备孕好孕

到底孕期该吃多少?

237回复 阅读 10148

现在已经怀孕4个月了。之前因为孕早期反应,瘦了十多斤。所以现在四个月了看起来还比较瘦。现在就是被婆婆天天嚼,要多吃点,宝宝身体才会好,天天要弄鸽子汤,土鸡蛋什么东西。天晓得,我是不碰这些东西的。之前因为我现在不喜欢吃干的东西,就把核桃和芝麻什么的打成了芝麻粉泡着吃。不过那个都还没吃完,婆婆又去打了两包。我孕期一直都比较随意,没有刻意的要吃多少,或者要吃的多营养。胃口好就多吃些,胃口不好就吃的少。然后就被围攻了,吃的又少,又吃的不营养,没天天喝汤,吃鸡蛋,泡糊糊喝我每天正常三餐,下午午睡起来会吃些水果之类的。但婆婆就觉得我应该吃个不停。老公一直也希望我能多吃点,孕早期时一称体重,他就会担心我吃不消好久,现在可以吃了他觉得我应该撑个几顿把胃撑大点多吃些营养的东西,这样我和孩子身体都好一些。今天就因为Z近我没喝糊糊,婆婆打电话给在外地的老公,老公就急了,打电话来跟我说半天,说啥事都要他操心,我没想你操心啊。然后就要我不要任性。要多吃点。我想知道,孕期真的要吃很多么?婆婆天天说别人家怀孕都长胖了,屁股好大,腰也好粗,哪样孩子才好。说我完全没有变化,说我太瘦了。大家孕期都是怎么过的啊。我觉得孕期随自己胃口开开心心的不行吗?

标签

怀孕百科
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

夏日特饮 高中三年级

自己先顶顶,为了让大家能够看到。希望大家不吝赐教

范范1988 初中二年级

为了宝宝还是多吃一些。吃不了就少食多餐 我也瘦 每顿都尽量吃。28周医生说偏小,后来宝宝生下来6斤。

绿豆芝麻 初中一年级

都是一样的!只想自己的孙子孙女好,都不想想我们能不能吃的下!我也特讨厌这样的!总是说生下来胖胖的才好养,怎么不想着太胖了顺不了?

会飞的猴宝宝 小学六年级

不用吃很多,正常吃就行。。只要你不觉得饿。。但是营养还是要跟上,每天吃个水煮蛋是有必要的,然后就正常吃饭吧。。我也就每天一日三餐,然后水果吃的比平时多。。祝你生个健康漂亮的宝宝!!

幺幺么么 硕士一年级

如果超声判断孩子大小跟孕周相符就不用特别补充。告诉婆婆老公,医生说想顺产就要控制体重,再在家里贴个体重增长曲线图

张清清 高中一年级

不用吃多 但一定要有营养 牛奶蛋青菜肉啊 这些都不能少

夏日特饮 高中三年级
范范1988发表于 2016-08-05 20:09 为了宝宝还是多吃一些。吃不了就少食多餐 我也瘦 每顿都尽量吃。28周医生说偏小,后来宝宝生下来6斤。

我B超医生说宝宝发育的挺好,不偏小也不偏大

夏日特饮 高中三年级
陈莹叶文韬发表于 2016-08-05 20:10 都是一样的!只想自己的孙子孙女好,都不想想我们能不能吃的下!我也特讨厌这样的!总是说生下来胖胖的才好养,怎么不想着太胖了顺不了?

一样的,刚刚老公又来哄我,把他气到一边去了,现在我不开心了,你也别想舒服

夏日特饮 高中三年级
会飞的猴宝宝发表于 2016-08-05 20:32 不用吃很多,正常吃就行。。只要你不觉得饿。。但是营养还是要跟上,每天吃个水煮蛋是有必要的,然后就正常吃饭吧。。我也就每天一日三餐,然后水果吃的比平时多。。祝你生个健康漂亮的 ...

我不喜欢吃水煮蛋,炒蛋营养不一样么?

夏日特饮 高中三年级
幺幺么么发表于 2016-08-05 20:38 如果超声判断孩子大小跟孕周相符就不用特别补充。告诉婆婆老公,医生说想顺产就要控制体重,再在家里贴个体重增长曲线图

跟他们说了,但是他们还是觉得就应该多吃

夏日特饮 高中三年级
张清清发表于 2016-08-05 21:42 不用吃多 但一定要有营养 牛奶蛋青菜肉啊 这些都不能少

对比一下,我似乎对肉真是不感冒,有三四天没吃肉了

会飞的猴宝宝 小学六年级

这个我就不知道了。。你可以百度一下炒蛋和水煮蛋哪个营养流失的少。。。吃点红枣,如果对牛奶不上火就每天喝点纯牛奶,上火就和酸奶或者豆浆吧。。这些就算没怀孕,作为女人也是要喝的,对我们自己好,再说孕期就怕缺铁贫血、缺钙。。缺了这些医生要么让你食补,要么就是药补,或者吃点燕窝吧。。哈哈。。我孕期买了燕窝,但总感觉有股生鸡蛋的腥味,虽然味不重,但我也闻得到。。因此吃了三四次就没吃了!!!

一一瑾 小学二年级

正常三餐,只是饭量大了一点,其他的坚果水果都有准备,经常没吃,顺其自然吧

dolphinhdp 大学三年级

楼主不要担心,我两个月的时候也是暴瘦十斤,后来胃口一直一般,做检查胎儿还偏大,只要宝宝吸收的好就可以了!

夏日特饮 高中三年级
会飞的猴宝宝发表于 2016-08-05 21:51 这个我就不知道了。。你可以百度一下炒蛋和水煮蛋哪个营养流失的少。。。吃点红枣,如果对牛奶不上火就每天喝点纯牛奶,上火就和酸奶或者豆浆吧。。这些就算没怀孕,作为女人也是要喝的,对我们自己好,再说孕期就怕 ...

嗯,好的。谢谢

夏日特饮 高中三年级
一一瑾发表于 2016-08-05 22:02 正常三餐,只是饭量大了一点,其他的坚果水果都有准备,经常没吃,顺其自然吧

我也觉得顺其自然好

夏日特饮 高中三年级
dolphinhdp发表于 2016-08-05 22:07 楼主不要担心,我两个月的时候也是暴瘦十斤,后来胃口一直一般,做检查胎儿还偏大,只要宝宝吸收的好就可以了!

嗯,我只是觉得这样弄我心情受影响更不好

vera-1103 小学六年级

跟我情况好像,我是前三个月吐的瘦了十斤,检查孩子偏大四天,现在也是四个多月,你婆婆还招呼你,我婆婆是没招呼,还唧唧歪歪,说我吃的少,这不吃那不吃,我刚开始看情况不妙就回娘家了,避免听她唠叨少吃多餐,我正餐吃不了多少,每天上午十点多,下午四点加餐,坚果、水果反正做到营养均衡

夏日特饮 高中三年级
vera-1103发表于 2016-08-05 22:53 跟我情况好像,我是前三个月吐的瘦了十斤,检查孩子偏大四天,现在也是四个多月,你婆婆还招呼你,我婆婆是没招呼,还唧唧歪歪,说我吃的少,这不吃那不吃,我刚开始看情况不妙就回娘家了,避免听她唠叨少吃多餐,我 ...

嗯,我也马上要走了。觉得再怎么样,心情愉悦也很重要。吃z这方面我会再调整调整。让宝宝尽可能的全面吸收营养

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载