登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 对不起,照片来晚了 2楼电梯直达.硬装结束,开始软装

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 对不起,照片来晚了 2楼电梯直达.硬装结束,开始软装 [复制链接]

优秀日记 车主认证勋章 手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

首页

首页

已有 1 人评分小红花 收起 理由
朴舍装饰 + 6 写的好呀~加油喔~“得意”因您更精彩!

总评分: 小红花 + 6   查看全部评分

收藏 34

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

奶咖的幸福生活--更新购物清单

本帖Z后由 kinsonqian 于 2012-4-28 22:59 编辑

购物清单
   由于结婚的时候装修过一套房子,所以对于建材的价格趋势我们还算是有一点了解.基本上10.1的活动是比较大的,而每年开年之后也是各种建材涨价的时候.所以我们就在去年的十一活动期间把能定的东西全部都定了.我在这里跟大家分享一下我们所有购买的东西和品牌,如果有价格方面的问题请短我.

厨房
橱柜: 品尚若金(3.15的活动比去年10.1的活动还要大,我们是昨天去改了活动的)
烟机灶台: 林内(我买的这个折扣是外面拿不到的,所以同学们可以以7.5折作为参考去谈)
水槽: 欧林(去年10.1百安居满1000送100的券买的)
净水器+前置反冲洗: 3M DWS 2500
吊顶: 大楚

洗手间--客卫
马桶: 科勒华威富(第一套房子就是用的这款,在外面任何马桶都坐不惯)
浴室柜: 威麦
笼头+花洒: 科勒唯芙

吊顶: 大楚
淋浴房: 凯立
瓷砖: LD
洗手间--主卫
马桶: 科勒华威富
浴室柜: 威麦
笼头+花洒: 科勒齐悦吊顶: 大楚
浴缸: 科勒1.5M铸铁

瓷砖: LD
其他
地板: 迈博 实木 圆盘豆
墙纸: 网店 日本墙纸
门: 网店 日门
暖气: 博世壁挂炉+铸铝散热片
沙发: 挪亚家拜茵系列

空调: 格力(一台风管机,两台挂机)
窗帘: 文华家居

床:康比特皮床
床垫:康比特浪琴
卫洗丽:TOTO 326CS
衣柜:顶固
储藏柜及书桌:伊仕利
其他家具:美迪美威系列
儿童房床及书桌:纯真岁月
冰箱:博世 KKF25922TI
封阳台:银一百
纱窗:天蓝蓝

根据我们的经验,百安居的科勒是Z便宜的,虽然款式是工程款式,内芯是一模一样的.每年10.1的活动也是Z大的,基本都是满1000返100的全场抵用券.3.15的活动我们买的笼头和花洒涨了100-300
   墙纸我们是在一个网店的实体店选的,全部是日本墙纸.按米算.
   门也是在和墙纸同一个店买的,我们所有的门买下来花了17000.但是只有亲身去试了才知道这个价值感
   暖气是找我同学定的,价格基本就是大家拿到的报价减2,3000吧
   空调是3.15的活动在大武汉付的全款,1P的特价机还就他们家有,外面基本都没有货.其他的价格都差不多
   实木地板也是一个很熟很熟的关系买的,价格也就不方便透露了.

得意家杰小曦 + 4 感谢分享,推荐至家居频道。

总评分: 小红花 + 4   查看全部评分

奶咖的幸福生活--挑选装修公司

本帖Z后由 kinsonqian 于 2012-3-16 21:48 编辑

本来想把这一层作为回答各位意粉问题的楼层,现在有很多人在问我装修公司的选择.那我就索性将这一层变成装修公司的选择吧.
    要说装修公司的选择,那还要从我装第一套房子的时候开始说起.
    装第一套房子的时候涉世不深,还没有在论坛里面看和找的意识.总觉得那些都是眼子,都是做笼子的,都是局你的钱的.(经验:现在要从各种渠道去打听,多了解.摆定一条:钱是不会轻易拿出来滴)
    始终觉得找熟人好办事,一味的在朋友圈子里面打听有没有装修方面的熟人,结果还真的有一个朋友的姐姐是*HUA装修公司的,价格方面可以优惠.当时一听*HUA啊,大品牌,经常做广告的.应该不错吧.(熟人的口碑很重要,但不能一味的盲从,还是要自己多去比较.)
    某天就和老婆一起去了.接待我们的是一个和我们差不多大的小姑娘,说的也是头头是道,做出来的装修预算也在我们的心理价位之内.就交了定金准备量房了.(找设计师之前千万不要告诉ta你要怎么样怎么样,要说也就是说说大概多少钱预算/几口人住/储藏空间需要怎么样/风格偏什么.万万不要把你和你们家那口子睡在床上的憧憬一股脑的倒出来.这样设计师很容易就做到了你们的dream house让你觉得就是ta了,就这一家吧)
    确认了预算之后量房,签合同,然后就开始进场装修了.交了头期款给装修公司,一大笔钱啊.为什么要交这么多呢?好让项目经理买材料啊,还有你交的头期款也有工人的一部分工资啊,不然别人开工的时候怎么吃饭啊.从这里就可以看出来了吧,其实项目经理也是外包滴,就是属于有固定工作的施工队.他旗下的人都是他自己组建的班子.你家装修质量好不好就要看这个班子扎不扎实了.不过现在大公司也会收他们的保证金,也不会搞那种蛮差的班子上场的.
    进场验收了材料之后就开始施工了.某些手艺还不错,也有我们提出要返工的.但是有些材料怎么没有用完就提走了呢?原来项目经理还有别的地方在施工啊,用一样的材料的话可以合并使用啊,这样多环保多低碳啊.节省出来的钱就落自己荷包了嘛!
   到了中期验收的时候,项目经理和装修公司的监理过来了.拿着装修日志开始量尺寸了,"恩,老板.量完了.你这一共要补****元".
"我擦,怎么要补这么多啊?"
"恩,你看啊,这里多了**米出来了,那里多了**米出来了.乘以单价就是这么多了"
"我擦,不是当时预算都做好了的吗?"
"恩,老板,我们都是据实收费的,用多少算多少"
"我擦,音响线和电线一样的价钱???"
"恩,老板,这个单价上面都写着在呢"
"擦..........."
"那我不付给公司,给你收多少钱"
"恩,这样不好吧"边说边开始按计算器了"恩,这样,都是朋友.就收你****吧.后面的工程保证跟你搞得漂漂亮亮的,结婚的时候绝对是那个事" 套路啊,钱就是这样被套走的啊
    到了打柜子的时候
"老板,我觉得啊你这个柜子打矮了啊.这样以后储物不方便啊!!"
"咦,设计师做的不是到顶的吗?"
"不是啊,只有2.4啊.你看图纸和预算嘛"
"擦,真的只有2.4.那做到顶吧"
"恩,做到顶要加****元"
"擦........"
"要不这样,你一共加****元,我把卧室的衣柜也帮你做上去.保证以后放棉絮好啊"
"老子......"

这仅仅是本人的切身经历,不代表每家装修公司都这样这样的.
    再来说一下为什么我这次选择**KONGJIAN吧
    鉴于上面的遭遇,这次我和老婆决定一定不选那些所谓的大公司.管他活动做得几大,看都不看.下面这几点是我们本次选择的考察范围:
1, 除了大公司都可以考虑,但是不会单找设计师再找施工队;
2, 网络施工队主要以有家装日记且无投诉作为参考的;
3, 感觉对得上的
    接触过几家,各家的比较如下:
1, 大公司设计师单飞的,拉了一个以前合作过的师傅组成的.设计费要单独出, 施工队以木工活精细出名.但是带我们看了一个工地之后我们就放弃了.可能是因为那一家的女主人品味比较独特,用色比较大胆把我们吓住了.(这里也告诉大家多看几个工地,某些工地可能不是这个设计师真正的想法)
2, 施工队, 可以帮忙出图纸. 报价和之前差不多,但是基本是做到那里告诉他想要什么.对于想控制全房风格的同学不适用.这样很容易就成了东家的鼻子,西家的眼睛,Z后组合起来可能有风险.
3, 网络工作室  现在已经是公司了. 报价比施工队贵,比大公司便宜,但是有收管理费.设计费也是单独出. 有设计师帮你控制整个房子的风格,项目经理同期的工地不会太多.混网络的,哪里做得不好直接捅上网.
    综合这些,我还是建议大家:
1, 多看,多比较.不要光看那些优惠活动,要看单价和工量是不是合理.
2, 有工地的话尽量去,这样能看到工地Z真实的状况.很多东西从细节就能看出来.
3, 面对设计师,不要轻易说出自己对细节的想法,多提大方面的要求.再看出来的图与你的脑海中的憧憬差多少
4, 有机会一定要写装修日记,记录每一步,让装修公司也会重视.

以上就是在寻找装修公司方面的一点点小心得,希望对大家有用.
方形球 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

本帖Z后由 kinsonqian 于 2012-3-15 12:10 编辑

硬装毕业照

本帖Z后由 kinsonqian 于 2012-3-15 12:11 编辑

终极毕业照

顶一下~~~

跟我家房型一模一样啊,也是广电江湾,顶一个!
http://zhezhe0722.taobao.com专业淘宝商品摄影,网拍!试拍10元3件

回复 喆喆dml 的帖子

哈哈,以后好串门啊!!

手机党

江湾业观光团   10-E201

顶一下

HZ0722 发表于 2012-3-15 13:21

江湾业观光团   10-E201

哈哈,谢谢街坊们啊!!!

爱多多 发表于 2012-3-15 13:23

顶一下

谢谢爱 多多~~~.哈哈哈

回复 xiaodeng001 的帖子

嗯嗯,谢谢!!

手机党

支持一哈,都是街坊。。到时候去你家看看,学习学习!

妈宝俱乐部

街坊强烈关注中

回复 chaliang323 的帖子

没问题,欢迎大家参观啊!!

汤乐乐49 发表于 2012-3-15 13:38

街坊强烈关注中

谢谢街坊捧场!!

手机党

来关注。。。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-6 11:45 , Processed in 0.079667 second(s), 17 queries , Memcache On.