生活杂谈

现在的道德标准这么低了么?男人出轨可以无限包容?那女的出轨呢?

388回复 阅读 19689

这段时间莫名其妙多了好多老公出轨的,劝合的人很多很多,男的女的都有,不外乎是为了孩子忍啊,夫妻还是原配好什么的,真是看着气人,Z奇葩的一种观点是,现在有几个不出轨的男人呢?

我个人的观点是,出轨在婚姻里,等同于家暴,等同于黄赌毒,为什么要忍,凭什么要忍?如果老公向你忏悔恳求你的原谅的时候,请你问他一个问题:如果出轨的人是我,你会原谅我吗?很快你就不需要纠结,能够得到你应不应该原谅他的答案了。

既然男人容忍不了女人出轨,为啥就一堆人要女人容忍男人出轨呢?原因我分析主要有这些:

1.社会的舆论。这是一个男权社会,对男人道德要求远远没对女人道德要求那么高,比如说男人PC,跟女人MY,有什么区别呢?但是有多少人会谴责男人PC呢?反而很多人都对女人MY不屑一顾,都是一样的行为,就因为不一样的要求,导致不一样的观点,同理,女人出轨,社会舆论会把这个女人谴责死,而男人出轨,别人只会说,男人都是这样的,忍忍过吧!

2.男人占据家庭经济地位,经济基础决定话语权,离婚后,女人啥都没有,迫于经济压力,不得不依附男人忍耐出轨行为。

3.为了孩子,总觉得一定要给孩子一个完整的家庭,哪怕是残破的表象,不希望孩子被人指指点点。

4.有些女人男权思维和身边的负面例子洗脑了,潜意识觉得,男人出轨很正常,女人不应该斤斤计较,甚至是用这种奇葩道德标准去要求别人。

5.太心软,作为感性动物,看到男人对自己痛哭流涕,发誓保证就好了伤疤忘了痛,总觉得他一定会改的,只要自己肯原谅,须知江山易改,本性难移!

讲一个身边真实的案例吧!一个男人在老婆怀孕期间出轨了,然后老婆原谅了他,但是一辈子都过不去那个坎,她既对丈夫充满了期待,希望他能够照顾自己,又无法忍受他的背叛,就在她的纠结中,她整夜整夜失眠,对生活充满了愤怒,变成了每个孩子都害怕的怨妇,丈夫也跟她分居,虽然没有离婚,但是基本上等同于离婚,而且当她一再向孩子们抱怨丈夫的不忠时,孩子们回复她:为什么不离婚?她说她是为了孩子们才不离婚。孩子们说:我们宁愿你们离婚而不是这样相互折磨!如果做不到原谅,那为什么不一开始就分开呢?她哑口无言。

包容出轨的人Z难的是跟自己做对,说服自己去接受一个不仅仅属于自己的身体,去接受一个不仅仅属于自己的心灵,然而自己却依然要全身心付出,就好比咬了一口苹果,吃到半只虫子,还要逼自己继续吃下去,祈祷不要吃到另外半只虫子,这种心理折磨,真的非一般人能够忍受的。

而且你克服内心,往往需要很久很久,等你好不容易客服心理障碍,打开心扉,也许男人早已等累了,又投入另一个女人的怀抱了,那就只能哭了。

更可怕的是,一旦你不能继续忍耐,拿这件事发飙,别人就会谴责你:不是已经浪子回头了么?为什么你还要斤斤计较?

就好比打麻将,出轨明明只是一个屁糊,早点了断输几块钱就可以重新开始新的一轮,非不信邪,继续赌进去,搞个诈糊,结果输光了自己的青春,精力,对婚姻的憧憬,也失去了进入下一轮的勇气。

古人云:一次不忠,百次不用。出轨的男人你还能信他的承诺?他要是说话算话就不会背弃你们结婚的誓言了好么?醒醒吧,你的容忍,只会给自己带来更大的伤害,狗改不了吃屎的,一退再退,只会让自己退无可退!

两个建议:第一,看紧点,不要给男人出轨的机会,当然,不是草木皆兵鸡飞狗跳的那种看紧啊,把握一个度,给他适度自由但是不会过于自由。第二,如果他出轨了,要么可以像失忆一样翻篇不计,要么,还是分开吧,不然你永远过不了自己心理这一关的!

不要把自己的大好青春,浪费在一个不属于自己的男人身上,不值得,也没必要,另外,对于孩子来说,一个积极努力的单亲妈妈,远胜于婚姻不和谐相互抱怨彼此折磨的父母!

标签

有问必答 生活纠纷 人际关系 家庭关系 出轨 社会现象 生活求助 道德标准
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

39人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

产品小D 为人民服务

才女好

哆啦De梦 得意陪审团

好厉害,一针见血

无敌最俊朗 超级意粉

不敢离婚的都会给自己找各种理由,没什么奇怪的。

夏天冬天 硕士一年级
产品小D发表于 2016-05-31 15:07 才女好

表叫我才女啊,配不上这个称号,只是对有些观点谈谈我的看法

夏天冬天 硕士一年级
哆啦De梦发表于 2016-05-31 15:08 好厉害,一针见血

多谢支持,这是昨晚一边跟你聊天一边写的,今天修改了一下,不知道有没有把我想表达的观点表达清楚

冷清凉 博士后

男人出轨,如同喝水,习惯成自然,相信会改,母猪上树

姐只会喝醋 得意陪审团

一针见血,太有才了,说的很对

夏天冬天 硕士一年级
冷清凉发表于 2016-05-31 15:10 男人出轨,如同喝水,习惯成自然,相信会改,母猪上树

是啊,一次次试探底线,Z后包容的人会没有底线了

微笑向阳 硕士三年级

好贴,虽然我有时候也会恐惧结婚,但是凡事不经历,也不会看到结果。希望自己是幸运的,未来的他,能守住自己。相反,自己也要抵御诱惑。

可乐可可菲 博士二年级

你写的?

夏天冬天 硕士一年级
微笑向阳发表于 2016-05-31 15:11 好贴,虽然我有时候也会恐惧结婚,但是凡事不经历,也不会看到结果。希望自己是幸运的,未来的他,能守住自己。相反,自己也要抵御诱惑。

我赞成一开始把话说清楚,我反正婚前就跟老公说过,出轨是底线,踩了就完蛋

windstruck 博士后

以麻将比喻出轨,有才

夏天冬天 硕士一年级
姐只会喝醋发表于 2016-05-31 15:11 一针见血,太有才了,说的很对

多谢支持啊

微笑向阳 硕士三年级

必须是要有这样的硬件标准。不然立马都会抱着侥幸的心理。

夏天冬天 硕士一年级
windstruck发表于 2016-05-31 15:12 以麻将比喻出轨,有才

哈哈哈,不过我的麻将水平稀烂

夏天冬天 硕士一年级
微笑向阳发表于 2016-05-31 15:13 必须是要有这样的硬件标准。不然立马都会抱着侥幸的心理。

抱着侥幸心理的确实不少,但是只能说概率比买彩票还低

Davidoff 超级意粉

写得不错

雪雪雪雪君 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏天冬天 硕士一年级
可乐可可菲发表于 2016-05-31 15:12 你写的?

嗯,是啊,昨晚上写到一点多,外加刚刚改了几遍

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载