登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 我27,宝宝1岁,最幸福的时候,肺癌结束这一切
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[火爆话题] 我27,宝宝1岁,最幸福的时候,肺癌结束这一切 [复制链接]

手机党

楼主
武汉消息 家庭关系 火爆话题
标签
创建标签

武汉美食

提交

已有 7 人评分小红花 收起 理由
lewis77 + 10 祝早日康复!
louisduwei + 10 加油!早日恢复健康!
lzk911 + 10 加油
胖子 + 20 楼主真是个乐观的人,希望你战胜病魔。
贼贝贝 + 20 加油
转小空 + 2 坚强,加油~!
得意公益 + 20 加油!

总评分: 小红花 + 92   查看全部评分

收藏 251

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 201

天蓝色的彼岸 哎呀呀 喂珊瑚 苏果 鱼悦 coconutkitty liuni 夜月银舞 whww121 apple8057 boxpcb 悦丽涛涛 wenshiya1981 star9988 变幻时0501 清水里的小鱼 蒲公英123488 金猪宝宝 猫大人爱吃薄荷 大猪猪~ 西岭雪 wangyi_998877 纠结的兔子 momokolee cindy_0923 eryueniao 黑豆豆 薍.|ē yan212 雨后初睛的虹 456852xue 超超超 vanya715 开乐果 筱薇猫 雪拥连城 细细801 半度微凉 nature318 阿曼达dm 阳光之神 Miss镇 雨雪风云 无所谓肉肉 飞天龙猫.m ellecq colorfulday007 雨荷7788 jameshappy ninacaicai 小豌豆的MM 宁静d夏天 lcshevchenko 傻啦吧唧0919 SunGirl 西水 小土豆0708 xyl106713 小妮子妞妞 蒲公英的季节 指控星球 琳儿叮叮响 cz19880506 果宝乖宝乖 远遥 吃了糖就忘了痛 yu861 lasia_87 一一叶 乖々卟乖 carolbeier 山水人家装饰客服 二帅2013 HYFF 我闪 正直的阿Lee 随县衙门 ji8kiss6 琉云暖暖 图图月影 ppm 五味具全的柠檬 lulu1213 林琳1105 supeichan 天蓝蓝001 姚哇姚 bushi 希希sissy 残阳小草 邵小宝 美美猫小喵 罗韩 落水流沙 plmnko 啦啦啦哈哈好 古月日辰 我猜你猜 一叶之秋 星星_不说话 阿牛丶 红中红 m.s钎金 吹泡泡的小黄鱼 maomaochong0 星_语 薇薇安! ccx-bear zyhstc hy1978 小白白的梦 海之浪的宝贝 猪熊 冰冻柠檬 V薇0812 yx061018 shiny33 乔桐 amandaliu 大熊185 睁眼说笑话 凉宫春日 满妈 啪啪哥 yf1001 英5 xiaofencoco 糖包 冷清凉 紫泪爱宝宝 smartzlp sally_j217 没事儿瞄瞄 轻轻0317 爱泡芙的喵喵 茜茜公主家的puzzle 败笔丶 chenshu19731125 yqyq120 oofeeling123456 夏天冬天 小小皮皮 鹿慕的草莓干 战地伏特加 静静待花开 向日葵百合 苗条猪1023 女子? 悠悠我? 吴一帆 静悟修心 丁勇1000 cici15 跳舞的弹簧 sole. bravemen 玩物不丧志的女子 千杯不醉1 Lisa123456 看门的大爷 Hufangwei 米娅天堂 张慧婷妈妈 我就是武林萌主 原来我也可以 Lucius 有住装饰 歪理先生过早不吃热干面 好好860 十八夫人 一个脚印 、李萌芽、 金木犀 程虹123 cloudy1066 听妈妈的话是好孩子 寸小赖 梅花朵朵阿梅 生生世世生生世世 知鸟叫了一整天 kkkkk大王 蒙萌萌 wx_e25b1d4d4000 凌树枫 快乐小红 长江和谐号 背影666 lindsay-63 败絮其中 mengmeng萌萌 liuhan1222 随便起着 iamgreen 人生无憾 蚊子88 阿志~ d?jf?dv?h 汤汤@ 吴义 zx哎呀 WSWRR

手机党

在占楼里面重新编辑只能在电脑上操作,所以今天我才更新。首先感谢这么长时间意粉对我的关注,支持和鼓励,也给了我很多意见,真的很感谢大家,社会还是充满爱的,我一直认为好人要比坏人多!其次,对于大家给我的意见我都截屏保存了,现在还没有去考量,等我吃易瑞沙一个月复查以后再接着去寻医问药。因为医生说吃药第一月Z好不要做辅助治疗,免得影响评估易瑞沙对我的疗效。Z后,对于有的意粉的提问,我为什么会得肺癌,有什么症状,为什么一检查出来就是晚期,我回帖的时候简单回复了,后面我的计时日记也会慢慢详细道来。我还是顺着日子慢慢记吧......

本帖Z后由 啊小静 于 2016-11-6 11:00 编辑

手机党

10.9号之前我还是轻松开心的状态,根本不会想到我这么年轻会得这么重的病。就算住院检查,我认为是医生还没查出病因做的一项项排查坑我钱呢。
10.10号在同济呼吸科办理了住院,等待10.12号的纤支镜检查。我以为纤支镜检查喷了麻药全程无痛苦,上了手术台当管子从我鼻腔插进去的一刹那眼泪顺着眼角直流,不敢动不敢出声。做完之后喉咙不舒服,老想咳嗽吐痰。然后就是等待活检结果。
老公从这个时候就开始藏着结果不给我看,让我一直以为没结果。直到医生给我约了petct我开始担心了,时间约在了10.17号。
14号医生说要转到肿瘤科,不祥的预感更加强烈,我一直追问老公我是不是有肿瘤,老公的回答是不一定,还不确定,等你做完检查再说。
10.17号是我Z难忘的一天,上午做了petct下午转到肿瘤科,晚上跟老公抱头痛哭,知道了真相。才知道老公每天偷偷抹眼泪,在病房门口把眼泪擦干然后笑嘻嘻的进来跟我说着有的没的玩笑。老公看到我每天傻兮兮的笑心里是疼的吧。那天晚上我们哭完后还聊了很多,还跟老公开玩笑说你以后要是跟瑶瑶找后妈一定找个善良的,不能欺负我姑娘。老公说他这几天瞎想了很多,说以后肯定不给瑶瑶找后妈,免得她受委屈,要好好教她让我放心,还会好好照顾我妈妈,让瑶瑶一半在奶奶家一半时间在外婆家陪我妈。我说哈哈~那我就放心啦。我跟老公一会说笑,一会眼泪就不自觉地流。我说:这几天你看到我流眼泪,别管我,等我流完了,慢慢适应了就不哭了,给我两天的时间。之后我真的没哭了,不过不能提我姑娘,一提到她我就流眼泪。感觉我Z对不起的就是我姑娘,生这么大的病,不能好好照顾她不能一直陪伴她成长保护她,我不是一个称职的妈妈。
10.20号下午,petct结果出来了,我自己翻看报告,左肺恶性肿瘤病变,癌细胞转移到胸膜。Z后医生的话就是四期,不适合手术,要么化疗放疗,要么靶向治疗,靶向需要做基因检测,是EGFR突变就可以吃靶向药物进行治疗。
10.21号我们决定取肿瘤标志物做病理检测和基因检测,下午进行了胸膜穿刺,还好很快很成功就取到了。留院观察了一天,22号我就回家等结果。
10.28号告诉我是EGFR突变可以吃靶向药,我跟老公都很开心,可以出院了,拿药回家吃,那天还给我打了恩度控制胸水的,就是胸水比较麻烦,控制不好会一直涨。我们Z后选择吃易瑞沙,因为特罗凯太贵了,本想我想吃国产凯美纳,但是老公说亚洲女性肺腺癌吃易瑞沙更好,让我别老想着钱,他会想办法。家里人都宽慰我,让我好好治疗,别担心钱,我怎么可能不担心呢,普通老百姓家庭有一个癌症病人,就像个无底洞,不停向医院丢钱,就是拿钱续命啊。后来很多人给了我鼓励,想着我能在家吃药,生活能自理,行动方便,再想想我可爱的小棉袄,我现在要做的就是战胜自己,战胜癌症才是对家人Z好的交代。
之后老公说要带我到处走走,陪着我开开心心过好每一天。

本帖Z后由 啊小静 于 2016-11-6 12:16 编辑

手机党

我问过医生,为什么我这么年轻,也没有不良的生活习惯怎么就得了肺癌。
医生的回答是,那也解释不清楚,有很多因素,二手烟,空气.....年轻不抽烟的女性容易的,还有很多女性妊娠期得癌症。10年以后,得肺癌的人会更多(他可能就是想说现在的空气质量太差了吧)。一个正常细胞要病变成癌细胞也要3年左右时间,之后癌细胞增长就很快了。
癌变这个东西,我理解就是,每个人DNA里面都有可能会癌变的细胞,只是没有受到刺激没有激活它。有人健健康康一辈子,是身体体质好,能抵御外来的侵害,白细胞非常顽强能战胜不好的细胞。而我就是不幸的那一个,白细胞太弱,Z后被癌细胞攻占。
提醒意粉们,平时不要挥霍自己的身体,李开复患癌以后都说自己那时候以为没日没夜的工作很牛其实很愚蠢,身体是自己的,人在什么都有,人没了就真的什么都没了。凡事不用太绝望,只要我们还活着就有希望。

本帖Z后由 啊小静 于 2016-11-6 12:38 编辑

祝早日康复 本帖Z后由 wsxz7888 于 2016-10-27 08:31 编辑

www.zikaobyz.com www.byhlsgzw.com www.kanyangbenw.com   www.whblbyzw.com

手机党

今天跟老公还有他的好哥们去黄陂玩,说是去五祖寺拜拜

手机党

不辜负每一天
加油!

手机党

坚强活下去!

手机党

LZ坚强!我姑爹也是肺癌,2003年查出来的,到现在已经13年了,心态很重要,一定会战胜病魔的!

手机党

哎,现在癌症真多,楼主要坚强。我老婆的叔叔也是肺癌,已经到晚期,里面堵着了,做活检都抓不到癌细胞了。医生说还3个月。肺癌分几种,楼主做活检没,如果是腺癌,有一种药有50%的線癌患者使用有很好的治疗效果。希望楼主坚强!

手机党

楼主加油,现在医学这么先进,早日康复,

手机党

加油妈妈,一定要有好心态,一定会战胜病魔的,身边还有那么多爱你的人,加油!

手机党

加油,一定会战胜病魔dq

手机党

加油!我现在也在住院,感同身受,健康的人无法体会病人的痛苦,身体和心理两方面的。希望楼主乐观些,积极配合治疗,会有好的结果。也希望大家都重视身体,健康比什么都重要啊!

手机党

坚强,你会战胜病魔的。我们得意这里的家人也一直陪着你。

手机党

加油,祝早日康复

手机党

加油楼主,你很乐观,一定能战胜病魔
天天艾 爱健康 艾灸治百病,通经活络,去湿补阳,调理肠胃、腰腿酸痛,颈椎病 微信:904596103

加油。为了你的宝宝坚强起来,祝你早日康复。

手机党

楼主加油,宝宝还需要你看着她长大呢

手机党

宝宝真的好可爱,肉嘟嘟的,为了孩子也要战斗下去
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-30 04:14 , Processed in 0.126191 second(s), 18 queries , Memcache On.