登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 夕阳斜下 繁星满天 此时此刻 你最重要

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[我秀我家] 夕阳斜下 繁星满天 此时此刻 你最重要 [复制链接]

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
The sun goes down
夕阳斜下
The stars come out
繁星满天
And all that counts
此时此刻
Is here and now
Z是重要

写这篇晒家文章的时候,音乐正好是Boyce Avenue的《Glad you came》。觉得蛮好,就把歌词贴上来吧!

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

广 告
都说文人两袖清风,确实如此。在下不才,一个靠着稿费吃饭的小写手,收入不太稳定但好在不时有意外之喜,勉强糊口偶有盈余。在与贤妻裸婚七载后,终于攒好了买房装修的钱。
妻子还说:还好不常出门,否则车子又是一笔开销。

我们几个写文字的朋友有个小圈子,我是通过朋友介绍来装修的。
家装的时候,在下跟设计师聊过,说不想搞太复杂,你随便装一下就好。
这几天设计师跟在下聊,说得意有晒家活动,说不用太复杂,随便写一下就好。
那在下就随意献丑了。反正这个也是朋友的号,哈哈。

小区:开元公馆
面积:区区一隅
风格:复古
设计师:胡工跃民
费用:身外之物

在下跟胡先生是通过朋友认识的。本来嘛,设计这件事和写作一样算是一门手艺活儿,该赏。但无奈囊中羞涩,也就出了个平平无奇的设计费。

不过,胡工是仗义人,感觉有一点燕赵之士的味道。做设计也是一板一眼,一丝不苟。在下后期基本全交给他,也没让在下失望。

我家入户门这块儿,墙纸是我自己选的。家具则是胡工帮我挑的。我说要复古,他很懂。
其实要复古,依在下看来,中式是Z好的。不过我问了一下胡工,胡工说了个大概的数字,我就摇了摇头。我们赚的都是心眼钱,花出去是可以的,但是花得过分了就缺心眼。

妻子很喜欢这个入户的餐厅,平常下班晚了,累了就喜欢在餐桌边坐会儿。我就端上一碗熬好的绿豆汤,听她讲讲遇到的事儿。如果她累到讲不出话,我就看她喝,我自己给她编个故事讲个段子听。

本帖Z后由 adiprene 于 2017-7-30 23:03 编辑

这个向日葵是在下亲自选的,花了在下不少银子。不过,当时我就跟设计师说了,必须买。
为什么呢?因为我求婚那天,给女朋友送的不是玫瑰,就是向日葵。
那天我写了一段话,念给她听

我的世界里
本没有太阳
直到出现你
我将目光注视你
像一株静静的向日葵

这段话我记了七年。每天晚上,只要没有因为写作而延迟睡眠,就一定会念给她听。
说来不怕各位笑话,她出去出差的时候打电话也会让我念这段话。说她爱听。

写了半天没人看,在下先做事去了……

手机党

这个,这个,阁下是从哪个朝代穿越过来的??????

回复 kincad 的帖子

在下写文一向是这个风格

抽根烟,顺便接着把文章写完吧。

关于客厅的布置,是在下的得意之作。不少圈内好友来家里,都跟我说老李不错啊,客厅很有沙龙的味道。

在下也不好意思,其实是设计师的功劳,我们只是做了个出钱的动作。

在下很喜欢安徒生的一个童话豌豆公主。天生的公主,就应该有娇柔的权利。

妻子平日与在下打趣,也常说自己永远十八岁。当时购置家具时,也跟在下说一定一定要选一个软一点的床。

所幸,不辱使命。

这个更衣室,妻子很是喜欢。

有个说法不是说,更衣室就是女人的秘密基地吗?

女儿的卧室。

妻子在结婚前问我,小孩出生之后,会不会不爱她了。

在下当时回答:“你的优先级,永远大于孩子。你负责爱孩子,我负责爱你。”

所以女儿出生之后,我对她的感觉更多是父亲的责任吧。妻子说我好像没长大。

孩子的卧室是妻子定的,依在下看来,好像是有点不好看……

不过女儿和妻子好像都挺喜欢。

平时我常常一个人在家,厨房基本上是我的地盘。用的顺手,舒服,就行了。
我一般不让妻子进厨房,一来她在外忙碌很辛苦,二来她的厨艺……很有特点。
说真的,我很喜欢我在厨房忙的时候,她从后面抱过来的感觉。
朋友说电影里好像都是反过来的,哈哈。

本文由在下原创,不经过在下同意禁止任何形式的转载。
如有商业通途,本文合计约1300字,按照我的稿费水平请支付相应的酬劳500元。

本来想放在下公众号的链接的,设计师说如果要拿奖Z好别放,那我就不放了。
有兴趣的私信,哈哈。

手机党

醉了,文人不是都讲究风水么,这房子设计在风水方面有些大忌都占全了,难道一点都不关注,而且坦率滴说,这种欧式风格非大户型一般都撑不起来,看着难受

手机党

文风太酸 恕我直言 家装日记 数据都一板一眼写的 面积区区一隅 真是毫无参考价值 看不下去。。

手机党

太酸,照片也应该好好拍下。我一直在好奇,什么样的女人才会喜欢写文的男人

手机党

嘿嘿  美得不像晒家日记了

预计楼主本帖会火
前排留名等更新
不如来个文章链接
方便我等去拜读?
国有企业,18年沉淀
24小时电话+微信:13986190413   QQ:2413288744   点击有惊喜哟~
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-16 08:34 , Processed in 0.045419 second(s), 17 queries , Memcache On.