登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 结婚交流 第一次去男朋友家该不该刷碗?妹纸们不愧是过来人,句句 ...
武汉宴席酒店总名录武汉外景拍摄场地大全最美新娘嫁衣馆武汉结婚新娘采购清单
《小蜜探店》酒店合集最美样片客片都在这备婚蜜书合集小蜜精彩活动集合

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[求助咨询] 第一次去男朋友家该不该刷碗?妹纸们不愧是过来人,句句精辟! [复制链接]

手机党

楼主
得意备婚群 见家长 谈婚问嫁
标签
创建标签

武汉美食

提交
第一次去男朋友家该不该刷碗?

妹纸们不愧是过来人

句句精辟!

我第一次去因为没主动提出洗碗,被嫌弃了,哈哈~

万一只是假客气一下,结果他妈真让我刷,咋整呢?

不会,正常婆婆也不会让你刷。

你家有客人第一次来,你会让他洗碗么?

我客气地问了下他家长:要帮忙吗?被严厉拒绝后,我就再没问过了...

你男朋友也不应该让你刷。

我会帮忙收盘子进厨房,但是我不会洗。

又不是那个家的女主人,客人就做客人应该做的事情。

我第一次吃饭都不在他家,他爸妈在外面找了个餐厅,没有这种烦恼。

一般流程是吃完饭以后会主动让女朋友去一边休息,然后自己人再一起收拾。

但是三个人都在收拾,女友一个人也坐不住吧...我觉得可以客套一下。

大多第一次去男生家做客的话,女生躺平就行了。我们男的去女方家,倒是要装着特别勤快的样子。

我第一次正式去男朋友家就躺平了,被男朋友的姐姐说作秀不干活,还劝他跟我分手!

第一次去可以假装要帮忙,一般都不会让女的做事的。

我在生我养我的家都不一定干活,凭什么去别人家上杆子干活?

我在男朋友吃完饭没刷碗,他说我不懂礼仪,我和他吵起来了。

在家吃完饭,我要帮老妈刷碗,我妈说“放那儿不用你来刷,以后你干活的日子有的是哟”

在男朋友家吃完饭,“小韩,你把碗刷一下哈”

这就是差距,zui爱你的还是怀胎十月生你养你的老妈。

我记得之前有套路说,去男朋友家,如果要刷碗,就趁机打碎几个,以后可能就不需要刷了。

昨晚我成功的cei了一个盘子...

我肯定会自愿去洗碗,但是他们家人必须拼命拦着我坚决不让我干,更别提主动要求让我干了。

如果提都不提一句,吃饱了抹抹嘴甩手走了,那是我家教不好。要是我提了您还真让我干了没拦着,那拜拜了您nei~

每次去男友家,饭后我都会很主动的拉着男朋友一起去洗碗!

机智的男生应该是自己去洗碗,或者带着自己媳妇儿一起洗碗去。

第一次去,我就洗碗了,是我表现得太勤快?

到我家我罩着你,你就吃好喝好玩好,什么都不用干。你可以主动说干活,但是我一定会拦着你。

我觉得这个东西都是相互的,小辈该有的礼貌还是要有的,我的态度取决于他们的态度。

第一次去男方家里,不仅是对方考察女生,女生也有资格考察对方家里人。

第一次见面就让女生做这做那,不做还不高兴的家庭,也别嫁。这是相互考察,不是只有男方家里有资格评价的。
热恋中/要结婚的你们,有这样的烦恼吗?

有困惑,就来「得意武汉备婚群」找同龄人聊聊有经验有雷区,备婚少一分慌乱,多一分从容。

小蜜微信:hunxiaomi520
写字楼里,藏着偷偷发光的婚纱店,要美不要贵!| 武汉婚纱探店

更多婚礼灵感→

得意结婚
专注武汉本土十年,是每一个武汉新人的婚礼筹备品质指南。提供婚礼灵感,负责种草安利,奉上实用攻略,并有24小时顾问服务。

公众号有更多干货

收藏 6

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

小仙女们,备婚路上,让老司机婚小蜜带带你呀(微信:hunxiaomi520)

手机党

假装客套一句要洗碗 就叫有家教懂礼貌了?能不能少点套路多点真诚?婚后扯皮撕破脸的时候 回想当初双方假惺惺 会不会觉得恶心?
no zuo no die why I cry

正常的男方家庭也干不出这事。。。

手机党

给他家买台洗碗机就OK啦。

手机党

不洗!! 直接躺平 开始玩手机 开黑!

双向选择

手机党

我是这样想的 (我家是男孩):我和老公的家 做饭洗碗干家务都不会要他们做 这个是我自己的家 愿意请你们来做客 就不需要你们干活 如果哪天我去他们小家去 我也不会干活 那是他们的家 干净与否跟我无关

手机党

假装一下去洗碗,这是态度问题,并不是套路,毕竟男方父母是陌生人,留一个好印象,说这是套路的,感觉情商不行。

手机党

第一次去没有洗也不让洗,第二天还是第三天在我坚持要帮忙下,派我择菜去了。。。关键我认不清叶子菜,不知道丢哪部分,最后老公上手的 ,差点社死当场。。。现在结婚两年,在婆婆家不用洗,在自己家偶尔洗
希望每个迷路的人 都可以遇到猫巴士

手机党

咚不啦 发表于 2021-09-07 12:44
假装客套一句要洗碗 就叫有家教懂礼貌了?能不能少点套路多点真诚?婚后扯皮撕破脸的时候 回想当初双方假惺惺 会不会觉得恶心?

太同意了。不知道假模假式的推哈子有么意思,不觉得跟礼数有啥关系,做客 的就不应该插手别人的家务事。我也不希望还不算熟的人进我家厨房动动动,感觉比较私人。我未来会是婆婆 

手机党

上次不是有个电视剧情节里有这个吗?高情商的回答是,对男朋友说“你回家次数少,吃完饭是不是得帮着阿姨收拾收拾碗筷呢?” 这个答案真真是绝,我反正不赞成女孩子第一次见面在婆家帮忙洗碗的,提都不要提,试探都不要试探,不然后面你完了

手机党

吃完了上厕所,等有人开始碗了再出来

我第一次去 我婆婆也说我没做事 眼里没事 我管他的 他说她的 我做我的 在婆家住2年 愣是没让我刷过一次

手机党

我觉得第一次去根本不需要这样假装

手机党

不说去男朋友家吧。就是去朋友家,既然都去家里了,那就是关系很好的。是需要和朋友一起收拾一下吧。当然朋友会说放着不用收拾。但你完全没有表示,我觉得礼节上是过不去的。不管是男朋友家,还是好朋友家。如果好朋友来我家,把我家搞得乱七八糟然后也没提出来和我一起收拾一下,那么以后她就不是我的好朋友了。

手机党

请问第一次去女朋友家的男士有没有刷碗?

手机党

肯定不洗列

手机党

我老公当时直接跟我说你莫动,让我爸爸来,于是我就从善如流了

手机党

第一次洗碗了,现在回想起来还是不舒服,如果是确定了关系的挺熟的倒无所谓,第一次毕竟很陌生,如果上手让你洗碗就是有点欺生的味道。对这种没有必要客气。多年的好朋友来家里吃饭也不会让别人洗碗,这种试探让人很不舒服的。

手机党

男方父母如果真的对你满意,你不洗碗也没啥?真不满意,你洗碗也没意义。
在觉悟中清醒。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-18 08:00 , Processed in 0.080353 second(s), 17 queries , Memcache On.