生活杂谈

两年前在年饭上因为压岁钱发飙.

396回复 阅读 27380

哈哈,实在不晓得搞个么标题,将就将就吧,

刚才看到一个关于讨论过年该给多少压岁钱给家里小孩子的帖子,勾起了回忆,

我们屋滴给压岁钱的规矩是,只要工作了,长辈就不再给压岁钱,并还要给老人和小孩压岁钱.

那些只要没结婚还有压岁钱的,我是真心羡慕啊,

因为楼主工作的比较早,差不多16岁就出来上班了,一个是因为读不进书,二个是屋滴条件不好,想自己赚钱自己用减轻我妈的压力.所以16岁之后就没有压岁钱了,还要包压岁钱别个.

头几年一直在给表弟表妹还有外婆压岁钱,前年的时候,过年没拿到什么钱,给了外婆和妈妈压岁钱之外就没准备给钱弟弟妹妹,

结果在饭桌上,我外婆丢一句:靖靖,婷婷昂你,(楼主就是靖靖,婷婷是比我小四岁的表妹,)

我就说昂我么样咧.?

外婆妹妹昂你姐姐,你个做姐姐的不应该表示哈子.?

呵呵,其实我妹妹当时根本就没有昂我,我又不聋,至于我外婆为什么要说这个话,我也不知道.我只晓得我蛮烦.

当时我23岁,我妹妹19岁,我想着头几年我都给了压岁钱,她都成年了,并且那时我确实手头紧,只够自己的温饱,所以就决定不给了.

我当时虽然心里蛮烦,但是还笑着说婷婷几大了?有19了吧,还要压岁钱

外婆就丢一句冒上班都有压岁钱.你个当姐姐赚这多钱,过年未必不意思哈子.?

我当时就烦了,直接回一句,哦,那我16岁出来,上班的早该死些咧.?

全桌鸦雀无声

后来我几个姨妈还有两个姐姐打圆场,说我妹妹都这大了,还要个么斯压岁钱撒,又说我家家好好的过个年多些话奏么斯,我晓得我当时说的话不好听,但是这个事搞得我心里蛮不舒服,从小到大我不晓得因为这个表妹挨了几多打,她要么斯,我必须给她,她看中了我的衣服,直接穿走,我还不能计较,不然就挨骂挨打,因为我是姐姐,这次我就偏不如她愿了咧,饭还没吃完我就在桌上抽烟,抽完我就走了,

我表姐还有姐夫哥都跑出来劝我么怄气么斯么斯的.

因为这个事我有两年没有去吃年饭了,今年,依旧不想去.

标签

家庭关系 人际关系 火爆话题 压岁钱
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

22人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

禁, 大学四年级

其实Z烦的事我外婆当时的那个口气,说的我好像蛮有钱样的,我要是有钱我16岁出来上班奏么斯啊.?还不是因为生活所迫,!一开口就是我赚几多赚几多,你特么也晓得我的钱是赚来的,又不是浪打来的,还有我根本就赚的不多,每个月只顾自己的温饱,表妹19岁没上班怪我咯.?我上班的早该死些咯.?所以当时就发飙了.

禁, 大学四年级
xwt00a发表于 2016-01-21 17:56 现在才反应过来

反应过来啥,?

圆圆苹果 硕士一年级

理解楼主,你家这个破规矩也真是蛮难理解的。

禁, 大学四年级
圆圆苹果发表于 2016-01-21 18:02 理解楼主,你家这个破规矩也真是蛮难理解的。

规矩就算了,主要是屋滴有个不清白的老人才是Z烦的.

大雪清尘 博士后

搞惯寺了

田田tiantian 硕士一年级

楼主自己开心就好,升米恩斗米仇啊,我也是以前每次回去都给大伯家的孙子们买衣服吃的啥的,有一年衣服买错颜色了,两个堂嫂子大过年的逼着我回武汉退换,我也是没理,现在啥都不搞了,都说我小气抠门如何如何的,当没听到

哈哈妈 大学二年级

确实,个人觉得楼主做的蛮对

禁, 大学四年级
大雪清尘发表于 2016-01-21 18:04 搞惯寺了

是的,就真的是惯思了,对于这个屋滴Z小的表妹我真的是喜欢不起来,嘴又不甜,不会说话,还娇气的恨不得要上天,我跟我两个表姐的感情都蛮好,唯独这个表妹,不过我屋滴人除了外婆喜欢她之外没啥人喜欢她,都说她勺不勺贼不贼的.

禁, 大学四年级
tianwaiwai发表于 2016-01-21 18:04 楼主自己开心就好,升米恩斗米仇啊,我也是以前每次回去都给大伯家的孙子们买衣服吃的啥的,有一年衣服买错颜色了,两个堂嫂子大过年的逼着我回武汉退换,我也是没理,现在啥都不搞了,都说我小气抠门如何如何的,当 ...

对于这种人就不能惯.换个屁,不要就去退了,再不买了,本来就是个心意的事,你不要,我也不会再给.

禁, 大学四年级
哈哈妈发表于 2016-01-21 18:05 确实,个人觉得楼主做的蛮对

回想起来我当时的口气是真真的不好啊.

henryerio 小学六年级

我也同意楼主的做法,给不给是我的事,见不得别个催命,亲戚也要分类

菇的辣克 超级意粉

表妹的妈有没有生气啊

czx1992 初中三年级

红包把你就接到,还能这样 要 红包的? 我服啦

禁, 大学四年级
绾绾0102发表于 2016-01-21 18:12 表妹的妈有没有生气啊

管她气不气,

禁, 大学四年级
czx1992发表于 2016-01-21 18:13 红包把你就接到,还能这样 要 红包的? 我服啦

估计是她自己不好意思要,所以找外婆跟她开这个口,年纪不大,心思才多.

辰啊i 大学四年级

你外婆当时说这话 换成我 我也会不舒服,能给肯定会给,又不是故意的,其实应该理解哈你的,或许咪外婆冒得别的意思 但说话语气让人不爽

vissca 超级意粉

我好多年没去看我家家了

追着太阳的月亮 得意陪审团

发飙的好,见不得 总是理所当然的话

kevin928 超级意粉

Z讨厌长辈这样阴阳怪气的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠