声,根本没有办法休息.
    好不容易到了正月初五晚上又被鞭炮声吵醒了一直睡不着,大概2点左右感觉有一股热流,我知道是羊水破了,等到天亮直接去医院了,说明情况后医生直接让我办理手续住院,一堆检查做完了就到中午了,Z后一道手续就是在手术单签字,我给医生提了个要求,剖的时候顺做结扎,因为安排到下午4点手术所以医生特别交待不能吃东西,好吧,我饿着吧,可怜我还是昨天晚上吃的饭呀~~~~下午老公回家去接婆婆来,我一个人在医院等着,无聊的半天真难过呀,关键是肚子饿死了.说是4点进手术室,一直拖到6点多才进去,原因是在我前面有一个宫外孕急救病人.有了上次生宝宝的经验这次就不怕了,进去还和医生有说有笑的,详细的过程我就不用写了,有些妈妈发帖子写的很清楚,全程都是在和医生聊天,直到孩子拿出来了有个医生问我,你生了上女儿你还要结扎吗?我肯定的说,我要结扎.一个半小时所有的手术已经完成了.

我回病房了,我是人非常怕痛的人,每次医生来按我的伤口时我非常怕,值得一提的是我术后18小时就能下床了,我们同病房5个剖的就我Z早能下床,因为没有通气,还是不能吃东西,可能打针的原因,我再也感觉不到饿,直到初八的早上我才吃了一点稀饭,这样算下来我是3天4夜没有吃哟.
      住了6天出院了,一共用5050元  农村 户口报销2300元+500元+200元我实际上只花了2000元.
     满月的当天就来武汉了,从此开始了一个人带孩子,自己做饭,自己洗衣服,连上侧所的时间都只能等宝宝睡着了
大女儿很听话,自从有了妹妹后她就是自己上学,自己回来,有时下雨时我才带着女儿是接一下她(送伞).
      都说大城市的人思想是开放的,我带着大女儿逛街那段时间听到Z多的是一句就是:抱的这一定是个男孩吧?我说是女孩很多人不理解的问:怀了怎么不检查一下再生了,我说为什么要检查了,2个女儿不是很好吗?

说带孩子不辛苦那是假话,我的小女儿从生下来一直到四个月.基本每天晚上下半夜不睡觉,我总是抱着起来走,一个小时;二个小时;三个小时;四个 小时,就这样数着时间过,直到她睡着我才睡.这样的日子一直敖到宝宝四个月才好一点,改为晚上12点睡觉一直到天亮.
     平时老公上班很忙,为了不打扰他休息我主动要求他分房睡觉,免得晚上宝宝醒了吵到他休息.一个人没有休息好就算了,何必让他也跟着休息不好呢

每当夜深人静宝宝不睡觉的时候
每当宝宝又哭又闹我手忙脚乱的时候  
每当自己累的要死还有堆事没做的时候
心里面总会想起一句话,有付出才有回报,和父母那个年代比起来这点苦算什么呢?

楼主纯母乳到6个半月,6个月之前一直很好有时宝宝还吃不完,6个半月后突然就没有了,吃了很多发奶的东西都没有用.没有办法直接断奶了,给孩子断过奶的妈妈都知道是什么滋味吧?不抱孩子胀的时候都疼死了,还别说要抱着孩子,就是因为这样我用了十几天才完全退回去了.
      本以为好日子就要来了,哪知道痛苦还跟在后面,一次报着孩子下楼时下到Z后二步,一脚踩空了,从楼上摔下来了,当时的第一反映是,要保护小宝宝,这是本能的反映,紧急关头我腾出一只手衬在地上,这样宝宝才没有摔到,好险啊~把她吓的大哭了~ 真是对不起宝宝  吓到了~~   这一跤把我一只脚摔到骨折了, 根本没有办法下地~~~~  可怜的老大就要帮忙带小妹妹了,那时在好是暑假期.

谢谢你们的关注,

现在很晚了,明天我接着写

有你们的鼓励我会更坚强,生活再苦再难,我依然相信明天会更好.

psu 孕前.jpg (169.74 KB, 下载次数: 134)

psu  孕前.jpg

psbCA6IHS3D 100天.jpg (59.1 KB, 下载次数: 129)

psbCA6IHS3D 100天.jpg

psbCACA5Z7E 100天.jpg (68.02 KB, 下载次数: 122)

psbCACA5Z7E  100天.jpg

psbCADAX5XW 100天.jpg (79.82 KB, 下载次数: 134)

psbCADAX5XW  100天.jpg

3E91942998 照片照片.jpg (66.65 KB, 下载次数: 139)

3E91942998  照片照片.jpg

已有 6 人评分威望 小红花 收起 理由
公主旗下 + 3 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
小蛇来了 + 10 坚强的妈妈。
猪猪头 + 5 厉害~
亲爱的老孙 + 2 + 5 励志贴~
低调的骄傲同学 + 5 一个人带宝宝的简直是尼玛超人!!!
灏子爱妈咪 + 2 剖了3次。。OMG

总评分: 威望 + 2  小红花 + 30   查看全部评分

收藏 3

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

妈宝俱乐部 手机党

加油

妈宝俱乐部 手机党

母爱真伟大啊~~~~~~~~话说真的能剖3次么???是在同一个刀口么??

好棒的 妈妈  ~

手机党

私房宝宝 发表于 2012-11-21 19:34

妈妈都是伟大的

谢谢鼓励 我继续加油~

手机党

missmeng89 发表于 2012-11-21 19:37

母爱真伟大啊~~~~~~~~话说真的能剖3次么???是在同一个刀口么??

是的,在同一个伤口上,三次.

手机党

我的纯色嫁衣 发表于 2012-11-21 19:44

好棒的 妈妈  ~

宝宝睡着了 我接着写  谢谢你的关注

手机党

呼呼··好福气呢··

得意新娘团 手机党 楚河汉街

好幸福啊  

妈宝俱乐部 手机党

在同一个伤口上剖疼不疼啊??

手机党

好厉害的麻麻啊

手机党

三次???

吃喝玩乐团 手机党

好可爱的小宝宝
楼主辛苦了啊
妈妈都是伟大的

手机党

jackieshi 发表于 2012-11-21 22:33

在同一个伤口上剖疼不疼啊??

当然是剖一次痛一次哟

结扎了 以后不生了

手机党

好强大的麻麻啊,佩服至极!!!太牛了·~~

手机党

真好。
楼主是个伟大的妈妈。
呵呵~~~~女儿好,女儿是妈妈贴心的小棉袄。
我要当一名快乐辣妈~!啦啦啦^_^~~~~

手机党

等着后续的,不过那张孕照真的很有味道,那双手托起滴是一个生命。

妈妈好棒哦
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-15 06:14 , Processed in 0.079444 second(s), 17 queries , Memcache On.