登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 写在安静的午后

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

写在安静的午后 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

上午,填一份报销单,提笔写到日期,停顿了一会。4月12日,这个曾经熟悉的日子,慢慢地,被时光褪去了颜色。曾经,它属于我们,如今,它是我的我们,我们的19年。

中午吃饭,得知一位脾气和性格与我极其相似的同事即将离开,因为她有了更好的选择,理所当然应该祝福。当分别的气息降临,伤感阵阵来袭。因为害怕分别,所以才会珍惜每一次的遇见。想起毕业离校的那个下午,仅剩的几个同窗相互送别,拖着大包小包的行李,在回程的车上哭得梨花带雨。从此,一别两宽。

file

一个人的路,些许孤单,但是,我们却走过了一年又一年。陪着我们的,永远是那个了不起的自己。

收藏 2

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

且停且忘且随风,且行且看且从容。

手机党

4.12,是我曾经最为喜欢的女子的生日,每年都记得很清楚为她送去一份祝福,希望她生活如意,一切都好。。。

手机党

人呢除了需要自愈能力还需要翻篇的能力,楼主应该尝试接触出现新的人,余生还长,子女终要长大慢慢有自己的生活,祝楼主早日遇良人相伴到老
时间,将一切过往湮没......

手机党

回复 那一吼的风情 的帖子
哈哈哈,这么巧。这么说,这里也要祝她生日快乐啦

手机党

介。。。你这让我陷入了深深的回忆当中列。。。 我叫她麻花辫,就像她的人一样,灵动活泼,以至于后来对麻花辫情有独钟。。。 她喜欢跳舞,那姣小的身体像有大魔力一般,牵着你的心跟着一起舞动。。。 有一次在中南银泰百货等她,当身着浅粉色连衣裙的她出现时,裙摆随风飘逸,一双会说话的大眼睛对我说一眨一眨时,我承认当时我已呆了,那刻我想是静止的,真是太美了,这个画面一直深深的存在于我的脑海中。。。 有美一人,清扬婉兮,宛如天上来。。。说的就是她!真是符合了我对理想女性所有特性,遗憾的是,我给弄丢了。。。

手机党

回复 那一吼的风情 的帖子
喜欢的东西不一定要拥有,其实只要知道它在那,它很好,就够了。你看阳光很灿烂吧,我们却不能摘下来掬进口袋;空气自由吧,我们不能关起来独享;大自然的风景很美吧,我们却只能驻足欣赏。都是一样的。

手机党

回复 一个和1个 的帖子
好吧,得不到的遗憾一直让我慎独了四五年,那几年对其她女性真是没半点心思。。。
那段时间是我人生最为落魄之时,心思敏感脆弱,没有你的小伙子那份勇敢哈,终成遗憾。。。
现在还好拉,每年生日为她送去一份祝福,就像一个特殊的朋友一般,一年也就今天联系一下,不为打扰,真的是希望她一切都顺利,开开心心的。。。
就像你说的,那种美好留在心中就行,并不一定要拥有,真正拥有了,可能那份美好就会荡然无存。。。

手机党

那一吼的风情 发表于 2023-04-12 14:45

好吧,得不到的遗憾一直让我慎独了四五年,那几年对其她女性真是没半点心思。。。那段时间是我人生最为落魄之时,心思敏感脆弱,没有你的小伙子那份勇敢哈,终成遗憾。。。现在还好拉, ...

属于你的,兜兜转转,一定还会再转回来;不属于你的,一别两宽,各生欢喜。冥冥之中,自有安排。

手机党

嗯,缘份强求不得。。。

手机党

一瞬光影 发表于 2023-04-12 14:13

人呢除了需要自愈能力还需要翻篇的能力,楼主应该尝试接触出现新的人,余生还长,子女终要长大慢慢有自己的生活,祝楼主早日遇良人相伴到老

朋友问我,你不打算找了吗?我说,这条路太难。

朋友又问:很难找到真心的吧?我说,应该吧,而且我也没有让别人真心付出的资本。

朋友感叹:哪有那么多真心,就是两口子凑合过……

手机党

一个和1个 发表于 2023-04-12 17:57

朋友问我,你不打算找了吗?我说,这条路太难。

朋友又问:很难找到真心的吧?我说,应该吧,而且我也没有让别人真心付出的资本。

再难的路也要你去试着走,迈开腿才能走下去,多交几个朋友,广散网才有机会捞好鱼,加油!
时间,将一切过往湮没......

手机党

一瞬光影 发表于 2023-04-12 18:30

再难的路也要你去试着走,迈开腿才能走下去,多交几个朋友,广散网才有机会捞好鱼,加油!

好嘞,我舅舅家正好有个鱼塘,听了你的建议,五一小长假我打算去学习下如何撒网,看能不能网到小鱼小虾

梨花带雨 是形容真正的美女的 ,,,
有些妹子 哭起来  那是 龙卷风。。。。

手机党

fred8801 发表于 2023-04-12 22:19

梨花带雨 是形容真正的美女的 ,,,有些妹子 哭起来  那是 龙卷风。。。。

嗯嗯,原意是想表达离别不舍的难过,却因在公众场合不敢哭出声来悄悄抽泣,最终难掩悲恸哭泣的状态。这里这样用确实不是很恰当。

不过,我挺羡慕那些可以哭成“龙卷风”的妹子们。

一个和1个 发表于 2023-04-12 22:34
嗯嗯,原意是想表达离别不舍的难过,却因在公众场合不敢哭出声来悄悄抽泣,最终难掩悲恸哭泣的状态。这里这样用确实不是很恰当。

不过,我挺羡慕那些可以哭成“龙卷风”的妹子们。

我说龙卷风 是表示  人不美,,怎么哭  都丑。。。。
梨花带雨 是 表示  人本来 就美,,,哭起来  ,是个男人  都 会“我见犹怜”。
这是 限定 使用 的 形容词,,不适用于 所有 女人。

手机党

fred8801 发表于 2023-04-12 22:36
我说龙卷风 是表示  人不美,,怎么哭  都丑。。。。梨花带雨 是 表示  人本来 就美,,,哭起来  ,是个男人  都 会“我见犹怜”。这是 限 ...

我说的“龙卷风”是那种豪气、洒脱的女汉子们,这种性格很好,也是我喜欢的。

语言文字博大精深,不同的场景,不同的时代,不同的语境,不同的人,都可以有着独到的见解。没有什么是绝对的,文学的思维相对于理性的思考,就是有着它更多的发挥空间。如果强行画个框框,那么,这个世界就少了很多的故事。

手机党

会议越来越丰富了。
能回忆的也越来越多了。
攒下这么多回忆,应该是为了弥留之际可以放个电影
你是谁,取决于我看你是谁。

手机党

飞天小毛兔 发表于 2023-04-14 14:10

会议越来越丰富了。能回忆的也越来越多了。攒下这么多回忆,应该是为了弥留之际可以放个电影

不都说了很多已经被时光褪去了颜色了嘛,趁还有记忆的时候写下这么多,防止以后老年痴呆啥都不记得了,我还怎么写回忆录咧?

手机党

一个和1个 发表于 2023-04-14 14:16
不都说了很多已经被时光褪去了颜色了嘛,趁还有记忆的时候写下这么多,防止以后老年痴呆啥都不记得了,我还怎么写回忆录咧?

坐等褪色。
褪不掉的,才有资格写进自传里。
真正的刻骨铭心要经过时间的洗礼才能沉淀下来。
你是谁,取决于我看你是谁。

手机党

飞天小毛兔 发表于 2023-04-14 14:20

坐等褪色。褪不掉的,才有资格写进自传里。真正的刻骨铭心要经过时间的洗礼才能沉淀下来。

那个时候都不是褪色的问题了,是格式化吧
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2023-11-15 09:37 , Processed in 0.053382 second(s), 18 queries , Memcache On.