登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 有宝宝之后,开支真的好高啊

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

有宝宝之后,开支真的好高啊 [复制链接]

手机党

楼主
养娃账单
标签
创建标签

武汉美食

提交

怀孕之前,我爸在外面工作,所以每个月大概补贴爸妈1.5-2k,而且还在上班,就感觉还好。
怀孕之后各类开支增加,我爸也不工作了,在家给我做饭,我和老公都上班的,去年一年给爸妈7w家用。
今年宝宝出生压力更大了,很多东西都要买,如果打算买差一点的,我妈的意思就是你一个孩子都养不起吗,穿好一点出去别人都更看得起你。宝宝衣服买的都是商场里的品牌,淘宝上那些性价比高的一件没买过。
给宝宝办满月酒,礼金都是爸妈收的,请酒的钱都是我在出。我想买几包1916放桌上就好了,发60的烟。他们又不乐意了,最后买了一条1916。我说再买点酒吧,我爸说拿我们过节送他的酒就行。这时我妈就说:你看你送我的东西,我还不是拿出来给你省钱。我真的立马就怒了,这次的请酒,请的全是爸妈的亲戚朋友,礼金你们全收,费用我全出,你就拿几瓶酒是给我省钱?你们不去请那些亲戚朋友才是给我省钱!
我觉得压力好大,就找了个副业做着,这样有时候就会不能照顾宝宝,我爸妈就很大怨言。说我最重要的事情就是照顾宝宝和教育宝宝,如果搞副业忽略了宝宝,那就是得不偿失。
我知道,我爸妈照顾我怀孕,帮我带娃很幸苦,很不容易,我也不想啃老,能给的尽量都给了。也知道等他们拿退休金了,我就不用补贴他们了,但是有时候真的是心好累

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

公公婆婆没出现吗,他们扮演的什么角色

手机党

鹅年加不加油鸭 发表于 2023-03-22 12:17

在打工,几乎无法补贴我们

手机党

鹅年加不加油鸭 发表于 2023-03-22 12:17

准确说,会补贴一些,但是很少

手机党

我特别羡慕那些婆家和娘家都能帮衬的家庭,不是说要啃老。就是困难的时候能帮上一把。不管是出钱还是出力,我婆家基本不能帮我们任何忙,不管是钱还是力,相反我们还要管婆家事情,我娘家不需要我管,我自己父母倒是很想帮我们,但他们也只是拿退休工资的人,还没有到能赞助我们买房买车的地步,所以在2边家庭里面,我和老公都只能靠我们自己。有时候觉得我们挺可怜的。

手机党

zxyy159357 发表于 2023-03-22 15:06

我特别羡慕那些婆家和娘家都能帮衬的家庭,不是说要啃老。就是困难的时候能帮上一把。不管是出钱还是出力,我婆家基本不能帮我们任何忙,不管是钱还是力,相反我们还要管婆家事情,我娘家不需要我管,我自己父母倒是 ...

我婆家也是不能帮忙,我爸妈对此颇有怨言,所以他们在能帮我的条件下,也不想帮了。而且他们在亲戚朋友面前都是炫自己不用补贴子女,子女还补贴他们,这让他们很有面子,这样就更不会补贴我们了。我原来会羡慕那些父母帮很多的人,但是我老公拒绝啃老。不是说不愿意给父母,我是很烦如果真的有怨言,不想帮我带孩子,就不要帮,不要帮了我又各种抱怨。也不要在满月酒这种类似事情上,明明占了便宜,还搞得自己多吃亏似的,让我烦得很。

手机党

zxyy159357 发表于 2023-03-22 15:06

我特别羡慕那些婆家和娘家都能帮衬的家庭,不是说要啃老。就是困难的时候能帮上一把。不管是出钱还是出力,我婆家基本不能帮我们任何忙,不管是钱还是力,相反我们还要管婆家事情,我娘家不需要我管,我自己父母倒是 ...

还有我想搞点副业就很反对,买什么都要求那么高,又拦着我挣钱,那拿什么支撑消费呢!

手机党

现在不靠家里 靠自己大部分肯定是很难, 但是我还是没有理解透彻 你说的是你们给父母7W。 不给这个钱不就够了吗

手机党

回复 yanran123 的帖子
其实有时候不奢求父母能给予什么,就是想多理解子女。毕竟现在生活压力也很大。但他们可能只站在自己的角度去想事情,并没有体会到作为子女的我们也有很多难处。

手机党

我妹生娃我爸妈还要补贴她,正常家庭都是父母补贴孩子

加油,现在压力都大

手机党

野原新之助之动感光波 发表于 2023-03-22 17:14

现在不靠家里 靠自己大部分肯定是很难, 但是我还是没有理解透彻 你说的是你们给父母7W。 不给这个钱不就够了吗

这是给他们买菜和送节的钱,不能不给

手机党

zxyy159357 发表于 2023-03-22 17:16

回复 yanran123 的帖子

其实有时候不奢求父母能给予什么,就是想多理解子女。毕竟现在生活压力也很大。但他们可能只站在自己的角度去想事情,并没有体会到作为子女的我们也有很多难处。

是的啊,今天早上又说要买个扫把簸箕,一套60多,总觉得便宜没好货似的,就很烦

手机党

60多元一套?美丽雅一套30元非常好,扫地六六六,你父母起点有点高。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2023-11-15 01:45 , Processed in 0.078979 second(s), 16 queries , Memcache On.