登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 意粉们帮我分析分析!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: apple--Ade
go

意粉们帮我分析分析! [复制链接]

手机党

呼啦呼啦... 发表于 2023-04-12 09:39

你儿子是不是平时和爸爸的互动不多 所以比较不阳刚呢  我家是女孩 我跟她说的是 自己的想法要勇敢表达出来 比如自己的东西 你愿意分享就分享 不愿意也可以不分享 在学校里 如果有小朋友欺负你 你先给我 ...

确实,爸爸总在外地,性格也不是很刚,也可能导致这种情况发生。

手机党

那一吼的风情 发表于 2023-04-12 09:39

是因为孩子憨厚老实,所以已经有两个同学开始欺负你家孩子了吗?伢太听话太怂也不行哈。。。

有可能这种情况

手机党

dvy922 发表于 2023-04-12 09:14

受伤,孩子一定要说出来,否则,不知道伤在哪里?告诉老师是必须的,老师不管,家长需要引导孩子,给出解决问题的办法,“老实”是品德,不是被欺负的理由。

孩子敢说出来 就是不敢做

手机党

回复 apple--Ade 的帖子
跟孩子报个跆拳道,打羽毛球的班。。。你孩子是不是圆嘟嘟的模样?

手机党

那一吼的风情 发表于 2023-04-12 09:57

跟孩子报个跆拳道,打羽毛球的班。。。你孩子是不是圆嘟嘟的模样?

也还好 还是蛮聪明 就是过于懦弱

手机党

孩子懦弱的个性养成,你会不会怪罪于孩他爸,孩他奶奶?

手机党

这个世界上的人本来就是欺软怕硬的,到哪里都是一样,我觉得要改变的应该是自己,要教孩子坚强勇敢的去面对问题,而不是逃避问题,这个事情要靠孩子自己去解决,你不可能不停的去帮他解决问题,今天有A,明天有B,后面还有C...,他总要学会去勇敢面对的。这个学期我女儿刚开学也是每天都报怨学校谁又欺负她了,我教她谁怎么欺负她,就教她怎么还回去,各个击破。其实她是希望我到学校去找老师和家长理伦的,我告诉她这是她自己的问题,得想办法自己解决,我不可能一直帮她解决和同学之间的矛盾的,她自己不去面对,后面会有不同的同学不停的欺负她,为什么自己不去勇敢面对呢,自己解决了问题不是更好吗,以后就知道怎么面对这些问题了,这就是成长吧!另外,我觉得是小孩都喜欢漂亮的文具,少买点也不会欠别的同学的了,这样也减少和同学的矛盾。

手机党

candybright 发表于 2023-04-12 10:05

这个世界上的人本来就是欺软怕硬的,到哪里都是一样,我觉得要改变的应该是自己,要教孩子坚强勇敢的去面对问题,而不是逃避问题,这个事情要靠孩子自己去解决,你不可能不停的去帮他解决问题,今天有A,明天有B, ...

我想知道你怎么教孩子各个击破,我真的需要知道,因为我每次感觉跟他沟通,也要学会还回去,他感觉不理解,我就觉得是不是我的问题。

手机党

那一吼的风情 发表于 2023-04-12 10:02

孩子懦弱的个性养成,你会不会怪罪于孩他爸,孩他奶奶?

不会怪任何人,是他自己的原因,不够勇敢

手机党

apple--Ade 发表于 2023-04-12 09:52

我儿子昨天自己把笔粘好 拿回来 给我看 我看着都心酸

你的孩子很善良,教他学会保护好自己。

手机党

从小教他礼让 包容 忍让 导致的  送他连跆拳道去
往后余生。。。不念过去 不畏将来

手机党

是不是你平时管他的习惯和行为有些过了?孩子的一切事务你一肩挑了?然后总是啰嗦叮咛孩子?孩子对于自已的想法能不能勇敢表达出来并去实施?反正现在有蛮多妈宝男的孩子。

手机党

呼啦呼啦... 发表于 2023-04-12 10:16

从小教他礼让 包容 忍让 导致的  送他连跆拳道去

好的 准备安排上 必须要学会保护自己了

手机党

那一吼的风情 发表于 2023-04-12 10:17

是不是你平时管他的习惯和行为有些过了?孩子的一切事务你一肩挑了?然后总是啰嗦叮咛孩子?孩子对于自已的想法能不能勇敢表达出来并去实施?反正现在有蛮多妈宝男的孩子。

有很大可能 我性格比较刚 所以我也在反思自己 但是现在很迷茫

手机党

嗯,有可能你强势了一些,以后锻炼孩子的动手能力,不要总嚼他,要学会示弱,要让孩子知道父母不是万能的,也是有缺点的,要激起孩子对父母的保护欲。。。

手机党

那一吼的风情 发表于 2023-04-12 10:21

嗯,有可能你强势了一些,以后锻炼孩子的动手能力,不要总嚼他,要学会示弱,要让孩子知道父母不是万能的,也是有缺点的,要激起孩子对父母的保护欲。。。

对你说到我心里去了 我就是不知道如何激起他保护欲 就是我在他面前示弱 和需要他保护 让他强大起来吗

手机党

比如和同桌的问题,首先拿人家的笔确实是不对的,还是当着人家的面拿,估计同桌要气炸了,那个女孩子嘴里说不出,没处发泄都发泄在你家孩子的笔上了。你要教你家孩子想看呢问问人家同意不,回去叫你给他买不就行了。先给人家道歉,说以后不会随便拿她东西了,但是要说把别人的笔弄断也是不对的,叫她下次也不要这样了,要勇敢的用坚定的语气和眼神告诉她,下次这样就要告诉老师了。告不告诉老师不重要,重点是让她知道,弄断别人的笔是不对的。这样做也是要告诉其他的同学,以后不要这样对我,我们可不是软柿子。

手机党

是的,在孩子面前示弱,比如你下班累得不想动了,让孩子给你捶捶揉揉;口渴了让孩子给你倒杯水;家务事让孩子多少参与点,不要大包大揽。我觉得最重要的是重视和支持孩子的一些想法,虽然幼稚,但你得让孩子亲自去尝试一下想法,是好是坏,孩子尝过了才知道。还有孩子的刚是得学父亲的,柔才是学母亲的,身边好多妈妈就是太刚了,孩子就蛮怂。。。

手机党

那一吼的风情 发表于 2023-04-12 10:30

是的,在孩子面前示弱,比如你下班累得不想动了,让孩子给你捶捶揉揉;口渴了让孩子给你倒杯水;家务事让孩子多少参与点,不要大包大揽。我觉得最重要的是重视和支持孩子的一 ...

现在真应该换一换,可能就是我太刚了

手机党

candybright 发表于 2023-04-12 10:28

比如和同桌的问题,首先拿人家的笔确实是不对的,还是当着人家的面拿,估计同桌要气炸了,那个女孩子嘴里说不出,没处发泄都发泄在你家孩子的笔上了。你要教你家孩子想看呢问 ...

我昨天和孩子说了,以后喜欢什么回来跟我说,我可以给他买,以前也说过,但是他就不听。我也跟她妈妈说了,她妈妈也批评了她女儿,说掰断别人笔不对,所以我就没说她女儿了,就说了我们家孩子也不对,不应该不说直接拿,我也跟让孩子明天去道歉。主要是我们家自己问题多一点,拿东西,再就是别人掰断他笔,他没有任何回应,只知道回来跟我说,这其实都是问题,我还是需要引导孩子告诉他,遇到事情如何解决,并且要学会自己解决,这才是重点。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2023-11-15 19:19 , Processed in 0.041630 second(s), 14 queries , Memcache On.