登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 我的同济医院剖腹产经历 附同济医院产检、生产相关扫盲 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: ztt59
go

[待产分娩] 我的同济医院剖腹产经历 附同济医院产检、生产相关扫盲 帖子已完结 [复制链接]

手机党

fwwfww1234 发表于 2012-10-7 20:29

美妈,我马上也要在同济生了,现在脐带绕颈两周,搞不好也要剖。之前看的陈素华,但是11楼好像只有两个单间 ...

1.我的麻醉师是随机的,不知道是不是可以选择

2.我12000多是所有费用,后面我会详细写清楚费用明细的

3.我找了熟人,没有给教授红包,我也问了,说做手术之前不用给,没人敢收,做完以后就更不用给了不是?我送了熟人东西,出院的时候护士站、医生办公室、教授各一个果篮。

手机党

什么样子的束缚带啊??很好奇,形容下!纱布的,还是松紧的~

丽人会 吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 良粉勋章 手机党

回复 fwwfww1234 的帖子

我觉得麻醉可能量不是很大,据说同济出过因为麻醉引起的医疗事故,所以现在用量都比较小
还是因人而异的,我有几个朋友都在同济她们都很好
我艰难的怀孕保胎生产经历——写给我自己和得来不易的宝宝
http://www.deyi.com/thread-3533365-1-1.html

手机党

本帖Z后由 ztt59 于 2012-10-8 12:25 编辑

接下来就是消毒工作,不是很复杂,就是在肚皮上涂些什么吧,这个时候下半身早就没有感觉了,我还试着挪动双脚都没做到,当时想,也许瘫痪就是这种感觉了。没多久冯教授来了,我面前被挡上一层布,脸上罩上氧气罩,开始手术。那个氧气罩带着闷气的很,我问医生可不可以不带,我一点都不觉得缺氧,医生说必须带。手术的过程我记得其实不是很清楚了,划口子的时候没感觉到,但是往外拿宝宝的时候感觉很明显,就是那种有人在用力从我肚子里往外拉的感觉,我就问是不是在拿宝宝了,说是的,让我稍等,没过多久,从开始手术到宝宝拿出来就10分钟左右,听见医生说:生啦,是个姑娘啊,然后和旁边记录的报时。宝宝稍作清理就送到我眼前给我看,就一眼我还没看清楚就送出去了。医生接下来做我的盆腔清理和缝合,这个过程很难受,不是疼就是很难受,可以感觉的到有东西在吸,就象吸尘器一样,估计是在吸羊水,又感觉有什么东西在肚子里面撑来撑去,估计是在做探查,看有没有病变吧,用纱布止血我反而觉得很舒服。因为觉得很难受,我就不停的挣扎,之前戴的手术帽也掉了,氧气罩也松了,麻醉师给我又戴好,手术医生也说:不要动,很快就好了。我就坚持,坚持再坚持,真的很快,整个手术过程才1个小时左右,冯教授说做完了的时候我还不太相信,我一直以为她在缝子宫,接下来还要别的医生来缝合,原来是教授给我做了全程。挡在我胸前的布被撤走,那些监测还是夹在手上,镇痛泵手术中已经插在套管针中了,等麻药过后自己觉得疼就按下。
       手术完我就被推出手术室,还是走过长长的通道,上电梯,直达11楼。郁闷的是电梯口居然没有人等我,医生安慰我:估计都看宝宝去了。然后就推着我往病房走,一边走一边叫26床出来接产妇啦,都走到病房门口了,医生又大叫了一声我们家人才一下涌出来,他们真的是一群人围在病房看宝宝在,真是够郁闷的。进了病房,爸爸和老公把我一起抬到床上,一阵手忙脚乱后,我才看到护士抱着宝宝站在旁边,正在给她喂牛奶。
       接下来就是护士来给我压了沙袋在伤口上,交代家属注意事项,6个小时以后可以吃点稀饭,没排气前不要吃固体的食物,牛奶豆浆不要喝。至此整个手术过程结束了。

后来听说,陈教授的那台手术做到晚上10点才结束,如果我按照麻醉师说的一直等,不知道会怎么样了,真是后怕。冯教授的手术做的很不错,刀口漂亮,有一小段几乎都像没有划伤过一样,强烈推荐。

妈宝俱乐部 手机党

本帖Z后由 tsigalk 于 2012-10-8 14:18 编辑

偶也准备同济产哦!哈哈找的冯玲教授
lz加油呀
看的偶的小心脏都纠结在一起了
好怕怕呀
一心不乱

手机党

要特别说明下同济接宝宝和接产妇的流程:
手术前,手术室来人接产妇,家属只用送到住宿楼层的电梯口就止步了。
手术中,宝宝出来后会先给妈妈看下,然后就会送到2号楼(就是我们住院的那个楼)12楼去,等宝宝清理好了,护士会通知家属去12楼接宝宝。
手术结束后,还是由手术室的人把产妇送回来,家属到电梯口迎接,当然我是没享受到这个待遇的啦!

手机党

手术结束后的几个小时,应该抓紧时间休息,因为这个时候麻药还没过,尿管也还没拔,可以安心睡觉。手术过后2-3小时,麻药就慢慢过去了,开始使用镇痛泵,同济医院的镇痛泵,是手动的那种,自己觉得疼的受不了了,就按一下。

手机党

留着备用,谢谢!

手机党

ztt59 发表于 2012-10-8 10:40

1.我的麻醉师是随机的,不知道是不是可以选择

2.我12000多是所有费用,后面我会详细写清楚费用明细的

3 ...

谢谢美妈哈~这么说就可以不用准备红包啦

手机党

ouran0206 发表于 2012-10-8 12:09

我觉得麻醉可能量不是很大,据说同济出过因为麻醉引起的医疗事故,所以现在用量都 ...

蛮担心自己身体对麻醉不敏感,到时候跟生剖一样哈

手机党

美妈写的真详细,超级好帖呀!!!!
要求加精呀,版主!
继续等待更新哈~~~~

对了,催乳师、月嫂同济住院部有吗?还是要之前预定好呢?

手机党

感觉LZ说的好轻松喔,但是我还是怕怕的!真是怕对麻药不敏感喔!我开的住院证是十二楼的,有哪位美妈知道十二楼的主治医生是哪个阿?

手机党

我也怕生剖,在冯教授和陈教授间犹豫。请问楼主,麻药过后会是怎样的痛感,镇痛棒可背多久?剖后多久不痛了?

手机党

月嫂、催乳师同济都有,只要你愿意花钱,呵呵。具体的稍后我会专门说的

手机党

本帖Z后由 ztt59 于 2012-10-9 09:34 编辑

回复 baby20120310 的帖子

我觉得并不轻松啊,也许我给你们的感觉很轻松,其实我当时也很紧张也很疼,但是想想,再疼不都是可以忍受的,也没听说谁生小孩疼死了的啊。
12楼是产房,没有病房的,你是不是看错了啊

手机党

xjurumqiada 发表于 2012-10-8 23:16

我也怕生剖,在冯教授和陈教授间犹豫。请问楼主,麻药过后会是怎样的痛感,镇痛棒可背多久?剖后多久不痛了 ...

痛感么,有点象撕拉痛,也有点和例假痛差不多,但是要强烈些,因为一直在持续啊。镇痛泵可以背12个小时好象,我感觉取了和没取感觉差不多了Z后。术后多久不疼了,这个不好说,因为这是一个慢慢消退的过程,我自己回忆的话,24小时以后,躺着不动的话就还好了,但是不能躺着不动啊,要散步防治肠粘连,要上厕所,医生检查还要按压,打宫缩针也会增加疼痛。

手机党

关注同济生的妈妈···

手机党

我也是在同济剖的、我当时找的邓东锐教授、很负责、剖的印子都看不出来、我现在怀第二胎了、邓教授都看出来我第一胎是剖的

手机党

回复 ztt59 的帖子

我刚才又看了下住院证,上面写的2号楼12楼....下次产检再去问问曾教授算了...

回复 daqingjiao 的帖子

MM,我也准备在同济顺产,你感觉怎么样啊?是不是像很多人说的,同济顺产不行啊?有好的助产士么
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-14 08:01 , Processed in 0.041825 second(s), 14 queries , Memcache On.