备孕好孕

【黄浦杯妈妈,我来了NO.29】顺产7.8斤小公主,月子高烧四十度,脓肿开刀胜生产!

379回复 阅读 30909

标签

生产日记 孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

22人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

九州上医中医馆 大学三年级

宝妈真不容易,辛苦了

boniu 大学四年级

我顺产宝宝头仰着,医生进去用手板正的,生完胎盘不出来,医生又用手掏出来,这滋味真是绝了!不过我顺产报完只花了1600多,在光谷三医院生的。

桃桃618 大学一年级

厉害!7.8斤也顺了!我也要坚持顺!恭喜宝妈哟!

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

TT来了 初中三年级

手术

记得当天,我已经被折磨到不行,顶着黑眼圈,疼得哭了,去医院,说有8*10的脓包,B超医生说,我都不敢相信你是怎么忍受的。医生说不马上手术就破水,直接乳房烂掉,我当时悔不当初啊,哎,都是任性惹的祸,所有都只有自己承受。

当天下午就接受了乳房脓肿引流手术,开刀前并不知手术的残忍程度,后面开完才知道,但是这个手术是需要全身麻醉的(全麻都懂得)。这个手术在乳腺科是Z小手术,但是痛苦程度是Z大的,开刀取浓后,是要在伤口内塞纱布,让自然愈合,时间长达三个月。主要原因,我不想断奶,我一直不想断奶,但是大部分做这个妈妈都断了奶。这里很感谢为我动手术省妇幼的郑医生,人很好,洗伤口很细心。我第一个月恢复,每天要去洗伤口,记住是每天,那么热的天气,汗水+奶水+药水,无法洗澡,被胶带贴的地方全部过敏,发炎,又痒又疼,换药时把之前的纱布拉出来,用镊子夹沾了活力碘的棉花,伸进伤口里面搅洗二次,在塞新的纱布进去。整个过程不是一般人受得了,第一次换药,还给我嘴巴里咬了纱布,你们就可想而知了!不过去了医院才知道,很多妈妈都有遇到这个问题,甚至还有二胎妈妈,都是一胎的时候没有喂奶,或者是不注意,二胎就更麻烦了。我碰到个妈妈,二边全部化脓,二边各塞了11块纱布(我的是五块纱布),换药的时候也是咬着纱布惨叫到无法入耳,我听得全身发抖。所以,怀孕的妈妈一定要注意,不要抱着侥幸心理,还有的妈妈是宝宝三个月,四个月的时候发生的。并不都是月子里,或开奶的时候哦。

我自己因为没有断奶,我的要每天挤奶,但即使是我挤成了腱鞘炎还是只有20。里面全是奶结。当时真的有点卡不住了,想要放弃。你们想想,身体的疼痛(手术后,我是坐不起来的,因为在月子里,巨疼了三天三夜才好些,然后又是每天换药,睡不好,吃不好),月子还未恢复,宝宝肚脐又刚好,种种,可能是老天眷顾我,在宝妈群发了帖,说有脓肿妈妈通过按摩师蔡阿姨解决了困扰。我直接找了电话,打过去,太急切了,急切到价格都没问,当时真觉得是救命稻草,行不行试试再说。蔡阿姨当天就来了,因为很多按摩师不接受开刀乳房,我抱着试试看的心态让她给我按摩。蔡阿姨很真性情,看到我的乳房哭了,这个是演不出来的。说这么好的乳腺,怎么会变成这个样子。她医生还让你喂奶吗?我说是的,她穿上白大褂就开始给我按摩,用的是麻油,按摩出很多纤维物,这些都是罪魁祸首,重点是,一点点都不疼,朋友们。妈的,之前我受的是什么苦!!!当天乳房就舒服了,全软了,因为我有乳腺增生,从未有过的松软。我堵得时间有些长,需要二次按摩,一周后,找到阿姨按第二次,彻底解决了我的问题,我尽然可以边换药边母乳。手术乳房从之前20ml到现在的100ml,我只能说,我非常感激蔡阿姨。蔡阿姨后面还免费教我如何含乳头喂奶,乳头发炎怎么调理,喂奶前后注意事项,用什么药不会伤宝宝和我,要知道,很多地方,这些项目都是要收费的,我真心感谢他,宝宝也全靠她才有奶喝。后面几乎一个月都在问我的情况,给我发微信,要我坚持,让我坚定要母乳的信心。宝过敏

宝宝后面拉肚子,二个月大便带血丝,过敏牛奶,医生要吃氨基酸奶粉,我选择忌口全母乳,这时我又找到蔡阿姨问如何实现全母乳,之前一直是混合喂养,听了阿姨坚定的回答,我照做,宝宝已经全母乳一个月多月,在慢慢条例中。

现在宝宝四个多月,一直很愧疚让她在月子住院。现在为了给宝宝更好的,我在忌口中,只吃青菜和瘦肉,看着宝胖胖的宝贝,心情好大。在这四个月中,我也为了宝宝一点点的情况茶饭不思,到处查资料,其中二个小偏方料理好宝宝的问题。也是无意中看到宝妈们发的,抱着试试的心态,给各位分享:拉肚子,不是细菌性的,喝石榴壳煮水。轻微流鼻涕,可以用炒熟的生姜沫用纱布包着放宝宝脚底,效果显著。具体办法可以私信!

历经这么多,觉得人确实不能作,受罪是自己!心情一定要好,朝宝宝看,春暖花开!感谢以上帮助过我的人们!特别是耿直的蔡阿姨,好人一生平安!!祝各位宝妈顺利生产,开心育儿!

本帖Z后由 TT来了 于 2016-8-25 15:30 编辑

TT来了 初中三年级
九州上医中医馆发表于 2016-08-24 14:46 宝妈真不容易,辛苦了

当妈都不容易

TT来了 初中三年级
boniu发表于 2016-08-24 14:55 我顺产宝宝头仰着,医生进去用手板正的,生完胎盘不出来,医生又用手掏出来,这滋味真是绝了!不过我顺产报完只花了1600多,在光谷三医院生的。

你尝试过手拨胎盘,佩服!当妈真不易~

TT来了 初中三年级
桃桃618发表于 2016-08-24 14:55 厉害!7.8斤也顺了!我也要坚持顺!恭喜宝妈哟!

条件适合,医生会建议你顺。

TT来了 初中三年级
真爱妇产医院发表于 2016-08-24 15:11 恭喜宝妈哦

Oscar小怪兽~ 禁止发言

内容被自动屏蔽

小岛儿 初中三年级

宝妈不容易啊,之前看过很多堵奶的帖子,怕怕的,宝妈可否短个蔡阿姨的联系方式,我备着以防万一!

TT来了 初中三年级
多琳.~发表于 2016-08-24 15:27 妈妈都不容易,我也刚生完,顺的7斤9两

嗯啦。我的是后期太折磨了~

TT来了 初中三年级
小岛儿发表于 2016-08-24 15:30 宝妈不容易啊,之前看过很多堵奶的帖子,怕怕的,宝妈可否短个蔡阿姨的联系方式,我备着以防万一!

短了,开奶师太重要了。我堵那样,一点不疼。谁知道第一次我经历了什么。

sleepwalker2016 小学三年级

蔡阿姨怎么联系?

佑安月子会所 得意大咖

宝妈辛苦啦,恭喜宝妈

TT来了 初中三年级
sleepwalker2016发表于 2016-08-24 15:32 蔡阿姨怎么联系?

短了

莴苣小公主 大学三年级

太厉害了。。。真是辛苦了。。

TT来了 初中三年级
莴苣小公主发表于 2016-08-24 15:43 太厉害了。。。真是辛苦了。。

想给生产妈妈看看,可以规避很多痛苦。

小亚希亚 硕士三年级

你在人民找的哪个医生看的?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载