登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 不定期的讲讲小故事,只负责陈述,不负责还原。

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

不定期的讲讲小故事,只负责陈述,不负责还原。 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
下班在吃饭的时候,一个荆门的当事人找来,凭说话的节奏和方式判断,对方年纪不小。几次说话我都没听清,索性加了微信。
加上微信之后,发了我一个他自己写的起诉状,起诉状是直接写到中院的,而且措辞极具主观感情色彩,我正纳闷,到底是起诉还是上诉,接着发了两个判决,一个是初级人民法院的判决,一个是荆门市中院的判决。
我一看,是一个民事合同纠纷,涉及到18年前某科研单位和他的一个研发合同,大意就是为荆门某科研单位做了研发,解决了一些技术上的难关和难题,当时某科研单位口头说解决了之后给予200万现金回馈外加一套住房,也没有签订和保留任何书面的文件。另外,2005年,荆门晚报头版头条刊登了关于他的研发成果的报道。
于是一纸诉状将某科研单位告上法院,结果在当庭质证中,他能出示的证据,只有他所谓的口头承诺和2005年的一纸报道,对方科研单位对于有些无法质证的事实还给与了肯定,理所当然从一审败到二审,而且看得出来二审法院对于他还是有些关怀的,诉讼费也给与了免除。
于是跟他说,如果只是这些证据的话,你想推翻二审判决走再审,几乎不可能。上了法庭,空口无凭,而且媒体报道只能作为辅证,其实作为辅证都有些勉为其难。
于是,接下来的话风就急转直下。
以上客观,再带点主观,就是能找麻烦的人,永远麻烦不断。

第二个。
听说有个华英会爆了。有存8万的,有存几十万的,异口同声说一个月就能翻番。APP上显示我存了10万,到第二个月真的变成了16W美金。
主观的,他们的钱真有可能是到处借的。理论上我不相信一个手握40W现金的人,不存在有这样的智商,但事实上真发生了。
这个世界很美好,是因为懂得社会的生存之道和规则。
这个世界很黑暗,是因为完全脱离了实情,而对社会赋予了不切实际的责任和义务。

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

你是谁,取决于我看你是谁。

三好意粉 吃喝玩乐团 版主勋章 二级炒粉 一级炒粉 三级炒粉 手机党 四级炒粉

律师啊

造业滴平平,再一个老孙吼我,555

手机党

天堂魔鬼 发表于 2023-07-18 09:46
律师啊

手机党

静侯輪回 发表于 2023-07-18 09:47
造业滴平平,再一个老孙吼我,555

下次用小驴子拖她的时候。把她丢到半路。。

回复 飞天小毛兔 的帖子
你好拐,会被追杀的

手机党

静侯輪回 发表于 2023-07-18 09:55
回复 飞天小毛兔 的帖子

你好拐,会被追杀的

混沌之地,万物皆隐。潜踪匿迹,尔虞我诈。

xiu~

手机党

平平好多故事

手机党

盛夏泡沫 发表于 2023-07-18 11:09
平平好多故事

新鲜出炉,从不过夜。
保质期24小时。
怎么的都来听我讲故事了

手机党

原来是一只会讲故事、能讲道理的飞天兔。
老爷子的优越感溢满整个微信对话框,拦也拦不住。
且停且忘且随风,且行且看且从容。

手机党 江汉路 司门口

市长热线也是的,蛮多无理投诉的。不是谁弱谁有理,群众里面也有坏人呐~

众生皆苦,何必互相为难;生活不易,温情以待良人。

手机党

一个和1个 发表于 2023-07-18 13:03
原来是一只会讲故事、能道理的飞天兔。
老爷子的优越感溢满整个微信对话框,拦也拦不住。

嬉笑怒骂皆成文章。
别人都是自己的一面镜子。
或许老爷子跟别人可以说得来。

手机党

去年网恋被騙五块二毛 发表于 2023-07-18 13:29
市长热线也是的,蛮多无理投诉的。不是谁弱谁有理,群众里面也有坏人呐~

谁感觉事情对自己不好了,就是利益受到侵害了,理所当然就自动代入弱者嘛。
同样都是碳基,总有人想变成硅基

手机党

我今天下班地铁上,看到一个穿黄T 恤老爷子,车上很大声的讲些啥子的事,什么隔壁谁家妹子被杀,JC怎么说,法院怎么不公平了。5米外的我,一眼瞄过去,他对面也没人啊,也没戴蓝牙耳机通话,估计是个精神病吧,官司的事情都很麻烦的,

手机党

上弦月独上西楼 发表于 2023-07-18 23:28
我今天下班地铁上,看到一个穿黄T 恤老爷子,车上很大声的讲些啥子的事,什么隔壁谁家妹子被杀,JC怎么说,法院怎么不公平了。5米外的我,一眼瞄过去,他对面也没人啊,也没戴蓝牙耳机通话,估计是个精神病吧 ...

人人都有自己的苦难。

但如果把自己的苦难强加于别人头上,那一定会让苦难变成无法挣脱的枷锁和牢笼。

手机党

飞天小毛兔 发表于 2023-07-19 09:39

人人都有自己的苦难。但如果把自己的苦难强加于别人头上,那一定会让苦难变成无法挣脱的枷锁和牢笼。

你是律师吗?想问哈执行异议法官一直不作为。拖着咋弄

手机党

nihaodajia 发表于 2023-07-19 09:49
你是律师吗?想问哈执行异议法官一直不作为。拖着咋弄

提执行异议法官如何不作为?
是没给裁定结果还是?

手机党

飞天小毛兔 发表于 2023-07-19 09:52

提执行异议法官如何不作为?是没给裁定结果还是?

提执行异议法官。案子交了2个多月了,就让我们等着。打电话给法官他说知道了。老打电话又说我催他。没下裁定书。

手机党

nihaodajia 发表于 2023-07-19 10:58
提执行异议法官。案子交了2个多月了,就让我们等着。打电话给法官他说知道了。老打电话又说我催他。没下裁定书。

提了2个月了不下裁定,看是中间有啥梗阻?得想法子去和法院那边聊聊啊。

手机党

去年网恋被騙五块二毛 发表于 2023-07-18 13:29

看来你电影看了不少咧,这个图也找出来了
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-15 17:36 , Processed in 0.071058 second(s), 17 queries , Memcache On.