登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 说说我的这20年
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

说说我的这20年 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
      经常在得意上面看到很多人发帖吐槽自己的家人、工作和生活,不知道自己该如何选择,一直想说说自己的故事,但是又没有一个让我开口的理由,今天在论坛里看到一个帖子,具体是什么我就不说了,我就说说我把,我出生于70年代的尾巴,那个时候流行读中专,出来可以包分配,所以读了当时最热门的旅游专业,确实学校包分配,但是就是在星级酒店做服务员,对于家里无权无势无门路的我来说心里真的是很痛苦,不想一辈子就这样过了,在酒店工作的几年一直就在寻找一条适合自己的出路,当时武汉有个公司很好还是比较有名气的(具体就不说名字了,收入很高,工作机会很好)第一次去面试在第二关就被刷了(当时进去真的是过三关斩五将),沉淀了一年终于第二年在报纸上看到他们又在招聘,又一次去报名,当时来到那个公司楼下真的是好壮观,差不多有几千人在排队递交申请,听后来的人事主管说我这个岗位也差不多有800多人面试,一共四轮面试真滴是搞了整整一个月,这一个月我谁都没有告诉,包括我的父母,同时在酒店把这一个月的工作全部换成了夜班,白天看各种资料准备面试(2001年那个时候网络也没有现在这么发达,我那时连字都不会打,都是在报纸或书店找相关资料)晚上上班,家里人也很奇怪我为什么每天都这么忙,但是我什么都没有告诉他们,最后放榜的哪天我真是一晚上没有睡着,第二天一早就去看结果,终于看到我的名字,我被录取了(我们这个岗位当时有800多人报名,最后录取了20人),急忙回家,哪天好像是个周末吧,反正爸爸妈妈都在家,又带着他们过来看录取通知,哪天应该是我们全家最开心、快乐的一天了,到现在他们也不清楚,为什么我上着班还参加了那么重要的面试,个中的辛苦也只有我最清楚了,这一次的跳槽也是我人生的一个转折点吧,在这家公司呆了11年,期间自考了本科,也在这期间给父母又买了一套房,同时存了一笔钱给他们养老(父母有退休工资,在不生病的情况下,这笔钱还是可以让他们在退休后可以生活得比他们同事更好),但是这个工作的弊端就是长期出差,一年12个月有10个月在全国各地到处跑,随着年纪变大,人生大事就摆在眼前了,自己还是蛮清楚自己要什么的,1不会嫁到外地,2不找一个单位的,3要找一个对我家人好,对我好,4工作稳定的(那个时候找老公很单纯,没有考虑什么房子车子的)30岁结的婚,31岁生的孩子,在那个时候也算是大龄了,有了孩子后长期出差的工作肯定就不适合我了, 产假期间通过前程无忧找了一家做销售的公司,唯一的要求就是不出差,做得也还可以,做了2年后跳槽到行业内最好的一家公司,做了有5年,在一次机缘巧合与朋友一起投资做生意,后来彻底辞职一起做,刚刚开始还是很难的,后来慢慢就好了,因为是和很好的朋友一起做,在一起时间长难免会有一些观念上的冲突,与老公商量后就退出来了,现在每年有固定稳定的分红,只参与决策性的工作,在退出来之前应该也是很巧合的进了一家单位,是那种钱少、事少、离家近,有了更多的时间照顾孩子、父母、家庭,现在已经快42岁了,很满足自己的生活现状,而且现在这份工作真的是游润有余,从学校出来到参加工作、结婚、生子已经22年,回头看看自己的这些年,有苦也有甜,但是每一次的选择都决定了今后的生活,不靠天不靠地,没有关系、门路也能有属于自己的一片天地。

收藏 4

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 16

手机党

幸存者偏差

手机党

贵在真实

手机党

想认识富婆

我觉得这样很好。

手机党

我在得意也快 13年了!! 好怀恋以前的日子!! 妖精李 花花社长 等等!!

为什么 退出来  还可以 参与决策性 事务  和  拿  分红 ????
这个 退出来  有 多少种 定义 ????

手机党

女的愿意长年出差 又做得来销售 就算学历不高就已经赢了很多人了 现在大学毕业进公司做白领的女大学生 看起来光鲜亮丽 其实没一技之长的工资很低
no zuo no die why I cry

手机党

楼主的20年是先苦后甜,也是蛮好的。我也是70后,出校门时,做快消行业的销售员,那个时候外资企业的销售待遇确实不错,而且公司氛围很好,过得很开心。

手机党

回复 fred8801 的帖子
有些事情没有必要说得这么清楚,浸泡得意太长时间,搞不好有认识的人,我想表达的只是,人生在世有苦有甜,在该努力的时候不要贪图享乐,也不要责怪父母不能为你付出什么。

午后的麓湖 发表于 2021-10-12 17:26
回复 fred8801 的帖子

有些事情没有必要说得这么清楚,浸泡得意太长时间,搞不好有认识的人,我想表达的只是,人生在世有苦有甜,在该努力的时候不要贪图享乐,也不要责怪父母不能为你付出什么。

单纯 学习下,,,我们肯定不认识

车主认证勋章 手机党

我表哥78年也是旅游学校,当时成绩还挺好。 也是分到酒店

手机党

为同为70年代的我们干杯

手机党

70的人,很多人的成功和幸运说白了最重要的一条就是房子买得早,房价足够低,所以怎么扑腾干什么都显得是对的。再加上其实那个时间点时代背景机遇的确多一些。现在这两方面的确不可同日而语。当然,我并不否认LZ的个人勤奋与努力,不要误解。

手机党

选择真的重要,我和你一样中专毕业,而且我还是那种不学习逃课的那种,毕业去超市打工,但是当时我就知道,自己不可能一辈子打工,后来家人给我找了个4000工资的地方(当时武汉平均工资就2000),我考虑了许久拒绝了,因为我当时发现了一个赚钱的苗头,不过也只是苗头,没人知道能不能好好做,是不是有前途,可我仍然选择了试一试,现在我四套房,每天睡到自然醒,想买什么买什么,想吃什么吃什么,想去哪旅游,今天看到,明天就出发,我真的不敢想象当年如果我选择了前者,我如今会过什么样的生活?为了上班起早贪黑?中年了怕被辞退?别人的老婆买包包,我的老婆只能羡慕?想想这样底层的生活,我就极度害怕,感谢当初自己的选择

手机党

听海涛的声音 发表于 2021-10-12 18:38

70的人,很多人的成功和幸运说白了最重要的一条就是房子买得早,房价足够低,所以怎么扑腾干什么都显得是对的。再加上其实那个时间点时代背景机遇的确多一些。现在这两方面的确不可同日而语。当然,我并不否认LZ ...

我真不赞同你说的,我80后尾巴的,跟楼主一样也是面对选择,甚至当初我的选择没人能看到未来,我自己也是,不过依然选择了,我四套房,最早的11年买的,最晚的18年买的,当时面对选择时,我一套房都没,但是依然无法阻止我内心拼一拼的冲动,我当时一直告诉自己,不管用任何方法,哪怕卑鄙的方法,只要不犯法,我一定要脱离底层

手机党

听海涛的声音 发表于 2021-10-12 18:38

70的人,很多人的成功和幸运说白了最重要的一条就是房子买得早,房价足够低,所以怎么扑腾干什么都显得是对的。再加上其实那个时间点时代背景机遇的确多一些。现在这两方面的确不可同日而语。当然,我并不否认LZ ...

不是针对你,也不是怼你,只是不赞同你的思维模式,真的,不管什么年代,都有机会,前提必须思维不能和普通人一样,楼主就属于当年思维和他们那代人不一样的人,我还认识95后的,一天赚了85万,他是靠踩着无数尸体起来的,我上面说的,如果你信我,你就看,不信勿喷,我怕得意的喷子了,太多了,我打了无数得意喷子的脸,真的太累了,我做互联网的,只要做对路了,来钱非常快,认识的都是同行

手机党

奔跑的兔子。 发表于 2021-10-12 19:10

我真不赞同你说的,我80后尾巴的,跟楼主一样也是面对选择,甚至当初我的选择没人能看到未来,我自己也是,不过依然选择了,我四套房,最早的11年买的,最晚的18年买的,当时面对选择时,我一套房都没,但 ...

你我说的不是一回事,我不确定你是否明白我说的是什么意思。另外,你这属于特例,不具有普适价值。而且我说了,我不否认LZ自身的勤奋和努力。

手机党

听海涛的声音 发表于 2021-10-12 19:28

你我说的不是一回事,我不确定你是否明白我说的是什么意思。另外,你这属于特例,不具有普适价值。而且我说了,我不否认LZ自身的勤奋和努力。

我是看到你说因为那个年代的人先买了房,才敢无忧无虑奋斗折腾,我的意思,也不一定都是这样的人,哪怕有顾虑,哪怕选择错了会有什么后果,也要有颗奋斗折腾的心,可能我误解你的意思了吧,反正对你没恶意

手机党

奔跑的兔子。 发表于 2021-10-12 19:19

不是针对你,也不是怼你,只是不赞同你的思维模式,真的,不管什么年代,都有机会,前提必须思维不能和普通人一样,楼主就属于当年思维和他们那代人不一样的人,我还认识95后的,一天赚了85万,他是靠踩着无 ...

不用信不信,你说的我明白,我说的你不见得明白。单说你说的这些估计资产只有我的1/3~1/2,又如何呢?即使我能碾压你,就一定是我无比正确?你就低我一等?至少我不会这样去想问题。杀人放火金腰带,修桥筑路无尸骸。无数千千万万在国内从事基础行业的人生活困苦,相反搞互联网,搞金融的活得相对滋润。所以大学专业这两个相关也是绝对热门,当然,这不关个体什么相干倒是。你所谓的思维,机遇也是有大时代为背景,加上个人的努力和运气,是时代赋予的,身处其中,未必自知。在这个地方,再牛,要玩完,一张a4纸分分钟教做人。我们都是吃时代政策的红利,外加一点小聪明和运气罢了。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-16 08:00 , Processed in 0.065281 second(s), 16 queries , Memcache On.