登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 我的同济医院剖腹产经历 附同济医院产检、生产相关扫盲 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: ztt59
go

[待产分娩] 我的同济医院剖腹产经历 附同济医院产检、生产相关扫盲 帖子已完结 [复制链接]

手机党

baby20120310 发表于 2012-10-9 15:04

回复 ztt59 的帖子

我刚才又看了下住院证,上面写的2号楼12楼....下次产检再去问问曾教授算了...

我的住院证上写的是2号楼14楼,是曾教授的助手写的

手机党

回复 fwwfww1234 的帖子

我也是曾教授的助理写的 我要的是双人间 你要的是什么房间啊?

手机党

baby20120310 发表于 2012-10-9 21:46

回复 fwwfww1234 的帖子

我也是曾教授的助理写的 我要的是双人间 你要的是什么房间啊?

要的是单人间咧,你Z近去产检吗?

美妈,我也是同济剖的哦!我产检一直找的乔福元教授,本来准备找他主刀的,可是办了住院手续才知道他出国学习了,后来临时换了曾万江教授!看你帖子感触Z深的就是手术出来家里人都看宝宝去了,当时推出来助理医生还说又是一个没人接的妈妈,估计家属都看宝宝了!!后来老公跟我说他接错楼了,我住院是13楼,他说护士要他去12楼接!哈哈

得意新娘团 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 手机党

zhouqiyu 发表于 2012-10-9 20:19

回复 daqingjiao 的帖子

MM,我也准备在同济顺产,你感觉怎么样啊?是不是像很多人说的,同济顺产不行啊? ...

顺产有什么行不行呢?不都是靠自己生?我不太明白。要说不好同济顺产Z大的问题是侧切后缝针的都是实习生,我的刀口就没缝好。另外一点就是我感觉同济对小孩的看护还是没有省妇幼专业,而且同济没有婴儿游泳,只是每天洗澡。
婚期:2011-9-17  酒店:长酒 主持:黄晶 跟拍:讴歌小关 摄像:纪录者峰峰 跟妆:梦蝶阿荣  婚纱照:演义、云上 婚纱:Z11,EROS 婚庆:薇馨http://www.deyi.com/thread-3366875-1-1.html

手机党

请问哪个教授配的麻醉师好?

妈宝俱乐部 手机党

lz快点加油写费用清单呀每天都苦哈哈的等着看lz的帖子哦
一心不乱

手机党

本帖Z后由 ztt59 于 2012-10-11 22:23 编辑

楼主这个笨蛋,以为镇痛泵是自动的,所以开始并没有管它,后来觉得不对拿起来一看才发现是要自己手动的,受不了的时候按一下,就会有一滴麻药出来,当然这个是看不到的,说明上这么说的而已。然后我为了节约,掐着时间大概10分钟按一次,其实根本没有这个必要,因为好像设定的就是12小时的量,而且因为是通过套管针打进去的,套管针也不能打时间太长,所以大家如果觉得疼就按把。我用的太节约了,到第二天,麻醉师来看的时候还说我剩了蛮多,但是因为套管针到时间了所以还是都扯了,真是浪费。
    手术第二天,尿管不能插超过24小时,好像说是怕感染,拔了尿管就要自己下床了,其实医生要求尽早下床的,这样对恢复有好处。但是因为身上都是管子不方便,而且也确实是疼啊。尿管拔了就必须下床了,要上厕所那是没办法的事么,手术后48小时是Z痛苦的,我那时候上厕所完全是老公和妈妈把我架过去的,自己完全没法走,就这样医生还要求走动,要防止肠粘连。到了第三天,就好多了,腰带打上以后除了起床需要人帮助以外,我已经可以自由行动了。当然这还是看各人的,楼主自认为属于那种不那么娇气,而且对疼痛耐受力比较强的那种,我隔壁的比我还早几个小时手术,都没有像我这么强悍。
    手术后活动还有助于早通气,早排便。我是周二下午手术的,周四早上查房还没通气,就不正常了,陈教授拿听筒听了以后说我没有肠鸣音,就给我开了一个肌肉注射的阵,那个针真是有效,一打进去,马上就排气了,排气以后就可以适当的吃点牛奶豆浆之类的了。肉食什么的还是不敢吃,因为没有排便。苦逼的楼主,住院期间基本上吃的全是稀饭和面条。
     生产过程基本就写完了,接下来开八关于费用、医生、待产包等大家都比较关心的问题了。。

想了解费用详情,坐等!

手机党

少来这套 发表于 2012-10-6 10:16

我加单间一共只去了9100+

脐带绕颈三周 刚好38周剖的

结果我就孕早期产检找的陈素华 后来医院熟人说***的 ...

熟人说什么?

剖+单间才9100吗?我也打算去同济

手机党

本帖Z后由 palajoe 于 2012-10-11 15:31 编辑

ztt59 发表于 2012-10-6 13:05

忘记说了,麻醉师谈话的时候就会问要不要镇痛泵,我肯定是要了,至于效果么,应 ...

听说麻醉师要塞红包,同济的有没有这样?

麻烦美妈回复下哦,多谢!

手机党

楼主,生宝宝同济送哪些东西啊?我是双呢,会不会送双份,我们好准备哦!

手机党

回复 palajoe 的帖子

前面说过了,我没塞红包,问了熟人也说不用

手机党

xjurumqiada 发表于 2012-10-11 16:28

楼主,生宝宝同济送哪些东西啊?我是双呢,会不会送双份,我们好准备哦!

肯定是双份嘛,要从产房抱宝宝出来啊,不然难道一个宝宝有穿的一个宝宝裸着啊,反正Z后都是找你收钱的。

妈宝俱乐部 手机党

同济不需要红包~~

妈宝俱乐部 手机党

回复 xjurumqiada 的帖子

宝宝衣服东西同济都准备有 180
你两个宝宝就是360

手机党

具体送些么东西啊?

妈宝俱乐部 手机党

lz今天还没有继续哦还好偶找的就是搞麻醉的熟人哦
但是还是想顺哦
一心不乱

手机党

本帖Z后由 ztt59 于 2012-10-12 18:39 编辑

费用
床位费:3905  我一共住院9天,其中双人间1天,38元/天,单人间8天,488元/。
中成药:52.2   产后开了两盒药,一盒产复康颗粒,一盒宝宝用的调理肠道的
护理费:251
药品费:2104.92 术后打了5天吊针,每天3袋,3天的促进宫缩的肌肉针,还有之前的营养针,术后的
促进通气的针等。
化验费:1199    主要是入院时抽的那7管血,查了各项指标,为手术做准备的,还有B超心电图费用,小孩出生以后查血型乙肝之类的。
检查费:614.61  
手术费:1597.55
麻醉费:1046.09 含手术麻醉和镇痛泵
治疗费:1114.9  
冷暖费;144   夏天有冷气费,冬天有暖气费,不知道现在这个季节住有没有了
诊察费:72
合计:12101.27
我这个费用应该是非常节约了,因为我找的熟人刚好就是我的管床医生,什么多余的药都没多开,连采了脐带血查乙肝他都让我们别做,事后我看费用这一项也才十几块。我隔壁病房的,比我晚一天入院,和我同一天出院,双人间8天,费用是9300多,折算下来如果我和他是一样房间的话,起码要比他便宜800-900,大家可以拿我的费用做下参考。

手机党

ztt59 发表于 2012-10-12 17:57

费用

床位费:3905  我一共住院9天,其中双人间1天,38元/天,单人间8天,488元/。

中成药:52.2   产后开 ...

谢谢美妈哈~

宝宝的衣服、包被这两样必买的费用没有看见哦。。。

还有宝宝洗澡、抚触的费用是列在哪一项里面呀?

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-14 15:25 , Processed in 0.047423 second(s), 14 queries , Memcache On.