旅游户外

我在彩云之南,茶马古镇沙溪,抛却了苟且,看这天高云淡的诗和远方!

141回复 阅读 10568

初次听到沙溪这个地方,是因为去年我相识26年的学妹,毅然辞去近二十年的银行工作,跑到这个云南山里面的茶马古镇买了块地,建了一座小巧别致的客栈,做了许多人天天梦想但少有人能实现的事!据我所知,从谈判到筹款到买地到规划到施工到装修到办各种手续到开张,基本是她一个人在跑,其间的复杂、琐碎、焦虑、无助、孤独、折磨只有她自己体会得到,庆幸的是,她一一挺过来了,真真让我对这个武汉妹纸刮目相看!答应要过来看看她,在她的客栈开张8个月后终于成行!          

标签

精彩游记 旅游攻略 云南 避暑游 沙溪
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小麦的天下 小学三年级

彩云之南,茶马古镇沙溪,看这天高云淡,整理

本帖Z后由 小麦的天下 于 2016-7-12 13:36 编辑

去年的烟花 大学三年级

随着首航的飞机平稳的降落在丽江三义机场,走出舱门,一阵凉风吹得人浑身舒坦,通过携程订的两台别克商务舱GL8已送到机场出口,上车走人,真心方便!走大丽高速,两个小时就能到沙溪

本帖Z后由 去年的烟花 于 2016-7-12 14:52 编辑

好美丽装饰客服 硕士三年级

彩云之南 我心的方向

清水里的小鱼 硕士三年级

看看看,好羡慕有客栈的人。

raffinels 初中一年级

去年利用年假游丽江、洱海、大理,时间远远不够用,还想再去几次。先马克!

去年的烟花 大学三年级

到达沙溪已是晚上八点半,天居然还是亮的!汉芬告诉我,夏天的沙溪是写生的Z好时间,天亮得早黑得晚,这里没有丽江和大理那样极度的商业化,没有拥挤的人群,没有酒吧街的纸醉金迷、灯红酒绿的喧闹,望眼四处都是凸凹不平的石板路、白族古民居,原生态的景致随处可见,要描述晚上的沙溪,有两个关键词:星空、宁静!

本帖Z后由 去年的烟花 于 2016-7-12 14:31 编辑

去年的烟花 大学三年级

沙溪位于中国云南剑川西南部,位于大理与丽江之间的山里,是茶马古道上Z重要的古镇,沙溪古镇并不大,一个半小时足可转遍。但就是这几条小街小巷,浓缩的却是两千四百多年的马帮岁月。因为交通不便,所以游客稀少,没有被过度的商业开发。没有闹腾的酒吧,没有赶集一样的游客打着小旗蜂拥而至,坐在四方街上晒太阳安静到可以听见自己的呼吸。沙溪,作为镇守在茶马古道上得Z后集市,惊艳了岁月,温柔了时光!

本帖Z后由 去年的烟花 于 2016-7-12 14:12 编辑

去年的烟花 大学三年级

放下行李,先安慰一下饥肠辘辘的胃再来谈诗和远方,汉芬早已为我们安排好了地道的黄牛肉火锅,再配上松茸炖鸡和当天刚采摘的剑手青菌菇,怎一个鲜字了得!

去年的烟花 大学三年级

汉芬的客栈起的名字叫:一朵云!整个院落在镇子比较中心的地方,全木质结构,院子小巧别致,楼上楼下八间客房,装修风格干净整洁、舒适精致,卫生间居然装的是智能马桶,床品和浴巾都绣上了客栈的LOGO,好吧,没有让我失望,我真的相信了你说的,你是一个讲究而又有洁癖的武汉妹纸!

去年的烟花 大学三年级

在院子里喝茶聊天直到转点,回到房间却怎么也睡不着,这里实在是太安静了,在武汉台北路的家里,每天楼下酒吧都是吵吵嚷嚷,突然换了个环境,还真是不适应。好容易熬到天亮,客栈的阿姨为我们每人做了一大碗杂酱米线,吃得心满意足!这时,兄弟们突然对老板娘家专门用来接送客人行李的电动三轮车起了兴趣,从此,出门抢三轮车就成了每天的开始!直到走的时候,把这辆三轮车玩垮为止!

本帖Z后由 去年的烟花 于 2016-7-12 14:48 编辑

xiemuyi123 小学二年级

确实不错

炫舞之翼 高中二年级

姐的店值得推荐!确实不错

去年的烟花 大学三年级
炫舞之翼

什么姐?你认识??

cecilly917 大学四年级

回复 炫舞之翼 的帖子

什么姐?你认识??

甩了甩了 博士一年级

我上个月去的芬子那里,很单纯的大龄女青年

甩了甩了 博士一年级

沙溪开发晚,我上个月去时游客很少。很安静,当地菜我好吃,消费不高。芬子家大姐做的米线完爆武汉我吃过的所有米粉米线。

L女士 博士二年级

好多年前去过,沿路经喜洲、牛街才到剑川,搭乡村巴士到的沙溪坝子。绝美白族聚居之地,还受邀参加了白族婚礼、白族敬老节,印象Z深的是老少皆舞的剑川霸王鞭。60元的马帮之旅,大半天才到华从山,有海子,马儿乐翻的草场,一处彝族家族。住了一个星期的床位房,20元一天的青旅马圈。

去年的烟花 大学三年级

那你体验的更加原生态!

去年的烟花 大学三年级
甩了甩了发表于 2016-07-12 20:54 沙溪开发晚,我上个月去时游客很少。很安静,当地菜我好吃,消费不高。芬子家大姐做的米线完爆武汉我吃过的所有米粉米线。

哈哈,在沙溪几天,每天早上我都是两碗米线起步!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载