登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 终于软装毕业啦啦 变色龙的简欧小屋

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 终于软装毕业啦啦 变色龙的简欧小屋 [复制链接]

优秀日记 手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
31_副本.-jpg.jpg 23_副本.jpg 21_副本-.jpg 16-_副本.jpg 4-_副本.jpg 5_副本.jpg 1-.jpg 18_副本.-jpg.jpg 33_副本.jpg    31_副本.-jpg.jpg 26_副本.jpg 23_副本.jpg 21_副本-.jpg 19-_副本-.jpg 17_副本.jpg 14_副本.jpg 9-_副本.-jpg.jpg 8---_副本-.jpg 6_副本.jpg 3_副本-.jpg 2_--.jpg

466楼硬装毕业,大量图片。嘻嘻广角镜头好强大啊。/:c08

新房简介
小区名称:汉口某小区
房子类型:毛坯房
建筑面积:98平米   2房2厅1卫2阳台
使用面积: 估计不到70平米   
装修预算:15万(希望含家具家电搞定啦)
设计师:传说中的刘MM
设计费:保密
施工队:传说中的何经理
监理:我爹
装修方式:半包 你们猜多少钱半包,哈哈

户型图
这户型图有点错误啊,跟我家有点不一样,但是网上找不到我家的户型图,差别不大,将就看哈子。呵呵
葛洲坝国际广场户型B 98平米.jpg

设计师的寻找

我看了她的博客(发个她博客的地址,嘿嘿http://blog.sina.com.cn/u/1771044674),完全符合我的style嘛。而且那个家装日志比赛第一名的KUKU,她们家也是刘MM设计的,我好喜欢哦。
大家可以对照户型图仔细看看,餐厅面积改大,做了一面墙的储物柜和鞋柜,用衣柜隔墙次卧扩大。请看方案图:

(这里面还有变动,看我的效果图吧)

接下来就是赶紧做设计啦,催啊催啊催,漫长的一个星期过去了,我家的效果图出炉了。我家的房子我的要求就是尽Z大可能使用有限的面积,采光必须保证,还有就是好看啦。我天天在脑袋里构思,到底是个啥样子呢。不卖关子,看图说话。大家自由评论。嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……

效果图
我本来以为给我们家做的是现代简约风格,可是后来拿到的是简欧风格,刘MM问我,知不知道我给她发的图是什么风格,我说不清楚。她说都有点偏简欧。

墙的颜色可以深点哦,我家采光不错滴

餐厅对面的墙是衣柜做的,不知道吧。哈哈

背景墙

特别喜欢这个柜子,一半鞋柜一半储物柜,就是白的不耐脏吧。

本帖Z后由 pandornahappy 于 2014-6-16 11:13 编辑

已有 2 人评分小红花 收起 理由
得意家杰小曦 + 4 谢谢分享,推荐至家居频道。
家小蜜 + 6 谢谢分享!

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

收藏 154

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

优秀日记 手机党

广 告
本帖Z后由 pandornahappy 于 2013-1-15 13:22 编辑

搭电梯咯。想了解什么点击吧。
1:选橱柜篇(10楼)

3:开工大吉 凿墙 水电开始咯 留意电路的不同铺法哦。

4:厨卫阳台瓷砖敲定哦

5:墙纸选定。美美滴墙纸啊

6:木工活完毕,见证师傅手艺吧

7:建材大搜罗,基本买齐啦。门、浴室隔断、浴室柜、马桶、燃气热水器、厨房拉门、门、厨卫吊顶、床、地板、衣柜门、水槽、花洒、水龙头等等啦。

8:半裸照,熬啊熬啊,快上岸了。橱柜问题都解决了。售后还是很不错的。表扬。

9:更新我家漂亮的灯饰。还有聚划算的门。 哎,我更新勤快的时候没人关注捏。

10:买家具,难以辨别真假好坏,质量环保。大家支招啊。木槿之恋VS柏木之家VS奥立克

12:背景墙,马赛克,很满意啊。花了那么多心思,有回报了。

13.硬装毕业啦,海量图片,广角镜头,嘻嘻还不赖。

:

得意新娘团 手机党

效果图不错,电梯就是在编辑的时候插入链接,然后输入你要放的楼层链接(点楼层右上角的数字会给你楼层的链接)
与国际接轨,微博互粉http://weibo.com/u/1404557435

优秀日记 手机党

回复 黑黑巧克力 的帖子

谢谢谢谢,原来这么简单啊。要试试。

优秀日记 手机党

自己占个楼啊,不要让我的帖子沉了啊啊啊。占楼

优秀日记 手机党

回复 黑黑巧克力 的帖子

我弱弱的问一句,接下来电梯编辑内容,我该在哪儿编辑啊,呵呵。

手机党

优秀日记 手机党

回复 keungto 的帖子

对哦,门靠北边,门对着楼梯在。旁边的两个大户型是南北通透的。好像140平和170平的吧。要白花花的银子哦。两梯三户,成“凸”字型,我家在中间南边。

妈宝俱乐部

占楼

优秀日记 手机党

新手学搭电梯真桑不起啊。自己琢磨学习,赞一个。

选橱柜篇
选橱柜是我开工第一件做的事,真是太不容易了,我都成半个专家了,橱柜这里面水太深了。一米橱柜价格可以从1200到五六千不等。我家厨房橱柜可以从四五千到两万。汗呐。纠结死哦。千挑万选Z后不想跑了,选了一款居中价位我喜欢的风格,汝窑碎瓷样式的门板膜。嘴巴磨破了皮也不讲价,拽啊。上图:

看来看去简欧就都是这样滴。纯白的我又不喜欢

汝窑碎瓷 跟手裂开了一样

近看是蛋黄色,远看是白色,好做卫生哦

下面简单介绍一下我自学的橱柜知识,希望能帮大家一点点哦。当然自学肯定有错误,欢迎指正。结合我们家的橱柜写的哈。不全面滴。
柜体:一般选择EO级吉林森工露水河的18MM厚的板子。也有E1级的,还有16MM厚的。还有的大牌橱柜用的啥子自家申请专利的板子。晕。
封边:要四周封边,ABS比PVC的要好些。ABS据说Z好的是德国都肯的,其实我也不知道。不要用铝合金封边哦,压合不严,甲醛就到处跑啊跑。
后背板:一般都用3MM厚双饰面板,单饰面板就不要了,一半露在外面容易遭虫蛀,不防潮啊,还有甲醛就都出来了。
吊码:我查资料说暗吊码比明吊码好,但是我问过的全是明吊码。暗吊码承受的重量更重吧。其实也没关系,掉不下就OK啦。
门板:种类很多,上网搜搜都知道了。我家用的模压板,貌似也叫吸塑板。有台湾的膜,韩国LG-PVC的膜,还有德国雷诺丽特
台面:就是石英石啊,人造石怕断裂哦。不锈钢的太丑了。
五金:合页、抽屉轨道、拉手等等。市面上几乎都是海蒂诗,百隆。海蒂诗价格高于百隆。
板材链接:一般是嵌入式三合一或者二合一的预埋链接。用角铁固定就要不得了哈。

结论:就是买啥东西不要了解过于仔细了,研究得头疼。其实都满足不了你的需求。那些个店主都怕了我,问那么多。老公在一旁直摇头啊。我自己都讨厌自己。以后决定,看着喜欢的东西价钱合适就买。还有大牌买不起,也不能搞便宜货。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
家小蜜 + 4 谢谢分享,推荐到家居频道“我秀我家”

总评分: 小红花 + 4   查看全部评分

手机党

喜欢效果图上的颜色搭配
第一次装修http://www.deyi.com/thread-3584660-1-1.html
第二次装修http://www.deyi.com/thread-4773656-1-1.html

手机党

电视背景墙蛮好看。中间那一块是墙纸还是贴砖啊?

优秀日记 手机党

回复 clovex 的帖子

墙纸哦,贴砖占空间。

优秀日记 手机党

回复 brian027 的帖子

自己搭可能就弄偏了,所以要买材料的时候,我都拍照片给设计师看。很费力啊。

手机党

回复 pandornahappy 的帖子

先自己选,看好了用微信传照片给她撒,我就是这样。
第一次装修http://www.deyi.com/thread-3584660-1-1.html
第二次装修http://www.deyi.com/thread-4773656-1-1.html

优秀日记 手机党

本帖Z后由 pandornahappy 于 2013-1-15 13:20 编辑

shanchu

优秀日记 手机党

回复 brian027 的帖子

就是这样啊,也蛮累。为了搭配跑死人咯。

优秀日记 手机党

本帖Z后由 pandornahappy 于 2012-5-14 19:26 编辑

开工啦开工啦,开工大吉!
凿墙,水电开搞。

认证商家 手机党

楼主在贴里提到选橱柜的心得,其中有看到关于橱柜背板,现在3MM的背板已经在大店都不使用了,不管是单面还是双面的,3MM太薄,容易变型,尤其是在三四月反潮的时候,建议您与商家沟通下,用5MM双面背板。我们家还是前年时用过3MM双面背板,现在都是5MM双面背板了,顔色为暖白色,跟吉林森工露水河的颜色一致。楼主选的模压板的纹理是现在比较流行的“裂纹”,相比较静面的白还是容易打理些。
QQ:2957976313,微信15927639779,电话18207116969, http://www.deyi.com/thread-3592762-1-1.html全实景厨房展示,橱柜/衣柜/实木馆

优秀日记 手机党

回复 皇家时尚橱柜 的帖子

真的,谢谢你的建议。我问过的几乎都是3MM。如果加到5MM肯定要我加钱。我就是觉得这个颜色应该比白色要清洗。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-15 21:44 , Processed in 0.073991 second(s), 18 queries , Memcache On.