lazier520 小学五年级
个武汉的斑马发表于 2016-01-20 12:48 3万?你在说笑吧

我也好希望我在说笑专业就是硬伤好么

lazier520 小学五年级
POS贷款发表于 2016-01-20 14:03 回复 lazier520 的帖子不会吧!!!!

是真的 学历在我们这破单位就是个p 所以想年后再去找或者上培训班

ninidj 高中一年级

三本文科毕业,目前7万年薪。专业对口银行,当时银行非211学院不要,于是没进成。同宿舍三本文科毕业,老爹老妈银行的,进了招行,目前年薪30万+。还有个同系不同班男孩,毕业证都差点拿不到,补考n次拿到毕业证,如今是招行的一个分行行长了。爹妈央行的。因此我觉得学历跟收入毛关系都没有!

布谷 博士一年级

不好意思说自己,太少了。武汉top2毕业快10年了,只想说班上很多都是上市公司高管有股票的人了,马老板给5000股票都看不上眼的人都有。我的收入比别人税收的零头还少

金宝贝818 大学四年级

26岁, 大专毕业, 月赚30万不少吧

金宝贝818 大学四年级

35岁, 普通本科, 月赚400万, 比较累

dexterrowe 高中二年级

收入高的都是学历很高 或者很低的 中间段高不成低不就的 导致什么生存技能都没有 收入自然就低 学历低的至少其他有能力拔尖

helenzhang80 硕士三年级
海行 小学四年级

这个要看专业和行业

周围好几个高中毕业生

培训了哈软件开发

工作两年后

在武汉都8K以上了

麻蛋的

又圆了的月亮 高中一年级
helenzhang80

这个好悲剧

柳柳晗 大学四年级

文科硕士,找不到工作

df77 硕士二年级
赖江城发表于 2016-1-20 14:02 回复 df77 的帖子你这个搁在几年前,估计不会回武汉吧,体制内也看什么样的,你刚进去就有150k,在武汉这 ...

水木早就不是清北人的水木了。。。。这种情况也根本不值得热议吧,毕竟身在这两校的同学都知道自己师兄师姐这些年来找工作是个什么行情。

关于就业,是这样的,我明显感觉,2012年之后,去二线城市的清北优秀毕业生(就是指能够拿到百度等知名在京企业以及国有银行总部offer的人,不是指拿不到这种光鲜的offer而被迫出走的人)越来越多。主要是对理工科行业和金融业而言,二线城市的收入比一线城市差不了几万,房价还低很多,空气也略好。甚至有些二线城市某些研究院对拥有清北本硕博三个学位的学生开出30万以上的价码。有些地方的单位一次性给安家费。还有一点呢,是二线城市中产阶级家庭的孩子更倾向于回二线城市,而小地方读书出来的,是讨饭也要留京的。

搁几年前,不是回不回武汉的问题,而是依据学术成果、学生干部的锻炼以及一些社会活动攒的资历,是有很大可能留本校担任教职的。。。。。虽然留校也是穷光蛋,但那是荣耀啊!

话梅糖1992 博士一年级
helenzhang80

这么多博士,生物专业啊

花漾潘潘 小学四年级

陪你到最后 高中一年级

211高校毕业8年,年收入20个,老公成人自考,年收入20个

谈这个话题应该谈比例,不是谈特例。

总的来说,高学历人群比低学历人群收入高,重点高校毕业生比普通高校毕业生收入高。

这是不争的事实。

虽然不排除比尔盖茨退学也可以创业,爱因斯坦不上学也可以发现相对论,富二代不努力也可以找到好工作。但这些都是个例,对广大普通人没有借鉴意义。

如果你是普通人,多读书能从很大程度上改变你的命运。

霖霖姐 高中三年级

内容被自动屏蔽

show 硕士二年级

排除二代背景等特殊情况,学历决定起点,能力+努力决定涨幅,不努力,没什么好谈的。

春风驾培 博士后

虽然并不是差距很大,但绝对是有差距的。没有学历你可能连门都进不了,这是个门槛。

奋斗在路上 初中二年级

我也想知道。

无妄 得意号
foxbabypp

这勋章就跟学历一样,没什么鸟用。。。。。

上一页
6/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载