登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.60】顺产历险记

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【妈妈,我来了NO.60】顺产历险记 [复制链接]

手机党

楼主
待产分娩 顺产
标签
创建标签

武汉美食

提交

从来不知道怀孕什么感觉,生孩子什么感觉,在我31岁这一年感受到了,整个孕期没有任何不适一切太平,除了在五六个月的时候崴脚了一次,休息了一天,第二天继续上班,后来慢慢脚消肿了,11.6晚上肚子有点隐隐作痛以为是受凉了就没在意,在2019年11.7这天早上7.40准备去上班,打算上个小号就去煮早餐对,结果破了羊水,心里好紧张,赶紧找了姨妈巾垫着,但是不管用一直流,然后赶紧躺下了,要老公把待产包以及医院的就诊单都带着,本来叫了的士的,但因为在家墨迹了半天,老公抱不动我,也怕伤着孩子,的士司机走了,听说破水后立马要去医院,然后等不及了就打了120救护车,十多分钟就到了医院,救护车原来要收费的。救护车的工作人员在家中的时候询问要不送儿童医院吧 有新生儿科,我想说现在都耽误了一两个小时,又是堵车的时间还舍近求远吗,当然不行,强烈表示就近原则,就到中心医院去,他们就勉强答应了。
我以为来到医院医生估计会说要我剖,结果又是抽血又是听胎心的,因为前期有很多检查不合格,需要重新检测一下Z后的情况 头一天还去产检了,肚脐眼附近的肚皮痒,医生怀疑胆汁酸可能偏高,没想到第二天做检查确实如此,还有血小板减少心脏二尖瓣的问题等等,妊娠期糖尿病,发现医生只看前期结果不看后期的,只要有一次检查有问题就觉得绝对没有好,无奈,谁让他们是医生呢,折腾到下午三点去待产房,一天好像也没吃东西,就喝了碗豆腐脑,下午3.30推进去,打催产素,晚上九点多才出来,进去时开指1.5,出来时医生内检了还是1.5没动静,没开指啊,我内心崩溃了,白白痛了6个小时了,期间医生的内检我简直想死,顺产Z痛苦的是宫缩和内检,一辈子的噩梦了都,过个几分钟宫缩一次,每次宫缩都小声呻吟,抓着床的栏杆鼓一把劲,效果不明显啊,推回病房等着明天继续了。而且子宫很厚,不够软,影响开指,晚上打的补水的针,但是每隔3.4分钟宫缩一次,那感觉太难受了,抓着床的栏杆用很大劲捏着,当天住院的晚上,我妈妈实在是怕我掐不住,怕我可能有生命危险,当天晚上没回家,在外面陪着我,然后和我爸联系了,问有没有熟识的医生在这个医院,打声招呼,少受点罪,有一个退休的阿姨在这边呆过,当晚联系了我说了一下注意事项,要我尽量左侧睡觉,但是医院医生说保持平躺着就行,我侧着睡,可能感觉好点,但是宫缩的时候伴随着腰痛,那滋味简直想死的心都有了,感谢老公当晚坐在椅子上的陪伴,还有点着凉了,有点感动,在我宫缩的时候帮我按了腰部就好受多了,
第二天九点又要进待产室,不能拿手机,不能和家里人联系,真的那种绝望是别人体会不到的,在这之前一直有宫缩,导致压根没吃上东西,进产房后中午点了一碗粉,晚上吃了点家人送过来的八宝粥,饭真的没精力吃,躺在床上无法解小号,一直都憋着,第二天带尿盆进去了,整个人舒服多了能尿了,真难想象剖腹产用尿袋怎么解决的,我个人估计弄着尿袋躺在床上还是无法解,经过无数次宫缩和内检,总算开到4指了,但血小板低,我打不了无痛,只能吸笑气,笑气要到6指以上才行,简直想撞墙了,有种想死的感觉,天真的我以为无痛和笑气是完全不痛,我看别人打了无痛可以睡觉,我吸了笑气(类似氧气)之后一直痛的我打滚,床的栏杆要被我抓坏了,被子被我踢了,床上的待产的物品也被我踢了,护士说留着点力气生娃,要我不要这么折腾,我想说不喊出来,不翻滚,我自己受不了啊,但是因为腿乱踢,对宝宝也不好,宝宝在肚子里也承受着宫缩的痛苦,他也难受,我心里默念,宝宝,我们一起努力加油!医生看我实在坚持不下去了,就给我内检一下,看我已经开了10指,听到她说可以生了,我内心很激动,但是没想到生的时候还要打催产素,内心那个崩溃,我直接踩到顺产的椅子上的,有光打过来,疼的不想睁开眼睛,医生说睁开眼睛,减少内心的恐惧,睁开眼睛,看到他们铺无菌绿布,要我的手抓着旁边的杆子用劲,脚蹬在两边,我想说脚蹬的位置太滑了,以后要改进一下,一蹬位置还变化了,听医生的指令,该用力就用力,停顿的时候要我喝点公牛补点劲,我渴的喝了一大口呛到了,然后继续生,居然是宫缩的时候用劲,不痛的时候就休息,怎么跟我想的相反,按照医生说的来吧,哎,生了差不多15分钟生完了,医生要我缓慢的挪回床上。我还是一过去了,医生说我性子真急,我是想赶紧躺着,生完以后塞了一块有消毒药水的布在肚子里,没有侧切,就是轻微撕裂,医生说我是个配合的人,会用劲,心里很开心,听到宝宝的哭声,我欣慰了,总算生完了,因为检查原因需要观察两小时,抱着娃在身边一时很感慨,我妈生我不容易啊,我差不多生了25个小时才把孩子生下来。后来旁边也有产妇在顺产,人家一点声音都没有就生了孩子,也是够快的,还没我话多。经历了这一次顺产,以后再也不想生了,简直拿生命在冒险,生完之后恶露没有多少,下面也不痛了,一般可以马上下床,但是还是想着悠着点,第二天正常行走,住了三天就出院了。一切尽在不言中,平安健康就好。

小编插话:
得意亲子嘉年华活动终于要来啦!
500份惊喜母婴盲盒随机送!妈妈宝宝嗨翻天!
爆款母婴好物1元起秒杀
0元产检劵 免费:月嫂劵、月子中心劵、产后护理劵拿拿拿拿到手软
亲子游乐园全天候畅玩,妈妈宝宝们的吃喝玩乐我们全包啦
 萌宝爬爬赛、小小导购员、得意小明星、萌宝生日趴、妈宝福利营,给我们的宝贝们一个自由发挥的舞台!
活动详情:
高能剧透|下个月,全武汉的妈妈都来这里遛娃!得意亲子嘉年华报名开启,送惊喜盲盒!

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 5

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 2

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

手机党

宝妈辛苦了
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

签名被屏蔽

手机党

签名被屏蔽

手机党

感谢宝妈的分享哦!

手机党 后湖 琴台 江汉路

手机党

手机党

辛苦宝妈了,妈妈们是伟大的。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2023-7-29 10:28 , Processed in 0.064439 second(s), 18 queries , Memcache On.