登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.17】家住光谷片区,以亲身经历说说中医院 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【妈妈,我来了NO.17】家住光谷片区,以亲身经历说说中医院和人民东院生产环境 [复制链接]

手机党

楼主
待产分娩 生产日记 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

(原标题:光谷片区,中医院和人民东院生产环境对比!)

我住光谷片区,在中医院和人民东院都有做产检。我来说说中医院和人民东院两家的生产环境对比(我就是在中医院生产的,18年12月份,圣诞节前后)。
首先从医院门诊感受来说。
中医院产科门诊部给我感觉是更阳光点,人民医院产科门诊部候诊区是个内部区域,没有太阳直接进来的。所以人民医院候诊的时候蛮冷清,虽然人也多,但就是感受没有在中医院的好。
其次,从医生护士的态度感受来说。
中医院的医生、护士更有人情味一些,还会主动咨询你产期感受,提示你需要补充什么什么东西,不需要补充的也说没有必要。(尤其一位短发微胖助产士,很和蔼可亲,很喜欢她。瘦高卷发年纪稍大的助产士就不太好说话了。)
人民东院的医生呢,我遇到的几次都比较冷情,(数次产检,只有一位主治医生是比较温和体贴的,可惜她不怎么在门诊坐班,我只遇到她一次。)而且护士也不太爱搭理我。
第一次在人民医院我就坐在等候区等着做检查,护士也就坐边上也不招呼我。等半天见没人叫号,问护士,我才知道这是要自己递检查单到护士这里护士给做检查的。。。
第三,从医院的待产病房环境来说。
中医院待产病房环境和人民东院环境都是医院标准装修,也都是15/16年新建的。没有太大比较必要。中医院病房少,都是两人间,卫生间是蹲便器。
人民东院病房多,都是三人间,卫生间是坐便器。而人民东院人太多了,靠着人民医院的口碑,来生产的人比中医院的多很多,吵吵闹闹的。
就我个人来说,我更喜欢中医院的清净,人少的时候可以自己包个病房,出了病房走动的时候也比较安静。
第四,产房门前的感受。
人民东院产房和病房不在同一层,产房门口很空旷,配合等待焦虑的心理,会让人更焦虑(自我感觉而已啊,可能别人有不同感受)。中医院产房就在病房同一层,一旦发动就可以走着进产房,门口就两张等待椅子,布置得比较紧凑。。。
第五,产房环境的感受。我没有看到人民东院产房里面是什么样子的,而中医院厂房是个大阳光房。我生产就在靠窗这张产床上沐浴这阳光生产的。所以当时我心理也是很阳光。。。哈哈哈哈
第六,生产过程感受。
因为我是顺产,过程呢是只有两位助产士在帮我打催产素啊,教我用力啊,给我喂水啊啥的。(因为是中午时分,她们在讨论中午吃啥,相亲的对象怎么样怎么样)。
然后给我侧切,缝针。。。后面孩子出来之后,才有医生过来见证一下,签个字看我一下没啥问题就又走了。。。我在产床上观察俩小时后就推出来了(大人和小孩子一起出来的,孩子躺在医院摇窝里,不需要担心先抱老婆还是先抱孩子啥的了)
第七,要是考虑无痛分娩的话,人民东院有无痛分娩,而中医院是没有无痛的。
以上就是我亲身感受,可供参考。

回帖推荐

l28y 发表于40楼  查看完整内容

当时我在三医院、同济、人民东院之间做考虑,而因为我朋友打算去中医院生,为了有伴,我也去参观了中医院环境后才决定去的中医院。在生之前一周,我先生还是想让我去人民东院的。同济医院因为不能用生育险和职工医保,所以很早就PASS掉了。
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 1 + 15 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 15   查看全部评分

收藏 21

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 8

手机党

手机党

问下中医院可以用生育险吗

手机党

谢谢宝妈的干货分享,光谷片区的孕妈妈们可以参考下哦~
全心全意为意粉服务  

手机党

三医院 ,同济态度好些。省人民东院和本院我都去过 态度不好。我Z后在同济生的。

手机党

我也想在中医院生

手机党

秋末美 发表于 2019-04-18 16:11

三医院 ,同济态度好些。省人民东院和本院我都去过 态度不好。我Z后在同济生的。

是光谷同济吗?

手机党

东院听说是私人开的挂的名  满坑人

手机党

我也是在光谷中医院产检的,也打算在那边生,可以用生育险吧

手机党

弟媳就是在光谷中医院剖腹产的,环境确实还可以也蛮清净,直接包了二人间,自己舒服陪护的人也舒服,如果有无痛分娩的话我都想去那里生了

手机党

光谷中医院指的湖北省中医院吗

手机党

丑人就要作怪 发表于 2019-04-18 18:29

弟媳就是在光谷中医院剖腹产的,环境确实还可以也蛮清净,直接包了二人间,自己舒服陪护的人也舒服,如果有无痛分娩的话我都想去那里生了

包个两人间一天几多钱啊

手机党

我也是光谷中医院生的,特别好

手机党

徐欠欠儿 发表于 2019-04-18 19:57

包个两人间一天几多钱啊

200一天

手机党

期待未来的我 发表于 2019-04-18 22:10

200一天

好便宜啊,你啥时候生的,这么多木有无痛么

手机党

徐欠欠儿 发表于 2019-04-18 22:12

好便宜啊,你啥时候生的,这么多木有无痛么

没有无痛啊,我是今年2月生的

手机党

期待未来的我 发表于 2019-04-18 22:14

没有无痛啊,我是今年2月生的

说得我有点心虚

手机党

徐欠欠儿 发表于 2019-04-18 22:16

说得我有点心虚

看你的条件,我觉得还好,我开的比较快,加上助产士老师很有经验,进产房20分钟就生了!

手机党

期待未来的我 发表于 2019-04-18 22:19

看你的条件,我觉得还好,我开的比较快,加上助产士老师很有经验,进产房20分钟就生了!

哇,好羡慕啊,太幸运了。。。

手机党

徐欠欠儿 发表于 2019-04-18 22:20

哇,好羡慕啊,太幸运了。。。

有的说打了无痛会延长产程,我也不确定对不对,但是我身边好几个朋友都没有打无痛,生的也很快!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-30 20:12 , Processed in 0.074031 second(s), 18 queries , Memcache On.