登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【2020妈妈,我来啦NO.16】一个肺部小结节引发的我在一线 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【2020妈妈,我来啦NO.16】一个肺部小结节引发的我在一线生产大历劫的故事 [复制链接]

手机党

楼主
待产分娩 疫情生娃

#2020妈妈,我来啦

标签
创建标签

武汉美食

提交

分娩医院:中心医院(后湖院区)
分娩方式:剖腹产
分娩费用:住院十四天,花费共计11514.65元

2020.3.4我的多宝已经40周+1天了,还没发作。想着我36了,头胎,疫情期间万一半夜发作不好叫车,干脆去医院住院算了。于是老公和老妈一行三人敢去离家Z近的普仁医院,入院前要ct+抽血,我们三个排了一上午,好容易做完了,结果他们没事,我的左上肺有一个4mm磨玻璃结节,医生不同意我入院……我当下就有种被抛弃的感觉……没办法只有联系社区解决问题,社区也一脸懵,毕竟我们是个新社区,还没遇过我这种情况。

当晚在家一夜没合眼,第二天社区通知说现在全市只有武汉市中心医院(后湖院)能收,可那不是定点医院啊,我连核酸都没给查过,怎么就能送过去呢?不去!要求查核酸,可是等两次核酸结果出来要十几天,我的多宝真的还能等么?没办法,只有咬牙同意去了。

到了医院这边,果然是一线战场的感觉,住院部医生只通过门诊电话告知我们,这边都是单人单间隔离住院,不允许陪护,我妈听了当时就哭了,我只能安慰她:“这里有医护人员照顾,更专业没问题的”心里一万个接受不了,好在老公可以陪我上产科住院部,但是他只能站着大门外等着,我在里面做各种产前检查,抽了十几管子血,又是核酸检测又是igmigg血清抗体检测,抽到Z后手臂都紫青色了,然后就是医生术前谈话,老公终于让进病房了,一通各种手术危险提醒,一沓文件签字后,我就被要求躺床上等手术了,躺床上还在指挥老公把待产包里多宝的东西都拿出来,因为宝宝不能待在我身边,到下午17点左右,通知我们可以去手术室了,然后我就一路看着天花板被推进了手术室,途中看见了好多“大白”围在我床边,上产床,埋静脉针,麻醉,听到多宝哭,我这一路都是麻木的,只觉得小婴儿的哭声好像绵羊叫,17:54多宝出生的时间,一个健康的男孩子,护士给我看了他一眼就把他抱走了。

后面就是漫长的缝合,我不知道每个人对麻药的身体反应是不是一样的,反正我被送回病房的一路上感觉冷的止不住的颤抖,直到病房看见老公,第一句就问他:“看见多宝没?”他红着眼睛说:“看见了”后来他对我说,我当时的样子就像刚被解冻一样。

看我安顿好后,老公马上被赶走了,他还要抱着多宝去儿童医院做核酸检测,没问题了才能带多宝回家。

接下来在医院的日子就得靠我自己扛了,术后第一晚我基本没睡,倒不是觉得有多疼,主要是我的鼻窦炎犯了,擤了一晚上鼻涕,有伤口又不敢使劲儿,难熬……中途还有一拨拨的护士过来给按肚子,经历过的人都懂的痛

直到第二天早上我才想起来让医生给上个止痛栓,护士小姐姐各种鼓励我,让我尽早自己翻身,尽早排气吃东西,术后第二天晚上7点要能下地,突然想到一句话“女人Z优秀的品质就是坚韧”我实现了自我突破,同时也迎来了多宝的好消息,他能吃能拉屁事儿没有,那我还有什么可担心的呢?配合治疗+恢复呗!

我各种疼痛都挺过来了,没想到会失控在生理期涨奶这事儿上,术后第三天我开始涨奶了,用吸奶器吸了一整天,啥也没吸出来,乳房已经发烫了,连带着体温也升到了37.6,吓得我各种求助、询问,无奈千人千方,这事儿也只能靠自己不停地揉,晚上每隔3小时,白天每隔2小时,坚持不懈的吸,直到乳腺管疏通不再有硬块了,乳头也麻木不疼了,原来这就是当妈的不易之处,生理上接连不断的给我释放信号,你需要涅槃重生
不得不说我这一身肉肉在这个特殊时期,还是很能扛的!

我术后恢复的很好,各种关于新冠的检查也都是阴性,医生也是来来回回的说:“你不像,应该不是的,要注意保护好自己哦!”,3月16日复查ct结果,结节吸收了,第5次核酸结果阴性,符合出院标准,我终于可以出院了,一共住院十四天,目前花费11514.65元。

在这里住院的期间,云认识了很多隔壁房间的妈妈们,她们分享自己的心路历程,来帮助新进来的产妇们如何重建信心,如何坚韧自助,我们是一群特殊的群体,要面临产后激素水平极速下降带来的情绪低落,又恰巧在身心都Z脆弱的时候需要独自面对,不少人都天天以泪洗面,可以发泄情绪,但不要任其泛滥成灾。虽然我们当妈妈的第一课难度系数高了点,但是我们都挺过来了,这是人生重要的一课不是吗? file
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 8

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

收藏 12

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

手机党

这届产妇都太难了,还好还好都平安无事!
全心全意为意粉服务  

手机党

太不容易了,宝妈辛苦了,经历过这一次,宝妈与宝宝都会健健康康的.
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

第一天就冲这么多奶,多了呀!
早睡早起身体倍儿棒!

手机党 百步亭

对啊,第一反应就是第一天吃这么多啊

手机党

太难了,好在顺利生产!第一次喂奶好像就10cm  

果然为母者钢,棒棒哒!女性要好好爱护自己,注意产后修复哦!

手机党

坚强的宝妈,可爱的天使:angel:。真的很好!祝宝贝茁壮成长!

手机党

这个时候生娃真的很辛苦,就感觉自己怎么这么难熬 还好Z痛苦的那些天熬过来了

手机党

看得好心酸 感同身受。剖腹产术后Z不能忍的就是咳嗽和醒鼻涕,扯到伤口一激灵。术后没有家人没有月嫂,宝宝也不能帮着开奶,太艰辛了!楼主这次真的叫涅盘重生!

手机党

木木,看朋友圈发的才知道,你在常青花园,太难了,这个时候疫情打个育苗都难。加油宝妈们

签名被屏蔽

手机党

感谢分享,我们将本帖推送至首页/转载至得意妈宝公众号,帮助更多有需要的网友!
全心全意为意粉服务  

手机党

好难啊,非常生娃都好不容易啊!楼主的宝宝那么小还在在武汉市儿童医院查核酸,心疼啊!

手机党

太不简单了,够坚强

认证商家 手机党

伟大的妈妈

手机党

请问你查的IgG和IGM的情况如何啊

手机党

Peggy0304 发表于 2020-03-21 12:26

请问你查的IgG和IGM的情况如何啊

双阴

手机党

纤帆 发表于 2020-03-19 13:22

第一天就冲这么多奶,多了呀!

第一顿吃了30ml,儿童医院的护士说没事儿,他饿疯了拼命把手往嘴里塞

手机党

跟你经历差不多,ct有阴影,核酸,抽血培养,查抗体乱七八糟抽血抽到手麻木,各种被隔离,大前天生下女宝,明天出院。总算结束了,其实只是细菌性肺炎留下的印记!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-30 20:29 , Processed in 0.070140 second(s), 18 queries , Memcache On.