旅游户外

【途家杯-旅行日记NO.171】【台北-九分-花莲-垦丁】自由行最丰富最贴心的台湾之行攻略

99回复 阅读 10513

标签

海岛游 精彩游记 旅游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

43人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

乐天小蟹蟹 博士后

继续吃吃吃后转战十分和九分(听说九分晚上美,因为是千与千寻的取景点嘛,然后又是下雨的问题,哎。)十分的轨道是《那些年我们追过的女孩》取景点。好多人在这边放孔明灯,对于大武汉人我一点兴趣都没有,当然也是因为人少。

不知道为啥,台湾好多韩国人来玩,感觉自己整个行程都被韩国人包围了,连在台北的那几天住宿有一天都是跟一家子韩国人同屋,他们也是超级有礼貌的,小孩子都很可爱。

九分因为天气原因实在没拍啥照片,但是去了Z有名的那家芋圆店叫 阿柑姨 确实便宜10来块一碗分量很足,Z重要的是,他家的座位可以看到整个山头。

后来时间不早了我们直接在山下拼车计程车去了西门町购物,车上是一对香港人,小聊了一下,什么邓紫棋在那边根本没名气之类的啦。不过时间比较晚就去了SASA

同行的妹子买个面膜买了1个多小时哈哈哈哈哈 然后我们买完就回家了

第二天又尝试了新的早餐,一个三明治一个华夫饼,一个汉堡,加起来15元人民币不到。当然我在台北期间是选举期间,满街的拉票车。

那边的彩票真的要买,中奖率还是蛮高的,100台币一张的刮刮乐我第一次买就中了300台币。

不过中途几天也有买,时中时不中,顶多中个100台币的本钱回来。

(但是我不会告诉你我Z后一天在高雄中了500台币哈哈哈哈哈)

早上我们先去台北车站捷运站办了青壮卡,这个好像是30岁以下办的,去故宫买门票的时候可以打折。

不知道该不该说,在故宫和国父纪念馆门口每天都有很多**的练习者。

台北车站对面就是星光三越(记得带入台证和通行证,可以退税),于是我们办完青壮卡又去买买买了,偶遇迪奥的导购是经常上康熙来了的人(其实我也不认识,1号妹子追的厉害一下就认出来了。)

买完以后我们就去了故宫,里面的藏品简直就是太棒了,因为不能拍照,我兴起画了一些下来,故宫真的是需要一天时间,我们逛3个小时都完全不够就闭关了。手上的印章是出去再进来不需要出示门票用

画了一些故宫里的展品,分享给你们看看哟。

【关于夜市】

并不是所有传说中的夜市你都要去,例如Z有名的士林夜市=户部巷,本地人都不要我们去。

因为下雨我也没去几个夜市,味道还赶不上大武汉,所以好玩即可。

师大夜市吃的不多就像步行街,但是箱子里有些比较有意思的小店可以逛逛。

Z好吃的夜市是捷运松山站出口那一个,有种终于吃到好吃的了的感觉,也是本地人推荐去的,吃的比较多也比较有特色。

【101】

传说中的101也真的是高,电梯也是真的快。也是很值得一看的景点,建议早点去可以多看一下,晚上9点半停止售票的

本帖Z后由 乐天小蟹蟹 于 2016-1-29 17:23 编辑

乐天小蟹蟹 博士后

我们是联系了一个包车司机,在台北来接我们,然后去花莲的两天和第三天去垦丁。淡季一天5000台币,我们三个女生分。相当于三天一个人1000人民币,算相当便宜了。主要他好会拍照。

垦丁就不需要包车了,租电瓶车骑吹着海风超级舒服。

我就大致的发一些照片,因为景点太多,你们到时候包车司机会承担导游的职责帮你们推荐路线的。

花莲的话海边都比较危险不可以下水,你要玩水就等垦丁的时候。这个要注意

我穿的休闲的这一套被包车司机拍成了帅哥我也是。。。。哈哈哈 感觉变成了T啊。

这边有一家本地人推荐的吃冰的非常好吃哦,到时候你们可以把店名告诉包车司机应该知道。

建华冰店

因为我和2号女生在同一家淘宝店买了好看的裙子,本来是准备在海边拍照用的,但是一直在下雨,正好找的民宿简欧挺美的就干脆在家里拍了几张“艺术照”哈哈。手上的月球灯是之前在台北的师大夜市一家店买的,美国产。

有熊的森林是花莲一家民宿,之前想定没有房了,这个民宿在一个庄园里面,成了花莲的景点,游客基本都会来逛,真的蛮美的,不过真心偏僻。

【凤林镇-林田山林文化园区】

这个地方是日本遗留的,整个山林都很美。很适合拍照,不过不想发太多大家到时候自己去体会

然后司机带我们去吃了一家很有名的猪蹄很好吃,叫 林天山猪脚

【瑞穗牧场】

牛轧糖一定要在这里买咯,因为这里都是奶牛嘛。哈哈 这里自营的还有一些护肤品什么的,我买了天然成分的润唇膏也不错,还买了很多冰箱贴很可爱。

然后司机带我们去本地的天然温泉,因为忘记带泳衣没有去露天的,去室内泡汤了,就像樱桃小丸子里面那种。

泡完以后司机带我们吃了一家超级好吃的 爆炸葱油饼,还是早上电话预约了我们下午去才有得吃。好吃到爆,里面的鸡蛋还是溏心的要用吸的超棒!

然后第三天当然也是各种景点啦。

成功镇-皇家山东牛肉面

包车师傅推荐的,很好吃,特别是那个皮蛋鱼子豆腐。

然后各种景点拍照。

还有猴子可以看的,但是记住不要喂食哦要不然猴子太凶猛了哈哈

本帖Z后由 乐天小蟹蟹 于 2016-1-31 13:09 编辑

梅梅827 硕士三年级

终于等到你的攻略了~!继续坐等

乐天小蟹蟹 博士后

知道在垦丁什么Z满意吗?什么都满意哈哈哈哈哈我们人均200的别墅!!!

很MAN的老板每天早上给我们做早餐好吗!!

早上还会开车带我们去附近的景点好吗!!!!

院子里有椰树吊床可以晒太阳,人多的话老板还会烤肉!

床也是巨舒服,房间里面的电视超级大还是连网的什么都可以看,还有小阳台,连厕所都美的不行,我只拍了视频就不发照片了。

在垦丁你一定要租电瓶车,太好玩了!!!我住了两天,骑了两天的电瓶车,三个女孩子吹着海风骑着车想去哪就去哪。真的太舒服了。

我Z喜欢,的就是鱿鱼,花莲超大的一只100台币我已经觉得很便宜了,结果垦丁的多少钱你知道吗?100台币3串啊!!!好像是3还是4串忘记了!!!吃到爽啊!!然后老板还告诉我们去海鲜市场吃海鲜也是巨爽,不过因为太新鲜我过敏长了一脸的红包。

这家民宿的名字叫 小默契 大家可以自行查

这边是要有国际机车证才可以骑摩托车的,所以我们骑的电动车

大家一定要注意安全,停车拔钥匙,我就是下次忘记熄火手触动发动机冲出去了,大腿撞青了现在都没有消肿。

然后车的电用不了多久时刻注意充电的地方。

房东推荐我们来吃的海鲜市场就在后壁湖附近,你们来看了海以后正好可以去吃。

这一份厚切的生鱼片才20人民币哈哈哈哈哈哈。然后螃蟹肚子里全部都是蟹子。

人生第一次深潜,连浮潜都没有潜过,真的是炒鸡紧脏的!!!还好挑战了自己非常开心。

【出火】

就是垦丁一个景观,地下有天然气吧所以每天都有火冒出来,具体大家可以百度。很有意思还有人在火上烤东西吃哈哈。

【鹿】

早上6点房东开车带我们去看鹿,起床晚了6点半才出发鹿群退散了一些。

看完鹿以后我们三个女生又骑车去另一个海边了,海边照片太多就不上了。

回来的时候突然下雨我们买了雨衣骑车,垦丁的雨来的快去的也快,到垦丁大街的时候突然出大太阳,我真的太欣喜了。

Z后一天的垦丁竟然给机会我去游泳,我带上泳衣让房东的盆友陪我去游泳

也不算游泳就是在浪里玩,太刺激啦!!就是这个帅哥陪我游泳滴。

后来房东给我们联系了一个包车的司机到高雄,500人民币的样子三个女生分还蛮便宜的。

高雄的日子就不介绍了,各种破,所以逛逛商场吃吃火锅了。

本帖Z后由 乐天小蟹蟹 于 2016-1-31 12:31 编辑

lzk911 得意号

已推荐

lzk911 得意号

快速更新上首页

乐天小蟹蟹 博士后
lzk911发表于 2016-01-28 00:49 快速更新上首页

呀 得意陪审团是啥呀 好厉害的样纸。嗯嗯。内容太多图片太多 明天中午更新

lzk911 得意号
乐天小蟹蟹发表于 2016-01-28 00:59 呀 得意陪审团是啥呀 好厉害的样纸。嗯嗯。内容太多图片太多 明天中午更新

就是帮小编推荐优秀帖子

linjing0521 高中三年级

快速更新上首页

乐天小蟹蟹 博士后
lzk911发表于 2016-01-28 01:20 就是帮小编推荐优秀帖子

噢!哈哈。等下就继续更新。我跟你讲有超多图 各种景美

wangyilan 大学二年级

顶一个

冷清凉 博士后

吃吃吃

添添宝贝520 大学二年级

果断收藏。

琳子 大学三年级

好帖

kayeno 硕士一年级

瘦熊猫 硕士三年级

《我可能不会爱你》中的居酒屋

乐天小蟹蟹 博士后
瘦熊猫发表于 2016-1-28 14:22 《我可能不会爱你》中的居酒屋

很美的,不过味道一般 还是值得一试

瘦熊猫 硕士三年级
乐天小蟹蟹发表于 2016-01-28 14:54 很美的,不过味道一般 还是值得一试

想想李大仁和程又青都很美

乐天小蟹蟹 博士后
瘦熊猫发表于 2016-1-28 14:58 想想李大仁和程又青都很美

我这帖子已经要编辑的脑袋炸掉了。!!!!!以为一楼可以把台北写完,发现根本不够哈哈哈哈。

然后感觉占的2楼和3楼也不够写完整个台湾之旅

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载