生活杂谈

共勉——在外地打拼奋斗的年轻人

113回复 阅读 10438

一直想着为这个群体写点什么,可楼主Z近工作比较忙,好不容易到周末了才可以静下心来为你们写点什么。

一个繁华都市的背后总有着这么一群人,他(她)们并非土生土长的本地人,却为这个城市发展、建设贡献着自己的力量。他(她)们可能是快递员,餐厅服务员,地铁乘务员,企业员工,医院医生、护士,小区保安,武警等等,在这个城市各行各业都有着他(她)们的影子。这个群体都有着共同的理想和目标希望通过自己的努力奋斗能在这个城市站稳脚跟。可往往会被那些带着有色眼镜看人的本地人统称为“外地人”,记得前不久网上爆出了北京地铁站一地铁工作人员与乘客发生口角的新闻,乘客说的一口普通话,就被地铁工作人员称为外地人,让他滚出北京。当然有的人会说这只是个别没素质的本地人的表现,可在中国各大一线城市或多或少都存在着这种现象。试想如果没有你们口中所谓的“外地人”在炎炎夏日给你们送快递,给你们建楼房,修地铁等等,你们又怎么能享受到城市的快捷。

Z近在网上闹的沸沸扬扬的王宝强和其妻马蓉离婚事情,网友近乎一面倒的支持宝宝,楼主想这里面不光和马蓉背叛婚姻,和其经纪人搞婚外情有关。还和宝宝的个人成长经历有关。王宝强1984年生于河北农村,8岁时学艺嵩山少林寺,成年后独自一人去横店打拼,凭借自己的努力奋斗功成名就,并迎娶了所谓的“校花”老婆马蓉。这在众多人眼中就是活生生的一个励志故事。特别是对现在在外地打拼的80、90后来说更是坚定了他们为心中理想不断奋斗的决心。

很多北漂(北京、上海)的年轻人都把马云、雷军奉为自己创业的终极目标,马云作为阿里巴巴创始人,后又建立了支付宝,淘宝网上购物平台,颠覆了中国人传统购物模式,开创了网购风潮。雷军小米手机创始人,通过饥饿营销模式创造了国产手机品牌的神话。这一个个励志人物无不激励着现在年轻人自主创业,创造出属于自己的天地。

他(她)们相比富二代而言更懂得生活的艰辛和不易。现实生活的种种压力迫使他(她)们必须付出比常人更多的努力才能在这个本不属于自己的城市里站稳脚跟,因为他(她)们明白在现在这个拼爹的年代,没有好的家庭环境,就得通过自身的不断努力去改变现状。

楼主在这里呼吁那些带着有色眼镜看人的本地人,希望你们能尊重在这个城市里奋斗的外地人,不论他(她)们从事什么职业(职业不分贵贱),他(她)们是靠自己勤劳的双手创造着属于自己的一片天地,他(她)们或多或少的都在为这个城市建设贡献着自己的力量。当然楼主也相信带着有色眼镜看人的本地人毕竟是少数,大部分本地人还是挺好的。

之所以写这篇文章是想鼓励现在还在为自己理想奋斗在大城市年轻人,不管以后生活中遇到多大的困难和挫折,都能咬紧牙关坚持下去,你们要始终相信:阳光总在风雨后。今天的困难和挫折只不过是明天成功路上的绊脚石,只有坚持下来了才能到达成功的彼岸。

楼主的表哥们基本上都奋斗在广州,深圳等沿海城市,改革开放以来沿海城市的发展机会相对内地来说更多一些。楼主也自己一个人在武汉打拼,也只有每年过年的时候能彼此聚在一起谈谈自己的工作和生活。楼主楼主的表哥们都是家里的独生子女,也想留在父母身边尽尽孝道,可现实情况却不允许。楼主高中毕业后就离开了父母独自一人前往离家乡2000多公里的大西北开始了自己的求学之旅,大学毕业后直接回到了武汉工作。平时和父母也是聚少离多,这次周末放假回家看到父母日渐苍老,心中也很不是滋味,觉得自己亏欠父母太多太多了。只能希望以后事业上能成功让父母能享几年清福。

楼主90年,楼主的表哥89,87年在这个年龄都还没有结婚,甚至都还没有谈女朋友,楼主叔叔甚至有时都后悔表哥们读大学,他们现在在外地,个人问题一直得不到解决,如果说留在老家说不定早就结婚生孩子了。他们现在也都在一线城市打拼,希望能尽量给未来那个她创造好的物质条件。当然楼主楼主表哥家里条件并不是太差,只能说比上不足比下有余。

仅以此帖献给那些为了理想还在外奋斗的年轻人,当然也是共勉。楼主始终相信黄天不负有心人,纵使你们的家庭环境没有别人好,接受的教育也没有别人高,可通过自身的不断努力一定能取得成功,加油。

帖子Z后楼主还是推销下自己,不管是交朋友还是你和楼主有共同想法的都可以站短楼主,谢谢大家支持

本帖Z后由 六月的雨唯你 于 2016-8-21 22:40 编辑

标签

生活求助 打拼 有问必答 武汉 火爆话题 共勉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

取个好名字不烦 小学五年级

内容被自动屏蔽

一个人一段情一辈子 大学四年级

谢谢你的支持,加油

还没有整明白 小学五年级

满满的正能量!姑娘们,出来接客啦!!

还没有整明白发表于 2016-08-21 21:28 满满的正能量!姑娘们,出来接客啦!!

这么长你都看完了啊,谢谢啦

"Avery〃° 硕士一年级

single 得意陪审团

为北漂滴我点个赞,自己激励哈自己

single发表于 2016-08-21 23:32 为北漂滴我点个赞,自己激励哈自己

嗯嗯,加油

single 得意陪审团
六月的雨唯你发表于 2016-08-22 00:07 嗯嗯,加油

必须滴

顶一下啊

顶顶顶

顶我

Davidoff 超级意粉

八九十年代很多香港人都以李超人为偶像和目标

但是几十年过后,香港人不再崇拜所谓的商界强人真的是白手起家......

Davidoff 超级意粉

从香港的昨天今天看到内地的明天

阶层固化问题愈渐突出

Davidoff发表于 2016-08-22 16:59 从香港的昨天今天看到内地的明天阶层固化问题愈渐突出

是的,这样迟早出问题

Wendey0617 硕士一年级

心疼。去年我还是这其中一员,痛和伤悲冷暖自知

哒哒哒琳 高中一年级

现在我正需要这种正能量~

哒哒哒琳发表于 2016-08-22 17:20 现在我正需要这种正能量~

谢谢加油,帮我把帖子顶一下

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载