登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 罗曼蒂克消亡史

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: lazywong
go

罗曼蒂克消亡史 [复制链接]

手机党

lazywong 发表于 2022-01-03 11:15

我不知道三毛,虽然她名气很大,但我没有了解过这个人.前面是别人说我像吧?R在当时的情况下那样说,说能理解我对孩子的不能割舍.而且他母亲为人强势,当时为了让父母接受我,他已经做了许多令父母伤心的事. ...

R当时也许很爱你,但他现在也并非非你不可。爱情并不是你想象的那么完美。舍本逐末得不偿失。很多人离婚后最后兜兜转转,还是觉得原配好,就是因为后来过的并不如意。R爱你,你前夫当时结婚的时候就不爱你吗,一个人这一生能遇到几个爱自己的,丢一个少一个,后面但愿你过得是你想要的生活,否则也许会有后悔的一天。不要说你不后悔,你还年轻,为时尚早,后面要是找个渣男,有你肠子悔青的时候。

手机党

回复 lazywong 的帖子
嗯,每个人都有自己的活法吧,我现在就相信一切都是命运安排的,哈哈

手机党

空空空如也 发表于 2022-01-03 22:08

R当时也许很爱你,但他现在也并非非你不可。爱情并不是你想象的那么完美。舍本逐末得不偿失。很多人离婚后最后兜兜转转,还是觉得原配好,就是因为后来过的并不如意。R爱你,你前夫当时结婚的时候就不爱你吗, ...

当时爱了不就够了吗?凡事有开始就有终结的那一天.顺其自然不好吗?没有人能为爱情上一个保险,也没有人能为谁的人生兜底到底,就算你的父母也不能.爱就爱了,敢爱敢恨.离婚后过的不好又回来找原配的,那只是败给了现实,那是现实的胜利,不是原配的胜利,和爱情有半毛钱的关系?你之所以等着看追求爱情的人失败,是因为你一早就向现实妥协了.你要证明是人都敌不过现实,你并没有比别人差,是不服气这点吧?人生不是比赛,真不必活给别人看的.我也不在乎别人定义的所谓成功或者失败.自己选的自己担.

手机党

当时爱了很显然是不够的。见一个爱一个是耍流氓,如果从你相爱开始,就想着有去终结的一天,是相违背的,如果你爱他,首先要维护好你们爱情。你认为她神圣,它(爱情)就是神圣的,你认为它没那么神圣,只是个生活中的产物,一个经历,其实你遇到的都不是爱情。敢爱敢恨只是种个性,没有什么可大肆赞扬的。能为你兜到底的人,一定是爱你的,而为你任性买单的除了身边至亲(父母)外,挚爱你的另一半可能做到。但无休止的任性而为下去,必然使这些期盼逐渐降低,直至没有。生活是自己的,因为你的经历让你有些偏执,所以有些唠叨,啰嗦,甚至对抗也都是爱的表现形式。所以说有些“为你好”还真的是为你好,和爱你的人较真也行,拼输赢也行,只要不做过,正和你较真的人也不一定想赢。

认清一个人,那种你愿意跟他结婚的,需要多长时间?你能给个确定的数?! 人生能有几个7年?意外怀孕,被逼着扯证。为了小孩,估计又在一起生活了2~3年,前后加起来差不多十年了。 说真的,你没有成熟心志,前夫也不是一个能引导你的人,你就像一个完全凭着一时兴趣在生活。你认为人的一生该怎么度过?至于R先生,你觉得好,我认为只是因为没有得到,造成给你的幻觉。 人生是一个历程,更是一种自我的修行,不同的阶段有不同的风景,仔细沉浸其中,你会得到不一样的体验。就像当初我妻子问我为什么要小孩一样?有了小孩,抚育他成长,我们的人生将会圆满;有他和没他,人生体验将完全不一样。

购物狂 手机党

我指的是不果断,如果在决定出轨后来面对的时候,多考虑一下自己,就这样勇敢地选择R。
不是也挺好。
大家年轻的时候,常常确实不理解和没能体会爱情。
可能就是因为外界的压力或者一时的感动就在一起了。

所以现在也挺好,35岁重新开始吧。

人生若只如初见~

手机党

lazywong 发表于 2022-01-04 10:37

当时爱了不就够了吗?凡事有开始就有终结的那一天.顺其自然不好吗?没有人能为爱情上一个保险,也没有人能为谁的人生兜底到底,就算你的父母也不能.爱就爱了,敢爱敢恨.离婚后过的不好又回来找原配的,那只是 ...

离婚后又回来找原配的,那就是跟别人过不好,最后觉得别人还不如原配对自己好,这就是现实。再完美的爱情,也要过财米油盐的日子,不可能超越现实而存在。要说爱情可以超越现实,那就是真正的爱情不会因为时间流逝而消失,你所谓的有开始就有终结,只不过是兴趣没了,不是爱情。

职场传奇 手机党

真的很洒脱,离婚这是我想做而不敢做的事情

手机党

怎么说,摆脱不合适的婚姻,也是为了自己想要的人生做出的一种选择和努力.早早安于“现实”的人当然理解不了.当然,如果真的安于现实,也没什么不好.我说的,是人生的另一种可能性,话是说给听得懂的人听的.我只能说,你和你前夫、和我,真不是一类人.我们不会把自身的价值放在别人的肯定和承认上.你说的那些,我们就是真的没你想的那么在乎.如果我被一个男人放弃,他过不好再来找我,我不觉这是一种胜利,而是一种悲哀.因为他过得好压根不会想到你,你只是他最后没得选的选择.这有什么好值得骄傲呢?你可以保留你的看法和坚持,我无意要你同意我,但你也别把你的价值观用来和别人PK,自己过的开心就好.需要一再向人证明的,只说明你自己都不信.

手机党

空空空如也 发表于 2022-01-06 08:42

离婚后又回来找原配的,那就是跟别人过不好,最后觉得别人还不如原配对自己好,这就是现实。再完美的爱情,也要过财米油盐的日子,不可能超越现实而存在。要说爱情可以超越现实,那就是真正的爱情不会因为时间流 ...

上面这一段是回复你的.希望你放下心结,早日找到自己的幸福.

手机党

hahahadeng 发表于 2022-01-04 11:40

当时爱了很显然是不够的。见一个爱一个是耍流氓,如果从你相爱开始,就想着有去终结的一天,是相违背的,如果你爱他,首先要维护好你们爱情。你认为她神圣,它(爱情)就是神圣的,你认为它没那么神圣,只是个生活 ...

任何人为你兜底,都不是无条件的.我选择自己给自己兜底.所以我才能不那么在意.还是那句话,选择就有代价,我不是和前夫以及所有和我不同价值观人群对立面,我仅仅只是想按自己的意愿生活罢了.我希望他幸福,希望R幸福,不需要任何人的失败和牺牲来宣告我的胜利.我要的不是胜利和成功,而是一种主动选择的平静和无悔.就这一点上来说,我并不觉得我不成熟,相反,我觉得我比许多按部就班自认为成熟的人,心智成熟的多.起码我的生活,是经过我思考和我主动选择过的,而不是别人告诉我怎么生活,我就怎么生活.在我看来,随波逐流也是一种勇气:人生可只有一次.

手机党

lazywong 发表于 2022-01-06 14:04

任何人为你兜底,都不是无条件的.我选择自己给自己兜底.所以我才能不那么在意.还是那句话,选择就有代价,我不是和前夫以及所有和我不同价值观人群对立面,我仅仅只是想按自己的意愿生活罢了.我希望他幸福, ...

你开心就好吧:smile::smile::smile:

手机党

雾都野狼 发表于 2022-01-04 17:54

认清一个人,那种你愿意跟他结婚的,需要多长时间?你能给个确定的数?!

人生能有几个7年?意外怀孕,被逼着扯证。为了小孩,估计又在一起生活了2~3年,前后加起来差不多十年了。

说真的,你没有成熟心志,前 ...

是的,人生只是一种历程.同一件事,每个阶段看感受都不同.所以很难说,哪一种选择是*好的.边走边看,边经历边成熟.等到一切都看透,又可能夕阳无限好,只是近黄昏的遗憾.就不如,投入的为自己好好活过.我每个阶段追求的东西都不一样,爱情也只是阶段性的,只有爱情的人生,在我看来,也还是少了点广阔.我这里说过童年的经历,是为了说明我做决定的前因.我不是很明白说同情我的人,我童年就被寄养不同的家庭,见过各种表面和美,内里各种分崩离析的家庭.羁盼如果出于爱意,那自然是好的,如果出于无可奈何呢?我很小就有机会去思考这个问题,我觉得谈不上值得被同情吧.

手机党

cindyiasui 发表于 2022-01-05 09:53

我指的是不果断,如果在决定出轨后来面对的时候,多考虑一下自己,就这样勇敢地选择R。不是也挺好。大家年轻的时候,常常确实不理解和没能体会爱情。可能就是因为外界的压力或者 ...

我性格是有点优柔寡断,或者说阅历不够.总是在踌躇中才发现错失.总也没有一个最满意的时候,既没有做决定的果断和智慧,那就力求修个随遇而安的心境吧.退而求其次,自己放过自己呗.

手机党

伴随这个帖子的梳理,和回帖的各位交流,我也放下了一些过去的情绪.也许过几年看,又是另一番体会.这个帖子就不再做回复了.Thanks for all.

手机党

lazywong 发表于 2022-01-06 13:54

怎么说,摆脱不合适的婚姻,也是为了自己想要的人生做出的一种选择和努力.早早安于“现实”的人当然理解不了.当然,如果真的安于现实,也没什么不好.我说的,是人生的另一种可能性,话是说给听得懂的人听的.我只 ...

是你在拿价值观pk啊,这个关价值观什么事?我说的是离婚又回来找原配的这种人才是真悲哀,跟原配的立场没半毛钱关系,原配也不见得会接受,毕竟原配凭什么等着他。不要抱着一种同情别人的眼光看待你所谓的“被放弃”的人,放弃别人的人并不存在什么优越感。感情是双向的,你放弃别人的时候,别人也同时放弃了你。还有,更不要用一种同情的语气来所谓的劝我,我并不是你想象中的怨妇。并且也没有借你的帖子发泄什么怨气,纯粹发表个人的观点而已,顺带举了个自身的例子,不说明任何问题。相反,最后选择放手的是我。所以,凭想象力说话有时候会很搞笑。

手机党

lazywong 发表于 2022-01-06 13:56

上面这一段是回复你的.希望你放下心结,早日找到自己的幸福.

不过还是谢谢你,也希望你早日找到一份稳定的感情。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-6 13:43 , Processed in 0.075612 second(s), 14 queries , Memcache On.