登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 购物达人 顶着风球游香港——四天三晚香港游记(购物篇)
【网友新年美衣图库】【网友黄金饰品图库】【网友开春装扮图库】
【网友海淘晒物图库】【网友私家美鞋图库】【网友分享心水网店合集】

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购在香港] 顶着风球游香港——四天三晚香港游记(购物篇) [复制链接]

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 mommq 于 2012-7-30 22:16 编辑

2012年7月30日首页留恋
    儿子快
9个月了,在家闷了一年多的我再也坐不住,20126月底跟朋友筹划着暑假去香港,由于是第一次去香港,所以游玩和购物都不能少,而家里还有个嗷嗷待哺的宝贝,虽说是出去玩但心里总也不踏实,怎么在Z短时间内游玩归来功课是必不可少的,于是网上各种搜索,得意、16番各种泡。7月初游玩计划完成:
      顶着风球游香港——四天三晚香港游记(攻略篇)      http://www.deyi.com/thread-4008545-1-1.html

在做了详尽的行程安排后,发现计划赶不上变化,去香港的第一天就
RP爆发碰上了3号风球接着转8号,晚上更是转到了13年一遇的10号风球全港商铺歇业,地铁停运第二天第三天全笼罩在暴雨转大雨转太阳转小雨转大雨等等各种转天啊,难道这就是抛家弃子的报应……但是台风仍然档不住大陆人民的脚步顶着风雨向前冲吧,更奇迹的是我们去的各大景点人依旧那么多,队依旧那么长……但是由于天气不好,此行的游玩目的逐渐往购物发展,接下来发布的是我的香港行程——购物篇。

先来几张购物的全家福再细说。

出发:1945武昌站Z23往深圳

第一天:过关、去酒店、海洋公园、铜锣湾SOGO

721到深圳,过关,坐东铁线到红磡,找酒店存行李

去海洋公园,由于天气原因所有的户外项目都停运,只有去看了下各个室内馆,去威威剧场看了海市表演,小海狮很可爱哦

提前了1个小时下午1点到海洋剧场等着看海豚表演,谁想到2点的时候广播竟然用三种语言告诉我:由于天气情况太恶劣,本场表演取消了,我勒个去……

从海洋公园出来后,想着这各天气估计太平山也去不了了,于是转战到铜锣湾SOGO,9楼的植村秀开铺优惠

吼吼,大的洁面油加水乳精华的小样才600港币,泡沫隔离和粉底一套才300港币,过1000成会员还送一个小油+一个化装包+一片面膜,超划算的说

接着又去负一,看到FION打折还是很没出息的搞了一个

LONGCHAMP的大号长炳头购物袋一定要有的,在香港逛街这几天全靠他啊。

逛到5点多,商场营业员告诉我们,挂8号风球,商场6点就歇业,我们只得提前离开,地铁里的人那个多啊,不过还好我们早走啦,后来因为台风太强,地铁停运,当晚N多人滞留地铁站

人啊人~~~

第二天:龙城、卓越、SASA、苹果专卖店,时代广场、钟表行,太平山

半夜刮起了10号风球,我们住17楼,同屋的朋友说感觉楼都在摇,一晚上没睡好,又听说8号风球所有的店都不开门,于是在床上躺啊躺,早上10点换上3号风球,我们又整装出了门,11点半来到龙城大药房已经巨多人啦大家还真是强悍啊,真没想到各种药类我会买那么多,血拼一翻,又杀去了卓越和SASA

酒店楼下被台风刮倒的大树。

之前发了全家福,现在就不发了,龙城的小黑瓶并没有太划算,阿玛尼的寄情到处都没有买到,Z后还是去时代广场买的。
    听说PAD3香港要排队,抱着试试的心理去了尖沙咀的苹果专卖店,没想到什么都有,哈哈,立马拍了个,16G WIFI版白色3888港币,回武汉也看到了有卖的啦,3688人民币,折算下来便宜400多。
个人很喜欢这个壳子,也照个发上来

接下来杀到了铜锣湾,之前在淘宝上拍了个浪琴的打折卡, 联系之后到大上海钟表行87折拿了块表,折算下来6900人民币的样子
,在群光看到啦,标价9100人民币
今年的新款,背透哦,吼吼,老公很喜欢

估摸着买的东西来的时候的包是装不下的,去时代广场14楼的特卖场搞了个27寸新秀丽的箱子,1780港币,折人民币1500不到哦。

看着天快黑了,于是上了太平山(坐巴士回金钟,港岛到中环,看指示去缆车总站,坐缆车上太平山),吃山顶翠华,看夜景后下山,坐天星小轮回尖沙咀(坐缆车下山,坐
15C巴士天星码头)挂着3号风球夹着小雨,吼吼,效果一般,还是看看吧
向杰克逊致敬个先

还是挺漂亮的哦。

晚上坐天星小轮回的尖沙咀,路过许留山吃了下大名鼎鼎的芒果冰,哈哈

第三天:迪士尼、东荟城

一大早去了迪士尼,看着几天不见的太阳心情那个好啊,但是玩了一会又开始下雨,和海洋公园一样,迪士尼的室外项目也着差不多都关啦。

小小世界

米奇金奖音乐剧

下午四点的水花巡演也由于下雨取消,改成雨天滴答小列车巡演
里面买的东西很多,很喜欢套小耳钉来个特写吧。

提前离开了迪士尼,到东荟城的时候人家已经快下班啦
室内实在太冷,和朋友一个人买了件阿迪的外套,Z前面的图里有,就不照了,那件阿迪的外套
才250港币哦

东荟城的超市时给儿子买的小碗,保温的哦,很有爱吧

第四天:

海港城
由于天气不好,改变了去澳门的计划,头天回去太晚没有整行李,第二天早上整了行李,又去了龙城,补了点货之后去了海港城

ZARA的童装,Z右边的是一套哦,才99港币,太开心啦(I m not sleeping……I m just thinking

因为下午要过关去深圳,坐6点的火车,所以随便逛了下就打道回酒店啦,传说中的DFS和母婴店都没空去啦。
    还好有提前走,从红磡到罗湖的港铁有两趟,可悲的我们坐错了,坐成了去落马洲的,到了福田关口,之后到回到上水,换去罗湖的港铁,到罗湖关口看到黑压压的人,想死的心都有了,一路小跑上了火车之后10分钟就开车啦,好险啊~

7月27日早上6:01Z24到武昌站(哈哈,回家啦)

写得有点乱,大家有什么不明白的可以问我啊,帖子Z前面的链接是我去之前做的攻略,个人认为还是很有参考性的,祝大家都有个愉快的香港之旅,不要像我天公不做美啊~~~

已有 4 人评分威望 小红花 收起 理由
尘埃落定 + 3 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
LOCA + 10 迪士尼的小物我最爱了
西瓜 + 5 写的蛮清楚的哇
妮小妮 + 10 植村秀那个300港币的套装真心划算

总评分: 威望 + 3  小红花 + 35   查看全部评分

收藏 20

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

呃,Z下面那个图片的副本要怎么删啊~~~

手机党

过关查的严不严啊?longchamp的包哪买的,多少钱滴啊?年底想去香港,提前预习下。

手机党

LZ那块浪琴是什么系列啊?几多米败滴啊??

妈宝俱乐部 手机党

fion的包包几折啊?多少钱?

3-10号风球,迪士尼海洋公园还这多人,黑人啊

回复 asidesea 的帖子

我没太注意,反正就这么冲过来啦,但我朋友说她边上的几个人都被叫下来清关啦,我的PAD的盒子在香港拆了就丢了,表盒子放朋友的箱子里啦,我没事钱包带的钱袋子,表放钱袋里了,钱包属于私人物品不查的。

回复 xjll1001 的帖子

瑰丽系列,全港统一标价9500港币,我87折买的,之后折人民币6900的样子

回复 taolesihao 的帖子

我去的时候,SOGO这个系列都做特价,不知道几折,我买的那款是1200港币,折1000人民币不到

丽人会 妈宝俱乐部 手机党

各种买得很爽啊  酒店都是自定么?
╰→の.. ヤ.﹎夲の尐姐愛狂买﹎ò゛需要理由嚒?? ?゛  _О

歪板眼の闲置转让铺  http://shop64753139.taobao.com/

回复 歪板眼 的帖子

是,提前在携程订的,尖沙咀的酒店,还不错哦,什么都有,交通比较方便,房间也大,还有WIFI,就是门口有个大坡,不穿高跟鞋就行,好像叫宝轩吧

回复 asidesea 的帖子

longcham在SOGO买的,没有折扣,1050港币,短炳的是1000,不过不好用。我没有比,不知道专卖是不是也是这个价

手机党

hk~先mark!!!

手机党

回复 mommq 的帖子

3Q

手机党

浪琴是不是要见卡打折啊?想要啊!卖不?

回复 out 的帖子

呃,其实不是实物卡,在淘宝上找的,去香港之后跟对方联系,对方会告诉去哪个表行,找谁

手机党

哦。懂了!谢谢!

车主认证勋章 手机党

那估计等不刮台风再去一次吧

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-6 07:27 , Processed in 0.067249 second(s), 17 queries , Memcache On.