登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【大肚随笔第二季NO.10】怀揣二宝进行时!随机楼层插播孕 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 刀君~
go

[孕期保健] 【大肚随笔第二季NO.10】怀揣二宝进行时!随机楼层插播孕期检查相关~更新完毕! [复制链接]

三好意粉 手机党

此层更新阵痛体验活动相关内容~
总在网上看到阵痛体验能让老公发自内心,感同身受的更加疼爱老婆,所以这次怀孕一看到有类似的活动就有点跃跃欲试。
加上想想生女儿时到底还是疼嘛,这次时不时就会有点害怕的感觉。
综上所述,老公也很积极的想体验下是啥感觉,于是有了第一次孕中活动体验。

第一次尝试是在BJ的胎教音乐会上,活动在武汉会议中心的一个大会议室开展,分了几个区域,来了一些孕婴的厂家展台,阵痛体验也有个专区,叫“疼”爱体验区。
领礼品啥子的自然不在话下,老实说第一次参加活动我还有点不习惯,一心就盯着这个体验区啥时候开始。
在胎教音乐会正式开始前,体验区开始排队了,我带着小激动小紧张小希望看着老公站进了队伍,我老公也带着一丝丝的紧张不安,把身上所有的小零件都给我拿着,荷包都掏空了……
看前面2个宝爸的反应仿佛是有点痛啊?直到我老公坐上去。
哎,我能说啥,这货全程都在笑,从头笑到尾,Z后举那个“老婆辛苦了”的牌子都笑的不能自已。
可能排队的比较多,所以体验时间也没有很长,旁边的工作人员就告诉老公这只是你老婆生产时疼痛的十分之一。
事后老公表示,感觉就像在肚皮上按摩,有点爽……然后还贱贱的给我说:“这就算十倍也不是很痛吧~”
整场活动来说还是挺有意思的,但是这次体验可以说是失败了,于是我们就想有机会再试一次。

机会来的还挺快,就在我要做小排畸前,得知了YH月子中心的活动,于是果断预了个约。为此还把小排畸的预约从早上调到了下午。
然而这之后又听说了BJ自己当天有月子文化节,也有镇痛体验的环节……罢了罢了,先来后到,毕竟那边都约好了。
话说到9号早上,本着准时的原则,我和老公在9点29分到了大智路的YH,居然还是第一个!
随后YH的客服人员带着我们参观了一下各种房间,确实地段和房间本身都挺不错的,隔音效果也很好,就是价格……应该算较高的?
而后到顶楼的活动地点,陆陆续续又来了几对宝妈宝爸。
这场活动受众就很少了,不过也就是因为人少反而可以做的比较细致吧,全场活动给人的感觉还是不错的。
开始介绍了下YH的情况,提了一下本月的优惠活动,然后就是阵痛体验环节。
YH的这个仪器的极值是120,据说YH自己的男员工Z高只到过31??
然后这次活动就是宝爸承受超过35就可以领5000的减免券。
咱们家老公,第二个上去的,第一位宝爸撑到了36,看起来有点痛的样子。
我们家宝爸,这次倒是没有全程爆笑,但是,直接上到了120。。。
然后后面个宝爸也到了120。。Z后个宝爸感觉就比较敷衍,没一会儿就说疼不试了。。
不过这个,可能还是跟耐受力有关系,有些宝爸真的比较怕疼?
事后老公的感想,这次是比上次疼一点,但是感觉主要是这次贴肚子上的磁极覆盖面小一点,Z后震动扯的肚子的皮疼。之后贴磁极的地方还红了好一会儿,就是皮肉疼的感觉。
当然,体验只是这一会儿的事,真的说让他持续几个小时这样,肯定还是受不了的,更不说我们阵痛是在肚子里搅和……
体验完了就是关于导乐啥的视频介绍,感觉对难产或者胎位不正的一些宝妈还是有很好的效果的。
Z后还一起玩了橡皮泥……捏自己老公啥的,我老公居然还是个手艺人!

后来橡皮泥带回去女儿也很开心,还有签到礼,算是比较有意思的一次体验活动吧。

经历了两次阵痛体验,我想说这个活动可能并不像宝妈想的能对宝爸产生什么巨大的影响,会心疼你的宝爸不管参不参加都是一样心疼你,不会的话……做啥子都白搭。
我们家宝爸也算是体验生活了吧,他有好好陪我参加这两次活动我就觉得很不错了。尤其这第二次,他是临时安排了出差早上刚回家,洗了个澡就又陪我出去了。
有机会的话,夫妻一起参加这种活动还是挺有意思的,领礼品或许是一方面,但是能一起接触很多有用的知识,会有些不一样的体验。在条件允许的情况下,带着宝爸去玩耍吧~ 本帖Z后由 cc189646875 于 2018-6-12 11:19 编辑

手机党

你投诉的那个医生我知道,边抽血边和旁边的女子聊天,也是挑着抽,有点轻微红肿,你的肿的好厉害

三好意粉 手机党

居然还不是我一个,那看着这医生是经常不认真,是应该端正一下态度。我这个整半个月才好,倒是没什么危害就是看着糟心

三好意粉 手机党

孕晚期血检尿检常规检查在此层~
31+3,7个月多,空腹前往中心医院进行肝功能检查。
此次检查主要是肝功能和贫血检查,还查了肾功能和总胆汁酸,详情如图示。

总费170的样子,生育保险中期的费用这次就用完了,剩余医保卡的钱,自费5毛。
结果来说,肝功能和贫血,总胆汁酸都没大问题,肾功能,也就是验尿这一块有些状况。
酮体2+,医生说3+就要直接收住院,反映出的主要问题是营养不良。加上宫高也偏低,医生问了下平时的饮食什么的,就说要加强营养,多吃点肉蛋,还要补DHA。半个月以后产检尿检复查以及开始做胎心监护。
酮体高的原因似乎不少,饿肚子也会导致这个值的升高。至于我估计还是真的有点营养不良,因为之前孕周偏小,加上产检前一晚还在吐……中午在单位吃食堂也不尽人意,阿姨口味偏重,肉菜几乎都是辣的,我吃辣的就想吐。。
另外尿检还出现了隐血和红细胞较高的问题,虽然医生没怎么提,但是我主动说了下前两天有点褐色分泌物,但是确定这两天没有,医生就要我注意些。
产检完了医生就帮开了一周假条。友情提示,中心医院后湖院区产科普号医生Z长可开15天的假条,如果单位要求比较高,医生会写得比较清楚。医生开张带条码的小条子,拿到一楼导医台更换打印盖章的假条即可,成品如图示。

目前我的主要不适就是腰痛,怕抽筋所以每晚都是穿着绵绸长裤睡的,效果不错。医生很仔细,特别提醒说是这次血检没什么问题后面就不需要查血了,这波就是抽了2管血,验尿特别提醒是中段尿,下次再查血应该就是要生的时候入院血检了。

手机党

叮叮丁丁 发表于 2018-05-29 17:30

我30+3今天去同济做小排畸 到是蛮快 半个小时不到我就做完了  跟大排畸一样 这次又偏小4天

请问下同济能用生育险吗
婚期:2012.9.1,婚纱照:薇拉,钻戒:久福,三金:金至尊、周生生、六福,跟妆:璇子,婚纱:AIME,跟拍:色刘,婚庆:红喜坊

三好意粉 手机党

回复 |癍嚸瀦 的帖子

应该是不能的,同济挂号都是用的他们医院专门的就诊卡,医保都不能用更不说生育险了。

三好意粉 手机党

此楼更新33+3常规产检情况。
此次检查除复查尿常规外,其他检查项目是胎心监护和B超。
33周+B超检查的原因是之前的B超羊水不是很多,加上偏小,所以医生建议再查一个,为求稳妥我也果断同意。
中心医院32周以上做胎心监护,不过仍然属于做的早的,今天第一次做我都是斜躺在床上做的。因为有大宝的经验,做胎心监护之前我还吃了个巧克力,挺顺利就通过了。
但B超结果就不那么开心了。

之前的脐带绕颈一周依然绕着,Z难过的是调整孕周以后,宝宝还依然偏小一周多。
这次医生就比较严肃的询问了我Z近吃了些什么,是不是胃口很差之类的问题。
Z后给我开了蛋白粉和阿尔法润康,说这一个月一定得把孩子补起来,要不然后期太小要进温箱的。
蛋白粉是398一大盒,30包,去住院部现金交费然后去门诊部内分泌科拿的。
老公去拿药的时候营养科的医生又跟他严肃的交代了一下,说我这情况早就应该吃蛋白粉,蛋白粉就是补孩子的。
蛋白粉品牌是金维儿,显示是孕妇专用的,一般药店貌似也是买不到这种。味道嘛,基本是没有,带一点点点奶味,一天喝两次。
医生让一周以后再去复查,也不知道到时再复查些啥,不过这次提前挂了下周六的专家号,看让专家看看情况。
孕晚期我的状态确实还是差,上班的一周就吐了2次,躺下来又被喉咙阵阵的烧灼感困扰,睡眠也不太好。但好歹也保证了一日三餐,没想到孩子还是长得这么慢……
今天医生还提到一个FGR的概念,我一查,还是挺紧张的,什么宫内胎儿生长受限,28周以后的围产儿如果确定这个病症,死亡率40%~60%。
虽然我觉得自己不至于到这个地步,但是一直偏小确实不是个办法。因为自己已经买了DHA吃,医生开的润康就没去拿,就这样配合着吃,平时也多吃点,祈祷宝宝快些长起来吧。
医生开了半个月的假条,还要求下周复查,Z后一个月,但愿一起顺利。

手机党

一直追着宝妈的随笔,也会把它推荐给有需求的孕妈们
全心全意为意粉服务  

手机党

亲,我快三个月要做NT了,二医院的建档NT需要武汉的户口吗,我是外地的

三好意粉 手机党

得意妈宝咖 发表于 2018-07-20 11:32

一直追着宝妈的随笔,也会把它推荐给有需求的孕妈们

感谢,这周做完产检再把这半月的情况一起更新~

三好意粉 手机党

花漾般的小打小闹 发表于 2018-07-20 15:32

亲,我快三个月要做NT了,二医院的建档NT需要武汉的户口吗,我是外地的

NT无所谓户口,都可以做,建档的话估计主要看你生育保险是不是本地交的吧。可以把证件带着去医院检查时咨询一下,对生育保险方面有疑问的话可以在工作日打12333问询。

三好意粉 手机党

此楼更新34+2,35+3常规产检情况。
因为之前偏小的问题,34周专门挂了中心医院梁医生的专家号想问问看是否比较严重。顺带一提,听到梁医生说除周三外他人一直在后湖中心医院,所以估计梁逢奇医生现在不在南京路坐诊了,想要找他的话就挂后湖的号吧~
梁医生一如既往的淡定,宫高腹围胎心一听,检查一看,就说偏小一周还好,不是很大的问题,然后开胎心监护的单子。
胎心监护第一次做没过关,还是用那个贴肚子的小仪器做的,做了10分却没过关!
梁医生让出去走两圈再去做,还好第二次过了。后续也没说啥,就是隔一周产检,注意胎动不适随诊。
这次量宫高有长,但是腹围居然还小了。。就不知道为何。
之前因为偏小请半月病假,领导一合计觉得我这样上会班休一下也不利于身体,Z后让我把病假年假产假一起休了。
在家养了半个月,还是偶有呕吐烧喉咙的情况,不过总体确实比上班期间好了一点,毕竟在家有婆婆照顾吃的还是好一些。

35+3例行产检,胎心监护一次过关,普号医生再次强调了补充营养的问题,要每天吃两个鸡蛋,多补充蛋白质,因为宫高变小了!!腹围倒是长了两厘米,体重长了一公斤。我感觉是不是不同医生手法不同,所以宫高腹围跟过山车似的???
反正常规检查一次过了就还好,下周满36周要做B超,再看看宝宝的发育情况。
本帖Z后由 cc189646875 于 2018-7-22 19:33 编辑

手机党

楼主,是刚检查出怀孕就要建档嚒?不是在哪里建档就在哪里生吗?刚1个月,除查了个HCG确定怀孕外就没有查别的了。这几天上厕所感觉有褐色分泌物,这到医院检查是挂什么科啊。。

三好意粉 手机党

洛云流89 发表于 2018-07-27 16:54 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=125814417&ptid=11808485][/url]

楼主,是刚检查出怀孕就要建档嚒?不是在哪里建档就在哪里生吗?刚1个月,除查了个HCG确定怀孕外就没有查别的了。这几天上厕所感觉有褐色分泌物,这到医院检查是挂什么科啊。。

建档是满三个月,三个月前去医院检查都是挂妇科。有褐色分泌物Z好去医院检查下,看hcg和孕酮指标如何,必要的话可能要开保胎的药。褐色分泌物不多也不是持续有的话,也可以注意休息先观察,但医院检查下保险些。如果出鲜血或者肚子疼一定要马上去医院看。不是在哪里建档就非要在哪里生,省市区妇幼都可以建档,武汉市中心医院也可以建档。产检和生育的医院可以不是一个,三甲医院都可以用生育保险。但是建议产检和生产的医院是一个比较好,有些检查结果可能不同的医院指标不一样,起码Z后几次产检Z好在准备生产的医院进行。

本帖Z后由 cc189646875 于 2018-7-29 14:21 编辑

三好意粉 手机党

此楼更新36+产检情况~
7月28日,36+2产检,除常规检查和胎心监护外,36周需做一个B超检查胎儿发育情况。
这次挂了后湖中心医院梁主任的专家号,然后胎心监护又做了两次。。不过早上确实自己也觉得宝宝没怎么动。
虽然挂的早上的号,但是去的时候将近10点,Z后B超就排到了下午3点左右,胎心监护重做也排到下午去了。
中心医院开单子以后可以直接支付宝或者微信缴费还是很方便的,支付宝只要绑定了医保卡就可以在线用医保卡扣除相应费用,不用下楼排队。
胎心监护重做的费用交了以后,在护士台拿好下午的号,下午是2点开始做。B超的号大概是下午3点多,护士说2点半左右就可以去等着了。两边过号的话都不要紧,去的时候跟护士说一下,会马上安排的。
此次B超,宝宝依然偏小一周,但显示差不多5斤了,梁主任这次问了一下我之前生大宝的情况,说是我骨盆比较小,还有近一个月的时间,长到6斤左右就可以,太大了我可能生不了。再就是这个宝宝估计会比大宝那时大一点,大宝生的时候刚刚5斤出头。

总之补了这半个月的蛋白加上在家休息,还是有点效果,宝宝过5斤就不是那么担心进温箱的问题了。绕颈也没有了,安心了许多。目前明显感觉胎动的位置在肚脐眼左上部,似乎就是小脚在踹,头位肯定是不会变了。
Z后就是嘱咐一周后常规产检,胎心监护第二次也顺利过关。下次产检就满37周,终于开始倒数,心里还是不免有点小紧张。烧喉咙反胃的情况仍旧存在,应该是还没入盆吧,等下周可能就要咨询下医生相关的情况了。
回家以后我把大宝以前的围产手册找出来,发现大宝同期的腹围宫高比小宝这时还要小,所以大宝那时我肚子也不大咯~大宝39+2生的,看看小家伙这次如何吧。

三好意粉 手机党

没更新Z新情况是因为见红入院啦,二胎保险起见就住进医院了,后期出院或者生了的话再来更新~

手机党

回复 cc189646875 的帖子
希望宝妈一切安好~
全心全意为意粉服务  

手机党

【汇慈安月嫂】  提供优质月嫂服务,赠送产后修复服务,品牌口碑十余年。  站短享优惠,推荐好友送好礼!   qq咨询:906671686 电话:18971570420  最近活动:http://www.deyi.com/thread-10571351-1-1.html

三好意粉 手机党

此楼作为完结楼层!Z后一次产检以及生之前大概的住院情况在此楼更新~
8月2日,为配合大宝幼儿园体检,产检就挂了南京路李莉医生的专家号。
南京路的胎心监护非常人性化,会先让你去做,等医生那开了单子交了费再回头去拿胎心监护的结果直接给医生看,节约了大把时间。
再来说李医生,真的是好贴心,估摸了一下我宝大概5斤半左右,问了下之前大宝的情况,叫我不用担心生不下来或者太小什么的,因为我跟老公个子都不大,孩子也不会长很大。
再来问了我准备在哪个医院生,我说反正就是二医院,看南京路还是后湖,李医生就笑着说南京路就是太不好停车了。
这是个大实话,要不是公公单位在附近,我估计检查完了车都进不去医院。
这波胎心监护做的很好,李医生说是可以作为模范的胎监了~给大家参考下

此轮产检顺利结束,此时的我还沉浸在李医生的温和里,丝毫没想到没多久我就迎来了有生以来Z长的住院……

不卖关子,8月4日晚上有一点见红,其实量很少,但是因为一直听说二胎生的快,为求保险家里人就带着东西把我拖到了后湖中心医院。
我原本的想法是做个检查没啥事就回家了,结果挂个产科急诊直接上住院部8楼,住院医生内检了一下,说容一指,宫颈很软,是有可能会发作,就把我留下了。
以为自己要生了,难免有点紧张,我都不知道自己肚子疼不疼,后来到医院一冷静下来,就发现其实啥感觉都没得。
即便如此,家里人求稳妥还是把我留在了医院,这一留就是11天,住院的第十二天我才真正发作,从8月4日晚上到8月14日生,然后8月18也就是昨天才出院,整整15天。
这段特别的经历等我精神更好点再来开生产的帖子单独跟大家分享,住院部Z不缺的就是故事……此外提醒各位见红量少真的不要慌,就算是二胎也还是要以胀痛为主,开始痛了一定要去医院哈。
先报个喜,顺产女宝5.82斤,二度撕裂,详细内容有下篇再说了~

三好意粉 手机党

求助小编,标题和主体文章修改不了内容,总说帖子过长,麻烦帮我把标题后面的括号内容都删掉吧,感谢 本帖Z后由 cc189646875 于 2018-8-19 15:43 编辑

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-24 05:59 , Processed in 0.062671 second(s), 14 queries , Memcache On.