登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【2020妈妈,我来啦NO.29】宝宝,妈妈和你一起加油

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【2020妈妈,我来啦NO.29】宝宝,妈妈和你一起加油 [复制链接]

手机党

楼主
待产分娩

#2020妈妈,我来啦

标签
创建标签

武汉美食

提交

2020年注定是一个不安的时代,年初新冠肺炎让整个武汉都沦陷****,今年的武汉是灰色的,而我的世界也是灰色的……
2018年12月底突然查出患有腹膜恶性间皮瘤,瞬间感觉晴天霹雳一般,我才26岁,刚结婚不到1年这么年轻,连个孩子都还没有。一直以为大病,死亡离我很遥远,突然一下离这么近内心久久不能平复,回家后在网上查了各种关于恶性间皮瘤的文章信息,都没有治愈的案例,无非都是通过手术放化疗去拖延生命,并且就算治疗也活不了多久,家人得知后一直安慰鼓励着我,特别是我的老公,做了微创手术切除肿瘤加后期6次化疗,整个化疗过程是痛苦的,还伴随着各种副作用,特别摧残人的意志力,半年的时间老公一直陪在我的身边,告知只要我好比什么都好。我和老公都没啥积蓄,所有治疗费用都是家人给凑的,当化疗结束后,复查2次,医生告知复查结果未发现肿瘤及细胞的存在,回家好好调养身体,定期复查,建议以后都不要生孩子,本以为以后的日子就回归到得病之前了。
2020年1月3号,由于例假推迟1个多月没有来,老公开玩笑说了一句不会怀孕了吧,抱着怀疑的心态用验孕棒测了下,果然怀孕了,我和老公无比高兴但很快又冷静下来,前期化疗对孩子会不会有影响,生下来会不会有问题,我们立即跑了中南医院和协和医院肿瘤科及产科去咨询医生,当肿瘤科医生告知他那边没啥问题,看后期孩子产检过程没有问题,那就没啥问题了,我和老公及家人商量了下决定把孩子留下来,毕竟孩子现在对于我们开始就是老天爷赐予我们*大的礼物,大病走开,宝贝到来,此时的我感到无比的幸福,没过多久武汉爆发新冠肺炎****,而我孕期反应特别大,吃啥吐啥不吃也吐,睡觉也睡不好,由于疫情物资紧缺很多想吃的买不到[泪][泪][泪],哪也不能去,那几个月都关在家里度过的,武汉终于迎来了复工,4月28号我被通知要上班了,心想以后上班每天出门,应该不会像那几个月闷在家太无聊了,我的孕反应该还是很大,体重越来越轻,有点不太正差,去产科检查各项指标小时宝宝现在很好,没有什么问题,唯独有个抽血结果不太正差,相差太大,医生说此结果跟宝宝没关系,建议我去肿瘤科复查下,本来2月份要复查肿瘤的由于疫情没有去医院,5月21号去中南医院肿瘤科复查结果,医生告知肿瘤复发了并且肿瘤很大,*好立刻手术切除,我首先想到孩子能否保住,现在孩子刚6个月,医生给出2个方案,1.手术切除肿瘤,不动孩子,但孩子存在流产风险,2.是等孩子8个月的时候做刨腹产和肿瘤切除手术,但是大人风险特别大,在这期间孩子会长大,肿瘤也会,我的眼泪止不住的流,为什么会这样,老天爷在跟我开玩笑吗?一点也不好玩

续上次已经住进中南医院接受手术治疗后进展
 产科医生李家福和妇瘤科医生张帆经过了会诊,手术时间定在了2020年6月9号,而手术当天宝宝正好28周,原定计划是引产手术加肿瘤切除手术一起做,手术前产科医生询问我和老公,如果宝宝生下来各方面存活几率高,你们打不打算保孩子,我和老公又于心不忍决定抛宫产宝宝存活高就保,存活低就只能舍弃了,这个决定特别的痛苦,各方面考虑的因素太多了,但我们也只能这样选择了,手术前两天被医生安排禁食打营养针吃泻药,终于迎来了手术,当天早上宝宝不停的踢我的肚子,我的小腹格外的胀疼难忍,眼泪也止不住的往下流,老公握着我的手和我一起静静的等待着,中午12点被推进了手术室,首先进行刨宫产,腰部半麻醉后我仍然能感觉到小腹疼痛,当医生在做开腹工作时,我的肚子还是有知觉太疼了,我告诉麻醉师要不把我全麻了吧,真的好疼哦,麻醉师不知道操作了什么,我就没有意识的睡着了,经过了4个半小时,手术结束了,迷糊中我听了手术室里面有人聊天说宝宝的情况挺好的,我内心很激动,下意识的告诉自己快点清醒过来,得知是个女宝宝,并且各方面情况比想象中的要好,我觉得特别的幸福,如愿以偿好想立刻看到老公和宝宝,半小时后我被推出手术室,老公立马跑了过来告知我宝宝情况陪我回到了病房,回病房后还需要监护6个小时不能睡觉,老公就一直守在我的身边,不停的跟我说话不让我睡觉……
医院管的严,只让一个家属陪床还不让探病,这几天因为我和宝宝是事情,老公跑上跑下,还要照顾我,吃不好也睡不好,病房空调制冷差,特别的热,看老公衣服每次湿透,真的好心疼他。(原来手术当天还有个小插曲,我的公公及老公的嫂子一起在医院楼下等待手术消息,当手术结束老公告诉她爸爸说孩子送到了保温箱时,我公公立马对老公发了很大的脾气,并告知我们强留下了孩子,以后再也不管老公和我的事情了,随后公公和嫂子生气的离开了医院)这些事老公都没有告诉我,自己默默的承受。
  现在宝宝在保温箱情况还可以,由于太小还需要在保温箱住2个月,而我的身体也在逐渐恢复。未来还会一直与病魔作斗争,还好公婆也在慢慢接受我们留下宝宝这件事情,相信以后的日子也会越来越好的

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 11

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

收藏 4

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 9

我要我的快乐

手机党

加油,一切都会越来越好的
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

宝妈辛苦了,祝早日康复,愿小宝宝健康快乐成长!

为了方便阅读,把你之前帖子内容摘抄到现在贴子啦!
本帖Z后由 得意妈宝咖 于 2020-06-15 09:54 编辑
全心全意为意粉服务  

手机党

祝福宝宝健康成长

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

加油!加油,一切都会越来越好的

手机党

看得我流泪了,愿你和宝宝都健健康康的。

手机党

祝福你及宝宝都好好的!
手上青春,还剩多少。

手机党

加油,越来越好

手机党

宝妈加油!希望你早日康复,孩子健健康康地成长!

手机党

希望所有出生的宝宝 都能平安健康长大
❀༒喜欢游山玩水 并为之努力工作着༒❀

手机党

加油,你是Z棒的

手机党

希望宝宝健康长大

手机党

看哭了。加油,你和宝宝都会越来越好的,一切都会好起来。

手机党

28周,宝宝多少斤啊,你这住温箱费用不少啊,再加上你的病,一般的家庭负担不起啊,加油坚持下去

手机党

愿宝宝健康长大,宝妈也要快点康复哦,加油

手机党

祝福楼主,越来越好

妈宝俱乐部 良粉勋章 手机党 司门口

加油,一切会好起来

手机党

祝愿你和宝宝
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-30 20:50 , Processed in 0.060281 second(s), 17 queries , Memcache On.