登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 省妇幼这种三甲医院竟然也会像莆田系一样为了赚钱把不是 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 省妇幼这种三甲医院竟然也会像莆田系一样为了赚钱把不是药品的东西当成药开给患者? [复制链接]

写真达人 超级宠物 手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
这是我一个朋友的真实经历,她不玩得意,也没有号。所以她整理好了事情经过,已授权我代为发送到得意!
以下内容为我一个好朋友自行整理的经过,所以第一人称叙述。她已授权我复制到得意发帖曝光,请大家知悉~!

————————————————————————————————
事情经过:
2019年4月8日,早上8点13分,因为白带不对,想着是不是阴道炎,然后再做个宫颈癌筛查,没毛病就打个宫颈癌疫苗。于是预约了省妇幼妇科II,胡雅萍主任的号。当时做的白带检查,宫颈癌筛查。白带检查无问题,因为宫颈癌筛查当时拿不到结果,所以回家等。
4月13号来拿的结果。当时被告知是宫颈癌高危患者。需要做活检,可是来月经了(月经一直很规律),所以只能等月经结束。于是4月22号月经结束3天后第四天挂胡雅萍主任号,做了阴道镜活检。当时开了消炎药,止血药。(此药无异议)
裹不清楚的乱麻接下来开始:
4月28号拿到活检结果后,被医生告知很严重,宫颈癌高危,慢性宫颈炎。随时都可能会变成癌症患者。顿时我像被雷劈到了,脑子里乱七八糟,胡主任跟我讲,有两种药,一种2000多,一种200多,你自己出去考虑。我说有什么区别?进口和国产区别?胡主任告诉我都是国产的药,只是一个疗效好,一个慢一点。你自己出去考虑下。
当时我脑子里全是:我是宫颈癌高危患者,我是宫颈癌高危患者,我是宫颈癌高危患者。有药可医治病,贵就贵一点吧。于是就跟胡主任讲要贵的。我当时还问医生,只需要开这一种药吗?用药后需要忌口之类的吗?胡主任说只开这一种。不需要忌口,性生活Z好不要有。我说:好。
此时我都不知道我已经陷入了他们挖好的坑。
听到我要贵的药,胡主任一起的护士就要我去往就诊卡里充2700元,我说你直接打个药单,我扫单子下方二维码就可以付款,直接一楼药方拿药。结果护士告诉我药不在药方,要我去充钱。我就去省妇幼四楼的自动充钱机上充值2700元。充钱完毕返回诊疗室,护士在电脑上一刷卡,拿着打出来的单子,跟我说了句:跟我走。就出门了,把单子给到四楼妇科II分诊台的护士,护士拿着单子就出了分诊台,在前面拐角处的房间里拿出个黑色塑料袋子,然后给我,告诉我这就是药。就着从分诊台下面拿出一个拆了包装的药告诉我如何使用。然后就让我拿着药赶紧走。当时沉静在自己是癌症患者备选行列的思想里,无法自拔。完全没感觉这一系列的购药过程偷偷摸摸,见不得光。
回家后开始使用此药,隔一天用一次,第一天晚上使用后,第二天白天整个人就开始头晕眼花,四肢无力,还有呕吐感。我没在意,连用三天后,5月10号,大姨妈造访,量比以前大,并且是血块。
大姨妈完毕后,继续使用,三天后,5月24号阴道不规则性出血,这次量不多,仅3天,但是整个人继续头晕眼花,四肢乏力,有点类似贫血状态。
当时我就怀疑是不是有问题。就想着停药后看看这些症状还有没有。
5月27号因扁桃体发炎引起发烧,于是前往医院打头孢消炎,没有继续用药。
没有用药期间我精神很好,头晕目眩也没有,只是因为出血,人有点虚。
此时我手上还剩三只胡主任开的抗HPV生物蛋白辅料,我想着就剩3个了用了算了,我换家医院再看看。结果5月30号用药后,31号一大早就阴道不规则性出血,并且这次来势凶猛,全是血块。我还吓的跟我朋友讲我头晕目眩,呕吐感,肚子疼。我朋友就要我把药发给她看看,然后要我下一个药监局APP自己去查,我一查,这玩意儿压根儿就不是药,属于医疗器械,二类耗材。我当时就懵逼了,这不是药,那是啥?医生怎么把这个当成药开给我呢?!
6月2号,大姨妈第三天、人稍微舒服了一点,又挂了胡雅萍主任的号,想去看看我这个不规则性出血和这个器械有关系吗?
我给胡主任说我用药之后人会不舒服,结果话没说完她就呵斥我,要我别说了,听她说。我那天带着药,想把药拿出来给她看,她制止我拿药出来。说你先前去做检查,我说什么检查?她说你去做个HCG检查,我说我没有怀孕,她非不信,要我去检查。于是我就去检查HCG,B超。结果是非孕,B超正常。
拿到结果我去找胡主任询问原因,胡主任就说谁生下来就有病呢。你现在有病要治疗。有炎症,我说你开的这个药不治炎症吗?我是有慢性宫颈炎啊。胡主任答复我说:那个药是抗病毒的。我说那我慢性宫颈炎你为什么不给我开药治疗呢?她就说这个药没有任何副作用。我说那我能退药吗?她说:你见过哪个医院开出来的药能退的?!这药没任何问题。
于是就不理我了。让我走。
全程都是告诉我这是药,是药,这药没问题。可是国家药监局APP查询的结果这个根本不是药。
我想是不是我表达的不清楚,于是6月10号我又挂了胡雅萍主任的号,这一次我录音了。朋友说你这个情况Z好保留证据。欺人太甚。
到了我,我问她:胡主任你给我开的抗HPV蛋白辅料…我话还没说完,她就说我什么时候给你开了。结果她一看病历,就说:嗯,你复查结果还有病毒啊,你这药继续用啊。我说:这是我第一次检查的,我药没用完,上次阴道不规则性出血,我不敢用了。她说:你在说什么我听不懂,你这个药继续用,连用三个月。然后把病例给我,示意我可以走了,对面的护士提醒她说:这个患者多次要求换药。她说:换什么药,就用这个,这药没问题。我说:我上次阴道不规则出血,也不是这个药的原因?这个药没问题是吗?胡主任很迅速回答我:没问题。这药没问题。(这一段录音我也有)
6月13号下午我拨打12320卫生部电话进行反应,当时询问了我具体情况,并且记录在案,说是反馈到省妇幼,5个工作日内会有答复。
6月14号我接到省妇幼的电话(87169596),说是省妇幼专门处理这个事情的科室,问我情况,我把情况又叙述了一遍,结果对方给我来一句:你觉得这个医生不好,你为什么不换家医院,换个医生?
所以省妇幼你这是在告诉我,我不能对你们医院的医生把没有药字号,注册为医疗器械的二类耗材当成药品出售给我,这个事情有所反应?!不能要一个说法?就应该钱花了,人受罪,Z后还要自认倒霉?!这样的医院还自称三甲医院,省级医院,这样的医生还标注主任医师,你的医德何在?职业操守何在?这样的医院,把患者的健康又放在哪里?!

本帖Z后由 宓妃oO冰凝Oo 于 2019-06-16 16:39 编辑

收藏 4

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

二楼上我那位被医生吓得以为自己得了癌症的朋友的检查结果及开药的清单。
我的这个好朋友孩子还很小。当时这个医生吓她说她很可能得了宫颈癌,并且要她活检的时候,可以想象,一个不太懂医院这些术语和套路的普通人,是会被吓成了什么样!
本帖Z后由 宓妃oO冰凝Oo 于 2019-06-15 21:23 编辑

手机党

手机党

这是没遇到好医生啊

回复 完美孤独者 的帖子
关键是都出问题了还不给处理。幸好她告诉我了,然后我告诉她要她去取证和录音。她有了证据才去投诉的。结果投诉完了医院还那样说……也是搞笑了

手机党

我看了哈子,她的第2张结果确实不太好,DNA检测结果,第一张的那个数值超出阳性 这个倒是问题不大,不过80%的女人其实都有患过这个的经历,有的是等你还没发现就自我修复痊愈了,特别需要注意经期卫生情况,还有早睡不熬夜,锻炼身体,感染这个的大多是免疫力下降
........................

手机党

我基本每两年都在省妇幼那个宫颈筛查,还好结果都是好的,因为我之前在别的医院,医院让我开刀,但省妇幼每次就给我开一个洗的,一个塞得,还再三给我强调宫颈糜烂不是病,不需要治疗,每次开的药就几十元,就是那个防癌筛查要1000多,都是我自己要求要做的,医生还说如果就一个性伴侣的话可以隔个两三年筛查一下

实话讲,随哪个医院都一样的,只看有的医生比较黑,有的医生黑到底。绝大多数医生话比较隐晦,都会把选择权交给你自己,贵的便宜的看着办。

手机党

本帖Z后由 完美孤独者 于 2019-06-15 22:01 编辑

手机党

今天拿结果号都没挂,自己都会看了

手机党

看门诊不给开药打针要住院,住院没床加床(准确的说是加椅子),住院才能打针开药。
一堆检查做完,没风险的钱赚完了,转到其它科室再赚一道。
如果你想要做手术医生觉得风险高,要你签一堆免责,钱他赚风险让你担。
如果手术风险不高但你又不蛮想做,尽快让你出院。

手机党

这个医生:woman_health_worker:?有问题,看过她,有病没病爱开药
人就这一辈子!笑与哭都值得用力气,吻和泪都是该裱框纪念的痕迹。

手机党

有些检查跟医生的收入挂钩,我妈之前在省妇幼看妇科,也是的开了一堆药回来,后来去别的医院检查,用了那么多药,然后回去拿药去退,

一念之间z 发表于 2019-06-16 05:04

这个医生:woman_health_worker:?有问题,看过她,有病没病爱开药

难道开药和医生收入挂钩?省妇幼可是三甲医院

我哪个区了 发表于 2019-06-16 09:41

有些检查跟医生的收入挂钩,我妈之前在省妇幼看妇科,也是的开了一堆药回来,后来去别的医院检查,用了那么多药,然后回去拿药去退,

我这个朋友想退药被拒绝了。

手机党

宓妃oO冰凝Oo 发表于 2019-06-16 09:53

我这个朋友想退药被拒绝了。

肯定的,我之前给我妈换药,那里的工作人员就各种拒绝,不愿意换,还说吃的跟那个擦的效果一样啥的,因为我妈用擦的过敏,只能拿吃的,我也是无语,对妇幼的好感一点点被败光了,

手机党

宓妃oO冰凝Oo 发表于 2019-06-16 09:52

难道开药和医生收入挂钩?省妇幼可是三甲医院

有的会有的,像开药检查都会有,

手机党

去药监局的APP上查了下这个产品的注册号,真的不是药品额。而且他这个包装上面没有药字号认证标志。好像连械字号的标志也没有。貌似属于三无产品吧。

手机党

按正常程序来说,私下收现金甚至不经过药房发药都应该是医院的大忌,不走医院药房的路开药,正常的话,医生为了规避风险,会建议你去买什么药,也会建议到哪里去买,但不会经过自己的手,也会在病例上对自备药品风险签字,也确实有些药很有效但是因为医院招标和医保问题进不了货,但是看楼主这个拿药操作是值得怀疑,投诉同时,换医院,换医生,不要再继续用她的治疗方法了

回复 花枝鼠 的帖子
关键是,这还不是那种莆田系的私人医院。这可是省妇幼啊,三甲医院列
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-14 12:14 , Processed in 0.063685 second(s), 16 queries , Memcache On.