登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 两代人带娃的小九九……

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

两代人带娃的小九九…… [复制链接]

手机党 百步亭 徐东

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

出月子就是娘家帮着带娃,一开始是我要上班,后面娃老生病路上班了也喜欢了有老人搭把手。也想是自己母亲。然后时间一久就发现真的和婆婆比起来,自己的妈妈帮忙带娃压力更大。
1.****式家庭主流(传统)是觉得外孙应该在男方家带的。因此我妈总是会有点怨言对于亲家的不闻不问……
2.老人退休了唯一的业绩就是带孙子了,所以会更加倾向“表功模式”。但凡一点都要说很久,表示自己的辛苦和不易,更表示自己的“模范外婆”形象。对外就是各种无所谓不吃亏,对我就是一点不如她意就开始劈天盖地一顿输出(虽说我也没有包子甚至还是怼几句)
3.还是表演型人格(扮好人)就是规定好的规矩会背地各种拆台,导致孩子认为只要家家在啥事都可以依着他来。后面就会各种三角债关系,吖就受气更多恶性循环。来自我的压迫来自老人的压迫,例如:你不怎么,妈妈就会怎么你,家家就会伤心白带你这大浪费心血……等等。有时候作为妈妈和女儿只能朝儿子撒气了
4.总是喜欢插手父母对于孩子的教育,导致很多时候,孩子都不会处理好关系!外面遇到事就喊大人帮忙,小朋友不跟他玩,就是找家家去说别人,强行加入,不会很好的交际能力。

还有吃饭呀什么穿衣服啊这些事就是处处代劳。每逢也不能说,说多了就一把鼻涕一把泪的说我没良心。帮我带娃还受气。我就是觉得你给我带娃是感恩,但是你总是破坏他对于父母的权威性,质疑我们对他的安排。(也不是独断专行的那种安排,但老人一插嘴参与那就是一出大戏,问题依旧无解)
每个月给她钱不要!说不想被认为是保姆阿姨那种角色,像打工滴,到时候还要听我们差遣。但是又会不断点题:谁家女婿买了啥送去,谁家女儿买了戒指贺寿,哪个同事女婿给老亲娘煨汤卤菜,哪个同学屋里丫头女婿多会赚钱听话……诸如此类吧,听得头皮发麻!
本来跟前我这套卖了,在把老公的买了换个附近别的小区吧,疫情和各种他们不同意又不能分开(学区)
可是,一想还有六年就很惆怅……
现在不去吃饭,她要阴阳怪气说不给看孙子,去吃饭又总是一副脸色,随时“应战”… 每天晚上吖还不容易休息了上床了非要定时定点要吖跟她晚安,PUA不晚安,她睡不着

今天原本是定了没周五去那边睡一晚,吖上完课一身汗我说走去自己屋里睡好洗澡擦药。结果早早在楼下等着,非要牵走,说不听,又摆脸色!被我一顿输出就开始变脸说我特地叫她难看滴。殊不知在小区满是熟人的情况下,我也很尴尬呀!么班咧?哎,,,,还说她抑郁我每天才跟惊恐,怕说错话被他无解又……很累很累很累

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

不管是父母还是公婆,内心太敏感都很麻烦,年轻人无意的一句话他们都可以曲解成各种版本,跟这种老人相处我觉得真的很累,我觉得我跟我父母比跟我公婆在一起累,而且有些老人自己也比较空虚,有的甚至有种想在孩子面前争宠,想给孩子灌输一种自己在孩子心中的位置要比父母重的感觉。

手机党

或许就需要一个言语上的肯定

手机党 百步亭 徐东

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党 百步亭 徐东

happygirl2345 发表于 2023-03-04 09:26

不管是父母还是公婆,内心太敏感都很麻烦,年轻人无意的一句话他们都可以曲解成各种版本,跟这种老人相处我觉得真的很累,我觉得我跟我父母比跟我公婆在一起累,而且有些老人自己也比较空虚,有的甚至有种想在孩子面 ...

虽说是总是刻意在告诉孩子,妈妈最重要或者么昂,但是她做的事都是得到孩子喜欢的事,无形就对立面,孩子自然会更愿意和她一起。当然我也有检讨自己的必要!

手机党 百步亭 徐东

更新:被流感侵害,送过去住了几天。但是孩子也在咳嗽,于是跟紧张就嘱咐要喝药。
:你自己怎么不喂?
:喂了前面两种,后面这个睡前喝就行
:你老公怎么不喂?
:没到时间阿,几种药,得间隔撒
:那就么不喂,现在说!
:我说了刚才为了两种,现在喝这个就行。不要怪这个怪那个,不喝也行。明天再喝。
:你带走带走,现在带走
:我马上来接
----
:说了就行撒,还真的跑来接,非要跟我杠。
:你说要接走,就走咯!
----
就是彼此之间不能点着,不然我也不会让步。
可是每次都很累。明明可以好好解决的事,偏偏要搞得人不舒服,然后就开始道德绑架下辈,什么不该和他争气的
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-15 15:40 , Processed in 0.046880 second(s), 15 queries , Memcache On.